Прошлый век или актуальный прикол?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Анастасия Сова

Фотограф, Батайск

Мега-фотошоп на свадебной фотографии, футужи рамочки и виньетки. Прошлый век, или актуальный прикол?
Прошлый век
42 (34,7%)
актуальный прикол
4 (3,3%)
признак дурного вскуса
75 (62%)

Николай Попов

Фотограф, Ставрополь

Думаю, фотогрфу выполняющему заказ, не до приколов, что за формулировка вопроса такая?)))
Всему свойственно устаревать, и перечисленное вами потеряло свою привлекательность, ему на смену пришли новые методы обработки)))
У меня вопрос, прикрепленное фото вы к чему-то отнесли или зачем оно?))

Наталья Калабухова

Фотограф, Домодедово

Если речь идет о неправильном применении фотошопа, то ИМХО — это прошлый век.
Если фотошоп уместен, хоть его применение и видно, тогда ничего плохого в этом нет. Но, естественно, надо обладать огромным чувством вкуса и меры, чтобы красивый эффект не превратился в трэш.
Если топикстартеру интересно, то в качестве примера можно посмотреть работы того же Сергея Хватынца. Обработка сразу бросается в глаза, но смотрится приятно.

Тропик-фото

Фотограф, Нячанг

По мне так и вклееная по Иванову фата перебор, даже, если и красиво, не понимаю какой в ней смысл, если ее не было в этом дне.

Олег Фоменко

Фотограф, Волгоград

Николай Попов, 18.03.2015, 16:08
У меня вопрос, прикрепленное фото вы к чему-то отнесли или зачем оно?))

… как самореклама.

Евгения Патрина

Фотограф, Волгоград

На вкус и цвет товарищей нет, если кому-то нравиться треш, значит найдётся тот, кто его сделает.
Спрос рождает предложение.

Дмитрий Романенко

Фотограф, Санкт-Петербург

На представленых фото такой уж прям "жести" я не увидел. Видел примеры и пожестче) Переодически клиенты просят обработать фото в таком-то стиле и скидывают пример. Я ужасаюсь — там кислотные небеса, какие-то розовые разводы, куча паленых фотошопных бликов, а они мне говорят, что хотят ее еще и в рамочку поставить)))) Я объясняю, что это трэш, причем ребята молодые, свадьба красивая, выездная регистрация и.д. Таких конечно не много, но вот такие есть)

Сергей Пшеничный

Фотограф, Волгоград

ИМХО фотошоп — это инструмент и должен применяться в меру и к месту. Есть фотографии из которых хочется сделать коллаж, HDR или затонировать основательно — но их единицы по сравнению с общим объемом работы. А рамочки и т.п. — это уж совсем прошлый век и смотрятся они мягко говоря не очень.

Ирина Ефимова

Фотограф, Тула

Я своим клиентам сразу говорю что фотографии будут такими как представлено в портфолио. И НИКОГДА не буду делать обработку по их указке — пусть ищут того, кто именно так и обрабатывает, так как это не в моем стиле, да и времени и желания нет "крутить" ползунки дабы получить желаемый клиентом "эффект"))) Слава Богу таких пожеланий от клиентов еще не было)))) У каждого клента свой фотограф и видеограф. если им нужны рамочки, лучики, и всякие "изыски" они себе такого фотографа и найдут. Была сильно удивлена видеофильмом свадьбы у своей подруги года два назад с открывающимися золотыми воротами и летающими ангелочками, но она визжала от восторга…

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

Ирина Ефимова, 18.03.2015, 21:37
Я своим клиентам сразу говорю что фотографии будут такими как представлено в портфолио. И НИКОГДА не буду делать обработку по их указке — пусть ищут того, кто именно так и обрабатывает,

Лет 5 назад просили сфотографировать невесту на ладошке. Я долго отнекивался, но потом сказал, что фото сделаю, но на диске его не будет — на отдельную флешку запишу. Чтобы даже не думали, что это я.
Кто платит, тот и музыку заказывает....
А сейчас разговор короткий — что в портфолио видели, то и получат.

Сергей Пшеничный, 18.03.2015, 21:32
А рамочки и т.п. — это уж совсем прошлый век и смотрятся они мягко говоря не очень.

В те времена было не раз, что качество футажей или рамочек было выше, чем качество исходного видео или фото.
Особенно этим грешили детсадовские фотографы, вставлявшие детские головы, снятые своим фотоаппаратомв качественные шаблоны, снятые в богатых апартаментах на дорогие профессиональные фотоаппараты.

Николай Попов

Фотограф, Ставрополь

Дмитрий Романенко, 18.03.2015, 21:02
На представленых фото такой уж прям "жести" я не увидел. Видел примеры и пожестче)

Прикол в том, что этот коллаж у создательницы темы в портфолио))) Не очень понятно, зачем она его прикрепила под вопросом такой тематики))))

Сергей Уланов

Фотограф, Москва

Обрабатывать нужно во время съемки ) а не за компом )

Мария Калачёва

Фотограф, Саратов

у меня вот теперь масса вопросов к автору изображения. А относительно опроса, мне большое количество неуместной обработки кажется признаком дурного вкуса всё-таки

Лейла Попова

Фотограф, Ростов-на-Дону

Фото прикрепленное автором совсем не соответствует вопросу.
не вижу на фото ни прошлого века, ни дурного вкуса)

RiS Video

Видеограф, Сочи

Всё это осталось в прошлом. Сейчас видео только портится различными футажами.

Анастасия Гусевская

Фотограф, Санкт-Петербург

"Мега-фотошоп" в смысле резиновой кожи и аццких цветов + вся эта красота с черной виньеткой и голубями в уголке — да, это жесть!) А "Мега-фотошоп" в руках человека со вкусом и мастера своего дела, как у Ноздрина, например, — это классно!

Олег Раевский

Фотограф, Ялта

Рамки, виньетки, и пр. в том же духе, как и мегафотошопкрутогофотографа по-моему неуместны на свадебном фото. Фоторедактор — инстумент, помогающий достичь каких-то целей, а не самоцель. Через несколько лет мода сменится и молодожёнов будет воротить от старомодных на тот момент эффектов фотошопера. Единственное, что их будет интересовать на снимках спустя достаточное время — это их эмоции. Искренние эмоции, которые будут вызывать приятные ассоциации. А не натянутые лица в чуждых для них позах в обрамлении фотоэффектов. Если эффект усиливает эмоциональное воздействие фотографии, а сам по себе незаметен — только тогда он не вызовет приступ тошноты через годы и десятилетия. Неповторимость пойманного момента — вот что имеет истинную ценность в свадебном фото.

Максим Korolev

Видеограф, Саратов

Ожидал увидеть жестяную жесть! Не увидел. Где же жестокий фотошоп+рамки+футажи?

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Рюшечки, блики, тонировочки это для определенного типа клиентов, очень мало кто из фотографов применяет их со вкусом. Дорогие фотографы обычно этим не занимаются, а используют фотошоп так, что бы его было не заметно и стремятся к естественным, натуральным цветам которые гораздо сложнее получить, нежели прогнав серию через плагин типа инстаграм.

Павел Дол

Видеограф, Воронеж

Да, словцо "жесть", конечно добавляет колорит, тим вышедшим из моды фото в виньетках и колложах, смешно, и смотреть уже смешно, при наличии таких возможностях на сегодняшний день. Это тоже самое, что после смартфона на Андроид, взять телефон с вытягивающейся антенкой, а ведь, тогда было круть с таким ходить, ну а так можно потрепать эту тему))))

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: