Фотограф и видеограф, как не мешать друг другу на съемке?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
из 15
Следующая

Андрей Жуков

Фотограф, Ярославль

Не всегда на съемке мы работаем с знакомым нам фотографом или видеографом, как в таком случае лучше договориться? У кого какие варианты?

Саша Галлс

Фотограф, Санкт-Петербург

видик снимет — фотик отдыхает и наоборот. если кто то будет делать это слишком толго на одной локации — притормозить.

Павел Дол

Видеограф, Воронеж

Если работать в команде, Фото с видео, друг друга дополняют отлично, идет подигрывание, то у одного, то у другого рождается идея, подхватывается и может вылиться в зачетную импровизацию, одному такого не достичь, ну а если фотограф и видеограф, видят дуг друга впервые, надо договариваться. впускать в ход каммуникабельность

Виталий Крамаренко

Видеограф, Краснодар

Всем привет! По своему опыту могу сказать, что самый лучший тандем: 1. профессиональный видеограф и фотограф новичёк или 2. профессиональный фотограф и видеограф новичёк.

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Саша Галлс, 31.01.2015, 15:13
видик снимет — фотик отдыхает и наоборот. если кто то будет делать это слишком толго на одной локации — притормозить.

А если на прогулку выделено полчаса — час максимум, а невеста на встрече рассказывала, что хочет такие снимки, потом такие и чтоб со всеми родственниками успели перефоткаться. У меня таких свадеб в прошлом году было 50%

Мария Калачёва

Фотограф, Саратов

в любом случае нужно искать общий язык и максимально стараться не мешать друг другу, если не получается договориться с видеографом, то просто снимаю у него из-под руки так сказать, параллельно

Андрей Котов

Видеограф, Москва

ребята, что за глупости… если не снимать в студии и с импусным светом — два профессионала мешать другу другу не будут )) всё, этим всё сказано )))) таких вопросов обычно не возникает после первого или вторго года съёмки
Павел Дол, 31.01.2015, 16:50
Если работать в команде, Фото с видео, друг друга дополняют отлично, идет подигрывание, то у одного, то у другого рождается идея

именно так, Павел. Иначе — это плохие специалисты.

Яна Яворская

Фотограф, Красногорск


коммуникация и уважение к коллеге делает свое дело, идеальный вариант договориться о работе в тендеме, даже если впервые видите друг друга. А вообще часто видики и фотики часто дополняют друг другом и больше раскрепощают пару, вдвоем иногда легче раскрепостить пару. Но тут важно понимать, как не утомить молодых, а то иногда черезчур ревое внимание и пара уже на взводе) нужно уметь понять, когда молодым стоит передохнуть и побыть наедине с самими собой. в Этот момент можно с телевичком засесть))) ато обычно только молодых оставляешь идешь менять обьектив-смотришь, а они милуются)))

Саша Галлс

Фотограф, Санкт-Петербург

Алена Шпинатова, 31.01.2015, 19:37
А

За пол часа слишком много хотелок ))

Андрей Котов

Видеограф, Москва

Яна Яворская, 01.02.2015, 0:00
коммуникация и уважение к коллеге делает свое дело, идеальный вариант договориться о работе в тендеме, даже если впервые видите друг друга. А вообще часто видики и фотики часто дополняют друг другом

именно так

«Студия двух фотографов»

Фотограф, Архангельск

Алена Шпинатова, ответ таким молодоженам один: Могу посоветовать другого фотографа который сожет за пол часа и за 50000 руб реализовать все Ваши пожелания, как то так ))

Кирилл и Надежда Дроздовы

Фотограф, Москва

От людей зависит. На прогулке пока не сталкивалась с такой проблемой. Фотограф снимает, видик снимает в стороне. ВИдик начал руководить, фотограф в сторонку.
А вот на репортажке (каравай, ЗАГС и пр.) уже сложнее. Когда замечаю, что в кураже съемку стою на одной слинии с молодыми и видеографом, быстренько ухожу в другое место искать ракурсы, чтобы не мещать. Мне с фотиком это проще сделать, чем видику с камерой.

И вот видео по теме. Хоть я сама фотограф, но на месте видеоператора я б убила)))

«Te Le Fe», видеостудия

Видеограф, Воронеж

фотографы попадались разные! некоторых вообще незаметно, некоторые создают с оператором именно общую композицию, некоторые вытесняют невесту и жениха на второй план! В кадре — только они!

WV - Wedding Video

Видеограф, Москва

Алена Шпинатова, 31.01.2015, 19:37
А если на прогулку выделено полчаса — час максимум, а невеста на встрече рассказывала, что хочет такие снимки, потом такие

Тут нужно сразу объяснять, что на все нужно время.

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

WV - Wedding Video, 01.02.2015, 18:08
Алена Шпинатова, 31 января в 19:37 А если на прогулку выделено полчаса — час максимум, а невеста на встрече рассказывала, что хочет такие снимки, потом такие Тут нужно сразу объяснять, что на все нужно время.

Иногда попадаются индивидуумы, которым не объяснишь к сожалению (((

Кирилл и Надежда Дроздовы, 01.02.2015, 13:49
От людей зависит. На прогулке пока не сталкивалась с такой проблемой. Фотограф снимает, видик снимает в стороне. ВИдик начал руководить, фотограф в сторонку. А вот на репортажке (каравай, ЗАГС и пр.) уже сложнее
Развернуть
От людей зависит. На прогулке пока не сталкивалась с такой проблемой. Фотограф снимает, видик снимает в стороне. ВИдик начал руководить, фотограф в сторонку. А вот на репортажке (каравай, ЗАГС и пр.) уже сложнее. Когда замечаю, что в кураже съемку стою на одной слинии с молодыми и видеографом, быстренько ухожу в другое место искать ракурсы, чтобы не мещать. Мне с фотиком это проще сделать, чем видику с камерой. И вот видео по теме. Хоть я сама фотограф, но на месте видеоператора я б убила)))

Не смогла даже досмотреть до конца… Захотелось пинка ей по джопе дать ...

Андрей Ткачев

Муж, Воронеж

WV - Wedding Video, 01.02.2015, 18:08
Алена Шпинатова, 31 января в 19:37 А если на прогулку выделено полчаса — час максимум, а невеста на встрече рассказывала, что хочет такие снимки, потом такие Тут нужно сразу объяснять, что на все нужно время.

Причем, объяснить заранее, не плохо бы, всем участникам свадьбы и кто заказывает и кого заказали снимать.

Любовь Благовестникова

Видеограф, Воронеж

Всем привет! По своему огромному опыту работы могу сказать самое главное помнить о том что ты не один или одна работаешь. Рядом есть человек, который тоже работает и тоже хочет показать как он это делает. Если работаешь со своим фотографом, то тут вопросов нет, вы как две руки одного человека. А вот с чужими по сложнее. Но любого человека можно разговорить, тем более среди нас все люди коммуникабельные по другому никак.


Бывает так что видеооператор стоит в сторонке, а фоторраф делает постановочные фотографии или еще что-то, то есть берет инициативу в свои руки, конечно он будет в кадре. Сначало надо договариваться кто и что будет делать.

Студия 4 Сезона

Видеограф, Воронеж

С фотографами отлично работаюю, проблемы только с одним фотографом… фотографом-женой, вот она мне мещает постоянно, а я ей по ее словам

Сергей Уланов

Фотограф, Москва

На постановке никогда не было проблем, всегда как то договаривались. Тут больше стоит вопрос как вы обговаорите съемку на регистрации, банкете, что бы не мешать друг другу.

Любовь Благовестникова

Видеограф, Воронеж

Дорогие фотографы огромная просьба к вам. Вам нас, я имею видеооператоров вырезать можно без проблем. Не ну мы конечно можем это тоже сделать, но только это сложнее будет. Был у меня один случай. Работала я с девушкой фотографом и мне в кадр все время попадала, то ее вспышка, то ее руки. Я пыталась от нее уйти, а ее ко мне как магнитом тянуло. В общем вместо разных планов в мотаже пришлось сделать практически один крупный план. Или замыливать все мешающие предметы.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
из 15
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: