Сценарий выездной церемонии

Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая

KRASNOVA

Ведущий, Владимир

Каждая пара видит свою свадьбу по-своему и у каждого в голове свой сценарий выездной регистрации брака. Моя задача ваши мечты воплотить в реальность. Ниже приведены самые распространенные примеры свадебной церемонии. Каждый вариант можно видоизменить на ваш вкус.

Вариант 1. Популярный
Ведущий(ая) церемонии бракосочетания стоит лицом к приглашенным гостям. Гости сидят на стульях или скамейках. Скрипичный оркестр играет свадебный марш. Первыми к алтарю идут друзья жениха, подходят, встают справа. Далее идут подружки невесты, встают слева. Следом идет жених, встает справа. И наконец идет невеста в окружении ангелочков (два перед невестой, осыпая ее путь лепестками роз, два сзади, помогая нести подол платья ) становятся слева.

Регистратор свадебной церемонии произносит торжественную речь и просит сказать слова любви и верности друг другу. После клятвы верности ангелочек подносит молодоженам подушечку с кольцами. После церемонии одевания колец регистратор объявляет молодоженов мужем и женой и выдает свидетельство о заключении брака молодоженам.

Ведущий регистрации брака говорит о том, что теперь гости могут поздравить молодоженов. Гости по очереди подходят к молодоженам, поздравляют, вручают цветы и подарки.

Вариант 2. Традиционный
Ведущий(ая) церемонии бракосочетания стоит лицом к приглашенным гостям. Гости сидят на стульях или скамейках. Скрипичный оркестр исполняет романтические мелодии. Жених стоит справа, ждет свою красавицу невесту. И вот появляется ОНА в сопровождении своего отца. Гости встают и аплодируют. Отец подводит невесту к месту регистрации. Невеста встает слева, отец садится на свое место. Гости садятся, аплодистменты затихают, регистратор начинает церемонию бракосочетания. После слов клятв и обмена кольцами приглашенные гости могут подойти поздравить молодых и вручить подарки.

Вариант 3. Простой
Ведущий(ая) церемонии бракосочетания стоит лицом к приглашенным гостям. Гости сидят на стульях или скамейках. Скрипичный оркестр играет романтические мелодии. И вот музыка затихает на несколько секунд и с удвоенной силой начинает играть торжественный свадебный марш. Появляются молодожены и медленно подходят в месту бракосочетания. Музыка затихает, регистратор начинает свою речь. После обмена кольцами и клятв верности молодожены разливают «горку шампанского», которая стоит неподалеку. Верхние бокалы берут молодожены и распивают, далее приглашают гостей разделить с ними первые минуты семейной жизни

Вариант 4. Экстремальный
Место для выездной церемонии выбрано на улице. Стоит арка из цветов, красиво оформлены стулья. Идет дождь. Самым отважным гостям раздаются зонтики. Ведущий церемонии стоит также под зонтиком без микрофона. Оркестр не играет, фоновая музыка так же не играет, так как все оборудование уже закрыто, чтобы не произошло замыкания. Молодожены идут под зонтиками. Торжественная регистрация бракосочетания проходит достаточно быстро. Гости во время церемонии стоят (так как стулья все мокрые). После обмена кольцами и клятв верности все приглашенные гости бегут в ресторан, где будет проходить банкет. Молодожены бегут вслед за гостями. Мокрые и счастливые.

Вариант 5. Модный
Выбрана достаточно большая территория для бракосочетания.

Ведущий церемонии стоит лицом к гостям. Гости сидят на своих местах. Играет скрипичный оркестр. Вдалеке видим подъезжающий черный бентли. Подъезжает с правой стороны. Выходит жених, становится справа от места регистрации. Слева подъезжает невеста на белом бентли. Выходит, становится слева от арки. Регистрация брака началась! После слов клятвы и обмена кольцами, гости могут подойти и поздравить молодых и вручить подарки.

Вариант 6. Русский с караваем
Ведущий церемонии стоит лицом к гостям. Гости сидят на своих местах. Играет скрипичный оркестр. Под торжественную музыку к алтарю идет жених, встает справа от места регистрации. Следом идет невеста, встает слева. Ведущий начинает церемонию бракосочетания. После обмена кольцами и клятв верности к молодоженам подходят мамы молодых с караваем и иконкой. Благословляют своих детей на счастливый брак и проводят ритуал с караваем. Под веселую музыку появляются цыгане в красивых костюмах, поют несколько песен молодым, затем подносят два бокала с шампанским. Молодые выпивают шампанское и бьют бокалы на счастье. Затем производится церемония вручения подарков. Гости становятся в живую очередь к молодоженам и вручают им цветы и подарки. Затем все проходят в банкетный зал, рассаживаются на свои места.

Вариант 7. На грани фантастики
Такая церемония проводится в закрытых помещениях, где есть большая сцена ). Ведущий праздника просит всех присутствующих гостей пройти на свои места. Гости рассаживаются. Ведущий говорит о том, что невеста с женихом приготовили сюрприз и сейчас они увидят настоящее волшебство. На сцене предварительно установлен иллюзионный реквизит. Звучит красивая музыка, свет становится приглушенным и маг-иллюзионист начинает свою работу. Показывает всем пустой ящик и просит гостей быть внимательными, потому что сейчас на их глазах произойдет настоящее чудо. Пустой ящик закрывается, произносятся волшебные слова, ящик открывается и оттуда выходят молодожены. Зал взрывается аплодисментами. Подходит свадебный регистратор и начинается торжественная церемония бракосочетания. Над молодоженами летает ангел-акробат и осыпает молодых лепестками роз. Затем мальчик-ангелочек выносит кольца. Молодожены обмениваются кольцами и под бурные аплодисменты проходят на свои места.

Дом Церемоний на Комсомольской

Организатор, Вологда

Я стараюсь своим невестам дарить различные сценарии выкупа, их у меня несколько десятков. Кому надо, подарю))

Свадебное агентство «Симфония Любви»

Организатор, Москва

мы вообще отошли от выкупов и грязных подъездов)

Владимир Позитив

Ведущий, Краснодар

Крутой экстремальный вариант)))

NERO FILMS

Видеограф, Москва

Экстремальный)) так на видео можно снять классно!)

Денис Булгаков

Видеограф, Тольятти

Свадебное агентство «Симфония Любви», полностью согласен, видео снимаешь аж противно и воняет(

Дмитрий Московский

Ведущий, Москва

Выездная регистрация — это всегда здорово, яркое украшение свадебного дня. Люблю их проводить сам, и вообще всегда рекомендую при организации выездной регистрации звать вести процедуру именно самого ведущего. В ЗАГСе допустима и, наверное, даже важна некоторая протокольность, трогательность, особая торжественность. А выездную регистрацию ведущий может сделать более весело, позитивно и шумно, чем это делается на официальной церемонии.
Конечно, речь не идет о превращении этого блока в комедию, тут важно палку не перегнуть. Все-таки это церемония, и заказывая выездную регистрацию, молодожены хотят видеть зачастую именно торжественный эпизод. Задача ведущего здесь пройти практически по лезвию бритвы: сделать этот блок одновременно и торжественным, и веселым, динамичным.

Алексей Красноперов

Фотограф, Ижевск

Экстремальный вариант лучший ))

Юлия П

Жена, Барнаул

У нас был "Экстримальный", как тут написано, сценарий выездной регистрации.Разве что арка была не из цветов, а из баночек со свечами горящими, и было это в 7 вечера.НО! Была и фоновая музыка, и гирлянды желтого свечения, и микрофон у ведущей церимонии работал, потому, что все делали профессионалы! Они были готовы к форс-мажорным ситуациям (дождь). И я не переживала, что где то, что то замкнет или что то пойдет не так.Гости сидели-стулья сухие.Было жутко романтично стоять под зонтом со своим любимым. Длилась наша сказка на улице пол часа, а не 5 минут. Потом еще и салют в довесок был.Гости были в восторге! А мы счастливы)

Елена Французова

Жена, Балаково

Юлия П, 19.01.2015, 22:02
У нас был "Экстримальный"

ух… какая красота, супер!

Яна Яворская

Фотограф, Красногорск

Полностью согласна. Выкуп пережитое прошлого и показатель безвкусицы.

Светлана Большакова

Жена, Дзержинск

У нас тоже была выездная церемония! Пережитые эмоции не передать словами!!! Артем (муж) меня не видел до самой церемонии и поэтому, когда заиграла музыка, объявили выход невесты и папа подвел меня к будущему мужу, то Артем расплакался, а глядя на него прослезились все гости! Было так трогательно!) Никогда не забуду этого момента!)))

Елена Тараненко

Ведущий, Белгород

У Дарии Бикбаевой есть чудесное фото — идеальная расстановка реквизита, декора и людей на Выездной Церемонии. Там все по метрам рассчитано и молодые ни в коем случае не спиной к гостям! А под аркой не регистратор, естественно, как у нас любят некоторые, а молодожены!


Яна Яворская, 22.01.2015, 15:56
Полностью согласна. Выкуп пережитое прошлого и показатель безвкусицы.

Вы рядом тему почитайте, там столько пирверженцев этой пошлятины! Причем, я бы не удивилась, если бы из глубинки, а то из Столиц!

Светлана Большакова, вот же! Свадьба, это не попойка, это самый счастливый день в жизни молодой пары! А момент объявления их мужем и женой — это вообще самый эмоциональный и волшебный млмент свадьбы.
Гости понимают куда они пришли, молодожены могут в полной мере прочувствовать всю отвественность и красоту! )))

Дарья Пастернак

Жена, Ставрополь

А у нас был и выкуп и выездная регистрация… Я хотела выкуп перенести в гостиницу, красивые фото в номере одевание жениха и невесты....
Но мама мужа и так не поняла смысл выездной регистрации… поэтому, когда я мужу предложила такой вариант выкупа, он попросил хоть что-то традиционное, с намеком, на спокойствие его мамы, а то б она не пережила на столько "креативной" свадьбы....
Хотя, не знаю, насколько это "традиционное", традиционно. Выкуп придуман был примерно в 50-е годы прошлого века. Я ей предлагала, сделать так, как делали испокон веков раньше, самое традиционное, дубинкой по голове и на плече отнести в свою пещеру, такую свадьбу тоже не захотела, хотя так делали намного дольше, чем выкуп в подъезде....(Просто ей я так объясняла, что традиции со временем меняются… какие-то уходят, какие-то приходят)

Татьяна Корочкина

Ведущий, Переславль-Залесский

Сейчас выкупы не обязательно проводить в грязных подъздах))) как это было сказано выше. Можно провести выкув в форме квеста, фото-квеста. И получается очень интересно. понятно, что это требует дополнительных затрат( и моральных. и материальных) Но зато, если вы хотите удивить гостей) у вас это получится)

Дарья Пастернак

Жена, Ставрополь

Татьяна Корочкина, 27.01.2015, 23:35
Сейчас выкупы не обязательно проводить в грязных подъздах))) как это было сказано выше. Можно провести выкув в форме квеста, фото-квеста.

вот это для меня вообще не сбыточно было. Если для мамы мужа шоком мог оказаться "выкуп" (забирание невесты) из гостиницы, то что говорить о квесте, пришлось у подъезда… но сделала все равно по своему… Выкуп проходил во дворе дома, а в квартиру поднялось всего 3 человека, остальным гостям и соседям внизу были предложени закуски и напитки

Ирина Свечникова

Регистраторы, Санкт-Петербург

Обычно я своим клиентам предлагаю разные варианты расстановки на выездной регистрации брака. И как раз объясняю им, что арка — для них :) регистратор вполне может постоять за столиком сбоку. Но бывают самые разные варианты и в каждом есть плюсы и минусы, и, даже лучше сказать, особенности.

И при всей красоте классических церемоний, интересней проводить тематические. Например, где-нибудь в лесу, в декорациях "Алисы в Стране Чудес" или "Властелина колец".

Наталия Ш

Жена, Тольятти

у нас традиционный вариант был))

Елена Фомина

Жена, Воронеж

Очень не хотели подъездного выкупа и решились организовать выездную регистрацию и не пожалели ни на грамм, все было супер, в традиционном стиле!

Анюта Усенко

Жена, Тольятти

Юлия П, так здорово! и красиво!

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: