5 причин против свадебных видео отзывов…

Дмитрий Кузнецов

Ведущий, Москва

В последнее время всё большую популярность набирают видео отзывы. И очередной вопрос от молодожёнов – «а почему вы не записываете отзывы после свадьбы?» заставил меня написать данную статью!


Вместе с положительным эффектом, предлагаю взглянуть на эту тенденцию критически.


Из плюсов, можно отметить самый главный – факт присутствия ведущего на той или иной свадьбе! Это уже хорошо! Значит, ведущий провёл как минимум столько свадеб, сколько видео отзывов…

Теперь минусы.

1. Не очевидным минусом является сама просьба со стороны ведущего или агентства, после своей свадьбы, говорить какие то слова на камеру! Когда я ставлю себя на место молодожёнов, при такой просьбе, возникает неловкое ощущение.

С одной стороны, всё прошло хорошо и можно было бы, сказать слова благодарности и отказывать неудобно. С другой стороны, мы молодожёны, заплатили за все свадебные услуги деньги и не малые, мы устали за этот долгий и эмоциональный день и теперь нас просят ещё немного поработать на укрепление имиджа какой-то компании или отдельного человека!?! Почему?

2. Как и текстовые отзывы, видео отзывы никогда(!) не выкладывают отрицательные или с конструктивной критикой! Это как новости государственного канала, где государство всегда хорошее, а остальные враги…

3. Самым важным аргументов в рейтинге этих минусов, является послесвадебное состояние молодожёнов!!! Я сам недавно был женихом и очень хорошо помню своё состояние после свадьбы! Его можно назвать – «усталая, эмоциональная, психофизическая эйфория»:)

В таком состоянии, какие либо отзывы / интервью, будут отражать свадебный день, мягко сажем не совсем корректно. Это, если хотите состояние аффекта! А мы показания даём:) Непорядок!

С этой точки зрения, письменный отзыв гораздо глубже и информативнее! Первые эмоции улеглись, можно критически взглянуть на всю картину. Подумать и подобрать правильные слова (что в формате видео, не профессиональному человеку — крайне трудно), перечитать, отредактировать и т.д. В общем, когда молодожёны пишут отзыв – они уже осознанны! :)

4.Алкоголь. Тут всё ясно. Сколько мы видели выложенных на сайтах отзывов, где невеста и/или жених, мягко скажем пьяненькие… Это совершенно не красит ведущего или свадебную компанию, который(ая) подобный видео отзыв выложили и конечно, прислушиваться к словам нетрезвых людей, нужно с осторожностью…

5. Отсутствие навыка. Как мы понимаем, далеко не все люди умеют хорошо выражать свои мысли вслух перед публикой, а если ещё при этом мысли нужно выражать на камеру…

Как правило, видео отзывы получаются короткими, не информативными и сухими. Или наоборот, через чур развязанными и эмоциональными (см. пункт 4).

В любом случае, человек, который «замарочился» после свадьбы, организовал съемки, уговорил молодожёнов, потом всё это отредактировал, смонтировал и т.д. – большой молодец! Это говорит о его стремлении продвигаться и расти на рынке свадебных услуг!

Всем успешных выборов!!! :)

С уважением, ведущий Дмитрий Кузнецов.

Дмитрий Mauzer

Ведущий, Краснодар

В общем, очень конструктивно. Согласен на все 100%. На лицо наигранность данного контента и неестественность. Более того если меня спрашивают — "а почему нет 2х часов моего ведения в свободном доступе на сайте, что бы посмотреть как я веду?" я в принципе уже понимаю, что мы с клиентом друг другу как бы немного не подходим. Хотя, в отдельных случаях, где есть понимание, высылаю нарезочку видео (не рекламных роликов).

Егор Нижегородцев

Видеограф, Барнаул

Надо попробовать отснять отзыв после банкета. Хотя видок у некоторых так сказать уже не очень...))

Ольга Ив

Ведущий, Краснодар

о, да, мне всегда жаль молодых, т.к. этот день нужно реально пережить во всех смыслах! к банкету приползают замученными с желанием поскорее домой и снять с себя наряды, а нужно еще веселиться! Если хочется видео с отзывами -можно спросить мнение гостей)

Аккустический дуэт Korriza

Музыкант, Хабаровск

Согласна, не хорошо как то предлагать молодоженам после такого насыщенного и не простого дня что-то говорить на камеру и хвалить ведущего… и потом зачастую люди перед камерой становятся просто "деревянными" и все это смотрится очень не естественно… Можно просто ненавязчиво сказать — если вам не сложно, напишите пожалуйста, отзыв на сайте, если вам понравилось ))) люди обычно очень охотно это делают в последующие дни )))

Наталья Орлова

Ведущий, Тюмень

В первый раз ко мне подошли молодожены и сами попросили записать видеоотзыв, увидев у кого то) а потом смотрят другие и хотят тоже, а не то что ты подходишь сам и уговариваешь их)

Светлана Галич

Ведущий, Томск

После размещения видео отзыва, у меня увеличилось количество заказов на порядок

Дарья Ромашкина

Ведущий, Ярославль

Мне кажется видео отзывы не совсем правдивые, если можно так выразиться.
Я думаю что большинство молодоженов в принципе в этот день счастливы, если только ведущий не пытался испортить всеми способами этот день! Поэтому молодые в любом случае будут говорить что нам все понравилось, все круто.

Юлия Бредихина

Ведущий, Уфа

Надо обязательно попробовать) Хотя я соглашусь Дарьей, что здесь во многом говорят эмоции.

Дарья Ромашкина, 30.06.2016, 10:39
Мне кажется видео отзывы не совсем правдивые, если можно так выразиться
Развернуть
Мне кажется видео отзывы не совсем правдивые, если можно так выразиться. Я думаю что большинство молодоженов в принципе в этот день счастливы, если только ведущий не пытался испортить всеми способами этот день! Поэтому молодые в любом случае будут говорить что нам все понравилось, все круто.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: