Фотограф в фотошопе исправит…

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
из 15
Следующая

Алексей Шуклин

Фотограф, Новосибирск

Друзья, давно отвык от такой практики коллег, но недавно снимал по приглашению на выезде в другом городе, и опять накатило.
Всегда разговариваю с невестой по поводу образа. Мейк, прическа, детали, всё должно быть подобрано тчательно, хорошими мастерами, и обязательно нравиться. Когда мне говорят, что подружка всё умеет, я обливаюсь холодным потом и начинаю приводить многочисленные примеры, когда перед подружкой неудобно, и результат плачевен.
Про пробный мейк и прическу уже молчу, если первый раз работаете с мастером он обязателен.
Итак другой город. Незнакомая команда мастеров мейка делает то, что невесте явно не нравится. Тетки боевые, за словом в карман не лезут. И тут, в ответ на робкие попытки невесты сопротивляться, я слышу давно забытое это: "На фотографиях все будет подругому!", "Фотограф, если надо, все исправит в фаташопе!"!!! ...
Неожиданно для них приходится вступаться за невесту и объяснять политику самого лучшего дня. Настроение невесты для меня главное.
Дорогие невесты!
Будьте внимательны к выбору своей команды профессионалов. Ни в коем случае не идите на уступки. Абсолютно в се в этот день должно быть проверенным и по душе.
Ну и конечно же настроение! Никакая накладочка или косячок не должны быть в состоянии испортить вам отличное настроение! :)))

С уважением,
фотограф Алексей Шуклин

Олеся Ерошенко

Фотограф, Новокузнецк

У меня только один раз была такая ситуация.
Визажист/парикмехер, кивая на меня, произнесла эту фразу про фотошоп.
На что при невесте получила ответ: конечно, сначала невеста заплатит вам за недоработу, а потом мне — за дополнительную ретушь.
Невеста настояла, чтобы все было исправлено сразу.

Дарья К

Жена, Ростов-на-Дону

Вот это да! Наверно фразу про фотошоп говорят люди, которые никогда не сталкивались ни с фотографами, ни с профессиональным макияжем…

Anya N

Жена, Рыбинск

Фотошоп, конечно, творит чудеса, но тут я согласна, что просто есть моменты такие как прическа и макияж, которые просто сами по себе должны быть сделаны на отлично

Елена Французова

Жена, Балаково

Алексей Шуклин, 15.01.2015, 5:49
"Фотограф, если надо, все исправит в фаташопе!"!!! ...

я понимаю, что можно исправить ньюансы, но прическу и макияж в фотошопе думаю идеально исправить не получится.Или получится, но не будет же фотограф их поправлять на каждой фотке.Поэтому тоже ситаю, что надо делать всё идеально с самого начала.

Елена Баландина

Фотограф, Челябинск

Да фотограф же не будет всю 1000 фотографий исправлять)) И к тому же надо сразу все делать хорошо! А если не можешь то не берись! А про то что я сама накрашусь или подружка все делает это вообще ужааас… но некоторых даже сложно переубедить ведь даже сами невесты иногда не знаю что и как должно быть и какую куколку можно сделать из каждой в умелых руках визажиста и парикмахера)) и постановке света от фотографа))))))))

Бережно

Букеты, Санкт-Петербург

Хорошо, что заведенна эта тема. Я считаю что человек, который берется за какое -то дело и еще и просит за него плату, просто не может сказать типо " на фотошопе исправят", это верх непрофессионализма!
И на сколько я знаю, многие невесты экономят на пробниках. Это тоже зря. В день свадьбы уже ничего не исправить будет.

Светлана Малышева

Ведущий, Ярославль

К сожалению, достаточно часто невесты жалуются на фотографов, мол, руки не убрал, подбородок, зубы не отбелил! Поэтому за всех невест, прошу фотографов отнеститсь с пониманием девушкам, и предупредить обо всем детально, ведь они замуж выходят впервые, и фотосессия чаще всего тоже первая!!! Откуда им все знать?

Дмитрий Рыжов

Фотограф, Санкт-Петербург

Светлана Малышева, от фотографа и знать должны. На первой встрече с невестой надо предупреждать о таких и других нюансах.
К сожалению, еще не все невсты прислушиваются, а потом или сами страдают, или катят бочку на фотографа с фотошопом)
Под тысячу фотографий конечно обрабатывать дефекты макияжа нереально!

по инету даже карикатура такая ходит, мол аж 1000 фоток исправлять, а второй вообще видео снимает))

Елена Французова

Жена, Балаково

Елена, да лучше в такой день пойти к визажисту, чтобы она всё правильно и красиво сделала.А то еть такие умелице, которые красится вообще не умеют и думают что всё хорошо.И фото потом не красивые получаются.

Ольга Груздева

Ведущий, Новосибирск

Елена Французова, согласна с вами целиком и полностью. Порой невесты приезжают как куклы разукрашенные.
Профессиональный макияж — это чудо. НА встече общаешься с одной девушкой, а на банкет приезжает — ну совершенно другая. И понимаешь, что это твоя пара только взглянув на жениха.

Оксана Астрова

Фотограф, Чебоксары

Да уж, когда наши люди поймут, что фотошоп не панацея ((((. И если даже предположить, что фотографы проявив чудеса ретушерского искусства и получив за это приличную сумму денег все поправят и сделают, но на видео то это исправлять точно вряд ли кто-то будет. (Это не значит, что нельзя — можно поправить, но ценой усилий целой команды композеров, что никак не вписывается в свадебный бюджет).
Конечно значительно проще все сделать сразу и заранее — навести порядок в комнате: убрать все пакеты, коробки, мусор и провода (приходится иногда к сожалению делать это именно нам), грамотно организовать тайминг дня (возможно организовать сборы в одном месте — отель, красивый дом друзей, квартиры в соседних домах; не ехать 1,5 часа в "красивое" место ради 5-6 фотографий) сделать сразу прическу которая удобная, нравится и Вам идет; макияж хорошей профкосметикой (чтобы не потекла уже на прогулке и не блестела перламутром на глазах), выбрать туфельки и поносить из за неделю до дня Х (чтобы не было потом натертых ног и вымученного лица на прогулке)...
В общем, столько советов в сети, кторые не сильно затратны, относительно легко выполнимы, но которые некоторые невесты читают потом — намучавшись на своем опыте. Менталитет у нас такой чтоли...

Денис Кулишев

Ведущий, Москва

Да уж забавная ситуация произошла)
Главный совет, это тщательно выбирать свою команду!

Наталия Ш

Жена, Тольятти

Считаю, что пробник должен быть обязательно, что если что, быстро поменять такую команду любителей на «фаташоп» кивать и не смотреть на свои фото с огорчением)

Елена Баландина

Фотограф, Челябинск

У меня на этот счет не так давно даже появился пункт в договоре!!
Заказчик, изучив портфолио, понимает, что Фотограф незаменяет фон на Фотографиях, не заменяет лица, не производит коррекцию мимики лиц на фотографиях, ничего не дорисовывает и ничего не убирает. «Фотограф» не убирает "лишние детали" и другие объекты с фотографий, только если они не портят фотографию очевидным, в том числе и для фотографа, образом. Фотограф не обязан ретушировать изображения, связанные с особенностями фигуры Заказчика.Фотограф не несет ответственности за ошибки в работе визажиста и парикмахера, в том числе не обязан ликвидировать или смягчать эти ошибки ретушью фотографий в процессе пост-обработки. Фотограф не несет ответственности за неудачный выбор свадебного наряда.

Тропик-фото

Фотограф, Нячанг

Не несет, но вот, есть такие шубки и они не белые, а бежевые, невесты часто их покупают и каждый раз просят сравнять с цветом под платье. Такое же бывает с другими деталями. Что делать не отказывать же? Можно договориться отретушировать на некоторых, а не на всех в крайнем случае. И с прическами такое часто, мне как новичку, очень неудобно говорить "нет", боюсь потерять клиента и сарафан в будущем.

Светлана Бурман

Фотограф, Калуга

Елена Баландина, Какой хороший пункт! Пожалуй, я у вас его позаимствую, если можно
Я конечно на нескольких фотографиях подчищаю всякие детали, но только там, где это возможно. Убрать человека лишнего на фото, поменять фон, это не ко мне.

Вадим Толстой

Фотограф, Новосибирск

Согласен с Алексеем, пробный мейк, даже у профссионала обязателен, многораз был испорченое настроение у невесты только из-за того, что "я хотела что-то другое" )) Я еще советую молодоженам за неделю до мероприятия исключить из рациона жаренную и жирную пищу, алкоголь особенно это касается женихов. Часто бывает невеста вся такая красавица, а жених затекший и в прыщях )) Ну удалю я на 30 фото это безобразие, но на всех — увольте ))

O. Shelepa

Жена, Орск

Странно что вопрос мейка и прически волнует больше фотографа чем невесту. Мне кажется что хорошо выполненные манипуляции задают хорошее настроение на весь день. я себя помню. У меня 2 недели до свадьбы был кошмар каждую ночь, что в салоне меня никто не ждал на прическу, а визажист не приехала. Когда в 7 утра я увидела огни в окнах салона был первый выдох. ну и когда пусть с опозданием, но приехал визажист, я поняла что все точно будет хорошо. С этого момента начался мой счастливый день с отличным настроением.
Пысы. Пробную прическу делать не стали. Мастер стрижет меня очень давно и сказала что в любом случае будет импровизировать. Видно было что переживает как за родную дочь, я ей поверила. Макияж пробный делала, чтобы поверить мастеру.

Ирина Недялкова

Фотограф, Нижний Новгород

Ольга, к сожалению, часто бывает, что волнует это именно фотографа. Особенно это касается бюджетных свадеб.
Был такой случай у меня, на заре карьеры, когда одна невеста уверяла, что она хорошо красится. В итоге накрасилась она голубыми яркими перламутровыми тенями((( Самое обидное, что потом она не нравилась себе ни на одной из фото...
Радует тенденция, что сейчас все таки все больше девушек смотрят в сторону профессионалов)

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
из 15
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: