Визажист не разрешила снимать

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
из 13
Следующая

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Недавно у меня был случай, когда приехала снимать сборы невесты и парикмахер-визажист не разрешила снимать пока она работала. Правда пару кадров все же урвала, за это на меня она буркнула типа не надо снимать, объяснив, что невеста еще пока не красивая, а вот накрасим и сделаем пару постановочных кадров. В общем пошла снимать туфельки, колечки и родителей. Со временем родственники начали подъезжать, в квартире становилось все тесней и тесней. Приехал видеограф.
Наконец с большими задержками невеста была готова, времени на постановочные кадры и видеосъемку сборов выделили минут 5 максимум, причем на двоих с видеографом, поэтому пришлось залезть на диван и снимать с него, так как в комнате места мало было, да и лишний народ мешался.
Если честно, то у меня такой случай был впервые. Неужели самому визажисту не нужны хорошие кадры для портфолио? И еслиб я снимала в процессе работы, то думаю снимки получились более естественные и красивые и конечно же их было-бы гораздо больше, никто-бы не мешал и не стеснял в съемке. А так мне до сих пор непонятно зачем меня позвали снимать сборы невесты на той свадьбе.
Хотелось бы узнать мнение стилистов по этому поводу.

O. Shelepa

Жена, Орск

Алена Шпинатова, есть люди, которые откровенно нервничают когда за их работой пристально следят. у нас такой монтажник был. Опыт огромный, работает очень качественно. но если заказчики подойдут и будут смотреть внимательно, у него руки трясутся и он ошибаться начинает. ну человек такой. Нам даже звонили с рассказами что у нас монтажник то слишком молодой, то болеет. Поэтому стала заказчиков сразу готовить-не надо пристального контроля. Неприятно же когда в ухо дышат.
если Вы нарвались на такого же визажиста, то я как невеста выбрала бы нормальный мейк, чем фото как меня красят, но итог кривой)
Ну а на будущее приется оговоривать с невестами, что лучше если визажист не будет съемке мешать. Наверное, если это решит тот кто платит и заранее, вопросов не будет.

Вера Z

Жена, Смоленск

Алена Шпинатова, а зачем снимать, когда невеста не готова? Когда я общалась с фотографами, то они все как один говорили, что приедут к концу работы стилиста, когда будут делать последние штрихи!)

O. Shelepa, 16.03.2015, 7:38
есть люди, которые откровенно нервничают когда за их работой пристально следят.

Мой стилист так мне и сказала, что не рабоатет на дому из-за того, что все вокруг бегают и суетятся) это мешает и отвлекает и ее, и невеста нервничает)) На фотосессию сборов мы специально оставляли время без учета моего мейкапа и прически) а фотограф приехал незадолго до конца мейкапа) и при нем фату прикрепили)

O. Shelepa, 16.03.2015, 7:38
я как невеста выбрала бы нормальный мейк, чем фото как меня красят, но итог кривой)

я бы тоже))

Светлана Кононова

Стилист, Санкт-Петербург

Я не против когда фотограф и видееоператор снимают в процессе работы.Ведь им тоже нужны разнообразные кадры.Хотя признаюсь, что когда совсем начинала, ручки немного тряслись перед объективом.))))

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Вера Z, 16.03.2015, 9:44
а зачем снимать, когда невеста не готова? Когда я общалась с фотографами, то они все как один говорили, что приедут к концу работы стилиста, когда будут делать последние штрихи!)

Так в том то и дело, что визажист закопалась со своей работой на лишние 40 минут (у меня вообще сложилось впечатление, что она впервые делает свадебный образ) и на фотопостановку нам выделили максимум 5 минут вместе с оператором, а так как комната маленькая и еще пришли к этому моменту практически все родственники, то я смогла сделать всего пару кадров и то пришлось залезть для этого на бортик дивана. И смогла снять только очень крупные планы, так как сбоку был видеограф, а сзади толпа гостей.
Хотя изначально была договоренность снимать именно сборы, невесты сама хотела, чтоб я запечатлела ВЕСЬ процесс! В итоге я 2 часа снимала аксессуары и как родственники смотрят телевизор.

И еще в тему, разве эти фотки такие уж ужасные? А они как раз сделаны во время работы визажиста, а не после:

Полина Белоусова

Фотограф, Ростов-на-Дону

Впервые такое слышу, честно говоря… Невесты чатсо просят снимать процесс подготовки. Как им мейк делают, прическу и т.д.

Алена Шпинатова, не ужасны, конечно. Как я уже сказала, наобррот, здорово же, когда заснят процесс подготовки!
И этон не значит, что нужно снимать невесту без мейка совсем и с мокрой головой. Просто уже под конец процесса сделать снимки неспеша.

Вера Z

Жена, Смоленск

Алена Шпинатова, 16.03.2015, 16:21
И еще в тему, разве эти фотки такие уж ужасные? А они как раз сделаны во время работы визажиста, а не после:

ну так они уже сдлеаны ближе к концу?))) невеста красива)))

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

O. Shelepa, 16.03.2015, 7:38
Алена Шпинатова, есть люди, которые откровенно нервничают когда за их работой пристально следят. у нас такой монтажник был. Опыт огромный, работает очень качественно
Развернуть
Алена Шпинатова, есть люди, которые откровенно нервничают когда за их работой пристально следят. у нас такой монтажник был. Опыт огромный, работает очень качественно. но если заказчики подойдут и будут смотреть внимательно, у него руки трясутся и он ошибаться начинает. ну человек такой. Нам даже звонили с рассказами что у нас монтажник то слишком молодой, то болеет. Поэтому стала заказчиков сразу готовить-не надо пристального контроля. Неприятно же когда в ухо дышат. если Вы нарвались на такого же визажиста, то я как невеста выбрала бы нормальный мейк, чем фото как меня красят, но итог кривой) Ну а на будущее приется оговоривать с невестами, что лучше если визажист не будет съемке мешать. Наверное, если это решит тот кто платит и заранее, вопросов не будет.

Такие моменты надо оговаривать заранее с визажистом. Согласна она, что её будут снимать в процессе или нет. И если невеста мечтает запечатлеть все нюансы сборов, а визажист против, то можно найти другого. Если же невеста хочет именно этого визажиста, то тогда надо выделить время на съемку уже после всех приготовлений. Но и в то же время позаботится, чтоб гости не мешали съемки постановочных сборов.
А у нас вышло все через ж...

Вера Z

Жена, Смоленск

Полина Белоусова, 16.03.2015, 16:31
Впервые такое слышу, честно говоря… Невесты чатсо просят снимать процесс подготовки. Как им мейк делают, прическу

я за то, чтобы снимали в самом конце) когда почти все готово и наносятся последние штрихи))) не хотела бы чтоб меня снимали, когда прическу делают, а мейка еще нет)))

Алена Шпинатова, 16.03.2015, 16:41
все нюансы сборов,

все -таки для меня сборы — это другое немного… мне, напрмер, нужно только пару фотографий, где меня красят… зачем их сто?

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Вера Z, 16.03.2015, 16:41
Алена Шпинатова, Сегодня в 16:21 И еще в тему, разве эти фотки такие уж ужасные? А они как раз сделаны во время работы визажиста, а не после: ну так они уже сдлеаны ближе к концу?))) невеста красива)))

Некоторые фотки сделаны только вначале работы визажиста.

Вера Z

Жена, Смоленск

Алена Шпинатова, тогда невеста природная красавица)) у меня нет таких бровей и выразительных глаз)))

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Вера Z, 16.03.2015, 16:47
Алена Шпинатова, тогда невеста природная красавица)) у меня нет таких бровей и выразительных глаз)))

Я так поняла, на бровях татуаж вроде как был. А ресницы были приклеены заранее. Вот фотка, сделанная до макияжа:

Кстати, правильный свет то же сильно влияет на качество картинки. Например у этой невесты сильные синяки под глазами, но их не видно из-за мягко-рассеивающего света из окна.

Вера Z

Жена, Смоленск

Алена Шпинатова, я такой красивой без макияжа не выйду) кожа у меня тоже не идеальная) это мое личное мнение: я не хотела бы, чтоб фоткали так рано) мне хватит фотографий с последних штрихов) у меня и так их очень много вышло) они ни к чему)))

Полина Белоусова

Фотограф, Ростов-на-Дону

Вера Z, я, видимо, по себе сужу) меня снимали почти с самого начала)

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Вера Z, 16.03.2015, 17:44
Алена Шпинатова, я такой красивой без макияжа не выйду) кожа у меня тоже не идеальная) это мое личное мнение: я не хотела бы, чтоб фоткали так рано) мне хватит фотографий с последних штрихов) у меня и так их очень много
Развернуть
Алена Шпинатова, я такой красивой без макияжа не выйду) кожа у меня тоже не идеальная) это мое личное мнение: я не хотела бы, чтоб фоткали так рано) мне хватит фотографий с последних штрихов) у меня и так их очень много вышло) они ни к чему)))

Это понятно, что если кожа очень далека до идеала, то лучше снимать уже последние штрихи. Хотя есть немало приемов в фотографии, когда можно сфотографировать так, что кожа не будет смотреться такой уж ужасной. Да и во время обработки можно слегонца смягчить недостатки кожи. Но если тяжелый случай, то лучше снимать уже накрашенной.
Но в случае, который я описываю в этой теме немножко другой. У невесты с кожей проблем не было, она наоборот меня наняла снимать сборы ОТ и ДО. На конфликт пошла уже визажист. А так как невесте не хотелось портить праздник, то все пошли на уступки визажиста и тем самым невеста не получила те фотографии, которые она хотела увидеть в результате. Вот и весь расклад.

Александра Шинкарева

Фотограф, Санкт-Петербург

Алена Шпинатова, мне кажется тут невеста могла бы повлиять на этот процесс. Она ведь наняла фотографа именно для этих целей, чтоб ее снимали в процессе нанесения макияжа. Да, обычно мы фотографируем именно последние минут 20 этого процесса, но фотографируем. И не стилисту в данном вопросе решать, а невесте, я думаю)

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Александра Шинкарева, 16.03.2015, 19:20
Алена Шпинатова, мне кажется тут невеста могла бы повлиять на этот процесс. Она ведь наняла фотографа именно для этих целей, чтоб ее снимали в процессе нанесения макияжа
Развернуть
Алена Шпинатова, мне кажется тут невеста могла бы повлиять на этот процесс. Она ведь наняла фотографа именно для этих целей, чтоб ее снимали в процессе нанесения макияжа. Да, обычно мы фотографируем именно последние минут 20 этого процесса, но фотографируем. И не стилисту в данном вопросе решать, а невесте, я думаю)

Невеста могла повлиять, но не повлияла. А я тут человек подневольный. Раз невеста решила сделать, как просит визажист, то пришлось подчинится.

O. Shelepa

Жена, Орск

Алена Шпинатова, я смеюсь на своей работе что каждый пункт договра написан кровью. утрирую, конечно, но смысл понятен. Каждый пункт пережили, перестрадали. Так и Вам теперь стоит с будущими невестами оговоривать съемку мейка и прически. А уж каждая самая решить что ей надо-последние штрихи или от и до. Вы сделали все что могли. Не дали снимать, значит не дали.

Евгения Патрина

Фотограф, Волгоград

К сожалению не все понимают, как важны хорошие снимки со свадьбы, и если уж человек берёться за свадебный макияж и причёску, он просто обязан быть готов к тому, что его будут снимать, мало того, он должен выглядеть соответственно, одежда, внешний вид, дабы не портить кадры в день торжества, я всем своим невестам всегда очень настоятельно рекомендую проверенных девочек визажистов и парикмахеров и никаких проблем с этим никогда не возникает, они и станут куда мне надо, и сделают свою работу идеально. Мылые невесты тщательно выбирайте всех кто будет работать на вашей свадьбе, представьте картину, жирная парикмахерша, в короткой майке с отвисшим пузом, жесть… на ваших свадебных фотках…
И вообще с какой это стати на вашей свадьбе кто-то будет решать что снимать, а что нет, снимать надо ВСЕ, даже на невесту без макияжа через десять лет будет забавно смотреть.

Вера Z

Жена, Смоленск

Алена Шпинатова, 16.03.2015, 18:49
Хотя есть немало приемов в фотографии, когда можно сфотографировать так

а оно надо?)) у меня не тяжелый случай) и я не вижу смысла снимать раньше)) зачем? 500 фотографий как меня красят? если можно в конце несколько кадров сделать) у меня фотограф пришел в конце, и то у меня ооочень много фотографий как меня красят/фату крепят)) (кстати, самый последний штрих, когда крепят фату, более интересен) Зачем столько фотографий как невесту красят/причесывают??

Алена Шпинатова, 16.03.2015, 18:49
На конфликт пошла уже визажист.

по окончанию работы можно ыбло попросить ее попозировать на камеру с кисточкой в руках) вроде как она еще работает))) А вообще это косяк невесты) Ей следовало бы обсудить детали со стилистом) Моя у меня сразу спросила кто придет и когда)) и еще успела сама чуть подкрасится к приходу фотографа)))

Алена Шпинатова, 16.03.2015, 19:53
Невеста могла повлиять, но не повлияла.

думаю, она просто поняла, что красивый макияж дороже) Ведь от этого и остальные фотографии зависят))

Полина Белоусова, 16.03.2015, 18:31
я, видимо, по себе сужу) меня снимали почти с самого начала) ОтветитьЦити

а Вам действительно нужны столько фотографий? мой фотограф пришел к концу макияжа, и у меня оооочень много фотографий! Неочень представляю куда уж больше))) да и зачем? Многие вообще без этого обходятся) И начинают фотографироваться, когда стилист уходит)

Александра Шинкарева, 16.03.2015, 19:20
И не стилисту в данном вопросе

как раз стилисту) он работает) а невеста могла бы заранее это обсудить)

Друзья-фотографы)) вы все судите со своей колоколни! Но другие специалисты тоже работают на свадьбе и у всех своих "спецэффекты". Такие моменты должны оговариваться "ДО" невестой! А если уж так сложилось, то надо выкручиваться из этой ситуации)

Евгения Патрина, 16.03.2015, 23:53
Мылые невесты тщательно выбирайте всех кто будет работать на вашей свадьбе, представьте картину, жирная парикмахерша, в короткой майке с отвисшим пузом, жесть… на ваших свадебных фотках…

улыбнуло)))) а если такой близкий родственник есть?? его тоже не фотографировать?)))

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
из 13
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: