Мощность звуковой аппаратуры

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9
из 9
Следующая

Группа «Праздник»

Музыкант, Воронеж

Как вы считаете, молодожёнам надо спрашивать или нет, какой мощности звук, с саубвуфером или без, какой брэнд, сколько приборов света и какой мощности и качества будет на их свадьбе? Может ли цена наших услуг может зависеть от качества и стоимости нашего оборудования? у кого то всё за 50000 руб, а кого один радиомикрф.стоит 50000 а всё вместе под лимон) (вопрос к диджеям, музыкантам, ведущим и молодожёнам)

Alexander Karabatov

DJ, Екатеринбург

У нас никогда не спрашивали такие вещи) К сожалению так уж сложилось, что заказчик этому вообще не придает значение. "Китайские" колонки или брендовые, отстроен звук или нет — это заказчику неважно, главное, чтобы было слышно и чтобы была громкая музыка)

Вообще есть заведения, которые продают за большие деньги свой аппарат, за который я бы не то что не заплатил бы ни копейки, но еще бы и, простите, в лицо бы плюнул, если б мне его предложили)

А самое интересное — это со светом. Кто-то гордо заявляет профессиональный свет за недорого, а по факту — это 15-20 летние приборы и китайские мигалки за 700 рублей) И ведь пипл хавает, пиплу пофигу, что твой свет стоит 200 тысяч, а у другого -10 тысяч. Если много мигалок, то для заказчика это уже профессиональный свет и всё тут. А клиента собственно и не должно заботить сколько стоит оборудование. Ну а с эстетическим восприятием светового и звукого оформления у населения нашего издавна не складывается)

Поэтому стоиомость услуг от качества оборудования (как это не обидно) не зависит вообще никак. Но работать на качественном оборудовании и понимать, что технически ты готов лучше других коллег — вот это доставлет несравненное эстетическое удовольствие)

Артём Егоров

Ведущий, Барнаул

Группа «Праздник», За все время работы на свадебном рынке, молодожены ни разу не поинтересовались спецификацией аппаратуры. Обычно их интересует просто ее наличие))

Справедливости ради, хочу сказать, что если предстоит мероприятие на новой площадке, я всегда сам еду туда за несколько дней до праздника, что бы сориентировать прокатчика по мощности звука и количеству света!

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Согласна с коллегами, но аппаратура заказчиков почти не интересует… жаль…

Павел Берег

Ведущий, Подольск

Пьяному человеку пофиг на каком такси домой добераться, под какую аппаратуру танцевать, лишь бы громко было. Кто то хочет это изменить? Сначала сделайте землю квадратной. Я убедился в одном. Выбирая ведущего все хотят, чтоб было весело. Будет не весело — свадьба испорчена! А аппаратура))))))))))))) С одной стороны требуют — сделай погромче!!! С другой стороны — сделай потише!!! А виноват Ди-Джей! Какая там у него аппаратура ))))) Сделай потише!!! Найди мне песню, она такая вот, ну это в общем — ля ля, пам пам, ту ту, уууууууууу, ну ты понял в общем…

Константин Сафонов

Ведущий, Ярославль

90% звукачу важнее как настроен звук, чем всем участникам банкета, но отличный звук из отлиного аппарата с отличной отстстройкой и с правильным человеком за пультом — ЭТО ПРЕКРАСНО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ))

Вадим Ленский

Ведущий, Москва

Группа «Праздник», 29.01.2015, 20:04
молодожёнам надо спрашивать или нет, какой мощности звук

Надо! А если и нет, то это должны спросить организаторы свадьбы. В моём же лице — это Ведущий. Мероприятия бывают разные по колличеству человек, и по помещению. По этому, в моих же интересах, предложить клиентам наилучший вариант для качественной программы.

Группа «Праздник»

Музыкант, Воронеж

Да, действительно жаль, что редко интересуются, а на до бы! За всё время работы четыре раза интересовались мощностью звука, и то в двух случаях один жених немного подрабатывал в качестве диджея, а у второго салон автозвука) А в основном всем, всё равно колонки ''Беренжер" у тебя будет или "Электровойс", главное что бы погромче и веселей) Но лично мне звук не безразличен, потому что если зал с плохой акустикой, да ещё колоночки звуковые дешёвенькие, то отстроить звук очень сложно, просто не возможно, и самому не комфортно, ведь мы же должны кроме денег получать удовольствие от своей работы)

Гульнара Василенко

Ведущий, Иркутск

От аппаратуры многое зависит! Это я уже точно поняла.))) Разные залы, разная акустика. Были в столовых учебных заведений, там было ощущение, что на стадионе работаешь.)))) Всё разлетается, потолки высокие, микрофоны — на полную мощность, а звука нет… Ужас, как вспомним. Колонны, и не одна. Работала и всё! Что поделать?)))
С хорошей аппаратурой не страшно работать на летних верандах, на природе. Летом свадьбы часто проходят на свежем воздухе, рядом с рекой, под шатром. Я стараюсь всегда расспросить, В КАКОМ месте свадьба??? Аппаратура наша или местная? Будут ли артисты? Это тоже важно. Сколько микрофонов нужно будет подключать одновременно? Нужен ли ревер? Я не работаю с аппаратурой, мои звукооператоры и музыкант лучше в этом разбираются.)))) Но мы всегда заранее интересуемся, что, где, сколько, как будем работать вместе. Бывает, что солист приглашён на праздник, а иногда — группа. Микрофоны свои они привезут, а аппаратура то наша.

Группа «Праздник», Надо говорить молодожёнам, с какой аппаратурой мы работаем! И профилактика, и обновление аппаратуры, и новые микрофоны — всё это стоит денег.

Когда у меня первый раз спросили, с какой аппаратурой вы работаете, я растерялась.))) Позвонила диджею, тот всё продиктовал, я записала. И немного удивилась, это же было впервые.))) Но!!! Вопрос и листок с перечислением аппаратуры+свет+шнуры должен быть всегда рядом. Часто, приезжая работать в рестораны, где есть своя музыкальная аппаратура, мы проходим через охрану, составляется опись того, что проносим в зал. Обратно — проверка того, что выносим. (по нашему списку) Ноутбуки тоже включаем в список.))) Вот такие дела!
Группа «Праздник», 30.01.2015, 11:01
ведь мы же должны кроме денег получать удовольствие от своей работы)

Полностью с Вами согласна!!! Мои музыканты так же говорят...)))

Вадим Ленский

Ведущий, Москва

На злобу дня! Сейчас приехал на заказ! Пятилетие гостиницы Radisson. Заказчик попросил не брать свою аппаратуру, (Экономия денег), мол у нас всё есть! Возьмите только ноутбук. Жаль, что здесь нельзя выкладывать фото, в итоге вся их аппаратура — это динамики под потолком для фоновой музыки. Обычно, я выезжаю на место проведения мероприятия, но этот заказ поступил только вчера. Вот сейчас мучаемся с подключением.

Павел Ежов

Ведущий, Екатеринбург

Вопрос о мощности аппаратуры, возможных подключениях (например видеопроектора), количестве микрофонов, стоек, световых эффектах — все обговаривается заранее, чтобы не возникло сюрпризов. И, конечно, за доп. оборудование можно и/или нужно брать плату.

Виталий Карташев

Видеограф, Ростов-на-Дону

От качества и мощности звука будет зависеть успех всего свадебного вечера, Весь объем банкетного зала должен быть равномерно перекрываться качественным звуком, Мощность колонок, соответственнои усиливающей аппаратуры должна не на надрыве дребежать и хрипеть, донося поздравительные речи ваших гостей, а как минимум внятно достаточно громко вливаться в уши публики. Качество микрофона — не маловажный фактор, Я замечал: У ведущего — хороший микрофон ( я немного разбираюсь, у меня дети профессионально занимаются вокалом), а микрофон, который ведущий дает в руки поздравляющим — откровенно дешевая побрикушка. Конечно я понимаю ведущего — давть пьяным гостям особенно во время конкурсов дорогой микрофон не хочется, Да и трезвые гости от волнения во время поздравления клами "Шуриков" и "АКГшки" в свои тарелки, видел своими глазами, Хорошо конечно всё в меру, поэтому договаривайтесь обо всём за ранее. Не оставляйте без внимания эти вопросы.

Олеся Гавриленко

Ведущий, Барнаул

Больной вопрос. У нас с мужем семейный бизнес. Он просто повёрнут на качестве аппаратуры. Всё по высшему стандарту. Всё — чисто немецкое, Китай он не преемлет. Световых приборов только на 150000 + DJ тема, даже стол у нас свой, я про звук молчу… Цену озвучиваешь, — вопрос — а почему дороже, чем у других??? Начинаешь говорить, про то, что качество звука, света, музыки совсем другое, а людям это неинтнресно, они в этом ничего не понимают...
Зато мы сами про себя знаем, что мы — крутые))))))

Кирилл Трифонов

DJ, Краснодар

Обидно что становится всё меньще ценителей качественного звука… Я обычно беру с собой стандартный комплект ( 2 Сателита, 2 Сабвуфера, цифровой процессор и усилитель т.к сабвуферы пассивные ну и естественно микшер и микрофоны ) А вообще смотрю всегда по помещению в котором проводится мероприятие что взять и в каком колличестве)))

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Один из важных моментов — Если в кафе(или ресторане) два зала и молодые решают в одном застолье, а в другом танцы… Т.е. надо ставить, как минимум два комплекта аппаратуры… Хорошо, если молодые это понимают…

Дмитрий Иваныч Разживин

Ведущий, Ярославль

Нина Тогушева, Так нужно им это объяснить. Или самим все организовать, раз надо. Я всегда сначала спрашиваю, где свадьба, сколько залов, на каком этаже и т.д., а пока мне это рассказывают, я прикидываю сколько и чего понадобится. Соответственно и стоимость.

Владимир Ефимов

Ведущий, Тула

да! заказчикам как правило без разницы (на чём мы работаем).очень редко спрашивают про марку или мощность чего либо.может быть по тому- что я сам всё рассказываю, быстро и четко, большинство не отличает сундкрафт от саундкинг, но одно могу сказать твердо: звук должен быть читаем и не летать по залу.1(правильная настройка),2(достаточная мощность).кстати новомодный светодиодный свет, хорош только в большом колличестве, один прибор смотриться бедненько и слепо. но всё это для вас лично(заказчикам в 90%-этот вопрос не интересен)

Александр Кузнецов

Ведущий, Москва

Если приходят бабушки и дедушки,
Обычно просят сделать потише .
Действительно зачем это нужно, что бы после свадьбы
звон\шум в ушах стоял 2 часа!?

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Владимир Ефимов, Полностью согласна...(у нас тоже пульт Soundkraft) и активная акустика JBL и RCF (в зависимости от зала)… А в остальном всё как у Макаревича — "А им хоть Бони М хоть краковяк..."...

… И ещё про свет… Всё "светодиодное "используем только как заливку(общий фон)… А для "соло" лазеры и головы… С дымом очень красиво выглядит...

Дмитрий Иваныч Разживин, Вы совершенно правы про предварительные беседы, но… Если заказчики готовы отдать не больше 10-15 тыс за всё — очень сложно объянить, что это стоит больше… Хорошо, если два зала рядом и звукооператор меня видит или (слышит)… А если на разных этажах???? Или танцы на улице… Здесь начинаются импровизации...

Вера Z

Жена, Смоленск

Группа «Праздник», 29.01.2015, 20:04
Как вы считаете, молодожёнам надо спрашивать или нет, какой мощности звук, с саубвуфером или без, какой брэнд, сколько приборов света и какой мощности и качества будет на их свадьбе? Может ли цена наших услуг может завис
Развернуть
Как вы считаете, молодожёнам надо спрашивать или нет, какой мощности звук, с саубвуфером или без, какой брэнд, сколько приборов света и какой мощности и качества будет на их свадьбе? Может ли цена наших услуг может зависеть от качества и стоимости нашего оборудования? у кого то всё за 50000 руб, а кого один радиомикрф.стоит 50000 а всё вместе под лимон) (вопрос к диджеям, музыкантам, ведущим и молодожёнам)

чем выше качество Вашей работы, тем выше цена.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9
из 9
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: