Зачем и почему надо играть свадьбу?

Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Задались сегодня таким вопросом. Нам позвонила пара, сказали что хотят встретиться, потом перезвонили и сказали, что решили не тратить деньги на свадьбу, на угощение, на друзей. Хотят просто расписаться и отметить дома с родителями. На что мы ответили, что гости, вероятно, подарят вам деньги и свадебный банкет, возможно, окупится. В другой раз, молодожёны посчитали, что лучше вместо празднования, отправиться в тропический рай, они не видят необходимости устраивать всем пир на весь мир. Мы говорим, что свадьба — это особенный день в жизни человека, таких событий очень мало в жизни — выпускной из школы, выпускной из ВУЗа, свадьба, рождение ребёнка (одного, второго, пятого, десятого), свадьба сына, дочери (одного, второго, пятого, десятого), и всё, дальше только внуков и правнуков ждать… Ребята ответели, что как раз таки они особенно и и поведут этот день на берегу лазурного моря, даже не день, а десять дней, десять ночей! Встаёт вопрос — почему мы празднуем свадьбы широко с не малым количеством гостей друзей и родственников? Наверное потому что так делали наши папы, мамы, дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки и так далее.
Бывали случаи наоборот — пришла пара, говорят, что не играли свадьбу, только расписались в ЗАГСе пару лет назад. Теперь решили повенчаться и, после, закатить банкет, так как всё это время друзья и близкие их уговаривали это сделать. И, наконец, другая пара, невоцерковлённая, заказали у нас сделать выездную регистрацию, сами давно расписаны, но ради друзей и общества подарили всем праздник. Вот такой вопрос, поделитесь мнениями — зачем и ради чего это всё делается =)

Владимир Дёмкин

Ведущий, Екатеринбург

Русская душа любит праздники, а в нашей жизни их не так уж и много. Свадьба — это не просто праздник, это яркая, памятная дата в жизни семьи, вихрь эмоций для всех гостей и в первую очередь для молодой пары. Не говоря уже о традициях, видео — фото материалах и темы для разговоров с друзьями на всю жизнь) Отказаться от такого события, отказать себе испытать эти эмоции очень трудно)

Антон Тихомиров

Ведущий, Москва

Любой важный этап нашей жизни должен ознаменоваться красивым, убедительным началом. Это придаёт людям уверенности в себе. А разве создание семьи — не важнейший из всех этапов?

Егор Мокров

Ведущий, Москва

А как же без празднования? Это ведь создание новой ячейки общества. Свадьба приносит бурю эмоций, как молодым, так и более старшему поколению, причем им(бабушкам, дедушкам, мамам, папам итд) радостнее вдвойне! В конце концов, что потом вспоминать будете? Разве не приятно сесть вечером в семейном кругу и полистать странички вашего свадебного альбома?

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

Очень немногие из невест смогут отказаться от свадебного платья. Есть такое выражение:"Свадьба-это единственное событие, о котором мечтает каждая девушка с детства." И даже не празднуя свадьбу, у девушки остаётся мечта — одеть свадебное платье. Поэтому, многие пары отказавшись от свадьбы, всё-таки рано или поздно, возвращаются к теме празднования дня бракосочетания.

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

У людей бывает всякое… Иногда родители не желают свадьбы, соответсвенно молодожены не устраивают банкет, дабы не было публичного скандала. Иногда родственники сильно поруганы. Иногда пригласить не кого… Да! Бывает и такое. Пара садится и понимая, что набирается 10 гостей решают отправиться в свадебное путешествие, после уютного семейного ужина. А кто то, посчитав бюджет понимает, что просто не укладывается в пышный банкет, но узаконить отношения все равно хочется. Но это все же скорее исключения, чем правило. Поэтому переживать за это не стоит, просто нужно понимать, что у всех разные жизненные ситуации. И ни в коем случае не стоит навязывать молодоженам проведение банкета, если они передумали делать банкет. Вероятно на это есть веские причины. И рассуждаю я не спроста так. Есть грустный опыт

Татьяна .

Ведущий, Майкоп

Я проводила "СЕРЕБРЯНУЮ СВАДЬБУ" и была приятно удивлена когда пара запросила провести все: голубей, хлопушки салюты и.т.д. У нас тогда ничего не было, а хотелось праздника.Я работала с большим подъемом потому, что от них была такая энергетика — вау.Все остались очень довольны.Так, что свадьба нужна!

Александр Тарасов

Ведущий, Екатеринбург

Если нет свободных денег на свадьбу, играть ее широко не за чем! На 700000(примерно столько стоят нормальные свадьбы в Екатеринбурге) можно неплохо полгода пожить во Вьетнаме, например! Или попутешествовать! Понимаю, что писать такое ведущему, живущему за счет свадеб, странно, однако это ФАКТ))))

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Александр Тарасов, 02.03.2016, 19:20
нормальные свадьбы

Точнее сказать богатые свадьбы, так как на 700 тысяч где угодно прожить можно и не полгода, а на много дольше, смотря как тратить. В Питере и на 100 тысяч можно хорошую свадьбу сыграть, было бы желание =)

Александр Тарасов

Ведущий, Екатеринбург

Дуэт The Зажигалкин's, Ну, бросьте. 100000… Это на 50 человек весьма средний чек ресторана и только. Без программы, платья и прочих атрибутов.

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Александр Тарасов, ну, 50 человек и конвертов несут на эту же сумму, может даже чуть больше =)

Александр Тарасов

Ведущий, Екатеринбург

Дуэт The Зажигалкин's, Тут вынужден согласиться. 100000 окупится. А остальное? Загс, авто, фото, видео, программа, наряды, мэйкап, номер, -это явно не 100000 поверх ресторана.
Я, конечно, пережил сотни свадеб и несколько ими пресыщен… Однако, мнение не меняю много лет: лучше на полгода на океан!

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Александр Тарасов, каждый в праве решать как ему тратить свои деньги. Всё зависит только от желаний человека. Мы за экономию, а вы вообще за солнце и океан. Желаем вам не переприсытиться, а то как бы чего дурного не вышло =)

Юля Лопатина

Жена, Иркутск

у нас окупился весь банкет, несмотря на его малочисленность, НО мы ни капли не жалеем! даже наоборот, хочется ЕЩЕ!!!!!!!!!)))) НАДО НАДО играть свадьбу!!! наша жизнь и так состоит из одних будней, мы и так редко встречаемся большими семьями и друзьями! я считаю что нужно вносить в жизнь такие праздники, ведь это столько эмоций, и самое главное -это память и воспоминания на всю жизнь!

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Юля Лопатина, полностью Вас поддерживаю!!!

Светлана Комлева

Фотограф, Саратов

По этому поводу мне понравилась статья в "COSMOPOLITAN":

"Вот, наконец, настал этот день. Ты невеста! Тебя переполняют множество эмоций, которыми хочется поделиться со всем миром, ведь ты так этого ждала! Белое платье, любимый человек и бесконечное счастье!

Сказка наяву, или ломаем стереотипы.
10 вещей, которые должна знать каждая невеста
Свадьба — это обряд, традиция, и у нее есть определенные правила: невеста в белом платье, жених в костюме, родственники и друзья с подарками, свадебный торт и первый танец молодоженов. И в этом нет ничего плохого! Мы же не отмечаем Новый год без шампанского и мандаринов или Пасху без куличей и раскрашенных яиц! Но «как у всех» — это скучно и неинтересно. Никто не запретит тебе заменить пышное свадебное платье на легкое пляжное, одеть жениха в костюм песочного цвета, а гостей — в яркие платья и шорты. Вместо банального шампанского пьем Мохито в цветных бокалах! А еще можно устроить свадьбу в старинном замке: живая классическая музыка, длинные платья и фраки, медленные танцы… Такая свадьба имеет свою изюминку и надолго запомнится всем гостям! Кстати, для того, чтобы сделать торжество стильным, ярким и запоминающимся не нужно быть великим фантазером: в любом городе есть свадебные агентства, которые избавят тебя от сложностей подготовки и воплотят мечты в реальность за вполне разумную сумму.
Гости на свадьбе, или калькулятор расчета участников торжества
Почему в списке приглашенных добрая половина имен отзывается эхом как школьный курс физики? Откуда они взялись? Мама записала! И как теперь быть? Почему эти люди должны присутствовать на твоем празднике и желать молодоженам счастья, если имя жениха они узнают только в ЗАГСе? Во‑первых, это твой праздник, не мамин. Во‑вторых, когда мама выходила замуж, было совершенно другое время, и если не сделаешь «как все», то на тебя косо посмотрят. На дворе 21 век, а косо смотреть будут всегда — даже если ты все сделаешь по правилам. Нужно решить, что для тебя важнее: ваше счастье или общественное мнение. Стоит поговорить с мамой и объяснить ситуацию. Как компромисс — сделать свадьбу в два дня. В первый день самые родные и близкие, а во второй (если уж мама сильно настаивает) — все остальные.

Финансы, или все в пределах разумного
Конечно, свадьба — это не всегда дешево. Хочется устроить шикарный праздник, но с небольшим бюджетом. И в наше время это вполне реально! Поговори с близкими: это решит множество вопросов. Обговорите заранее список подарков: возможно, родители захотят подарить вам свадебное путешествие, а друзья — организовать мальчишник и девичник, сестра купит свадебный торт, а брат закажет лимузин. Но даже если свадьба будет стоить вам серьезных затрат, не нужно страдать и переживать по этому поводу. Нужно поменять отношение — ты делаешь это не для кого-то, а для себя и своего будущего мужа. Этот день вы и ваши гости будете вспоминать долго, а эмоции и впечатления — это самое ценное!

Happily ever after
Почему мы приходим на работу в деловом костюме? Мы соблюдаем дресс-код, установленный правилами, и тем самым показываем свое уважительное отношение к компании, сотрудникам и руководителю. Так почему на своей собственной свадьбе ты не должна уважительно относится к самой себе? Это одно их самых важных событий в жизни каждого человека, и это событие достойно шикарного белого платья и праздничного костюма. Вы стоите на пороге новой жизни, и выглядеть при этом должны просто великолепно! Ведь ваши дети будут смотреть ваши свадебные фотографии. И они должны знать, что мама с папой самые красивые и счастливые! Если хочется быть принцессой, то будь ей! Если хочется, чтобы из ЗАГСА вы ускакали на белом коне, пусть будет белый конь! Окружи себя в этот день самыми близкими и родными людьми, которые искренне будут рады твоему счастью, и ничто не сможет испортить тебе Самый Важный День в твоей жизни!
К сожалению или к счастью, я не отношусь к числу девушек, с детства мечтавших о пышной свадьбе, белом платье и длинной фате. Нет, я вовсе не говорю о том, что люди не должны жениться. Но, согласись, объединять свои судьбы и сердца можно по‑разному.

Никакой фантазии
Я побывала в качестве гостя на пяти разных свадьбах. Хотя, слово «разных» здесь определенно лишнее, потому что все пять мероприятий были абсолютно одинаковыми: белое платье невесты, черный костюм жениха, ЗАГС, лимузин, прогулка по городу, ресторан, воздушные шары, салаты… Такое ощущение, что существует определенный стандарт, по которому должна быть проведена каждая свадьба. А если ты в рамки этого ГОСТа не впишешься и твое платье, не дай Бог, будет не белым, а голубым, то вся твоя последующая жизнь непременно превратится в одну большую тыкву. Невероятно! В 21 веке люди не хотят носить банальную одежду, дарить и получать банальные подарки. Почему же они все еще хотят банальную свадьбу?! И вот что удивительно: в обычной жизни мои приятели-молодожены умели устраивать те еще зажигательные вечеринки! И только в случае с собственным бракосочетанием фантазия их вероломно подвела.

Кто все эти люди?
На каждой из посещенных мною свадеб меня не покидало ощущение, что жених и невеста сами плохо представляют, кто пришел к ним в гости. Друзья, друзья друзей, коллеги с первой работы, тетя Галя из Саратова, у которой невеста однажды провела летние каникулы и сосед Борька, с которым жених сидел за одной партой в первом классе. Не знаю, как тебе, а мне кажется абсурдным приглашать на свадьбу едва знакомых людей, с которыми ты не общалась годами. И не собираешься общаться впредь. Невесте постоянно внушают, что свадьба — это «ее» день (кстати, интересно, кому принадлежат все остальные дни недели, года и жизни девушки?) Если этот день действительно «твой», то в нем есть место только тем, кто тебе действительно дорог, а не всем, кто обидится, не получив приглашения. В конце концов, свадьба — это праздник двух влюбленных, а не бесплатный пикник для многочисленных чад, домочадцев и соседей по даче.

Без счета и расчета
Я считаю абсолютным безумием стремление людей потратить на весьма сомнительное торжество бюджет небольшого африканского государства. Я не понимаю, как можно спустить четыре зарплаты на 15 метров белой ткани, в которые ты облачишься один раз в жизни, а потом будешь судорожно думать, куда их засунуть. Потому что ни в один приличный шкаф платье фасона «многослойный торт» ни за что не влезет. Совсем уж выбивают из колеи люди, которые берут на свадьбу… кредит! Ради чего влезать в долги? Ради все той же тети из Саратова, во рту которой будут исчезать твои нажитые непосильным трудом доллары и рубли?! Самое печальное, что половина моих друзей, потративших на свое ресторанно-салатное торжество сумму с многочисленными нулями, развелись через пару лет после знаменательной даты. А могли бы на эти деньги отправиться в путешествие по Южной Америке. Хотя бы впечатления остались…

Vanity Fair
На самом деле, подавляющее большинство свадеб — это ярмарка тщеславия. Тебе хочется побыть принцессой, послушать восторженные (не всегда искренние и не всегда складные) речи о том, какая вы удивительная пара, увидеть, как подруги с завистью посматривают на твое колечко и привести родственников в гастрономический и прочий экстаз. К настоящим чувствам это имеет так же мало отношения, как и к настоящему веселью. Я уверена, что прожить долго и счастливо можно даже сходив в ЗАГС в любимых джинсах. Потому что никакие тосты, платья и крики «горько» не способны сделать ни один союз крепче. А если так, то зачем платить больше?"

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

Александр Тарасов, вау! Вот это бюджет!!!!) У нас в среднем 200 тыс. обходится свадьба. Это с кольцами, платьем и костюмом для молодожёнов. Ну в общем "под ключ". Так что шикарно живёте, господа!)


Светлана Комлева, отличная статья.

Александр Тарасов

Ведущий, Екатеринбург

Ольга Паничкина, ну, с трудом представляю 200000. Серьезно. НОрмальный(не шикарный, не хороший, а именно НОРМАЛЬНЫЙ) ресторан-кафе на 50 человек 125000. 2500 на человека. + алкоголь. Т.е. 150000… Костюм 15000 жениху( и это оч по божески) платья женские не знаю, но возьмем тож тыщ 15)))… уже 180000. Видео-фото возьмем недорого- по 15000...210000, Кольца-не знаю, по 5000… это 220 тыщ ведущий, возьмем серединку 25000+ оформление зала 10000… итого 255, а еще не было макияжа, фейерверка, группы, торта, транспорта, отеля, букета, да плюс загс… а если выездная регистрация, да за городом, да не 50, а 100 человек..
Свадьба это ДОРОГО! Это шиканутый праздник… И уж чем экономить и провести СКРОМНЕНЬКО, лучше сгонять в путешествие серьезное… или пожить пару месяцев в азии.
700000 это с моей точки зрения хорошая свадьба. За городом, с ночевой, с большим залом, хорошей техникой и группой, с приличным алкоголем и т.п.
Хорошая свадьба. Не шикарная, именно хорошая. Шикарная это с медийными звездами, в ресторанах с качеством и ценником…
Ладно, больше не стану занудничать. Кому жемчуг мелкий, как говориться...

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Александр Тарасов, ну вы там, короче, круто живёте, наверное, у вас в городе нефтяное месторождение обнаружили, не иначе! У нас средний хороший ресторан — 1500 с человека, костюм жениха так же, а платье хорошее можно и за 30000 найти.

Послушали одну интересную лекцию, там было сказано, что свадьба это первые шаги молодой семьи и они должны быть радостными и красивыми, а так же это знакомство и породнение двух семей, двух кланов и фамилий =)

Владимир Меркушев

Ведущий, Москва

Дуэт The Зажигалкин's, У каждого своё мнение на этот счёт. Я свой ДР тоже не отмечаю.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: