Алкоголь VS ведущие, ди-джеи, фотографы и операторы

Страница
из 34
Следующая

Елена Крупнова

Ведущий, Энгельс

Всем добрый день!
Вот на форуме поднимается и активно обсуждается тема о перебравшей невесте:) Хочу иначе поставить вопрос: как вы (и заказчики, и сами исполнители) относитесь к тому, что очень часто на свадьбе можно наблюдать тамаду с рюмочкой, фотографа подшофе и т.п.
Сразу скажу: лично я категорически против алкоголя во время работы — это же работа! Но зачастую приходится наблюдать соратников в не совсем трезвом состоянии… То музыкант наьет слегка дрожащими ручками в чай коньячку, дескать, для разогрева связок, то фотограф "поддержит" тост… У меня как-то раз на свадьбе приглашенный фотограф и вовсе уснул, перебрал)) Сел за стол, положил усталую голову на белы рученьки и отключился. Впереди финальный танец молодых, а он никакой, еле растолкали))
Как вы считаете: допускается ли подрядчикам пропустить рюмочку вместе с гостями? И если нет, как лично вы отказываетесь, когда особо настойчивые гости буквально усаживают к себе за стол?

Алёнка Филиппова

Жена, Пермь

вы меня простите, но для меня вот такое насильственное усаживание за стол веет сельским гостеприимством, и выглядит как минимум некрасиво… я даже представить не могу чтобы в современном мире на хорошо организованном мероприятии кто-то стал спаивать персонал… накормить всех кто работает на свадьбе — однозначно да, а поить — по-моему моветон, если уж так хочется можно отдать из того что осталось (как правило все равно что-то остается) сверх оплаты услуг… мы кстати помимо еды еще угостили ведущего и ди-джея тортом, они не отказывались и по-моему даже обрадовались)

Елена Крупнова

Ведущий, Энгельс

Алёнка Филиппова, Вам не за что извиняться, более того, я с Вами абсолютно согласна. Но поверьте, даже на хорошо организованных мероприятиях в современном мире могут позвать ведущего за стол (пройдено многократно))

Delicate Studio

Фотограф, Тула

Согласен, что это не профессионально выпивать или усаживаться за стол с гостями.
Никогда не соглашаюсь, а чтобы исключить навязывание "выпей стаканчик за молодых" всегда езжу на машине.
Я могу перекусить в перерыве во время торжества, но это в случае, если моя работа длится более 8 часов, так как постоянно либо снимаем, либо я веду машину, времени на перекусы нет.
Наверняка очень неприятно наблюдать колллег выпивающими, но к моему большому счастью, пока что не работал с такими "профессионалами".

Дуэт ведущих Ka-media

Ведущий, Санкт-Петербург

Настоящие профессионалы индустрии с высоким уровнем работы никогда не выпивают на мероприятии.

Анюта Усенко

Жена, Тольятти

Елена Крупнова, конечно не допускается!!! это работа. профессионал себе такого не позволит.

Елена Прокудина

Жена, Нижний Новгород

У знакомых на свадьбе три года назад ведущий перебрал на свадьбе, да так, что просто заснул в подсобке. Были танцы, когда музыка закончилась, родители стали его искать, и нашли уснувшего с микрофоном в руках.

Анюта Усенко

Жена, Тольятти

Елена Прокудина, вот мне интересно — молодые потом заплатили ему?
как в таких случаях поступать молодым???

Delicate Studio

Фотограф, Тула

Елена Прокудина, а мне интересно как дальше он работал? и мог ли?))
Жена рассказывала, что когда у нее был первый брак, то ведущий перед свадьбой предупредил, что он ВООБЩЕ не пьет и максимум что себе позволит, так это взять бутылочку после свадьбы, чтобы выпить за здоровье молодых. В результате каждый тост он выпивал наравне с гостями, но свадьбу провел до конца, а после свадьбы нагрузил сумку 5 бутылками водки и пошел "бодрой походкой"))) Все конечно были в шоке от него))

Елена Прокудина

Жена, Нижний Новгород

Анюта Усенко, 21.08.2014, 13:00
Елена Прокудина, вот мне интересно — молодые потом заплатили ему? как в таких случаях поступать молодым???

К сожалению сказать не могу… Тогда почему то не особо интересовало это… ((

Delicate Studio, Дальше он пытался работать, но родители решили, что лучше бы он спал… Поэтому его проводили на середине свадьбы.

Elena R

Жена, Димитровград

Елена Крупнова, 14.08.2014, 17:29
Как вы считаете: допускается ли подрядчикам пропустить рюмочку вместе с гостями? И если нет, как лично вы отказываетесь, когда особо настойчивые гости буквально усаживают к себе за стол?

считаю недопустимой такую ситуацию. Мы в прошлом году были на свадьбе друзей, фотограф, оператор и диджей были в конце вечера в умат. Дошло до такого, что мой муж искал этих "профи" по территории ресторана, чтобы они засняли вынос торта, кидание букета и т.д. Это было ужасно! Хорошо, что еще ведущий не пьющий оказался, он как мог спасал ситуацию. К слову, выпивку им дал жених и сказал ребятам "расслабляться", поэтому никто из гостей не мог ничего сделать с э
той пьяной компанией

Вера Строкина

Жена, Омск

не допустимо. попахивает сельской пьянкой, если начать спаивать. Это их работа. Они сами должны категорически отказываться. А заказчики не предлагать даже, "ну хотя бы чуть-чуть за наше счастье" — не должно быть такого. Покушать — обязательно, а пить, дома пусть придут и выпьют, расслабятся

Anya N

Жена, Рыбинск

Елена Крупнова, 14.08.2014, 17:29
на свадьбе можно наблюдать тамаду с рюмочкой, фотографа подшофе и т.п.

отрицательно, я могу допустить, что гости на радостях предлагают выпить за молодых, но на то они и гости, что бы весилится, и не думать ни о чем, но 100 % фотограф, видеограф и прочие должны отказываться. Если заказанный специалист выпивает на мероприятии, то это никакой не специалист, а не пойми кто

Ульяна Урцева

Ведущий, Челябинск

Никогда и ни за что не употребляю алкоголь на работе, особо настойчивым говорю, что я за рулем и у меня страшенная аллергия на спирт))) У меня самой на свадьбе видеограф расслабился, решив, что раз работает у коллег можно пропустить рюмашечку, до того на пропускался, что когда мы смотрели видео, моему гневу не было предела, отвратительная съемка с середины вечера, и более того, человек подпевал во время танц.пауз и не удосужился вырезать свой пьяный голос))) сейчас, конечно, смешно, а тогда хотелось его пристукнуть чем-нибудь тяжелым)))

Ирина Гамова

Фотограф, Ногинск

Я впринципе не пью, разве что бокал шампанского на НГ, а тем более на работе. Крайне отрицательно отношусь к людям, употребляющим спиртное на рабочем месте.

Павел Лукин

Фотограф, Барнаул

Кроме алкоголя, еще и от еды на свадьбах отказываюсь (молодых заранее предупреждаю). =)

Дарья К

Жена, Ростов-на-Дону

Павел Лукин, 25.08.2014, 10:48
Кроме алкоголя, еще и от еды на свадьбах отказываюсь (молодых заранее предупреждаю). =)

не видела таких профи, чтобы отказались от еды)

Anna P.

Жена, Москва

Елена Крупнова, 14.08.2014, 17:29
Как вы считаете: допускается ли подрядчикам пропустить рюмочку вместе с гостями?

После прогулки, перед тем, как отпустить всех по домам, я предложила всем собравшимся по бокалу шампанского. Кто хотел и был не за рулем, выпили, остальным налили сок. Насильно никого не заставляла, тем более в рабочее время. А после окончания работы, мне кажется, ничего зазорного в этом нет)

Дарья К

Жена, Ростов-на-Дону

Anna P., 25.08.2014, 11:05
После прогулки, перед тем, как отпустить всех по домам, я предложила всем собравшимся по бокалу шампанского.

молодец) предложила отметить ваш праздник)

Аня Иванова

Жена, Тольятти

конечно против употребления специалистами алкоголя на свадьбе. Я же не употребляю алкоголь на рабочем месте. Если только в конце рабочего дня, но я, если честно, не додумалась предложить

или Отменить
Страница
из 34
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: