Как фотограф может испортить свадебные воспоминания

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Свадебное агентство Ольги Воропаевой

Организатор, Хабаровск

"Зачем мне нужен свадебный организатор? Я сама могу найти достойного специалиста на свою свадьбу! Зайду на специализированный сайт, посмотрю портфолио и выберу."- именно так думала невеста, с которой мы подписали договор на декор торжества.

Начался процесс подготовки к свадьбе. Пока мы разрабатывали стилистическую концепцию, невеста самостоятельно подбирала остальных свадебных специалистов.

За неделю до свадьбы я созвонилась с фотографом. Рассказала концепцию, отправила элементы декора и попросила подобрать подходящие места для фотосессии. Он уверил меня, что все будет хорошо, что он профессионал своего дела.

Прошла свадьба. Я с нетерпением ждала фото для своего портфолио. И каково было мое негодование от того, что я увидела на фото. (Ниже приведены примеры фото. И это капля, в море испорченных фото).


Как мог этот специалист, так халатно отнестись к своей работе. Почему не взял правильный ракурс, не настоял на правильной одеже для утра невесты… И смею заметить, за свои услуги взял приличный гонорар.

Да! Для него, это еще одна очередная съемка свадьбы. А для невесты? Подпорченная память, о самом важном дне в ее жизни, который уже не переснять! Не воспроизвести тех эмоций!

Вы спросите: "Куда смотрела невеста?". На портфолио выставленное на свадебных порталах. Там действительно хорошего качества фотографии.

Свадьба, это не день рождение, которое проходит раз в год! Если в этом году оно прошло не так гладко, то в следующем можно учесть все нюансы.

Почему справлять свадьбу мы едем в ресторан?
1. Дома мало места.
2. Не хотим несколько дней стоять у плиты и не умеем готовить банкетные блюда.
3. Не надо разносить тарелки.
4. После не надо мыть посуду.
Я уверена, что вы найдете еще кучу аргументов.

Не каждая невеста может правильно составить договор об ответственности сторон.
Не знает рычаги влияния на недобросовестных специалистов.
Не умеет правильно ставить задачи специалистам, т.к. не знает нюансов.

Вот поэтому мы до сих пор получаем, услуги низкого качества. Полагаясь на русский "авось".
И забываем пословицу — "Скупой платит дважды".

Всему нужно учиться!

Дорогие наши невесты! Учитесь на ошибках других! Обращайтесь к профессиональным организаторам свадебных торжеств!

Профессионал, всегда подскажет правильное решение. Поможет найти тот баланс между качеством, ценой и вашим бюджетом на торжество. Ему важно получить не только гонорар, но и положительный отзыв о своей работе.

Николай Кириенко

Фотограф, Хабаровск

дааа, выбор мест для съемки был малость неудачным…

Степан Шеремет

Фотограф, Хабаровск

фото все одного уровня на самом деле. Не думаю, что портфолио сильно отличалось
я правда не понял про куст на второй фотографии, а что в нем не так?

Игорь Мишин

Фотограф, Хабаровск

Степан Шеремет, Типа, куст не должен был попасть в кадр.

Илья Казаковцев

Ведущий, Хабаровск

Мне кажется, что в подобных случая нужно не только портфолио брать у фотографа. А делать пробные мини-фото-сессии, как это практикуют в случае со стилистами, парикмахерами и тд :)

Алексей Семенцов

Ведущий, Хабаровск

Очень обидно за молодых, которые сталкиваются с непрофессиональными исполнителями. Такое важно событие, в идеале, случается только раз в жизни! Не хотелось бы оказаться на их месте.

Валерий Момот

Фотограф, Хабаровск

Илья, делать мини фотосессию не у всех есть средства, т.к. и так бюджеты в обрез. Или вы думаете что фотограф будет делать это бесплатно? ;)

Елена Хабаровская

Ведущий, Хабаровск

Ребят, ну согласитесь, что час работы хорошего фотографа сейчас в среднем стоит от 3000- 3500 рублей, это же не проблема — выбрать фотографа и отснять часок фото- сессию в салоне или на улице? Все вопросы сразу снимутся. А вообще, рекомендация молодоженам — спрашивайте у ведущих — какой зал выбрать, какого фотографа и т.д. и т.п… мы за консультации денег не берем, а рассказать можем многое!))

Вячеслав Шадрин

Ведущий, Хабаровск

Елена Хабаровская, умница, классно и по сути

Валерий Момот

Фотограф, Хабаровск

Елена Хабаровская, кстати ведущие часто советуют своих "прикормленных" фотографов. Например иногда даже навязывая. Слава богу не встречался еще с таким случаем, но много читал об этом. Как и о ЗАГСах, о ресторанах. Особенно в центральной части РФ. Всегда нужно лишь прислушиваться к этим "рекомендациям"

Елена Хабаровская

Ведущий, Хабаровск

Гипотетически — такой вариант не исключен, но есть одно НО: ни один уважающий себя Ведущий не станет рисковать своей репутацией и рекомендовать — не очень хорошего специалиста, даже если между ними есть финансовая договоренность. А вот слаженные тандемы — явление более частое, где профессионалы рекомендуют друг друга — со знанием дела, договариваясь лишь о дополнительных "плюшках" лично для себя или для своих заказчиков! Например, перед началом банкета ведущий накидывает фотографу примерный план и обращает его внимание на то — с каких ракурсов лучше снимать тот или иной момент, на чем акцентировать внимание, чтобы не только у молодоженов, но и у ведущего пополнялось портфолио. А также — договориться о дополнительном времени работы или об укороченном сроке обработки материала… От таких тандемов в выигрыше все стороны, не правда ли? Но при любом раскладе — выбор делают молодожены…

Валерий Момот

Фотограф, Хабаровск

Елена Хабаровская, очень здорово когда все именно так, как вы написали!

Николай Кириенко

Фотограф, Хабаровск

Елена Хабаровская, Ну обычно нормальному специалисту не приходится говорить с какой точки лучше снимать тот или иной момент… Фотограф должен ловить моменты на банкете а не ворон считать да по сторонам смотреть)
Дорогие молодожены, консультируйтесь по поводу выбора ведущего с фотографами, мы видели больше ведущих в работе, нежели ведущие наших фотографий =) (от части шутка, но доля правды в этом есть)

Свадебное агентство Ольги Воропаевой

Организатор, Хабаровск

Николай Кириенко, Исходя из своего опыта, я абсолютно уверена, что один и тот же ведущий не может одинаково отлично представить свои услуги парам с разным социальным статусом, образом жизни, ценностями и т.д. У каждого из них есть свой имидж, стиль проведения. Кто-то отлично проводит свадьбы, где основное количество гостей это молодёжь. Кто-то отлично работает с более статусной публикой. Очень много факторов влияют на выбор. Даже от выбора банкетной площадки зависит на сколько он презентабельно выглядит. В самом начале своей работы организатором я допустила эту ошибку и пригласила ведущего который отлично провел молодежную свадьбу, но на свадьбе, где молодоженам было за 30 лет он не справился. Все приглашенные гости были статусные люди, имеющие за плечами хороший жизненный опыт… Удержать внимание такой публики довольно сложно и естественно программа такой свадьбы должна формироваться абсолютно по-другому.Это очень большая тема и тут есть над чем поразмыслить.

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

"Все профессии важны, все профессии нужны".

И организаторам находится место под солнцем, которые под себя совершают набор специалистов, и ведущим есть работа, которые тоже создают себе тандем. Думаю, у фотографов и операторов, тоже должны быть "свои" ведущие и прочие профессионалы. Всё тесно переплетается. Есть товар — хороший фотограф, найдётся и покупатель. Если хорошие работы, то ведущие и организаторы сами найдутся и пригласят его. Большинство же профиков, только идут по этой лестнице, кто то начал, кто то в конце дороги. Да и сами ведущие, организаторы, могут вспомнить себя, какими они были, и какие они есть на самом деле, чего им не хватает сейчас. В идеале, чтобы организатору подобрать специалиста, надо пройти школу специалиста. Мало кустиков и откровенных примеров косяков. У всех разный уровень, что у ведущих, что у организаторов. Люди выбирают, поэтому нельзя зачесать всех под одну гребёнку. Кому то надо без или с организатором, кому то с тамадой и её спутниками, а кто то и отдельно ищет, чтобы найти по своему вкусу каждого профессионала и собрать неповторимый букет из специалистов. Организатор руководствуется своим личным вкусом при подборе людей. Это хорошо, если он есть и он правильный (хотя откуда ему браться правильному, если ты не учился на фотографа или видеографа, это будет приблизительно). А если нет? Если вкус на уровне продвинутого ученика? Таких же и найдёт помощников своему бизнесу. Поэтому люди и не пришли к единому мнению. Каждому своё.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Очень забавный текст автора. Полагаю, именно организатору надо было "настаивать" на "правильном" образе невесты для съёмки сборов, а не присылать фотографу указания, что и как ему снять для её портфолио.
И раз уж невеста выбрала для фотопрогулки это дурацкое место — оттуда у неё и фото. Фотограф и видик могут лишь высказывать рекомендации, а не указывать заказчику, что ему делать.
И абсолютно не касается ведущего, откуда фотограф будет снимать. Ему желательно вовремя сообщать о ключевых моментах банкета. Всё.

Студия Лимпопо

Фотограф, Балаково

Всё просто — красивую усадьбу в которое проникает утренний свет лучами сквозь старинные витражи, или номер люкс в Ритц Карлтон вместо убогого темного офиса с цветком, тенистый парк и вечернее маковое поле вместо улицы в час дня под солнцем. Места распределяет разве фотограф?
Свадебное агентство Ольги Воропаевой, 02.06.2015, 22:22
отправила элементы декор

А где он на фото, кстати?
Иногда молодоженам хочется сэкономить на всем буквально, даже на бензине выехать в поле или дым-генераторе. Или им некогда делать досъемку. Или лень полистать сайты с советами и послушать. В итоге — фото в центре города в час дня!

Дмитрий Бесов

Фотограф, Челябинск

Райскийстудио, только хотел написать коммент на тему "а куда смотрел организатор?" и "интересно, почему организатор не знает местных фотографов и из способности", а уже вы всё высказали)))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Дмитрий Бесов, 09.05.2018, 15:24
"а куда смотрел организатор?
Дмитрий Бесов, 09.05.2018, 15:24
почему организатор не знает местных фотографов и из способности"

Потому что он организатор. Способен организовать только сферического коня в вакууме ((( Чуть что — виноваты все вокруг, но не он!

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

У меня лично всегда, всегда, Карл! Срываются заказы, когда у молодожёнов нарисовываются организаторы. Молодые находят меня сами, им всё нравится, включая цену. И тут — тадаммм!!! У нас будут организаторы, мы сейчас вас им пришлём! Я уже хочу кричать — зачем? Не надо! Но уже всё понятно. Орги тупо впаривают своего фотографа. И заказчик трусливо ведётся на их развод.

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: