Репетиция прически и макияжа

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Коллеги и невесты поделитесь опытом как проходит или проходила у Вас репетиция. Сколько времени занимает сам процесс и что получается на выходе.
Про себя могу сказать, что я предварительно очень подробно обсуждаю образ до встречи, высылаю массу фотографий, даю рекомендации. На репетицию ко мне приходит невеста, которая уже точно знает что она хочет. Мы делаем реальную прическу и макияж или вариации на тему выбранного образа. От меня все уходят красивыми и отправляются на фотосессии, девичники, ресторан и т.д. (кто не хочет раскрывать тайну образа раньше времени имеет возможность все смыть макияж и разобрать прическу).По времени это занимает 3-4часа, иногда больше.
Но общаясь с невестами я знаю, что многие проводят репетицию чуть ли не за час. Поднимают волосы наверх и говорят — тут у Вас будет пучок, и все.
Коллеги говорят что полный вечерний образ стоит других денег и на репетиции и не должно получиться законченного образа.
Напишите, я единственный фанатик своего дела или кто-то еще работает в моем ключе? Спасибо.

Студия Ангел

Стилист, Челябинск

Я всегда спрашиваю, мы с этой прической идем куда-то после репетиции? Если ответ положительный — закладываю полную стоимость))) Обычно после репетиции я укладываю волосы в что нибудь красивое и проще, или если все волосы завиты, оставляю укладкой, распущенными. В день репетиции, если невеста ни куда не собирается, закладывается меньше стайлинга, чем в основной день)) Это про прическу, про макияж конечно сложнее)) там наносится тон, и все оставьное как в день свадьбы, а если вариант не понравится то, смывается и заново… и расходов больше иногда в день репетиции чем в сам день торжества)))

Не правильно зарегестрировалась… как организатор, а я стилист уже 2 сутки не могу поменять… может кто нибудь подскажет? как это сделать?

Андрей Тыльчак

Фотограф, Ставрополь

Студия Ангел, 28.07.2015, 4:49
Не правильно зарегестрировалась… как организатор, а я стилист уже 2 сутки не могу поменять… может кто нибудь подскажет? как это сделать?

Обратитесь сюда - http://www.gorko.ru/topic/7153/

Ольга Бельская

Стилист, Новосибирск

Репетицию прически и макияжа ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать! Иначе как вы поймете, что вам нравится работа именно этого мастера и то, что он вам сделал!

На пробной прическе мы можем сделать несколько вариантов причесок и выбрать какая нравится больше!

(на фото подбираем оптимальную высоту для крепления фаты — ведь это тоже важно, чтоб не закрыть всю красоту)

Очень часто девушки приходят и говорят: "Хочу как на этом фото из журнала", но не учитывают, что у них другой овал лица, цвет, длина волос и тогда я делаю, что просят, а после предлагаю другой вариант прически и в 90% случаев соглашаются на ту прическу, которую я предложила!

В прическе главное — чтоб она подчеркивала именно вашу красоту, а не была чем-то отдельным от вас!

Мария Лисина

Стилист, Новосибирск

репетицию надо всегда делать) я всем своим невестам рекомендую делать!
очень часто невесты даже не знают, что конкретно хотят)
на пробной образе можно сделать несколько причёсок и тогда невеста поймёт, что же она хочет;))

Сунна Пак

Стилист, Краснодар

Наталья Зайнуллина, Здравствуйте! Вы поступаете совершенно верно, ведь когда невеста совершенно точно знает как она будет выглядеть в день свадьбы и полностью всем довольна, она меньше нервничает сама и не заставляет нервничать вас

Наталья Ефимова

Стилист, Саратов

Наталья Зайнуллина, я с Вами согласна! Всегда с невестой обсуждаем образ заранее, а так же полностью делаем и макияж, и прическу на репетиции.
А ещё не очень понимаю пробный макияж, когда половину лица делают один вариант макияжа, а вторую половину другой)

Ирина Ликова

Фотограф, Саратов

Наталья Зайнуллина, чаще встречаю нормальные репетиции, и невесты любят совмещать их с девичником даже и фотосессией дальнейшей...

Влад Лисин

Фотограф, Новосибирск

Ирина Ликова, да да, у меня невесты часто совмещают пробный образ с лавстори)

Ирина Михайлова

Фотограф, Ярославль

Тоже за обязательные репетиции макияжа, совмещенные с фотосъемкой Лав Стори. Это позволяет не очень опытному визажисту на свадьбе ошибок уже не делать.

Денис Поздяев

Видеограф, Тула

Был случай, совмещали репетицию макияжа, предсвадебной прогулки с фото и видео. Получилось отлично, лав-стори удалось! Молодожены расслабились и привыкли к манере съемки и в день свадьбы было гораздо проще общаться, нежели чем обычно. А визажист не подвел, даже в воде плескались, макияж сохранился!

Pro Decor

Оформитель, Екатеринбург

Ирина Михайлова, 30.09.2015, 23:33
Тоже за обязательные репетиции макияжа, совмещенные с фотосъемкой Лав Стори. Это позволяет не очень опытному визажисту на свадьбе ошибок уже не делать.

А лучше бы не попадать в день свадьбы к не очень опытному стилисту, визажисту!!!)

Ирина Михайлова

Фотограф, Ярославль

Pro Decor, ох, ваши слова бы да невестам в уши… Иной раз придешь со съемки, откроешь крупнолицевой портрет невесты- и впору за голову хвататься :(

Юлия Белёва

Стилист, Курск

Я всегда на репетиции делаю полный образ, как и в день свадьбы! Ведь невесте нужно оценить не только красоту, но и стойкость прически и макияжа, это очень важно!)

iona _

Жена, Екатеринбург

Мне стилист делала на репетиции в точности такой же образ, как на свадьбе. Я тоже, начитавшись отзывов невест о том, что красят только один глаз и т.п., думала, что мне просто прикинут образ. Но все было сделано ОТ и ДО! И волосы завивали полностью (а они у меня длинные), и тон накладывали, и все остальное. В общем, никаких отличий от того, что было на свадьбе. И да — именно такой образ позволяет оценить стойкость макияжа и укладки.

Ирина Вяткина

Стилист, Томск

Я такая же как и вы ))) на репетиции делаю полный образ. Поэтому сразу договариваюсь с невестами, чтобы пробный был приурочен к девичнику или фотосесии. А как по другому? У меня бывает невесты приходят и рассказывают, что делали пробные прически у других мастеров и она развалилась через полчаса. Я объясняю, что это же пробная была, наверняка мастер не стала фиксировать так, как она бы сделала это на свадьбе. Но никто не хочет полуобраз ))) Поэтому приходится работать как в день свадьбы. Зато, как кто-то здесь уже писал, и невеста спокойная будет и мне спокойнее )))

Юлия Белёва

Стилист, Курск

Ирина Вяткина, 24.11.2015, 9:49
Зато, как кто-то здесь уже писал, и невеста спокойная будет и мне спокойнее )))

Это самое главное)))

D Art

Жена, Санкт-Петербург

Считаю, что репетиция необходима, причем и прически и макияжа. В моем случае, в день свадьбы мы поменяли макияж, так как изначально очень хотелось акцент на глаза. а когда на репетиции так сделали — увидела в зеркале, что возраст добавился. и жениху не понравилось. а вот в день свадьбы решили сделать легкий и светлый макияж, и все совершенно иначе выглядело!!!

Елена Романкина

Жена, Ростов-на-Дону

я делала репетицию, потому что не хотела каких то неожиданностей в такой трогательный и волнительный день!

Анна Худокормова

Фотограф, Краснодар

D Art, 29.11.2015, 10:20
Считаю, что репетиция необходима, причем и прически и макияжа. В моем случае, в день свадьбы мы поменяли макияж, так как изначально очень хотелось акцент на глаза
Развернуть
Считаю, что репетиция необходима, причем и прически и макияжа. В моем случае, в день свадьбы мы поменяли макияж, так как изначально очень хотелось акцент на глаза. а когда на репетиции так сделали — увидела в зеркале, что возраст добавился. и жениху не понравилось. а вот в день свадьбы решили сделать легкий и светлый макияж, и все совершенно иначе выглядело!!!

Это правильно, потому, что одно дело представлять себе свой образ по жуоналам, а другое-примерить его на себя. Пробовать нужно обязательно. И желательно оценивать себя не только в зеркале, но и по фотографиям, т.к. известно, что фото "съедает" макияж.

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: