Аэросъемка на свадьбе. Актуальна ли?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая

Юрий Василевский

Фотограф, Москва

Сам ею не занимаюсь, но стало интересно на сколько актуален сейчас этот вид съемки в связи с растущей популярностью и доступностью такой съемки.
Вопрос к видеооператорам: заказывают ли сейчас аэросъемку и действительно ли она получается интересной?
Вопрос к будущим молодоженам: интересна ли такая съемка для Вас и сколько Вы готовы доплатить за интересные кадры?

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Не знаю… я предлагал — но как речь идет о доплате так уже не сильно интересно им становится(они бы по умолчанию хотели)))… Интересно самому: сколько молодые готовы добавить за кадры с воздуха??

Олег Айдаров

Видеограф, Самара

Аэросъемка, конечно, вещь красивая и добавляет значимости событию, но действительно дорогостоящая. Нужно доставить на место свадьбы/прогулки коптер, задействовать отдельного человека для управления им, а на выходе получатся лишь несколько перебивочных кадров. Думаю, что съемка с воздуха актуальна на дорогих свадьбах, где не считаются с расходами и масштабность мероприятия требует показа его глобальности.

Даниил Чудаев

Видеограф, Хабаровск

Юрий Василевский, аэромъеска, это как дополнение к видеосъемке, т.к. 50% кадров не вставишь в видеоролик из картинки "с небес", а процентов 10-15% само-то будет. Поэтому отдельно заказывать смысла нет, такое оборудование должно быть у самих видографов, как их эксклюзивность. Ведь чтобы тебя заказывали нужно чем-то отличаться от других. )

Макс Иванов

Видеограф, Санкт-Петербург

"а процентов 10-15% само-то будет" — по-моему это уже перебор, максимум с десяток качественных пролетов будет более чем если они сняты очень круто и в тему, а то зачастую и 3-4 бывает достаточно, а не пустые пролеты сверху на протяжении всего видео. Это как раньше все понабрали стедиков и половина свадебного фильма и клипа у большинства было сплошное кручение-верчение вокруг молодых. На данный момент аэросьемка это очередной модный тренд и не более того. Да, это конечно один из инструментов, который если грамотно и в меру преподнести, то "градус просмотра" будет выше, но тут опять же, как и в ситуации со стедиком, рельсами, фишаями и т.п. — главное соблюсти меру и не переборщить.

Слава Попов

Видеограф, Порхов

Макс Иванов, Мне кажется не стоит сравнивать рельсы краны фишаи стэдики с коптером. По моему мнению, коптер это тот же стэдик+кран+рельсы, тоесть в нём заточены уже все эти три инструмента и + ещё один инструмент это умеет летать на большие расстояния. Но цена его такова что есть большая вероятность что он не успеет окупиться. Стоимость фантика 3 заваливает за 100т/р. Кадров с него возьмёшь 5-10 перебивок по 5-8 сек и грохнуться с неба он может в любой момент, или уйти на посадку в не известное место из за разряда батареи. Эта игрушка для тех у кого съёмка более 50т/р, а где 15х25т/р он абсолютно не нужен.

Олег Моисеенко

Видеограф, Волгоград

моё мнение на свадьбу это не нужно. Наблюдал картину съёмок с этой штукой--- идут гости, перед ними пятиться оператор со стедиком- снимает в колонах с портиками, а сверху летает этот жжужащий инопланетный объект...
И что самое главное---гости то не профессиональные артисты — половина смотрит вперёд, другая половина задрала вверх голову… и вся эта толпа во главе молодых двигалась среди колонн — видок был тот ещё!!!
моё мнение -нужен для съёмок в мире животных, путешествий с труднодоступными объектами — и то орёл может атаковать и сбить, для съёмок дворцов снаружи, что можно сделать до или после свадьбы или купить готовую съёмку…

Евгений Герасимов

Фотограф, Вологда

Олег Айдаров, 01.07.2015, 6:16
Аэросъемка, конечно, вещь красивая и добавляет значимости событию, но действительно дорогостоящая
Развернуть
Аэросъемка, конечно, вещь красивая и добавляет значимости событию, но действительно дорогостоящая. Нужно доставить на место свадьбы/прогулки коптер, задействовать отдельного человека для управления им, а на выходе получатся лишь несколько перебивочных кадров. Думаю, что съемка с воздуха актуальна на дорогих свадьбах, где не считаются с расходами и масштабность мероприятия требует показа его глобальности.

Мы с видеографом работаем, так он сам все снимает, труда не составляет) И не скажу, что он за это бешеные деньги дерет. Смысл в чем? Если видик один на свадьбе и времени достаточно, то на прогулке можно им спокойно пользоваться, тем более за городом. Мне очень понравилась такая съемка, вот теперь думаем для фото себе приобрести в будущем)

Юрий Василевский, 01.07.2015, 1:40
Сам ею не занимаюсь, но стало интересно на сколько актуален сейчас этот вид съемки в связи с растущей популярностью и доступностью такой съемки
Развернуть
Сам ею не занимаюсь, но стало интересно на сколько актуален сейчас этот вид съемки в связи с растущей популярностью и доступностью такой съемки. Вопрос к видеооператорам: заказывают ли сейчас аэросъемку и действительно ли она получается интересной? Вопрос к будущим молодоженам: интересна ли такая съемка для Вас и сколько Вы готовы доплатить за интересные кадры?

Интересный вид съемки, думаем и себе приобрести для различных съемок, но позже. Вообще я считаю, что любые тенденции технологичные интересны и стоит на них обращать внимание. У нас в городе вроде и не удивишь уже, почти все студии видео предлагают подобную услугу.

Константин Журавлев

Видеограф, Санкт-Петербург

Аэровидеосъемка действительно придает изюминку свадебному видео. Но она не может быть при однокамерной съемке, хотя бы, с точки зрения безопасности. Знаю много случаев падения без причин коптеров, даже банальные врезания в здания (опять же техника безопасности). И, естественно, нужно время, быстро заехать в парк и за 15 все отснять -не получится. Есть погодные ограничения-дождь, ветер. В идеале на коптере 2 человека- один управляет коптером, другой крутит подвесом.

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

У нас в Краснодаре возле Екатерининского зала ЗАГС прошлым летом один парень снимал с кадрокоптером, как молодожёны выходят из ЗАГСа и запускают голубей, потом им показывал это видео на телефоне и пытался продать флешку.
Один раз я сам выкупил видео за 500 рублей, чтобы вставить в ролик для портфолио, а второй раз молодожены купили, но там он их ещё снимал на фоне фасада здания. Оба ролика есть тут на моей страничке.
1. Свадьба кубанского казачьего хора.
2. Свадьба в русском народном стиле.

Честно говоря, ОЧЕНЬ ТРУДНО свести картинку с GoPro и Canon 5dMarkII, чтобы было не заметно разницу. В Premiere не получилось, а в Edius смог.

P.S. В конце сезона коптеровладелец звонил мне и пытался девайс продать хоть за сколько-нибудь. ИМХО — комментарии излишни.Игрушка, мода на которую проходит, как и на стедики и слайдеры, от коих многие знакомые тоже избавились уже.

Слава Попов

Видеограф, Порхов

Студия «Карусель», Даже как то странно что избавляются. Ведь слайдер, стэйдик и тот же дрон, это только инструмент для более красивой съёмки. Даже не представляю как снимать без стэдика всевозможные движения. Мне кажется что избавляются от этих инструментов те, кто не смог освоить или вообще не чего не смыслит в их применении.

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

Слава Попов, а чего странного? Набаловались, наигрались и успокоились.
Есть не только внутрикадровый, но и межкадровый монтаж. Мне ближе и роднее.
Не стоит забывать, что задача производителя — внушить нам, что жить нельзя без всяких новомодных плюшек, которые мы просто обязаны у них купить.
Но время всё расставляет на свои места.
Слайдер у меня тоже есть. Но я не покупал его за охренеллион пиастров, а сделал сам, купив компоненты в "Меруа Лерлен" за 850 рублей. Потаскал на две свадьбы и успокоился. Теперь висит на стене в студии, для солидности.
Если снимать вдвоём-втроём, то ещё можно, а одному рук не хватает. Обхожусь ригом и штативом.

Андрей Овчаренко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Долго думал купить или нет для фото, но так и не надумал, все таки это больше для видео))) Для фото он нужен в основном за городом, чтобы объем передать, хотя в городе можно найти удивительные ракурсы)))

Алексей Мосунов

Фотограф, Хабаровск

за 2 года снял три ролика по 3 секунды, для свадебных клипов

Алексей Примаков

Ведущий, Краснодар

https://vimeo.com/137231048
К
упил себе квадрокоптер в качестве забавы, но захотелось делать красивые картинки не только с мест отдыха, но и с места работы! И теперь, все будущие молодожены просят чтобы я сделал аэросъемку! Не всегда на это есть время на самом мероприятии, поэтому привлекаю других пилотов! Но это уже другое, поскольку другой человек иначе летает, по-другому видит картинку, а для меня это уже что-то личное! На профессионализм съемки не претендую, поскольку с микрофоном в руке, уверен, получается гораздо лучше!)

Евгений Геб

Видеограф, Комсомольск-на-Амуре

Алексей Примаков, почём забава обошлась? хоть окупилось?

Алексей Маклеев

Видеограф, Нижний Новгород

Купили один на команду. Снимаем почти к каждой свадьбе на предсвадебке. Бонусом так сказать. Очень неплохо))

Антон Власенко

Видеограф, Москва

Алексей Маклеев, 02.10.2015, 2:12
Бонусом так сказать. Очень неплохо

Окупать не планируете?

Лично только за аэросъемку, но только если это достойно оплачивается.
К сожалению, все эти "снимаем бонусом" быстро убили рынок.

Станислав Якушев

Видеограф, Ярославль

А, я уже налетался, теперь продать хочу))

Алексей Примаков

Ведущий, Краснодар

Евгений Геб, Для меня это действительно забава, хобби, назовите как угодно! Но выложенное видео, заставило создать отдельную группу и начать поиски "пилота". Это непросто, потому как ошибка может стоить… к вопросу стоимости — сам дрон 90 т.р. Еще не окупился, но несколько коммерческих проектов уже совершил. Допом: планшет айпед, 3 аккума, рюкзак — все вместе еще 60.

Это был коммерческий проект). Летал как мог!) На профессионализм пилотирования не претендую, но заказчик остался доволен!)

Много материала с отдыха и работы лежит в очереди обработки. Чем больше летаю, тем больше хочется, тем чаще думаю уже об Inspire)))
или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: