Нарушение авторских прав

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

1 1

Ведущий, Зуевка

Здравствуйте уважаемая администрация! Сегодня я просматривала работы своей коллеги тамады Бухаркиной Елены и увидела в альбомах "Пирком да за свадебку" и "Радостные фото даже в пасмурный дождливый день" фотографии своих работ десятилетней давности. На этих фото с банкета, где я работала ведущей, конкурсы моего авторства.

kirov.gorko.ru/album/315859/
kirov.gorko.ru/album/664743/
Я не ожидала такой наглости! Обращаюсь с просьбой удалить эти фото со страниц Бухаркиной Елены. Спасибо.

Marina Luzanova

Администрация, Самара

1 1, каким образом можете подтвердить права на эти фотографии?
Вы ей написали о своих претензиях?

1 1

Ведущий, Зуевка

На одном из фото виден мой ди-джей — Слава Редькин, костюмы сшиты моими руками, можно сравнить фото из моего портфолио — те же костюмы. Кроме того все эти фото сделаны с одного банкета в столовой на ул. Кирпичной в нашем городе, и еще видна моя ладошка на одном из фото.
На моей странице фото с конкурсом "шаропузики" здесь
http://kirov.gorko.ru/album/1303813/9785721/
— видно, что эти же самые штанишки. Если этого не достаточно, могу выслать вам и другие фото с точно такими костюмами. На странице Елены под своими фото я оставила коментарии.
Я не знаю, кто автор этих фото, но изображения на фото демонстрируют мою работу десятилетней давности, а не работу Елены Бухаркиной! Я не жду наказаний кого-либо, я думаю, что это как минимум непорядочно — рекламировать свою работу за счет чужих фотографий, у Елены должны быть выложены фото, где исключительно она проводит праздники.
Если сегодня этот факт останется таковым, то завтра Елена выложит фото с моего сегодняшнего портфолио и выдаст за свои.Вот нашли старое рекламное фото как раз десятилетней давности — где видны все участники сказки: красное платье и желтый поролоновый парик — девочка с крашеными волосами; черная рубаха и головной убор монаха; и венок с синими цветами

И вот для подтверждения для фото, на котором штанишки — если присмотреться, то видно, что на штанине одной — синяя заплатка внизу — на этих фото разных лет эту заплатку видно.

Надеемся на скореейшее разрешение.

Marina Luzanova

Администрация, Самара

1 1,

1 1, 08.04.2014, 20:11
На одном из фото виден мой ди-джей — Слава Редькин

я не знаю Славу

1 1, 08.04.2014, 20:11
костюмы сшиты моими руками
1 1, 08.04.2014, 20:11
Кроме того все эти фото сделаны с одного банкета в столовой на ул. Кирпичной в нашем городе, и еще видна моя ладошка на одном из фото.

Наталья, костюмы, ладошка — это не подтверждение.
Вы ей лично напишите.
Вы на этих фото лично есть? Полностью?

1 1, где Елена могла взять эти фотографии?

1 1

Ведущий, Зуевка

Marina Luzanova, получается, что любую фотографию с проводимого мною мероприятия, можно выдать за свою, если там нет моего лица? А костюмы, если они не куплены, а сделаны своими руками, на мой взгляд, являются визитной карточкой каждой ведущей. Пусть Елена покажет фото со своим лицом с этого банкета.
А если она готова ради рейтинга выдавать чужие работы за свои, то пусть это остается на ее совести. Пусть она и дальше вводит в заблуждение потенциальных клиентов!

Ольга Оскар

Ведущий, Барнаул

Уважаемая администрация!!!
прошу обратить внимание, что человек выложил в своем портфолио фото другой ведущей barnaul.gorko.ru/%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0/359913/portfolio/8645261/ под фото, "хозяйка этой фотографии" комент написала, но это верх хамства и наглости, получается я в своем портфолио могу выложить любые чужие фото и мне за это ничего не будет!!! прошу принять меры!!!

Marina Luzanova

Администрация, Самара

1 1, нужны фактические доказательства, что эта фотография принадлежит именно вам .
У вас есть эти фотографии в большом разрешении?
Или вы в суде тоже будете доказывать авторство словами

1 1, 08.04.2014, 20:11
На одном из фото виден мой ди-джей — Слава Редькин, костюмы сшиты моими руками, можно сравнить фото из моего портфолио — те же костюмы. Кроме того все эти фото сделаны с одного банкета в столовой на ул
Развернуть
На одном из фото виден мой ди-джей — Слава Редькин, костюмы сшиты моими руками, можно сравнить фото из моего портфолио — те же костюмы. Кроме того все эти фото сделаны с одного банкета в столовой на ул. Кирпичной в нашем городе, и еще видна моя ладошка на одном из фото.

Ольга Оскар, мы каким образом можем понять кому из них принадлежит на самом деле фотография? Пусть автор фотографии предоставит доказательства, удалим.

Анатолий

Ведущий, Королёв

Уважаемая администрация форума. Как Вы относитесь к тому, что в своём резюме профессионалы используют контент чужих сайтов? Я уверен Вы знаете, что неуникальный контент вредит продвижению в поисковиках ( и вашему порталу и тем у кого взят текст), а такие профи нарушают авторские права и профессиональную этику. Возможно ли решение этой проблемы? Спрашиваю по тому, что это коснулось и нашего сайта.

Вот страница нашего сайта со статьёй написаная мной лично duetbanket.ru/poyuschiy-tamada

Вот резюме ведущего на горько almetevsk.gorko.ru/тамада/108977/

Текст со слов "О преимуществах услуги "поющий ведущий", до "Ведущий должен лишь ненавязчиво направлять ход праздника в правильное русло." украден с нашего сайта.

Пожалуйста помогите разобраться с этим вопросом.

Так же хочу обратиться к к профессионалам. Уважаемые коллеги, если Вы считаете себя профессионалами, потрудитесь хотя бы резюме написать самостоятельно.Воровство чужих текстов говорит о непорядочности и некомпетентности. Подумайте, нужны ли такие "профи" заказчику(?)

Marina Luzanova

Администрация, Самара

Если ваш текст был "украден", есть смысл написать претензию человеку, который его разместил.
Помимо прочего, чем вы докажете, что текст изначально принадлежит вам? Возможно, у вас есть нотариально заверенная письменная копия этого текста?

Анатолий

Ведущий, Королёв

Marina Luzanova, Марина. То есть Вы хотите сказать, что "Горько.ру" не несёт никакой ответственности за материалы размещённые на фоуме? И то, что неуникальный контент вредит продвижению форума "Горько" никого не волнует? А вопросы этики, да и имиджа портала тоже никого не интересуют?
Страннаая позиция, если Вы озвучили официальную позицию администрации, а не личное мнение модератора

Marina Luzanova, 16.04.2014, 12:08
Если ваш текст был "украден", есть смысл написать претензию человеку, который его разместил.

Смысл конечно есть, но если человек непорядочный, то реакция предсказуема. К сожалению проблема с защитой авторских прав существует и доказывать авторство действительно не просто. Хотя есть серверы где можно узнать дату создания страницы и тд. Нотариально заверять каждую страницу сайта — это бред, сами понимаете. Но есть проверенные пути и схемы решения этой проблемы. Сначала обращение к администрации сайта, где размещен подобный текст, затем (в случае отказа в помощи) обращение жалоба к хостингу сайта на котором размещён скопированный текст, а так же обращение в поисковики Яндекс, Гугл. И тут уже разборки коснутся и портала, на котором размещён плагиат.(в данном случае горько) как говорится "Оно вам надо?" Я конечно воевать ни с кем не собираюсь, но считаю что администрации "горько" стоит задуматься над этой проблемой и решать такие ситуации цивилизованно.Уверен, что если это будет проигнорировано сейчас, в дальнейшем с подобными претензиями ещё придётся ни раз столкнуться.

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Анатолий, Я считаю, что не стоит из-за этого устраивать разборки, пусть это останется на совести того, кто "слизал" текст с вашей страницы. Наоборот, если ваши тексты копируют, значит, есть чем гордиться. Не мелочитесь, можно скопировать все, что угодно, но вот только копия, всегда оказывается хуже оригинала.

Анатолий

Ведущий, Королёв

Юрий Киселев, Юрий, если бы это был единичный случай.Судя по всему у Вас просто нет своего сайта, и Вы не монимаете о чём речь .
Если Вы бы сами написали хотя бы статей двадцать, потратив по несколько часов на каждую, разместили у себя на сайте, а кто то бы эти тексты тупо у Вас слизал себе на сайт за 5 минут (и из за это Вы же ещё и пострадали бы т.к.сайты с неуникальным контентом падают в выдаче поисковиков) думаю Вы бы изменили своё мнение. То есть мне теперь нужно с гордостью удалять все свои авторские тексты с сайта и писать новые для новых любителей халявы? Кстати, статей у нас на сайте в десятки раз больше, часть написаны мной лично и гордиться там особо не чем, но это время и труд, вторая часть статей покупалась за деньги. Даже когда воруют покупные, не так обидно.Короче наболело. Кто занимался продвижением своего сайта и написанием статей, тот меня поймёт.

PS Разговор не только о моём случае, мне интересна была позиция администрации горько по этому вопросу вцелом. На других порталах такие вопросы решаются в пользу авторов, а не в пользу плагиаторов

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Анатолий, Я зашел сейчас на Ваш сайт и страницу ведущего, который скопировал часть текста. Там действительно всего три-четыре строчки и сугубо ИМХО, пусть это останется на его совести, или напишите ему, пусть он все это уберет.
зы.Свой сайт я не имею, ибо почти все заказы идут по сарафану.
Посмотрел на Ваш сайт и тоже возник вопрос?
Фотография трех девушек в фужерами, это с Вашей свадьбы, или???
Где-то на сайтах, именно в нашем городе, я видел это фото. Может тоже кто-то нахально скопировал??? Вспомню (увижу) напишу в ЛС.

Marina Luzanova

Администрация, Самара

Я задала вам вопрос — вы можете доказать авторство?
Ответьте мне, пожалуйста, на него.
Сейчас это просто слова.


Анатолий

Ведущий, Королёв

Юрий, это уже демагогия.Суть в том что я написал выше:сайты с неуникальным контентом падают в выдаче поисковиков. Могу так же дать ссылки, почитаете о том как неуникальный контент негативно влияет на продвижение сайта. В этом главная проблема. Картинки контентом не являются. Это во-первых. Во-вторых дизайн нашего сайта делался фирмой по созданию сайта. Если они скопировали у кого -то, что маловероятно (скорей у них кто -то) это не меня никак не касается, т.к. на продвижение сайта не влияет. Жду от Вас ссылку на сайт с тремя девушками
Marina Luzanova, 17.04.2014, 13:26
Я задала вам вопрос — вы можете доказать авторство?

Смотря что Вы считаете доказательством авторства.

Marina Luzanova

Администрация, Самара

Позиция администрации четкая — мы категорически против плагиата, в любой его форме.
Но зачастую увидеть наличие нарушений мы не можем.
Вы все же попробуйте человеку написать.
Удалить текст мы, конечно, можем.
Но, что помешает загрузить текст вновь? Уникальность текста, по указанной ссылке 52%, 48% скопировано у вас.

Анатолий

Ведущий, Королёв

Спасибо за ответ. Человеку я уже написал. Ответа нет. Подожду.
Marina Luzanova, 17.04.2014, 14:20
48% скопировано у вас.

По-тому что не 3-4 строчки как пишет Юрий, а 25 строчек и вобщем то большая половина моей статьи. Причём это не какой нибудь рерайт или копирайт и не статья для продвижения, а именно страница где описаны мои принципы работы, это одна из главных страниц нашего сайта и страница кстати (пока) находится на 7 месте в яндексе по запросу "поющий тамада" по этому я и затеял эту "бучу" На то, что воруют тексты со сраниц с обычными статьями я уже не обращаю внимания

Дмитрий Миханько

Видеограф, Уфа

Анатолий,

Анатолий, 17.04.2014, 13:45
неуникальный контент негативно влияет на продвижение сайта

Скопировал я статью с той и по ту фразы которые Вы указали. Загнал всё в яндекс. Первая ссылка на Горько.ру.
Так что у Горько ру всё в порядке с продвижением.)

Анатолий, 17.04.2014, 14:29
Человеку я уже написал. Ответа нет.

И не ждите. Человек на сайте появляется редко.
Звоните на телефон.
Попадал точно в такую же ситуацию.

Анатолий, Написал Вам в личку.

Анатолий

Ведущий, Королёв

Дмитрий Миханько, При большом кол-ве неуникального контента сайт может просесть по поисковым запросам, полный объёмный текст в запросе не показатель порядка с продвижением. При полном совпадении текста первый тот у которого выше ТИЦ. Да никто и не говорил, что у горько проблемы с продвижением в данный момент. А то, что текст плагиат выше текста оригинала (хотя если брать по кусочкам то картина другая) говорит как раз о том, что мои опасения имеют основания и я не зря переживаю по этому поводу

Marina Luzanova

Администрация, Самара

Анатолий, если через неделю человек не выйдет на связь, напишите мне в личку, отредактируем его текст.

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: