Невеста, Орск
Мы хотим зарегистрироваться на выезде и по европейскому типу сделать банкет-шведский стол. Будет ли это шоком для людей, не привыкших к такому формату свадеб?
Невеста, Орск
Мы хотим зарегистрироваться на выезде и по европейскому типу сделать банкет-шведский стол. Будет ли это шоком для людей, не привыкших к такому формату свадеб?
Жена, Заволжск
Надежда Рахимова, Если вы предупредите гостей заранее думаю не будет шоком, правда все таки некоторые гости могут не понять такой формат свадьбы особенно родители.
Жена, Москва
Надежда Рахимова, шведский стол или фуршет? а сколько будет гостей? мне кажется, что если именно шведский стол и гостей 100 человек, то это будет просто не удобно — выстроится очередь с тарелками, толкучка, обязательно кто-то что-то уронит и т.п. Если же гостей не много и делать в формате фуршета (легкие порционные закуски на общих столах), то будет все красиво. В любом случае шока ни у кого быть не должно, т.к. все же ходят в разные кафе и ездят отдыхать — такие форматы уже давно стали вполне обычными
Ведущий, Москва
Фуршет сейчас набирает обороты. Но не забывайте про то что гостей во время фуршета надо тоже развлекать различными фотокабинками и т.д.
Жена, Саратов
Мне кажется нужно просто предупредить заранее. Заодно посмотрите, кто искрене захочет вас поздравить, а кто хотел придти на свадьбу чтобы пожрать=)
Ведущий, Ярославль
Ну если это тольк на регистрацию… А если это на 5-часовой банкет, народ замается бегать к столу фуршетному%)
Жена, Балаково
Яков Смирнов, 11.12.2014, 20:38А если это на 5-часовой банкет
Лучше,, тогда сделать обычный банкет...
Ведущий, Орёл
Для кого банкет? Если для гостей, то спросите у них как они хотят. Если для Вас то обязательно надо предупредить гостей.
Ведущий, Орёл
Я думю — это только набирает обороты, это еще не всем понятно и не все грамотно умеют это сделать, потому как фуршет до банкета я за, а вот дальше гостям понятен пока лишь обычный банкет
Ведущий, Орёл
Галина Климович, Согласен на 100%. К сожалению это понимают только кому за 30. Молодые девушки — невесты (18-20 лет) с большими амбициями и маленьким опытом жизни, пытаясь создать необычную свадьбу рискуют попасть в немилость к приглашённым гостям. Гости конечно скажут: "Как всё замечательно! Вы просто молодцы!" А уходя домой полушёпотом скажут другое.
Ведущий, Ярославль
Было 3 случая в моей практике… в двух из них (когда формат банкета был стандартный) гостей очень напрягало хождение за едой, и чем дальше, тем сложнее было это делать… даже если делались какие-то специальные паузы… а вот последний случай, когда было несколько тематических площадок (несколько фотозон, фотокабинка, бармен и тд) примерно 1.5 часа народ был сам по себе, потом завели веселье и последний час опять таки по нисходящей — все остались довольны)
Студия декора и флористики «День Икс»
Оформитель, Москва
Этим летом у нас было несколько фуршетных свадеб на открытом воздухе. Такие свадьбы проходят очень весело и непринужденно.
Технически одна из свадеб проходила так: в шатре была накрыта фуршетная линия, а также стояло 2 красиво задекорированных и сервированны длинных стола для гостей, на которых еда не стояла. Каждый гость мог выбрать угощение и сесть за стол. Гости не были "привязаны к месту и еде", они передвигались между несколькими тематическими зонами, выходили на площадку у шатра для танцев и развлечений (бить пиньяту, участвовать в мастер-классе по созданию цветочных аксессуаров, запускать воздушных змеев и радиоуправляемые машинки и вертолеты), подходили к отдельно стоящему бару с барменом, спускались к реке, где был оборудован чилл-аут с кальяном. Плюсом была площадка, где все зоны были в пределах видимости, ведущий, который очень умело управлял праздником, а также распорядители, которые аккуратно контролировали все передвижения и зоны. Получилось очень круто, и все гости — молодые и почтенного возраста — были довольны!
Ведущий, Москва
будет это шоком только для кошелька, люди будут счастливы, а некоторые ностальгически вспоминать Турцию ))
Фотограф, Тула
если свадьба молодежная — идея неплохая, но старшее поколение не поймет…
Ведущий, Краснодар
Если вы устраиваете шведский стол, то можете забыть про план посадки гостей и не придется брать во внимание индивидуальные предпочтения каждого. Действительно, традиционное застолье без плана посадки обречено на неудачу, но это не значит, что при наличии шведского стола гости захотят толкаться с другими людьми, держа в руках тарелки, полные еды. Для гостей нужно оборудовать своеобразные «сидячие» островки, где они смогут отдохнуть и поговорить друг с другом.
Наталья Кравцова (Елистратова)
Ведущий, Рязань
Надежда Рахимова, "фуршетные" свадьбы чаще организуются, если свадьба проходит на большой площадке с различными развлекательными зонами. хорошо, если фуршет с обслуживанием, и официанты предлагают гостям закуски и напитки помимо основных накрытых столов. гости, передвигаясь по зонам, имеют возможность взять бокал или закуску (вернуть бокал и тарелку) в любое время, не возвращаясь к столу. если же праздник не масштабный, фуршет вряд ли уместен. его и делают для того, чтобы гости не сидели за столом с обязательной программой ведущего, а могли сами, по интересам, выбрать понравившееся место с развлечением.
Надежда Рахимова, если же Вы не планируете свадебную программу, а только выездную регистрацию, то фуршет — это лучшее решение. он получится краткосрочный и малозатратный )
Ведущий, Москва
Конечно, стандартный свадебный банкет проходит за столом. Но, организовать свадебный фуршет — тоже возможно, почему нет. Только и организация такого фуршета будет совершенно иной. Больше площадок с развлекательными мероприятиями, (различные мастер классы и др), обширная шоу-программа и нереальная энергичная диско-зона. Только места для "посидеть" тоже должны быть в достаточном количестве. И это надо учесть.
Люди, которые поддержали: