Как не прогореть при выборе огненного шоу?

Art-project SuperNova

Артист, Ростов-на-Дону

Согласитесь, свадьба – это очень важное событие в жизни влюбленной пары. И, конечно, каждый здравомыслящий человек хочет, чтобы этот праздник прошел идеально, оставив прекрасные воспоминания на долгие годы.
Ростовская команда Огненно-пиротехнического театра SOLARD расскажет, как не прогореть при выборе огненного шоу, и откроет секреты успешности своих программ.

Итак, на что в первую очередь стоит обращать внимание? Это, конечно же, аспект безопасности.

В последние годы практически ни одно огненное шоу не обходится без использования пиротехники, будь то пиротехнический реквизит, который крутят сами артисты, пиротехнические инсталляции (статичные или динамические), украшающие непосредственно площадку для выступления, дорожки пиро-фонтанов для новобрачных, которые ведут к огненному сердцу или автомобилю, или же парковая (высотная) пиротехника. Что же по данному вопросу важно знать вдумчивому клиенту:
Во-первых, на площадке должен присутствовать сертифицированный пиротехник, имеющий при себе паспорт и удостоверение (и вы вправе попросить его предъявить документы). Если артисты отказались предъявить указанные документы – вы имеете полное право отказаться от их услуг.

Во-вторых, поджиг дорожек пиро-фонтанов, инсталляций, паркового салюта обязательно должен производиться при помощи профессионального оборудования (пиро-пультов дистанционного управления). Если артисты производят поджиг электрозапальной пиротехники по одному пиро-фонтану вручную — вы имеете полное право отказаться от их услуг. Чтобы выяснить этот момент нужно уточнить техническое оснащение коллектива.
Помните: жизнь и здоровье вас и ваших гостей важнее сорванного фейерверка!

Аспект инноваций и техничности.
Современная жизнь полна динамики, технологии движутся вперед, зрители становятся все более искушенными, качество предлагаемых услуг в сфере огненного шоу тоже быстро растет.
Как разобраться в огромном количестве рекламных предложений, когда каждый коллектив называет себя профессионалами высокого уровня? Прежде всего, при выборе огненного шоу важно понимать, из чего складывается его цена. Как правило, значительная часть бюджета выступления идет на пиротехнику (пиро-реквизит, цветной дым, оформление площадки фонтанами, пироинсталляции, высотная пиротехника, пиротехнические инициалы и сердце). Также на цену влияет количество задействованных в программе артистов, длительность выступления, количество используемого в номерах реквизита, транспортные расходы. Естественно, просто просмотрев прайс-лист с вариациями предлагаемых программ, разобраться достаточно сложно. Полностью полагаться на промо-видео тоже не стоит, т.к. создано оно непосредственно для рекламы и, к сожалению, не всегда соответствует действительности. Ответ достаточно прост – звонок руководителю/организатору/контактному лицу шоу-проекта с просьбой детально пояснить составляющие цены каждой из предлагаемых услуг и предоставить полную съемку (или хотя бы фрагмент) живого выступления. Кроме того, стоит учитывать:
-количество используемых в программе спецэффектов и пиротехники;
— качество и стилистику костюмов;
— разнообразие огненного реквизита;
— наличие эксклюзивных постановок;
— наличие собственного транспортного средства (вы не обязаны брать на себя проблему транспортировки артистов к месту проведения шоу и обратно);
— наличие собственного музыкального оборудования (вы не обязаны доплачивать звукооператору за вынос аппаратуры к площадке для шоу);
-сложность и техничность огненных номеров.
По поводу последнего пункта хочется пояснить более подробно.
Как показывает практика, многие артисты огненного жанра уверены, что зрителей не интересуют сложные постановочные номера, достаточно лишь появиться в максимально открытых костюмах и хаотично перемещаться по площадке с огненным реквизитом в руках. Что ж, у подобных артистов и соответствующая целевая аудитория.

У нас совершенно иной подход. Наши клиенты – умные и внимательные люди, способные отличить техничные постановочные программы от номеров наших конкурентов, построенных на простейших базовых приемах. Ещё одно важное отличие – мы не набираем в команду людей «с улицы», которые «просто умеют крутить», т.к. мы несем ответственность за жизнь и здоровье и наших зрителей и наших коллег-артистов. Именно поэтому основной состав SOLARD – это лучшие ученики нашей школы огня, в профессионализме и соблюдении норм ТБ которыми мы абсолютно уверены.

Также, при выборе огненного коллектива стоит учитывать фактор инноваций. Артисты, которые живут творчеством, должны постоянно двигаться вперед, совершенствовать как индивидуальную технику работы с реквизитом, так и работать по всем вопросам коллективной деятельности, ведь продавать одну и ту же программу годами – это как минимум непрофессионально.

За какую сумму заказывать огненное шоу?
Хочу отдельно осветить вопрос цены огненного шоу.

мы сами живем в Ростове, поэтому могу говорить только про наш регион.
У нас в городе и области есть совершенно разные коллективы: от стихийных объединений начинающих артистов, до коллективов с большим прошлым. И такой же разброс цен.
Я приведу наглядный пример: когда вы приезжаете на заправку, то вы не зальете себе 76 бензин потому что он дешевле.
Огненное шоу кажется, что везде одно и то же, но это не так. У нас цена в большинстве складывается из амортизации наших программ(цена пиротехники) и отсюда складывается цена. Не забывайте, огненное шоу — яркая кульминация вашего вечера, заменяющая фейерверк, которое либо оставит прекрасным итогом прекрасного вечера, либо....

Итак, уважаемые клиенты, несколько итоговых советов для вас: внимательно изучите материалы различных шоу-проектов, сравните их между собой, не стесняйтесь позвонить организатору и расспросить о деталях понравившейся вам программы (Из чего складывается цена? Входят ли транспортные расходы в стоимость? Есть ли собственное музыкальное оборудование? Имеется ли в коллективе сертифицированный пиротехник?), задайте несколько провокационных вопросов (например: А чем вы отличаетесь от других коллективов? Какие эксклюзивные спецэффекты можете предложить? Как изменилось качество ваших услуг в этом году?) и не затягивайте с бронированием даты.
Спасибо что уделили время)))

Полезна ли Вам эта статья?
Да, это информативно, я приму к сведенью
8 (80%)
Ну относительно, я, думаю, я сама разберусь, что важно
1 (10%)
Я вообще не буду заказывать огненное шоу
1 (10%)

Денис Кулишев

Ведущий, Санкт-Петербург

Очень полезная информация! Спасибо большое)

Fire Friends, шоу-группа

Артист, Тамбов

Отличная статья!
К сожалению, на рынке огненных услуг присутствуют и такие коллективы, которые, не отличаясь профессионализмом, всё равно заламывают огромные цены за свои услуги. Так что, дорогие друзья, хочу посоветовать ещё один фактор, на который можно обратить внимание при выборе команды: все профессиональные коллективы как правильно повышают своё мастерство, участвуя в различных мастер-классах или фестивалях огненных искусств. Так что можете смело спрашивать сертификаты или дипломы! Выбирайте профессионалов!

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Fire Friends, шоу-группа, лицензии на это развлечение нету, хоть с огнеметами выступай, никто не запретит. Дипломы неизвестно как должны выглядеть, поэтому напечатать на принтере пачку дипломов и сертификатов наверное не проблема. И как клиент может понять, что не ошибся?

Алиса Павлова

Фотограф, Новосибирск

Спасибо за статью)

Александр Савин

Ведущий, Москва

Звучит как реклама, но в целом полезно, спасибо)

Максим Семашкин

Ведущий, Москва

от души, буду добавлять в мероприятия больше огня

Ирина Агеева

Фотограф, Воронеж

Красивое очень мероприятие, бесспорно! Главное не нарваться на подделку. Поэтому нужно выбирать профессионалов в этой области и не экономить.

Марина Лиса

Ведущий, Москва

После того, как на одной из свадеб чуть не случился пожар, я перестала рекомендовать данное шоу…

Олег Бабенко

Фотограф, Санкт-Петербург

Очень хорошая статья! Всегда с настороженностью отношусь ко всем таким шоу и переживаю, чтобы все прошло четко по плану

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: