Страница
1 2
из 2
Следующая

Мария Стрелкова

Фотограф, Саратов

Светомузыка на свадьбе бывает практически всегда. Но всегда хочется понять, кто рулит ее цветом, качеством, количеством и т.п.? Вот на куче свадеб пускали синие огни по лицам танцующих в первом танце молодых. Какому умному человеку придумалось, что это красиво?

Очень хочу попросить всех невест озвучивать ведущим или диджеям (тем, кто рулит светом), что нужна теплая гамма огней, особенно если это крупные пятна. Иначе на своих фотографиях с танцев вы все будете я сине-розовыми пятнами на лицах, а это выглядит уже как-то нездорово и не эстетично.

Александр Ивакин

Фотограф, Москва

Мария Стрелкова, блуждающих пятен вообще не должно быть!
Обычно свет есть только формально: вроде что-то мигает и ладно.
Должен быть мощный и правильно выставленный свет, чтобы можно было снимать без вспышки и дополнительной подсветки, чтобы можно было сохранить атмосферу праздника.



Мария Стрелкова

Фотограф, Саратов

Александр Ивакин, ха, скажите это нашим диджеям)) Я конечно свечу своим постоянным светом на молодых, но когда на лицах синие пятна, это доп. светом не забить… Когда пятна теплые, то как-то смешивается, и в целом картина лучше.

У вас на фото есть паразитное пятно у невесты на щеке. Вот об этом собственно я и писала. Было бы оно теплое, не так бы выбивалось.

Александр Ивакин

Фотограф, Москва

Мария Стрелкова, обычно свет бывает намного хуже., плюс еще китайский лазер с никому неизвестной мощностью. Р-раз и операция по корррекции зрения проведена :)
Диджеи говорят, что за хороший свет нужно отдельно доплачивать.

Влад Лисин

Фотограф, Новосибирск

Александр Ивакин, диждеи скорее всего даже не задумываются над тем, что свет может кому-то помешать)

Сергей Кравцов

Фотограф, Барнаул

Александр Ивакин, Вот буквально вчера снимал пару часов свадебного банкета, дак там лазер был так выставлен что светил прямо на уровне глаз. Два раза в глаза попал, довольно не приятное ощущение, но тьфу тьфу тьфу, вроде никаких последствий я после этого не заметил.

Студия Алексея Варшавского

Видеограф, Сочи

Да, согласен, светомузыку должны устанавливать профессионалы, с учетом комфорта гостей и различных свадебных исполнителей. Правильное размещение — польза на торжестве, ну а неправильное — вред.

Александр Шалыгин

Ведущий, Санкт-Петербург

Только профессиональные установщики такого оборудования должны работать и установить оборудование безопасно и корректно.

Тимур Султанов

Ведущий, Москва

Если светомузыка вызывает раздражающий эффект, то следует от нее отказаться.

Сергей Яковлев

Ведущий, Тюмень

По желанию молодожен, если это приемлемо для них)

Валерия Фернандес

Фотограф, Краснодар

Светомузыка интересна, если она не раздражающий фактор. Не все любят мигающие огни и не всегда они уместны.

Артём Прокопчук

Ведущий, Воронеж

Световые спецэффекты интересны и эффектно смотрятся, когда профессионально и грамотно выставлено оборудование!

Андрей Воробьёв

Фотограф, Санкт-Петербург

Мария Стрелкова, правильно выставленный, фотографом свет решает многое. Фотограф, как правило вообще никак не может повлиять на светомузыку и поэтому каждый профессионал должен подстраиваться под ситуацию и выходить победителем!

Галина Ангелина

Ведущий, Волгоград

Мы вообще светомузыку включаем только во время танцевального блока, а в остальное время понимаем, что она мешает не только гостям, ослепляя их, но и фоторгафам. А во время первого танца молодых лучше пустить мыльные пузыри или тяжёлый дым, чем лазеры и дым машины.

Макс Носков

Фотограф, Воронеж

К сожалению, часто те, кто этой самой цветомузыкой рулит, не думают про фотографии, которые получатся в итоге. Работаем с тем, что есть — хоть с синими лицами, хоть с зелеными)

Анна Миронова

Фотограф, Москва

Невестам в свадебный день точно не до света, подобный вопрос или же нужно озвучивать заранее и акцентировать внимание или же самому разруливать по ходу дела.
Если я вижу, что со светом полная жесть, я подхожу напрямую к светорежиссеру, если такой имеется или к ведущему и деликатно прошу о теплом свете. Пока что не сталкивалась с ситуациями, когда человек не шёл на встречу и не менял температуру))

Василий Коротаев

Видеограф, Москва

С этим беда… К примеру первый танец, это как лотерея. Все вроде тихо-мирно, объявляет ведущий первый танец, нормальный свет, камерная атмосфера… начинают танцевать, и тут он(ведущий) тихонько куда-то убегает,… хрясь свет вырубается, включается, как правильно выше писала Мария, дикий синий с переходом в зеленый мертвящий свет и понеслась… И ты уже никак не можешь ни на что повлиять. Классический вариант.

Егор Зимин

Ведущий, Санкт-Петербург

Если вам не нравится светомузыка лучше заранее сказать ведущему и диджею, что ее просто не надо включать. Мы с моим диджеем очень редко пользуемся оборудованием светомузыки, только когда попросят гости или молодые...

Алексей Бондарчук

Ведущий, Санкт-Петербург

Если вы уже в курсе данной проблемы и знаете что светомузыка может испортить кадры с такого трогательного момента как первый танец, почему вы не предупреждаете в начале банкета хотя бы ведущего, ни кто ни хочет портить вам работу, просто нужно предупредить, и все будет хорошо)

Анна Солдатова

Фотограф, Новосибирск

Мария Стрелкова, это моя больная тема!!! Не всегда прислушиваются диджеи. Для видео еще пойдет, но для фото, пятно зеленое или красное во все лицо! Это как раз к теме о работе в команде. Не все идут на результат.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: