Свадебные фотографии за 3 дня

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
из 19
Следующая

Роза Бакиева

Фотограф, Стерлитамак

Уважаемые невестушки! Как вы относитесь к тому что бы фотограф отдавал свадебные фотографии в течении 1-3 дней? При этом на качество и количество фотографии это никак не повлияет.

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Роза Бакиева, Так информация к размышлению, не воспринимать всерьез.
Да вы что????
Как такое можно, это творческий процесс и он требует времени, обычно 3-6 месяцев.
Во, первых, после свадьбы фотограф приходит домой и скидывает все файлы на компьютер.
Второе. Надо сделать копии на выносной диск, лучше на два, ведь это мастер, гуру, а не лох начинающий.
Затем конвертировать несколько (лучших) файлов, сжать их и выслать виновникам торжества (для затравки)
Затем спокойно пить, есть, торчать в интернете на форумах, спорить с коллегами про сроки, иногда и снять еще несколько свадеб.
Но клиентам честно сказать, что у меня столько работы, что в лучшем случае все сделаю через полгода.
А ведь еще и семья, дети, жена, секс, отдых на море за бугром, ну какой может быть разговор о фотографиях. Все прекрасно понимают, что снимал мастер и ему нужно время, что-бы сделать шедевр, да и муза не всегда посещает.
В конце-концов, наступает день, когда жена с детьми уехала к теще, на улице дождь и как назло отключили интернет.
Наверное, пора и работой заняться. За два-три часа все РАФы конвертированы и можно довести все до ума, хотя и так вроде сойдет, и так уже полгода прошло, молодожены каждую неделю звонят, не понимают, что их много, а я мастер один.
Ладно, сегодня вечером попью пивка и доделаю.
Вот и прошло шесть месяцев, невеста уже скоро родит (свадьба по беременности), а там, если что и не так, дык не будет времени вспоминать, надо ребенком заниматься..
А мастер выложил несколько лучших кадров на своей странице и в связи с бешеной загруженностью, срок изготовления, будет уже 6-9 месяцев…

Вячеслав Коваленко

Видеограф, Белгород-Днестровский

Как-то по-злому у Вас получилось!

Студия UMI-D

Видеограф, Краснодар

Роза Бакиева, так покажите, что отдал? как можно судить о том, чего не видим

Дарья К

Жена, Ростов-на-Дону

Роза Бакиева, я-то позитивно, но с опаской. Как такое может быть? Ладно, одно фото, но все-все фотографии?
Даже при том, что у фотографа вообще нет заказов, он что день и ночь сидел над моими фото?)

Наталия Ш

Жена, Тольятти

сомневаюсья я в качестве… Ощущение сразу, что либо фотограф только вступил в эту область и приманивает сроками, либо плохо обрабатывает, меня бы это очень смутило как невесту и искала бы другого кандидата в фотографы

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Вячеслав Коваленко, 21.11.2014, 22:55
Как-то по-злому у Вас получилось!

Можно и по доброму. Достаточно увеличить цену в два-три-пять раз за срочность, и тогда абсолютно любой фотограф сядет за комп и будет вставать только на поесть, поспать и туалет, а свадьбу за два-три дня сделает.
Может и быстрее. Сам знаю, иногда просто лень и куча других дел.
Еще многих тормозит полученный гонорар. Деньги в кармане, зачем спешить. Вот когда денег нет, и знаешь, что получишь их только после завершения работы, тогда не станешь ковырять в носу и сидеть в интернете, а сядешь, и будешь обрабатывать.
Да вопрос и от количества фотографий зависит.
Если поливать все подряд, снимая по 20 дублей и получая 1500-2500 кадров, потом все просматривать, то времени много нужно, а ведь реально, со свадьбы нужно 100-150 хороших снимков в альбом, остальные так, для беглого просмотра. Вероятно, все уже забыли пленочные времена, когда снималось 2-5-10 пленок, все проявлялось и буквально через несколько часов, можно было получить на руки готовые фотографии. Правда, тогда не поливали все подряд, а думали головой, прежде, чем нажать кнопку.

Любовь Радецкая

Жена, Саратов

Роза Бакиева, мне бы хватило хотябы 5-7 фото чтобы отдали в течении недели. А остальные как будет удобно фотографу.

Anya N

Жена, Рыбинск

я бы настороженно отнеслась к такому варианту, я не специалист в этом вопросе и не знаю сколько времени реально занимает обработка фото, может и правда можно засесть и сделать все за 2 дня, но все равно это вызвало бы опасения, а качественно ли все будет сделано в итоге.

Яковлев Сергей

Фотограф, Москва

Роза Бакиева, а какой вообще в этом смысл?

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Бывает, что нахлынуло вдохновение.Приходишь после съёмки и сразу тянет обработать фотки и можешь и до глубокой ночи сидеть.

Александр Момот

Видеограф, Кореновск

К очень низкой цене и коротким срокам отнесся бы с подозрением.

Тагир Хабибуллин

Фотограф, Казань

Я не представляю как можно за 1-3 дня сделать фото, не в ущерб качеству. Просто представьте сколько времени он тратит на одно фото? За неделю (если нет заказов других и сидеть с утра до ночи) еще можно что то сделать. Но никак не за 1-3 дня.

Елена Французова

Жена, Балаково

Я как-то хотела сделать обычный фотосет.Фотограф сказал, что фотки будут готовы через 3 дня, я сразу передумала) Думаю, что больно рано.

Андрей Слимшен

Видеограф, Красноярск

Елена Французова, А что Вы думаете, сними делают? После обычного фотосета. )) за час можно сделать!
Многие держатели фотозеркалок, вообще ни чего с фотками (свадебными) не делают, да и снимают в жипеге всё) Максимум, удалят явный брак, очень сильно напрягаясь при этом и уставая сильно, давя на кнопку "Dелет" )

Андрей Тыльчак

Фотограф, Ставрополь

Елена Французова, 23.11.2014, 18:30
Я как-то хотела сделать обычный фотосет.Фотограф сказал, что фотки будут готовы через 3 дня, я сразу передумала) Думаю, что больно рано.

Лен, зря. Это же не свадьба. Я однажды часовый сет сняла после обеда, а отдала уже утром. Бывает просто "идет" обработка.

Елена Французова

Жена, Балаково

Я и не знала.Теперь буду знать)
Татьяна, фотки супер!

Андрей Тыльчак

Фотограф, Ставрополь

Елена Французова, 23.11.2014, 21:37
Я и не знала.Теперь буду знать) Татьяна, фотки супер!

Лучше смотреть не на сроки, а на качество съемки и обработки. Хотя спугнуть быстрой отдачей можно, не спорю. В моем случае, это моя же невеста, которая знала, к кому шла :)

Роза Бакиева, 21.11.2014, 21:08
фотограф отдавал свадебные фотографии в течении 1-3 дней? При этом на качество и количество фотографии это никак не повлияет.

Утопия. Даже при пакетной обработке свадебной съемке нужна ручная сортировка и доводка.

Любовь Радецкая

Жена, Саратов

Елена Французова, Лен, обычный фотосет то идет 1-2 часа, там обработать фотки можно за день.

Тропик-фото

Фотограф, Нячанг

По мне так весьма можно отдать, в лайтруме возни пара часов, если кожа хорошая, то больше ничего и делать не нужно, если плохая, то сижу без сна иногда, чтоб быстрее отдать.Самый быстрый срок со свадьы 4 часа съемки это отдача утром следующего дня.
Бывает еще невесты добавляют возни, оденут туфли не под цвет платья или шубку с беж оттенком и просят все в тон подогнать, это долго все расскрашивать масками. А так часто вижу многие дорогие фотографы с высоты своего авторитета вообще ретушью кожи не заморачиваются, лайтрум и готово. Или портретурщики.
Можно быстро все сделать, если изначально хорошо снять. Пока еще ни разу не просили фото переобработать или дообработать, часто отдаю за 3дня. Я ретушер уже дцать лет, для меня это не проблема, мало того что свои свадьбы делаю, так еще и чужие.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
из 19
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: