Стоит ли молодым брать на фотосессию гостей? (опрос)

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
из 13
Следующая

Дмитрий Вязьмин

Видеограф, Новосибирск

Всем привет! Как вы относитесь к тому, чтобы на фотосессии, во время прогулки, были только сами молодые и фото с видео? А гости, например, уже могут ждать либо на Церемонии, либо на Банкете.
Как правило на прогулке, ~90% внимания сконцентрировано на Молодых. Гости в этот момент либо любуются молодыми и работой фото и видео, либо пытаются развлечь себя сами. Зачастую им это не удаётся и они начинют скучать.
С другой стороны некоторые гости хотят поучавствовать в процессе, да и сами молодые наверняка хотят видеть на свадебных снимках и видео своих друзей и родственников.
Как быть?

Что делать с Гостями?
Брать с собой всех желающих
43 (21,7%)
Брать только свидетелей
57 (28,8%)
Не брать никого. (пускай ждут на Банкете)
68 (34,3%)
Ваш вариант ( в комментариях)
30 (15,2%)

Николай Попов

Фотограф, Ставрополь

Дмитрий Вязьмин, конечно, комфортнее работать, когда молодые не окружены многочисленными родными и друзьями. Они тогда и более расслаблены и отснятый материал получается нежнее и чувственней. Но, если гости хотят гулять с молодыми, то тут вправе решать только эти самые молодые)) Особенно молодежь любит покататься с женихом и невестой, а если еще и время года теплое, то и прогулки получаются веселыми и интересными ))

Елена Баландина

Фотограф, Челябинск

ФОтосессия должна проходить как с гостями так и отдельно! Обязательно нужны фотографии с гостями, после гостей можно отправить на праздник и остаться уже вдвоем с фотографом!

WV - Wedding Video

Видеограф, Москва

Конечно когда молодые отдельно от гостей в большинстве случаев это удобнее для съемки постановочных кадров. Для многих важны не только красивые снимки с прогулки, но также хорошие фотографии с друзьями.

Думаю этот вопрос стоит обсуждать на предварительной встрече с молодыми и выяснять, что для них в приоритете.

Алексей Веселов

Фотограф, Волгоград

Елена Баландина, 20.02.2015, 19:22
ФОтосессия должна проходить как с гостями так и отдельно! Обязательно нужны фотографии с гостями, после гостей можно отправить на праздник и остаться уже вдвоем с фотографом!

согласен, фото с гостями очень интересно потом просматривать, на собственной свадьбе проверено) и с гостями и без, всё нужно)
но бывает так что гости могут немного и испортить съёмку)так что надо разграничивать и выделять конкретное время и на то и на то)

Макс Усманов

Видеограф, Барнаул

Обычно после регистрации — все в сброе, в это время и делается глобальная фотосессиия с участием всех, параллельным распитием шампанского, тут и эмоции и, чаще всего, экстерьер хороший, хоть и может заезженный (но фото-то будет смотреться и через 20 лет — вот тут самый интерес). Далее, по статистике, остаются несколько молодых парней и девушек, которые желают покататься с молодыми, они себя развлекут, если нужно), их и можно потом снимать на видео, например, и т д, когда необходимо. Остальные едут по делам, потом на банкет, встречать молодых. Я обычно при первой встрече уточняю, сколько будет человек на прогулке.

Александр Вагин

Фотограф, Краснодар

В начале прогулки я предпочитаю отснять памятные моменты с друзьями молодых, а затем просто увожу своих молодых к месту фотосессии. Проблем с возмущеенными гостями (типо почему нас не фоткали на прогулке нет). А вот у моих коллег бывали пролемы ну как проблемы неприятные моменты когда некоторые гости едут на прогулку с молодыми только ради фотосессии. Каждый хочет попасть на фото с молодыми, а вот фотограф кормит их обещаниями типо сейчас сейчас только закончу с молодыми это не приятно особенно когда потом он обламывает гостий типо извините не успел пофоткать с гостями на природе. Я сам был пару раз сведетелем таких неприятностей на свадьбе в виде гостя.

Дмитрий Рыжов

Фотограф, Санкт-Петербург

Дмитрий Вязьмин, 20.02.2015, 17:05
Всем привет! Как вы относитесь к тому, чтобы на фотосессии, во время прогулки, были только сами молодые и фото с видео? А гости, например, уже могут ждать либо на Церемонии, либо на Банкете
Развернуть
Всем привет! Как вы относитесь к тому, чтобы на фотосессии, во время прогулки, были только сами молодые и фото с видео? А гости, например, уже могут ждать либо на Церемонии, либо на Банкете. Как правило на прогулке, ~90% внимания сконцентрировано на Молодых. Гости в этот момент либо любуются молодыми и работой фото и видео, либо пытаются развлечь себя сами. Зачастую им это не удаётся и они начинют скучать. С другой стороны некоторые гости хотят поучавствовать в процессе, да и сами молодые наверняка хотят видеть на свадебных снимках и видео своих друзей и родственников. Как быть?

Мне кажется, почти все фотографы не хотят видеть гостей на фотосессии. Фотосессия — прогулка — это творческая съемка, ее не надо путать с групповыми фото с гостями. Отвлекаются молодожены, скучают гости и т.д. В идеале прогулку устраивать до регистрации, куда и звать гостей.

Евгения Патрина

Фотограф, Волгоград

Всегда можно найти компромиссы… гостям на прогулке и без молодых в стронке хорошо… и в любой момент кто-то поможет и совместные фото можно сделать.

Дарья К

Жена, Ростов-на-Дону

У нас была фотосессия вдвоем и со свидетелями до церемонии и после уже с гостями до банкета. Желающие поехали с родителями в ресторан. Я считаю, у молодых должны быть как отдельные фото, так и с гостями. И кто хочет, тот едет на прогулку.

Алексей Веселов

Фотограф, Волгоград

Дмитрий Рыжов, точно

Владимир Белоусов

Видеограф, Воронеж

Очень хорошо, когда фотограф или видео умеет вовлечь в съемку гостей! Иногода получаются очень даже красивые кадры! Да и гостям развлечение!

Кирилл и Надежда Дроздовы

Фотограф, Москва

С гостями можно пофотографироватся в ЗАГСЕ и на банкете. Считаю, что на прогулке должно быть минимум людей. В идеале — молодожены и фото/видео. Можно взять еще пару друзей/подруг, которые будут помогать молодежам из разряда "потаскать косметичку невесты".
Большое количество гостей будут только отвлекать молодых. Лучше для гостей придумать заранее какое-нибудь развлечение

Pionika Wedding — свадебная мастерская

Оформитель, Москва

На молодежных свадьбах обычно получаются очень веселые и интересные фотографии с гостями, если фотограф подходит к этому делу творчески, а гости рады подурачиться) Гостей постарше лучше по фотосессиям не таскать, а отправить в ресторан на фуршет.

Дарья Пастернак

Жена, Ставрополь

Мы не брали гостей на фотосессию. У нас была выездная регистрация и банкет в разных ресторанах. Мы сделали так. (свадьба была бюджетная)
Перед выкупом все гости собирались к назначенному времени у моего подъезда. Фотограф и оператор приехали на пол часа раньше, чтобы снять моё одевание. Выкуп прошел на улице. Потом поехали на выездную регистрацию. Пол часа длилась церемония, потом были фото с гостями, фуршет. Гостей оставили в ресторане (был дворик снят на 3 часа), там им моя мама развлечение делала: игра для знакомства, кроссворд, письма в будущее для нас с мужем. (повторюсь, свадьба бюджетная. Мама у меня очень активная. Если позволяют средства, то лучше нанять ведущего, он и развлечет гостей, так называемое знакомство сторон жениха и невесты, можно соревнования, или придумать флешмоб для банкета групповой, вариантов много)
Все гости были на своих авто. После фуршета у них оставалось время перед банкетом оставить свои машины и вернуться к назначенному времени.

А мы уехали за город фотографироваться, было очень здорово!!!

Андрей Пирогов

Фотограф, Урюпинск

Всегда молодых прошу уделить время на фотосессию, без друзей, с друзьями делаем потом уже, после прогулки фото.

Павел Щербаков

Фотограф, Волгоград

Даже если гости едут с парой на прогулку, пока я не отсниму всё самое основное одних к другим не подпускаю) На мой взгляд правильно обеспечивать гостям развлечение на время съемки. Хоть в элиас пусть играют или на коне катаются)

Светлана Смолякова

Гость на свадьбе, Оренбург

Конечно брать! Как так без гостей? Гости на свадьбе самые главные!

Саша Галлс

Фотограф, Санкт-Петербург

Светлана Смолякова, 03.03.2015, 19:26
Конечно брать! Как так без гостей? Гости на свадьбе самые главные!

Светлана, вы заблуждаетесь — свадьба может быть и без гостей.

Андрей Модей

Фотограф, Брянск

Я всегда рекомендую вот такую схему

16.00...17.00 — Выездная регистрация
до нее утро + прогулка без гостей, а после регистрации и до банкета час работы с гостями и молодыми вместе

если такая схема не прокатывает, то для гостей нанимается второй фотограф (обычно это кто-то из моей же команды). Гости в итоге получают полноценные персональные и групповые фотосессии, пока мы работаем с молодыми.

Редко попадаются гости способные сделать что-то реально интересное в групповых кадрах. Обычно следуют от них идеи — "А давайте будем тянуть молодых в разную сторону" и подобное.
Как только им предлагаешь что-то реально интересное, то просто не реально поставить. Резко все становятся «деревянными»

За отсутствие гостей утром и на прогулке я делаю хорошую скидку.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
из 13
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: