Как выбрать фотографа?

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Аня Левкович

Жена, Саратов

Мне нравятся работы многих фотографов. Начала записывать фамилии тех кто нравится, получился список 20 человек. У одного нравится одно, у второго второе. Как выбрать ума не приложу. Думала с утра на свежую голову прийдет озарение. Не пришло(((.
Обзвонить всех и тупо выбрать кто больше подходит по цене? Я не очень разбираюсь в фотографии и фотографах, поэтому прошу помощи.

Сергей Уланов

Фотограф, Москва

Аня Левкович, определитесь с ценником, наверняка все таки есть фавориты, и встречайтесь лично. Встреча многое покажет ;)

Sigma-Foto Art

Фотограф, Иваново

1. отбросьте все те фото, где много привносного и дорогого антуража, постановки с дорогим реквизитом.Мысленно пробегитесь по тем местам где успеете побывать в день свадьбы
2. отбросьте фото, где невеста как фотомодель, люди склонны оценивать не светотень а исключительно того кто в кадре, соответственно люди могут быть симпатичные и не очень, артистичные и нет,
3. в любых условиях без суперантуража ( теже шашки дымовые и т.д. ) фотограф может снять фотосессию, грамотно показывая вам как и что делать.пример

хотя кадрирование местами как бы спорное и горизонт валит порой зря, но в целом вытаскивает фото без суперантуража, эмоции ловит, ставит грамотно, чувствуется опыт.

Если сами хорошо подготовитесь и поймёте как вы получаетесь на фото то любой фотограф, если только он не полный даун или новичок, вас снимет хорошо.Лишь бы техника рисовала хорошо, была дорогой и со светосильной оптикой.Фотограф не рисует кадр а строит композицию, оценивает свет и тень а рисует всё равно камера)))

Максим Королев

Фотограф, Саратов

Аня Левкович, съесть слона можно по частям)))) Сделайте первый шаг, обзвоните тех кто вам понравился, мне кажется что останется 50%. Напишите, как сделаете. Потом вместе сделаем второй шаг.

Наталья Сиговатова

Фотограф, Саратов

Если у Вас есть возможность встретиться с фотографами (лично или по скайпу), то это лучший вариант узнать: подходит данный специалист Вам или нет. Вы можете обсудить все тонкости Вашего торжества, посмотреть фотографии в напечатанном виде, несколько серий в электронном виде, слайд-шоу и т.д., и понять, насколько Вам легко с этим человеком.

Владимир Юдин

Фотограф, Ростов-на-Дону

Наталья Сиговатова, 03.07.2015, 9:39
Если у Вас есть возможность встретиться с фотографами (лично или по скайпу), то это лучший вариант узнать: подходит данный специалист Вам или нет
Развернуть
Если у Вас есть возможность встретиться с фотографами (лично или по скайпу), то это лучший вариант узнать: подходит данный специалист Вам или нет. Вы можете обсудить все тонкости Вашего торжества, посмотреть фотографии в напечатанном виде, несколько серий в электронном виде, слайд-шоу и т.д., и понять, насколько Вам легко с этим человеком.

Совершенно верно, стоит встретиться с некоторыми из них и станет понятно на что обращать внимание и как выбрать)

Анна Подоляк

Фотограф, Лос-Анджелес

Аня Левкович, сначала обзвоните тех, чьи работы вам нравятся, частично уже в телефонном разговоре будет понятно подходит ли вам фотограф (цена, манера разговора и т.д.) и отсеется процентов 50, встретьтесь с подходящими и уже в процессе определитесь на 100%.
Если вам нравятся работы у нескольких, то выбирайте того, с кем вам приятно будет провести день, ну и ценовые показатели, конечно)
И ищите работы со свадеб, по организации похожих на вашу. Т.е. если планируете шикарное оформление, то смотрите подобные работы, если не планируете, то смотрите попроще, поскольку от оформления/места съемки тоже многое зависит)

Алексей Бабкин

Фотограф, Рязань

Если интересно- у меня в группе ВК есть статья на тему- собрал опыт общения с молодоженами, которые заказали у других фотографов, а потом разочаровались. В любом случае смотрите не только на портфолио, но и свадьбу целиком, желательно не 1 и приближенную к вашим условиям- особенно если не в самом дорогом ресторане банкет и не в Сочи фотосессия. Обратите внимание на отзывы от клиентов. Не просто "коллега на работе сказала, что он у нас крутой, все хвалят", а именно у заказчиков, в идеале- чтобы еще и показали ту самую работу, которую им отдали.

Sigma-Foto Art

Фотограф, Иваново

не хотел бы конечно сам столкнутся с такой проблемой, выбор фотографа в незнакомом городе))) Но как бы сам действовал на практике( не навязываю):

1. всех кто pro по боку с их ценами
2. всех женского пола тоже, если техника серьезная то её носить надо и знать.
3. собственно почему, потому что у профи 2 фотика всегда, один с телевиком f2.8, другой с короткофокусным стеклом f.2.8, человек будет успевать с разных расстояний делать кадры.
Да и надёжнее всегда 2 шт., мало ли что, форсмажор.
3.Тех кто снимает свадьбы на фиксы — нафиг, будут лезть в кадр видеооператору испортят видео.
4. посмотрел бы свадьбы пар со средней внешностью ракурсы эмоции, и в тоже время года и глянул марку фотиков, что бы подороже были.
5. пообщался бы, если человек ведет себя как клоун то нафиг, фотограф это больше дотошный технарь, у некоторых прям таки энергетика собственно фотографа, движение глаз рук могут выдавать то как он даже во время разговора оценивает вас и освещение.
6. взял бы тех кто равы тоже отдает, а фото взял бы без обработки, просто с выверенной цветокоррекцией после рава. Проще и дешевле на обработку отдать какой нибудь девушке-дизайнеру, пусть рисует, по городу таких много.
7. цена более 15 тыс. за 10 часов мне бы точно не понравилась, свадьба чаще не предполагает в 80 % случаев шедевров с тратой на одно фото 15-30 минут.
8. тех кто снимает всегда только без пыхи( типа полный кадр исо 12800 рабочее — туфта) — тоже нафиг, пыха нужна порой даже днём.

Видео-фото агентство «Мастерская счастья»

Видеограф, Оренбург

1. Узнайте работает ли фотограф официально… или шабашит. Может случится так, что его деятельность пресечется налоговыми органами и вы останетесь без свадебных фотографий.
2. Рост фотографа. +(-) 15 см от вашего среднего роста с женихом. Ладно, фотограф высоко роста еще присесть сможет! А вот низенький никак не сделает кадр в прыжке! И получатся все фотографии снизу вверх. Не прикольно!
3. Ценовая категория м.б. разная. Не в цене дело. И начинающие фотографы могут не уступать многим фотографам со стажем! а им портфолио набрать нужно! Вот спускают ценник.
4. Не покупайтесь на фотографии которые вам показывают. Требуйте фотографии всей свадьбы (если уж кто-то запал вам в душу как фотограф)
5. Составляйте договор! оговорив сроки исполнения с обязательными штрафными санкциями при несоблюдении сроков по договору.

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Иногда бывают ситуации когда самому приходится искать фотографа. Как фотографу, зная всю подноготную под определенный бюджет очень сложно найти тех из кого хотелось бы выбирать.
В первую очередь ищу и смотрю несколько серий от 40 фотографий. На этом этапе отсеивается 90% кандидатов. У некоторых серии вообще не представлены, только отдельные фото, соответственно их даже не рассматриваю.
На что смотреть в сериях? Попытаться определить реальная эта свадьба или нет, творческие проекты и воркшопы далеки от реальности. При естественном освещении и в студии, многие снимут хорошо, но такие места как ЗАГС и ресторан показывают насколько фотограф профессионален. Если нужно снимать только прогулку, то выбрать легче.
Потом общение, что бы определить адекватность и на сколько комфортно работать с этим человеком.
Пол вообще не имеет значения, но заметил, что после отбора по сериям фотографий женщин остается гораздо меньше. Качество используемой техники проявляет себя в просмотренном портфолио. Плохой техникой снять на хорошем уровне достаточно сложно.

Евгений Родин

Видеограф, Ростов-на-Дону

обязательно нужно встречаться!!! ) на встрече вы сможете рассказать о своих пожеланиях и проф фотограф обязательно к ним прислушается )

Александр Ивакин

Фотограф, Москва

Sigma-Foto Art, 03.07.2015, 16:32
исо 12800 рабочее — туфта

оно только на картинках в интернете рабочее.

Ирина Андреева

Фотограф, Самара

Обзвонить, выбрать тех кто подходит по бюджету и кто свободен на данную дату, встретиться, люди разные и может вам просто как человек кто-то будет гораздо приятнее, а у кого-то сразу не захотите фотографироваться, посмотреть хотя бы штук 30-40 фото с ОДНОЙ свадьбы, и тогда, мне кажется, вы без труда найдете своего фотографа.

Анна Кудрявцева

Фотограф, Уфа

для начала посмотреть портфолио и понять для себя нравится ли стиль фотографий, обработка… потом узнать стоимость работы, и конечно личная встреча даст вам конечный ответ)

Мария Калачёва

Фотограф, Саратов

Аня Левкович, чтобы нравились фотографии совсем не нужно в них разбираться, либо хочется себе такие картинки либо нет, всё просто) а дальше нужно звонить и встречаться с кандидатами. Вам придётся провести с фотографом самый важный день в своей жизни, и он будет к вам ближе, чем большинство присутствующих, поэтому этот человек должен быть вам как минимум симпатичен. Цена — это уже второй вопрос, потому что, на понравившегося всегда можно выкроить из бюджета, или, например, просто нанять не на весь день. Помните, что фотографии — это то, что останется у вас после свадьбы (кроме кольца, штампа в паспорте и вдвое увеличившейся семьи)

Вера Z

Жена, Смоленск

У нас было так. Сначала выбрали по картинкам просто "нравится"/"не нравится") потом узнавали цену "укладываемся"/"не укладываемся", потом встреча) ведь важно быть с фотографом на одной волне) чтоб было комфортно в самый важный день)

Евгений Родин

Видеограф, Сочи

личная встреча зачастую расставляет акценты ) и конечно же если вам еще и нравятся работы, тогда выбор можно сделать без проблем )

Тропик-фото

Фотограф, Нячанг

Sigma-Foto Art, 03.07.2015, 16:32
не хотел бы конечно сам столкнутся с такой проблемой, выбор фотографа в незнакомом городе))) Но как бы сам действовал на практике( не навязываю): 1. всех кто pro по боку с их ценами 2
Развернуть
не хотел бы конечно сам столкнутся с такой проблемой, выбор фотографа в незнакомом городе))) Но как бы сам действовал на практике( не навязываю): 1. всех кто pro по боку с их ценами 2. всех женского пола тоже, если техника серьезная то её носить надо и знать. 3. собственно почему, потому что у профи 2 фотика всегда, один с телевиком f2.8, другой с короткофокусным стеклом f.2.8, человек будет успевать с разных расстояний делать кадры. Да и надёжнее всегда 2 шт., мало ли что, форсмажор. 3.Тех кто снимает свадьбы на фиксы — нафиг, будут лезть в кадр видеооператору испортят видео. 4. посмотрел бы свадьбы пар со средней внешностью ракурсы эмоции, и в тоже время года и глянул марку фотиков, что бы подороже были. 5. пообщался бы, если человек ведет себя как клоун то нафиг, фотограф это больше дотошный технарь, у некоторых прям таки энергетика собственно фотографа, движение глаз рук могут выдавать то как он даже во время разговора оценивает вас и освещение. 6. взял бы тех кто равы тоже отдает, а фото взял бы без обработки, просто с выверенной цветокоррекцией после рава. Проще и дешевле на обработку отдать какой нибудь девушке-дизайнеру, пусть рисует, по городу таких много. 7. цена более 15 тыс. за 10 часов мне бы точно не понравилась, свадьба чаще не предполагает в 80 % случаев шедевров с тратой на одно фото 15-30 минут. 8. тех кто снимает всегда только без пыхи( типа полный кадр исо 12800 рабочее — туфта) — тоже нафиг, пыха нужна порой даже днём.

Что за фигню вы написали? По вашему женщины не разбираются в технике? Я достаточно хорошо разбираюсь в своей камере да еще и других учу периодически. А что им мешает носить эту технику на ассистенте да и с его помощью и снимать в две камеры? Обычно видеоператоры лезут в кадр со своими шириками и потом отдают картинку снятую как мыльницей, где резкие стволы деревьев торчат из голов.
Из всего сказанного согласна только с пунктом 8, да и с 6 и с 5 есть чутка.Всегда вижу человека и думаю как его ставить и обрабатывать. Даже.если это и не клиент, а просто пиплы в метро.
Цена понятие субъективное, кто то может снимать и за 5000 час и ничего себе не иметь, отдавать на аренду поларойда, ассистента, аренду фототехники, строительного крана, оплату девочкам ретушерам, такси до места, если тащить что то нужно. А кто то и с 1500 снимая на бюджетную вышедшую по ресурсам затвора камеру имеет миллионы.Надо узнавать из чего выходит такая стоимость.

Девочка Видение

Гость на свадьбе, Нижний Новгород

Обязательно пообщайтесь с фотографом! С фотографом должно быть комфортно на свадьбе работать, почитайте истории из жизни и составьте темы которые для вас важно и надо обсудить. Если вам и вашим гостям будет неприятно работать с эти человеком, то это скажется на атмосфере мероприятия.
Расскажу ситуацию из жизни. Совсем недавно была свидетельницей на свадьбе у двоюродной сестры. У них был фотограф-он же видеоператор.
1)Фотограф опоздал. Мой дядя за ним на машине приехал и прождал 30 минут;
2) Фотограф очень задерживал молодых. И я не преувеличиваю, это была 5 свадьба в моей жизни. На 40 минут опоздали с выкупом, ждали пока фотограф снимет невесту. Вместо часа, пришлось бегом проводить за 30 минут. В загс мы прибежали за 5 минут, в церковь опоздали (хорошо, что следующая пара была с большим промежутком). Причем человеку пытались говорить о времени, он не реагировал. В итоге невеста, жених, родители нервничали, что время поджимает. Молодые разрывались между графиком (он у нас был плотный) и желанием сделать фотографии.
3) Фотограф докучал каждому гостю в кортеже, заставлял позировать, произносить на камеру слова. В итоге гости от него спрятались в газель.

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: