Когда подавать горячее?

Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая

Илонка Лапина

Невеста, Туапсе

Через какое время от начала банкета подача горячего будет уместна? Через сколько подавали вы?

Ольга Органюк

Ведущий, Зеленоград

Очень много зависит от вашего заказа. Очень часто ресторан предлагает горячие закуски примерно через 2,5 часа от начала и спучтя 1,5ч основное горячее блюда. Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.

Elena R

Жена, Димитровград

Илонка Лапина, у нас вроде сначала был салат, а минут через 30 первое горячее подали. если я все правильно помню

Anna P.

Жена, Москва

Илонка Лапина, сколько была на свадьбах, горячее подавали всегда очень быстро, буквально через полчаса после начала банкета.

Дарья Рогожкина

Жена, Улан-Удэ

Ольга Органюк, 19.09.2014, 9:11
горячие закуски примерно через 2,5 часа от начала и спучтя 1,5ч основное горячее блюда. Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.

по мне это очень долго. У нас где-то через полчаса подали горячее.

Анюта Усенко

Жена, Тольятти

Илонка Лапина, не помню через сколько нам подавали, но сотрудникам ресторана лучше знать когда подавать горячее.

Юлия Черникова

Ведущий, Иркутск

Если свадьба началась с выкупа ранним утром, как правило гости приезжают к банкету очень голодными. Девчонки, предположим, с утра точно не успевают поесть. Они так волнуются за свой образ, да готовятся к выкупу. Парни бегают готовят машины… После регистрации до всех доходит, что оставив себя без плотного завтрака — это они погорячились. Во время катания сметаются все закуски… Но этого мало… И вот голодная толпа приезжает на банкет и набрасывается… опять же на закуски. Когда через 3 часа подают горячее, как правило салатники пусты, закуски съедены и гости гоняют по тарелкам одинокие оливки.
Чтобы закуски остались закусками, горячее нужно подавать не позднее, чем через час после начала застолья.
Если у вас 2 горячих, обязательно обговорите с ведущим время подачи торта и попросите подать горячее не позднее, чем за час до десерта. Почему-то администраторы ресторанов не учитывают церемонию с тортом и очень часто подают горячее прямо во время, а иногда и позже того, как мы разрезали торт. В таком случае, чаще всего, второе горячее остается нетронутым.

Наталья Старикова

Ведущий, Рязань

Согласна с Юлией, через час, максимум полтора. На своих свадьбах страраюсь с подачей горячего совместить второе застолье, и церемонию вручения подарков.

Юлия Черникова

Ведущий, Иркутск

Наталья Старикова, 19.09.2014, 10:15
Согласна с Юлией, через час, максимум полтора. На своих свадьбах страраюсь с подачей горячего совместить второе застолье, и церемонию вручения подарков.

Да! Удобно! Все должно быть вовремя. И программа тоже корректируется под подачу горячего, чтобы народ был за столом.

Дарья К

Жена, Ростов-на-Дону

У нас были сначала закуски и мне показалось, что горячее несли оочень долго. Я согласна, нужно приносить минут через 40

Андрей Тыльчак

Фотограф, Ставрополь

Опыт подсказывает, что до выноса горячего должно пройти не больше часа. 30-40 минут оптимально. И согласуйте с ведущим. А то жалко смотреть, когда человек работает, а гости жуют и внимания не обращают…

Алла Борисенко

Ведущий, Волжский

Проблемы с подачей горячего появляются, как правило, тогда когда в ресторане несколько банкетных залов на одну кухню. Вот и не успевают всё приготовить вовремя… Пользуются тем, что время подачи блюд с заказчиком не согласовано. Чтобы избежать накладок, нужно заранее, при помощи ведущего, составить примерный тайминг подачи основных блюд и утвердить его с администрацией ресторана. Так будет и им дисциплина… и вам спокойствие.

Светлана Абакарова

Организатор, Радужный

в нашем регионе, если начало банкета в 17.00, значит в 18.30 самое позднее, когда первое горячее уже на столе. Второе горячее, приблизительно в 21.00. Согласна сЮлия Черникова, иНаталья Старикова, все должно быть вовремя. Чтобы не оказалось, что голодные с самого утра гости в ожидании горячего уже злоупотребили горячительным

Ирина ***

Жена, Тула

У нас минут через 40 подавали.

Любовь Радецкая

Жена, Саратов

Мне кажется как можно быстрее нужно подать горячее. Ведь гости и молодые не кушали с самиго утра. А если подать через 2 часа после начала, то все наедятся уже салатами и к горячему могут не притронуться.

Аня Иванова

Жена, Тольятти

30-40 минут оптимально, у нас подали через 1 час

Елена Французова

Жена, Балаково

У нас первое горячее подавали через 30 минут.
Сначала пили и ели салат, а потом горячее принесли.

Роман Гордеев

Ведущий, Воронеж

Все зависит именно от заказа: два горячих или три, есть что-то типа жюльена или нет. Еще от продолжительности банкета зависит. Обычно двух горячих бывает более, чем достаточно. Максимум добавить горячую закуску. Это при условии стандартного заказа салаты под каждого и общие, холодные закуски, соленья и нарезки. Допустим, банкет начинаем в 17-00. В 17-20 — горячая закуска, в 18-30 — 18-40 — первое горячее, желательно порционное, в 19-50 — 20-00 — второе горячее, желательно общее, в 21-30 примерно — торт. Банкет до 23-00. Если без горячей закуски, то в 17-30 — 17-40 — первое горячее, примерно около 19-00 — 19-15 — второе горячее, около 21-00 — торт. Главное, чтобы ведущий грамотно заполнил промежутки между "столами". )))

Полина А.

Невеста, Липецк

Ольга Органюк, 19.09.2014, 9:11
Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.

это ооочень поздно! через час, максимум, в самый раз!

Елена Прокудина

Жена, Нижний Новгород

Пыталась вспомнить когда у нас подавали горячее, но так и не смогла.) Тоже где то через час я думаю:)

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: