Свадьба в формате фуршета на 3 часа: плюсы и минусы

Сергей Захаров

Ведущий, Ростов-на-Дону

Доводилось ли вам работать на такой свадьбе? Понравилось или нет?
Не доводилось, но хотелось бы
5 (31,3%)
Не доводилось и нафиг оно надо
4 (25%)
Доводилось, понравилось
5 (31,3%)
Доводилось, не понравилось
2 (12,5%)

Дорогие коллеги, прошу поделиться опытом. Какие плюсы и минусы фуршетной свадьбы (когда гости проводят все время на ногах, как таковых банкетных столов нет, за которые они садились бы), если вам приходилось быть их участником.
У меня на сезон 2017 намечено две такие свадьбы, вроде все продумал, но мало ли какие подводные камни не доглядел или наоборот возможности.

Инесса Сомова

Ведущий, Москва

Когда только начинала в Москве Свадьбы вести, часто работала в формате банкета, но всего 3 часа, а потом гости уже без Ведущей гуляли. Понятно, что такой формат был интересен заказчикам, чтобы сэкономить :) Ничего в этом хорошего нет, не только из-за маленькой зарплаты, а больше из-за отношения ко мне… как к девочке, которая была-бы и за еду готова работать, а они мне еще с барского плеча и денег немного отвалили, и покормили! В общем как будто облитый помоями уходишь после таких праздников. Сейчас уже отказываюсь от такого формата, даже если дата пустая!

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Инесса Сомова, 04.01.2017, 0:18
работала в формате банкета, но всего 3 часа, а потом гости уже без Ведущей гуляли.

А самый прикол в том, что как раз самое все интересное всегда случается после 2-3х часов от начала банкета, когда гости поели. выпили и хотят уже развлекаться ....

Владимир Позитив

Ведущий, Краснодар

Алена Шпинатова, 08.01.2017, 21:42
А самый прикол в том, что как раз самое все интересное всегда случается после 2-3х часов от начала банкета, когда гости поели. выпили и хотят уже развлекаться

Никогда такой формат не вёл, но вот мне кажется что правильно вы тенденцию озвучили)

Дмитрий Тигрулин

Ведущий, Санкт-Петербург

Я вел такие свадьбы. Формат очень нравится молодым, но не всегда нравится бабушкам.(если стулья далеко )

Это интересно, но держать внимание чуть сложнее чем на обычной свадьбе.

Наталья Кравцова (Елистратова)

Ведущий, Рязань

Сергей Захаров, Для гостей обязательно должна быть зона отдыха, где можно было бы комфортно присесть. И на самом фуршете не бывает так, что совсем нет стульев или кресел. Бывают же возрастные гости и родственники.

Nastya Hard Kolosova

Фотограф, Саратов

конечно в коммерческом плане мне как фотографу такие свадьбы не очень выгодны, но как человеку гостю вполне, гости не устают, на самом важном моменте побывали, пофоткались, перекусили и разошлись, гости домой а жених с невестой на самолет, по крайней мере будучи невестой свою свадьбу я видела именно так, и по деньгам не накладно и все самое основное соблюдено, зарегистрировались, фотосессия, фуршет, самолет, Куба. но не тут то было. Большую часть свадьбы финансировали родители и они не очень поняли нашего настроя. они пригласили родственников из других городов которые как узнали что поедут на фуршет, ехать отказались. а у нас по финансам либо банкет с ведущим либо свадебное путешествие, вобщем переругались но в итоге все равно закончилось тем что и банкет пришлось делать и в свадебное уехали, правда на Кубу уже не хватило, улетели в Тай

Анна Невская

Ведущий, Москва

На мой взгляд, здесь все очень индивидуально. И уж точно, количество часов никак не может влиять на отношение к ведущему, более того, все знают, что есть вариант продления, если вы хорошо отработаете и молодым это будет необходимо. Я работала на фуршете 5 часов, и предлагали оставаться еще, но я и сама почувствовала, что после 4 часов можно было оставлять уже одни танцы))) Фуршет хорошо тем, что гости чувствуют себя максимально расслабленно, как на загородной вечеринке, а не статусном мероприятии, соответственно раскачиваются быстрее. Но ведущему да, придется чуть сложнее удерживать внимание. И для меня это больше молодежный вариант, зачем таким форматом мучать бабушек?) Свадьбу делают в два дня или продумывают зональные активности и, разумеется, при любом количестве гостей нужны диванчики, стулья…

White Story Films

Видеограф, Москва

Анна Невская, ну индивидуально — да, но тупо как фуршет — это ппц вообще… кому? зачем такое?

Елена Колбасина

Ведущий, Краснодар

Да, фуршетные свадьбы становятся популярными потихоньку. Достаточно интересный формат. И очень хороший опыт и отличная задачка для сценариста. Больше активностей, возможно в виде квеста.

Елена Андреева

Ведущий, Москва

вот как раз в четверг буду встречаться, молодежь, фуршет, но 6 часов, самой интересно)

Елена Колбасина

Ведущий, Краснодар

Фуршет вместо банкета

Европейский вариант: накрыть несколько столов с закусками, сладостями и напитками. Гости не сидят за столами, а свободно ходят и общаются.

Берем на заметку
К сценарию «регистрация, потом фуршет, а вечером — в свадебное путешествие» присматривается всё больше невест. Далеко не всем хочется тратить большие деньги на банкет и вообще устраивать традиционную свадьбу. Однако нужно помнить о нескольких вещах:

1. Фуршет кажется более экономным вариантом по сравнению с банкетом, и зачастую так и есть. Однако многое зависит от места проведения фуршета (в помещении или на улице, за городом или нет), оформления и выбора закусок/напитков. Свадьба в формате фуршета может быть и достаточно экономной, и роскошной. Основное отличие от банкета — не в экономии, а в самой идее такого торжества: упор делается на свободное общение гостей и молодоженов, светскость мероприятия (это уже не семейное застолье) или, наоборот, демократичность (если это свадьба в основном для молодежи).
2. Пусть угощения будут разнообразными. Ведь в плане еды и напитков фуршет действительно позволяет разгуляться фантазии! Салат-бар, сырный стол, лимонад, холодный чай, коктейли и многое-многое другое к вашим услугам.
3. Фуршет не может длиться долго. Максимум — два-три часа, иначе гости устанут стоять и проголодаются. Обязательно предусмотрите зону отдыха для гостей, где они смогут посидеть. Это не обязательно должны быть диваны или стулья. Например, пледики и подушки на траве — тоже отличный вариант))
4. Если среди приглашенных много пожилых людей, фуршет лучше не устраивать. Гости очень быстро устанут и сохранят о вашей свадьбе не лучшие воспоминания. А вот молодежь такой формат воспримет позитивно — многие устали от традиционных застолий.
5. Фуршет не предполагает традиций (максимум — бросание букета-подвязки). Зато более чем уместны будут активности для молодоженов и гостей: посадка дерева, разбивание пиньяты, дартс — всё что угодно веселое, позитивное и заставляющее двигаться.

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

А какие плюсы?) Аля европейская свадьба, постояли пообщались разошлись. На вкус и цвет

Виктория Герасимюк

Фотограф, Ставрополь

Хороший вариант для молодежнои компании, кто не хочет кучи родственников, каравая и прочего, но желание поделится радостным событием есть. Собрались небольшим кругом, пообщались, приняли поздравления, а потом в свадебное путешиствие

Павел Черепанов

Ведущий, Новосибирск

Доводилось, проводил.
Плюсов больше чем минусов, но без последних… не обходится, Старшее поколение вообще не укладывает в голове как так может происходить ( предупреждать таковых о формате просто необходимо заранее).
Прочитал, что вовлекать гостей — сложнее. Не согласен! наоборот, более чем легко подсаживаются на позитивное настроение и на участие в празднике.
Зона отдыха была спланирована как надо, не где-то далеко, а довольно рядом, и присев на диван, люди не попадали на другую планету, а оставались в центре общего внимания, и не сидели там до конца вечера, а действительно давали передохнуть ногам и бежали обратно к нам!
ИТОГ: я ЗА подобный формат, и на встрече с молодыми, обязательно скажу о рисках, которые нужно продумать заранее (теперь это будут опытные советы).

Natalia Brown

Фотограф, Хабаровск

Была на такой свадьбе и в качестве гостя, и в качестве фотографа пару раз. В первом случае было круто. Действительно, все шло расслаблено. И ведущему было проще, он как говориться, что хотел, то и делал, все всегда воспринималось в шутку, к вечеру были кальяны — короче формат действительно молодежный и такой менее пафосный что ли. А вот работать мне не очень понравилось. Оба раза все проходило в каких-то максимально маленьких зонах (хотя площадки хорошие). Было заметно, что и гостям маловато места, и мне ка специалисту негде разгуляться. В общем, тут тоже на любителя дело. Очень классно, когда данное мероприятие проходит на улице, но есть свои риски. Я бы советовала несколько раз подумать и взвесить все "за" и "против"!

Кирилл Карпов

Ведущий, Саратов

Фуршет сделать на welcome зоне, а так нужно полноценно играть свадьбу как минимум пять часов, а то получится "недогул" ,))) бывает и семь часов бывает и это кажется что мало, очень быстро время пролетает. От Невест часто слышу что все прошло на одном дыхание. Главное настроение, и что бы все было весело) я за полноценную,)

Сергей Соколов

Ведущий, Москва

Елена Андреева, на мой взгляд, свадьба в формате "фуршет" на 6 часов будет тяжеловата для гостей, а тем более, для более старшего поколения.

Александр Севастьянов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Ну а собственно почему бы и нет. Если к примеру молодым вообще изначально не хотелось отмечать свадьбу, а например улететь в свадебное путешествие после загса, то можно собрать самых близких и родных людей и узким кругом отметить в необычном формате. НО приходилось присутствовать и на полноценном вечере, проходящем в фуршетном формате… в этом случае, необходимо грамотно подготовить сценарный план, ведь "американский" формат могут не все понять.

Андрей Подушка

Ведущий, Краснодар

Не довелось пока мне в таком формате поработать, но я думаю что прям лафа в таком формате работать)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: