Оформитель, Ростов-на-Дону
Оформление чехлов на стулья самим, без помощи декоратора: за и против
1. Чехлы можно взять в прокат. рыночная цена полноценного чехла в Ростове от 50-100 р. за шт ( это я про просто прокат без монтажа)2. Самый идеальный чехол на стул — это чехол самого ресторана, если конечно это не накидка как у приведения, а полноценный сшитый чехол по выкройке. поэтому если вам его дают ( повезло) или продают в самом ресторане — берите не задумывайтесь. потому что обычно за 100 р. за шт его его там и гладят и вешают и снимают и стирают сами!
3. Если чехол в самом ресторане выглядит как "стул приведение" или их там нет: внимательно оцените стул, нужен ли он в принципе? Если стул красивый -то существует масса альтернативных украшений
4. Прокатные чехлы бывают нескольких видов: всех их обсудим с фото. чтобы знать их + и -. Но, любой чехол, даже если вас заверяют что он подойдет 100% на все стулья — нужно примерить! обязательно. Я занимаюсь прокатом чехлов на стулья в нашем городе уже давно, и даже зная что на этой площадке уже применялись мои чехлы — прошу невесту взять несколько разных форм чехлов и примерить. а потом решить что ей больше нравиться.
5. Не забывайте — что чтобы повесить чехол на стул он должен быть: чистый и поглаженный… вот с последним сложнее всего. так как 90% видов чехлов мнутся при перевозке. поэтому придется либо гладить на месте либо воспользоваться отпаривателем ( он тоже кстати есть в прокат)
6. Чтобы одеть чехол и завязать бант (аккуратно, красиво и одинаково) -уходит на 50 чехлов 4 часа минимум у одного человека. почему так много? потому что банты завязываются не легко ( чтобы они получались красиво, не уныло висели хвостики, ленты были одной ширины, а если ткань не обработана, чтобы нитки не висели!), потому что приходиться переставлять стулья, расправлять и гладить. Учтите -это не час и не два
7. Выбирайте чехлы без использования булавок и иголок!
8. помните, что любые чехлы которые сшиты не по лекалу вашего именно стула — будут немного моршиться и съезжать после того как гости на них сядут.
По опыту: у меня берут именно невесты чехлы на стулья почти каждую субботу: 50% с легкостью говорят у нас все получилось, 50% говорят — намучились!
Мой вывод: если есть часов 10-12 накануне ( и это не ночь а день) чтобы можно было самой с близкими помошниками все сделать — ДА! берите чехлы в прокат по минимальной цене — без монтажа. Если этого времени нет — не стоит. лучше заплатить профессионалам которым вы доверяете или украсить стулья альтернативно
Расскажу про кэнди бар:
1. Юбка: фуршетная просто в ресторане — тогда ее накинут и официанты, или дать им нужного цвета, кстати отлично подойдет просто огромный отрез ткани нужного цвета ( посуда в основном белая и прозрачная, значит будет контраст скатерти-юбки и посуды на нем)
2. Не обязательно придумывать фон кенди бара — самый минимум — это найти в заведении отличное место. если такового нет — то лучше просто взять в прокат ( или если есть время и возможность) смастерить ширму. она даст идеальный фон. который потребует минимального украшения.
3. ВСЕ! все остальное это красивая посуда и мелкий декор: фото рамки, слова, фонарики, свечи и все что вы придумали.
такой стол действительно можно подготовить заранее, привезти в ресторан все необходимое, попросить официантов в день свадьбы поставить стол у нужном месте и накрыть его скатертью и юбкой. ширму тоже можно поставить заранее ( за день) на то место где он будет располагаться. Хотя ее монтаж обычно занимает минут 10!.. основное это правильно поставить посуду ( которая должна уже быть в одном месте и вся чистая. это можно доверить официантам по вашему рисунку, близким — ведь дело не "пыльное" — а наоборот приятное. по поводу сладостей: да, их как можно ближе к самому началу свадьбы нужно выставлять: здесь как раз проще всего: с этой задачей справиться ваш кондитер ( если он доставляет сам ваш заказ), ваши самые близкие ( обычно расстановка сладостей приносит большое моральное удовольствие). А если уж в ресторане можно работать накануне — то еще проще: вы сами контролируете процесс — где и как что расставить, а пирожные разложить в нужные тарелочки — это мелочь! кстати чтобы не ошиблись — отлично подойдут таблички на посуде — что где лежит, или просто бумажные карточки ( которые потом уберет тот что разложит сладости)
Кенди бар самой — это легко и интересно.