Оформить свадьбу своими руками, без помощи декораторов

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Rent Decor Studio

Оформитель, Ростов-на-Дону

Доброго времени суток, уважаемые невесты и дорогие коллеги! тема очень интересная. делюсь своим опытом

Оформление чехлов на стулья самим, без помощи декоратора: за и против

1. Чехлы можно взять в прокат. рыночная цена полноценного чехла в Ростове от 50-100 р. за шт ( это я про просто прокат без монтажа)
2. Самый идеальный чехол на стул — это чехол самого ресторана, если конечно это не накидка как у приведения, а полноценный сшитый чехол по выкройке. поэтому если вам его дают ( повезло) или продают в самом ресторане — берите не задумывайтесь. потому что обычно за 100 р. за шт его его там и гладят и вешают и снимают и стирают сами!
3. Если чехол в самом ресторане выглядит как "стул приведение" или их там нет: внимательно оцените стул, нужен ли он в принципе? Если стул красивый -то существует масса альтернативных украшений
4. Прокатные чехлы бывают нескольких видов: всех их обсудим с фото. чтобы знать их + и -. Но, любой чехол, даже если вас заверяют что он подойдет 100% на все стулья — нужно примерить! обязательно. Я занимаюсь прокатом чехлов на стулья в нашем городе уже давно, и даже зная что на этой площадке уже применялись мои чехлы — прошу невесту взять несколько разных форм чехлов и примерить. а потом решить что ей больше нравиться.
5. Не забывайте — что чтобы повесить чехол на стул он должен быть: чистый и поглаженный… вот с последним сложнее всего. так как 90% видов чехлов мнутся при перевозке. поэтому придется либо гладить на месте либо воспользоваться отпаривателем ( он тоже кстати есть в прокат)
6. Чтобы одеть чехол и завязать бант (аккуратно, красиво и одинаково) -уходит на 50 чехлов 4 часа минимум у одного человека. почему так много? потому что банты завязываются не легко ( чтобы они получались красиво, не уныло висели хвостики, ленты были одной ширины, а если ткань не обработана, чтобы нитки не висели!), потому что приходиться переставлять стулья, расправлять и гладить. Учтите -это не час и не два
7. Выбирайте чехлы без использования булавок и иголок!
8. помните, что любые чехлы которые сшиты не по лекалу вашего именно стула — будут немного моршиться и съезжать после того как гости на них сядут.
По опыту: у меня берут именно невесты чехлы на стулья почти каждую субботу: 50% с легкостью говорят у нас все получилось, 50% говорят — намучились!
Мой вывод: если есть часов 10-12 накануне ( и это не ночь а день) чтобы можно было самой с близкими помошниками все сделать — ДА! берите чехлы в прокат по минимальной цене — без монтажа. Если этого времени нет — не стоит. лучше заплатить профессионалам которым вы доверяете или украсить стулья альтернативно


Расскажу про кэнди бар:

В современном кенди баре основную роль играет декор и сочетание "того что можно есть" и украшения. Так вот. Если его располагать не на улице ( чтобы погодные условия не подвели) а позиционировать не как фуршет, а сладкий стол на вашей свадьбе то весь декор ( кроме выкладки самих пирожных) можно подготовить заранее легко и просто:
1. Юбка: фуршетная просто в ресторане — тогда ее накинут и официанты, или дать им нужного цвета, кстати отлично подойдет просто огромный отрез ткани нужного цвета ( посуда в основном белая и прозрачная, значит будет контраст скатерти-юбки и посуды на нем)
2. Не обязательно придумывать фон кенди бара — самый минимум — это найти в заведении отличное место. если такового нет — то лучше просто взять в прокат ( или если есть время и возможность) смастерить ширму. она даст идеальный фон. который потребует минимального украшения.
3. ВСЕ! все остальное это красивая посуда и мелкий декор: фото рамки, слова, фонарики, свечи и все что вы придумали.
такой стол действительно можно подготовить заранее, привезти в ресторан все необходимое, попросить официантов в день свадьбы поставить стол у нужном месте и накрыть его скатертью и юбкой. ширму тоже можно поставить заранее ( за день) на то место где он будет располагаться. Хотя ее монтаж обычно занимает минут 10!.. основное это правильно поставить посуду ( которая должна уже быть в одном месте и вся чистая. это можно доверить официантам по вашему рисунку, близким — ведь дело не "пыльное" — а наоборот приятное. по поводу сладостей: да, их как можно ближе к самому началу свадьбы нужно выставлять: здесь как раз проще всего: с этой задачей справиться ваш кондитер ( если он доставляет сам ваш заказ), ваши самые близкие ( обычно расстановка сладостей приносит большое моральное удовольствие). А если уж в ресторане можно работать накануне — то еще проще: вы сами контролируете процесс — где и как что расставить, а пирожные разложить в нужные тарелочки — это мелочь! кстати чтобы не ошиблись — отлично подойдут таблички на посуде — что где лежит, или просто бумажные карточки ( которые потом уберет тот что разложит сладости)
Кенди бар самой — это легко и интересно.

Rent Decor Studio

Оформитель, Ростов-на-Дону

Я расскажу все что знаю про дорожку для выездной регистрации именно в нашем городе. Ростове-на-Дону. Почему именно в нашем городе? Потому что погода, площадки и возможный бюджет – сильно влияют на итоговую картинку. Речь будет идти о дорожке любого цвета, но особое внимание конечно светлым оттенкам: белая и айвори

1. Я не встречала именно ковровой дорожки белого цвета или светлых оттенков в нашем городе. Почему? Требования: короткий ворс, белый цвет, легкая стирка и доступная цена – к сожалению не возможно найти. Или цена не рентабельная, стирка невозможна, и т.д. поэтому 99,9% всех дорожек в нашем городе это не ковровые дорожки. Исключение составляют красные или насыщенных цветов ( но это просто ковролин). Я лично сдаю в прокат красную ковровую дорожку именно из ковролина без рисунка. Отлично смотрится, удобная в использовании. Но палитра оооочень ограничена.

2. Дорожка для регистрации в основном делается из плотной ткани (я использую такие материалы как флис, плюш и бархат, и тогда махровые шторные полотна). Они смотрятся по текстуре как короткий ворс ковра. НО, им не хватает толщины и тяжести. Поэтому под них лучше использовать плотную подложку. Например, искусственный газон в рулонах самым коротким ворсом, или тот же ковролин. Ткань оборачивается сверху, и мы получаем нужную нам картинку.

Как ее закрепить. Крепить обязательно, по крайней мере продумать как вы будете это делать в случае ветра, но даже в случае полного штиля необходимо закрепить к «полу» как минимум торцы: начало и конец дорожки

Итак самый простой способ крепления это двусторонний скотч на тканевой основе ( он продается в строительных или тканевых специализированных на товарах для творчества магазинах)
Но вы должны учесть = что прикрепив, его прям к самой ткани он потом не открепиться. Ткань можно только или обрезать или выкинуть. А если крепить его к подложке или ковролину – то он отлично и открепиться, а не открепиться – на то она и подложка чтоб ее видно не было, поэтому не страшно если он там и останется. Еще один плюс подложки под ткань)))
Итак – запомнили – два торца обязательно. Но не забудьте проконсультироваться с местом проведения регистрации – можно ли использовать скотч на их поверхности (в 90% случаем брусчатка, асфальт, террасная доска и плитка отлично подходят для скотча на тканевой основе (легче снимать).
Если ветер будет сильный, порывы, то двух торцов будет недостаточно. А значит надо крепить по контуру (так же на скотч к подложке) или использовать тяжелые ограничители ( металлические стойки, стулья, колонны, вазы крупные с водой.
Учтите – что если вы хотите использовать мелкий и легкий декор для этих целей ( свечи, маленькие фонари или клеточки) они не справятся с задачей фиксации дорожки.

Обратите внимание, что любой крупный декор как только вы поставите на дорожку вам нужно место чтобы в этом коридоре пройти. Поэтому обратите внимание на ширину дорожки. Оптимально минимум 130 см! на фото дорожка 3 м шириной и 6 м длиной

Rent Decor Studio

Оформитель, Ростов-на-Дону

Итоги по тканевым «нековровым» дорожкам для регистрации:
1. Используйте плотную основу для ткани. Смориться лучше и крепить к «полу» проще
2. Не забудьте погладить ее накануне ( перевозите скрутив в рулон)
3. От ветра она будет подниматься – продумайте крепления или утяжеления. Так же сильный ветер может создать «рябь»
4. Процесс крепления долгий. Оставьте на тканевую дорожку хотя бы 2 часа свободного времени

Rent Decor Studio

Оформитель, Ростов-на-Дону

Дорожка из баннерной ткани
Отличная альтернатива — но она хорошо смориться только с изображением, надписью, гербом и тд. Просто баннер конечно не очень выглядит на полу. Крепить так же скотчем, проблем гораздо с ней меньше. Отпаривателем отлично выглаживается. Моется тоже легко, но вручную. Износостойкая.

Михаил Рыбалкин

Фотограф, Ростов-на-Дону

Я рекомендую довериться профессионалам!!! Свадьба очень волнительный день для молодоженов, особенно трепетно к этому дню относятся невесты. Лучше пусть невесты выспятся перед торжеством, и не будут всю ночь думать о том как же там родственники или друзья оформили зал!!!

Анна Волкова

Букеты, Москва

Я хочу не только поделиться опытом (ведь в прошлом многие оформители невесты), но и поддержать позицию, что надо доверяться профессионалам. Свадьба, это не только реализация мечты, но и ответственность перед собой и гостями, а также хлопотное мероприятие. Когда я выходила замуж мне тоже хотелось все делать и организовывать самой, но в итоге мне не хватило времени даже украсить корзины на пикник. И перед свадьбой я спала 3 часа, потому что-то там вырезала и склеивала. Уверяю вас, расстройства от того, что вы что-то недоделали будет больше, чем удовлетворения, что вы что-то реализовали. У меня мечта, переиграть свадьбу с командой организаторов. Чтобы все было изыскано ( нет у нас было весело и в меру возраста элегантно, но фотографии я пересматриваю без удовольствия, платье хочется поскорее продать на авито,… И прочее) Профессионалы все сделают качественно, в сроки и за счёт своих нервных клеток. Вам просто надо тщательно подобрать мастеров и довериться. Так чтобы 15 лет спустя вспоминать с наслаждением свой самый главный день. А сшить, склеить и натворить красоты вы успеете готовясь стать мамой своему первенцу, вот где будет радость творчества.

Ольга Грува

Ведущий, Москва

У меня были такие невесты, которые украшали зал сами, своими силами. Вот, честно, не стоит!!! Все реально. И красиво тоже можно сделать, конечно. Но столько сил, столько времени. В день свадьбы это неоправданные затраты…

Авторская мастерская «Эдельвейс»

Оформитель, Самара

Ольга Грува, соглашусь! Еще и переживать будешь, что не успеешь. Тем более не во все залы пускают с утра, а только часа за 3-4 до свадьбы. И вместо свадебной фотосессии придется оформлять тогда

Денис Поцикалов

Видеограф, Липецк

нда, экономия всегда хорошо, но как я понимаю, очень мало кто это делает)) реально времени будет потрачено многовато

Екатерина Рогова

Оформитель, Волгоград

Я вот не понимаю, когда невеста собирается украшать зал сама… ей что больше заняться не чем… к тому же закупка всего материала порой выходит намного дороже чем заказать оформление у специалиста… и сколько сэкономленных нервов. Я еще нормально воспринимаю, если невеста предоставить какие-то интерьерные штучки, детали, мелочи… но с одобрения декоратора. У меня так однажды свадьба прошла, в стиле шебби-шик, у невесты было много всевозможных ангелочков, клеточек, вазочек, что мы легко использовали в общем стиле

Света Струж

Оформитель, Тула

Так ведь еще нужно за что то закрепить тканевый фон за молодыми, обычно в залах запрещают прикасаться к стенам,

Rosemari

Оформитель, Воронеж

Я полностью согласна, что проще для невесты заказать услуги оформителя. А порой и дешевле. Например, белую дорожку и гору тканей куда потом денешь? Дорого покупать, надо еще шить, а у декоратора можно взять в аренду дешевле.
Но все же хочу отдать должное автору темы. Проделана огромная работа! И, как мы ни голосовали против офомления невестами, всегда такие невесты будут. И по крайней мере автор своими советами частично уберег невест от совсем не того результата. Да и начинающим декораторам очень полезно кое-что взять на заметку.

Вячеслав и Наталия Колодезевы

Фотограф, Саратов

Можно всё сделать самим. И даже качественно и красиво. Но это будет долго, ненамного дешевле, чем у профессионалов. А сколько сил и нервов будет потрачено. На мой взгляд, лучше заказать декор у специалистов.

Катерина Белова

Жена, Москва

Для организации праздников рекомендую пользоваться отличным сайтом, очень помогает с решением разных вопросов. "Наш День" http://n-den.ru/

Наталья Арт

Оформитель, Рязань

Rent Decor Studio, хорошая идея)

Rent Decor Studio, идея самостоятельного оформления интересная, экстремальная несколько, на мой скромный взгляд :) особенно — за несколько часов перед банкетом, ведь многие рестораны не имеют возможности разрешить оформить зал накануне )

Студия event декора Mon Amour

Оформитель, Ярославль

Спасибо, очень нужная и животрепещущая тема

Студия декора "Хочу красиво"

Оформитель, Тюмень

Одна из моих невест решила сама украсить бутылки на свадьбу (первое фото), объективно оценив своё творение, она всё таки обратилась к нам.

Настюха Монакова

Жена, Санкт-Петербург

По-моему, дело действительно во времени и желании. Если есть время возиться с этим и переделывать по несколько раз, если руки кривые и плохо получилось, то и ладно. А если не хочется силы, время, нервы тратить, волноваться потом, что что-то дома забыл, что-то не туда поставил, что-то не успел отгладить, то зачем оно надо?
Конечно, если невеста — домохозяйка, а до свадьбы еще год, то можно все, что угодно придумать и по несколько раз переделать…

Бумажный Сад

Аксессуары, Екатеринбург

Вижу много комментариев о том, что самостоятельно оформлять не стоит нервов и недосыпа, а я всё-таки решилась на такой шаг и не жалею! Столько творчества и вдохновения!!! Я сделала пресс-волл для фона выездной регистрации украшенный бумажными цветами, взяла в аренду аксессуары (большая клетка на стол жениха и невесты и искусственные цветы за ним), что-то докупила (свечки, вазочки, стаканчики), утром приехала с подружками за полчаса все украсили и бегом к стилисту!!

Посмотрите как получилось, по-моему красиво!

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: