Как часто невесты просят провести обряд снятия фаты?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
из 12
Следующая

Владислав Заикин

Ведущий, Саратов

Свадебный обряд снятия фаты с невесты это одна из самых древних и красивых традиций. Правда проводят его не все и не везде. Самое большое распространение ритуал снятия фаты имеет в Украине и Беларуси, а вот в России он не столь популярен.

Зачем невесте снимают фату на свадьбе?

Традиция снимать фату с невесты уходит своими корнями в далекое прошлое. Только в те времена с невесты снимали не фату, а венок, увитый лентами, и расплетали косу. Ранее замужние женщины с непокрытой головой ходить не могли, ношение платка для них было обязательным, поэтому после снятия венка и расплетания косы голову новоиспеченной жене покрывали платком. Так и возник обряд снимать фату и покрывать голову недавней невесте (а теперь уже замужней женщине) платком. Церемония снятия фаты символизирует этот переход из девической жизни в жизнь семейную.


В августе моя невеста попросила провести обряд снятия фаты, но провести его так чтобы это был не слезливый момент, а смешной никогда с этим не сталкивался. За всю мою небольшую карьеру ведущего(4 г) 1 раз столкнулся с этим обрядом, да еще и вот в такой необычной форме. Как вы считаете стоит ли изменять старинным обычаям в таком формате? и сталкивались ли вы с подобными просьбами?
обряд снятия фаты юмор или трогательный момент?
юмор
1 (1,6%)
трогательный момент
51 (82,3%)
всего по немногу
10 (16,1%)

Милена Мороз

Ведущий, Краснодар

Привет. Нет, у меня опыта нет чтоб с юмором. Снятие фаты невесты заказывают, но не очень часто. Я этот обряд сама считаю больше украинским, чем русским. Но от этого ничего не меняется, невесты заказывают из-за "трогательности и красоты". Но думаю, можно придумать что-то без пошлости и веселое. Например, отказаться от грусти по фате и освятить немного утрированно всю прелесть замужней жизни. Теперь есть благородный рыцарь, собственный богатырь, который на руках будет носить и бриллианты дарить и т.д. Можно придумать, если цель будет конкретная.)))

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

В Петербурге такого не делают. Посмотрели ролик, который первым вылезает по запросу — обряд снятия фаты. И показалось, что лучше проводить это шутливо. На видео тамада читает трогательный текст, народ прикалывается, зажигают свечи, им мешает кондиционер. Ведущая заставляет жениха таскать стул туда сюда, потом невеста танцует медляк с подружками и плачет. Смотрится как то диковато, лучше бы с юморком. Все слёзы по поводу конца вольной жизни наши невесты выплакивают на девишнике итак =)

Галина Климович

Ведущий, Орёл

Скажу честно редко, крайне редко его стали просить, обьяснение одно — слез на свадьбе и так хватает, потому всегда предлагаю, а решение принимают молодожены!!! Смех здесь на церемонии не уместен, но и печальный итог не очень приятен

Евгений Мошков

Ведущий, Екатеринбург

В этом обряде лучше найти золотую середину (моё мнение). Загонять публику в уныние не стоит!

Инна Гущина

Ведущий, Пятигорск

А я очень люблю этот свадебный обряд, всегда предлагаю и получается трогательно и красиво.

Евгений Кузнецов

Видеограф, Тула

У нас снятие фаты на свадьбе считается не очень хорошей приметой, это в нашей местности. Поэтому такое действо происходит очень редко. Конечно, если невеста хочет, чтобы провели снятие фоты, то ведущему не нужно отказывать. Тем боле сложного ничего нет, нагрузка ложится на маму.

Ирина Полуэктова

Ведущий, Тула

У меня такой обряд проходил всего раз, когда невеста попросила. Я сама не напрашиваюсь. Для этого у нас есть песня про снятие фаты, включили — и всё отлично! Знаю, что в Беларуси такой обряд популярен. Скоро поедем туда свадьбу проводить и узнаем всё на месте.

Алексей Бондарчук

Ведущий, Москва

Друзья не знаю у кого как, но ко мне с подобной просьбой о проведении этого ритуала обращаются крайне редко. Сам его не провожу. Лично мое мнение этот обрад уже отжил себя. Но если невеста уж очень просит, то можно конечно и провести. Но сделать это красиво и не банально.

Дмитрий Эльред

Ведущий, Москва

Проводил этот обряд в этом году 4 раза. Все варианты были стилизованными, а свадьбы тематическими и по просьбе молодых как раз максимально лишены слезных моментов, но без ущерба романтике. В этом помогает собственная идея использовать в этом обряде реквизит фокусника, где фота сама перелетает от невесты к подружке, которой она хочет ее передать. Фишка в том, что невеста выполняет 60 процентов трюка сама)))

Инга Харламова

Ведущий, Санкт-Петербург

Расскажу как было на моей свадьбе. Когда повязывали косынку, свекровь накидывала на меня шаль - а я уклонялась, мол не хочу. Да еще и лицо скривила. Так было 2 раза, на третий покорно приняла шаль. Гостей повеселил этот момент. Но сама не провожу этот обряд.

Ирина Ликова

Фотограф, Энгельс

за весь этот сезон один раз только встретила такой обряд… либо без фаты невесты)либо не нравится)либо за прическу переживают)

Александра Шинкарева

Фотограф, Санкт-Петербург

Был один случай, когда это было не смешно, правда, а грустно в некотором роде. Невеста пьяная сидела на стуле и хохотом заливалась, когда с нее снимали фату))) Печально даже было. Потому что помню были и такие моменты, что даже я слезу не могла сдержать на этом моменте, не говоря уже о молодых и мамах. Странные люди, что ж из этого комедию-то устраивать…

Снежана Елистратова

Ведущий, Ульяновск

Вообще очень красивая традиция, особенно бывает уместно в конце банкета, когда разгулявшиеся люди, уже немного позабыли в пылу праздника для чего они собственно собрались, а тут момент связанный с красивым завершением незамужней жизни невесты и переход её в новое состояние — состояние жены. При этом не банально снимается фата и всё, а сначала мама невесты проводит свою дочь по залу показывая какую красавицу и умницу она вырастила, а после того как свекровь одевает платок, то уже она в свою очередь проводит невесту по залу, чтобы показать какую красивую и умную девушку принимает в свою семью, и никакого траура в этом нет, а слёзы в эти моменты самые искренние, так как все мы люди, и когда душа есть она обязательно себя проявит, почему ей не проявить себя в такой красивый момент?!))

Ирина Михайлова

Фотограф, Ярославль

За несколько сезонов один раз всего был такой обряд. Вероятно, в нашей местности не популярен он.Хотя трогательный.

Людмила Миллер

Ведущий, Волгоград

Я не практикую проводить такой обряд, но если бы невесты настаивали на этом, то не вопрос. Но не знаю как можно такой обряд как снятие фаты проводить в шуточной форме.

Оксана Антонова

Ведущий, Краснодар

Друзья, вот в прошлом сезоне невесты, как сговорились у меня, и требовали этот обряд! А в этом сезоне — желающих нет, за исключением одной свадьбы.Если честно, не вижу в нем ничего хорошего… ведь очень много есть трогательных фишек для окончания торжества, и на фате свет клином не сошелся))) И потом морока со свечами для гостей… подвыпившие гости могут вести себя не очень адекватно))… Ну а когда невеста танцует с подругами, примеряя им фату, это выглядит с моей точки зрения смешно… извините))

Алексей Примаков

Ведущий, Краснодар

Дуэт The Зажигалкин's, 20.07.2015, 21:32
В Петербурге такого не делают. Посмотрели ролик, который первым вылезает по запросу — обряд снятия фаты. И показалось, что лучше проводить это шутливо
Развернуть
В Петербурге такого не делают. Посмотрели ролик, который первым вылезает по запросу — обряд снятия фаты. И показалось, что лучше проводить это шутливо. На видео тамада читает трогательный текст, народ прикалывается, зажигают свечи, им мешает кондиционер. Ведущая заставляет жениха таскать стул туда сюда, потом невеста танцует медляк с подружками и плачет. Смотрится как то диковато, лучше бы с юморком. Все слёзы по поводу конца вольной жизни наши невесты выплакивают на девишнике итак =)

Обряд совершается в конце свадьбы, в то время, когда гости хорошо подвыпившие (опять же контингент бывает разный, но пишем про большинство). И красивая трогательная традиция превращается в нелепое действие. Отсюда вывод: все что ближе к завершению праздника: или с юмором или никак!) Если все же решитесь, попросите кого-нибудь из ответственных гостей (обычно это свидетель) проконтролировать внимание в зале и по необходимости успокоить тех, кто может испортить церемонию!)

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Да! Батюшки на венчании сделают все нужные обряды как надо, а потом иди себе в ресторан со спокойной душой, веселись, пой, танцуй и не переживай не о чём, сегодня твой день =)

Павел Александров

Ведущий, Орёл

Фата — символ невинности. Снимая фату с головы невесты, свекровь готовит невестку к первой брачной ночи где обязательным действом будет лишение невинности. Если невеста не невинна — ритуал будет глупым и бестолковым. Всё ровно, что венчаться не в церкви а в детском саду к примеру. Я всегда стараюсь отговорить невесту от глупостей на свадьбе. К счастью это просьба — большая редкость.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
из 12
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: