Что делать если фотограф после свадьбы отдаёт фотографии, снятые хуже чем на "мыльницу"?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
из 14
Следующая

Konstantin Kazantsev

Муж, Санкт-Петербург

Свадьба прошла. И вот вы получаете фотографии от «профессионала». А ведь все было так красиво и портфолио, и опыт работы в тот момент когда вы выбирали фотографа на свадьбу. И вот вы смотрите на фотографии и понимаете, что фотографии друзей, снятые не профессионально, выглядят гораздо лучше. Что многих моментов, на которые надо было акцентировать внимание нет на фотографиях. Невеста, которая готовиться к свадьбе пол года и продумывает свой образ, смотря на эти фото начинает вздрагивать ( полу закрытые глаза, второй подбородок, не самые удачные ракурсы и т.д) и это не считая того, что фотографии порой засвечены, на заднем плане постоянно кто- то есть и прочее. Как требовать компенсацию??? Может кто подскажет??? И как предупредить других молодоженов, что бы попадали к таким псевдо- профессионалам???

Светлана Привезенцева

Фотограф, Тула

Ну что вам сказать… У меня коллега — фотограф, сама имеющая ОГРОМНЫЙ опыт в свадебной фотоиндустрии, пригласила на собственную свадьбу топового фотографа за Очень приличные деньги… Портфолио — отличное, отзывы — бесподобные… но вот его обработка мягко сказать повергла в шок… На что он сказал — "Я фотограф — я так вижу Вас и ваш свадебный день… Ей пришлось выкупать у него RAWы и переделывать самой…

Дмитрий Можаров

Фотограф, Москва

Сразу прошу прощения за неоформленный профиль. Константин подобная ситуация случается на низких бюджетах с большой доли вероятности. При его увеличении вы уходите от "бомбил" к людям, которые несколько трепетнее относятся к своей работе.
Уверен у Вас много фотографий. И, давайте честно, очень много. Выкиньте те фото, которые не нравятся (лучше отложите). Главное — создайте историю свадебного дня. Останется 50 фото и хорошо. Зачем больше?
По поводу компенсаций — вряд ли, так как художественная составляющая всегда субъективна и не может быть прописана в договоре, который, без нотариуса, только бумажка.
Объективно, я бы вам посочувствовал, но мы, ваши читатели, видим только ваше мнение и не видим продукта. Давайте быть честными и покажем материал. И не 2-3-5 фото с подбородками, а системный "брак".

Konstantin Kazantsev

Муж, Санкт-Петербург

Продукт вы можете увидеть. Даже скрывать не стану фотограф София Стоякина. Работы её представлены ( и наши фотографии тоже). Бюджет тоже понятие относительное — 2000 руб в час на мой взгляд не мало.

Александр Макашов

Видеограф, Барнаул

Konstantin Kazantsev, мне понравилось как Вам ответил Дмитрий Пожаров… Добавлю от себя. Если между вами и фотографом заключен Договор, имеете право забрать ту часть суммы, которая взята фотографом за обработку, ежели Вы и рабочий материал считаете некачественным, то если сумеете адекватно доказать фотографу, что качество выполненной работы Вас не устраивает-имеете право забрать и всю сумму 100 %. P.S.: при условии заключения между Вами Договора!

Дмитрий Можаров

Фотограф, Москва

Я был на ее сайте и вы тоже. Вам понравилось ее портфолио? Если заказали — да. Я отметаю момент цены. Вы серии с последних свадеб спросили? У Вашего фотографа на сайте их нет.
Все фотографии у нее ровненькие по качеству (нравится, не нравится другая история). Если ее фото хотя бы по прогулки похожи по уровню, то она, к сожалению (так как вы не довольны), была с вами честной.

Александр Макашов, Можаров )))

Светлана Привезенцева

Фотограф, Тула

Посмотрела я ее работы… Что сказать… Над позами работать и работать… Не все ракурсы, простите, для вашего телосложения подходящие… Немного не учла ваш возраст для Шутливых фото… В Контакте, конечно не так передает цвета, не могу сказать про обработку… Но глядя на ее альбом Старые свадьбы — можно было видеть как она работает и какие фото от нее ожидать… Много прикольных фотографий, подходящих, мне кажется для молодежной свадьбы, но не для взрослых пар… Такие моменты нужно оговаривать с фотографом — что и как вы хотите… Какие ваши предпочтения...
Я даже цветокоррекцию фото делаю с учетом вкусов клиента… Комуто посочнее, кому понежнее...
Простите, не хотела никого обидеть

Анна Альховская

Фотограф, Санкт-Петербург

Konstantin Kazantsev, Ах София Стоякина))) Я недавно стала наблюдать за её персоной, честно говоря удивляться. У неё очень много свадьб, реально каждые выходные, и все фотографии на мой взгляд на 800 — 900 час. Я могу тут только сказать то что она по сути молодец в том что, вбухала немало денег в рекламу, и сделала Ленгдин (сайт) с счётчиком и словом АКЦИЯ, около 1000 фото через неделю, и люди идут, "ох до конца акции 3 дня" сейчас 1500 руб/час, а потом то 3000 руб будет. По этому Софию особо обвинять не в чём, у неё всё в портфолио, а теперь можно требовать только RAW файлы, но мне кажется она снимает только в Jpeg. Есть кстати паблик вконтакте "Свадьба Питер" там есть тема с негативными отзывами, оставленный там отзыв точно приведёт к тому что она всё же начнёт решать проблему, так как там очень много потенциальных невест.

Александр Макашов

Видеограф, Барнаул

Дмитрий Можаров, простите Дмитрий, уже потом только заметил...

Роман Павлов

Фотограф, Екатеринбург

Посмотрел ее работы на майвед, и даже не видя ваш результат, могу точно сказать, что она сделала все, так как заявлено у нее в портфолио. Выкупайте RAW и ищите хорошего обработчика.

Konstantin Kazantsev

Муж, Санкт-Петербург

Хорошо звучит — вы видели портфолио. Там есть и хорошие снимки. Вообще мне кажется есть работа за которую заплачены деньги, а работа не сделана. Это называется одним словом — делетант. Эта тема в большей степени не для профессиональных фотографов, как вы, а для будущих молодоженов, обычных людей, возможно плохо разбирающихся в профессиональных фото, но за свои деньги желающих получить хорошие фото. И вопрос был как решать данную проблему. Потому что делетантов, называющих себя профи нужно наказывать, видимо штрафами как минимум.

Слава Цесарь

Фотограф, Москва

Роман Павлов, 03.10.2015, 9:07
Посмотрел ее работы на майвед

даа… и я на свою голову посмотрел на майведе)) результат конечно был ожидаем мне кажется)

Konstantin Kazantsev, 03.10.2015, 9:50
Хорошо звучит — вы видели портфолио. Там есть и хорошие снимки.

покажите, я не заметил особо! Все снимки в рамках от 500 до 1000 руб час

Андрей Тыльчак

Фотограф, Ставрополь

Konstantin Kazantsev, простите, а как вы выбирали фотографа? По какому принципу?

Олеся Ерошенко

Фотограф, Новокузнецк

Konstantin Kazantsev, 03.10.2015, 9:50
Хорошо звучит — вы видели портфолио. Там есть и хорошие снимки.

Если человек с фотоаппаратом снимает весь день свадьбу, то даже у самого криворукого получится несколько хороших снимков. Которые ваша фотограф и выкладывает в портфолио))

Konstantin Kazantsev

Муж, Санкт-Петербург

И даже там фото засвечены. Вообщем желаю быть каждому профессионалом своего дела, если уж берётся за это дело.

Слава Цесарь

Фотограф, Москва

Олеся Ерошенко, 03.10.2015, 10:15
Если человек с фотоаппаратом снимает весь день свадьбу, то даже у самого криворукого получится несколько хороших снимков. Которые ваша фотограф и выкладывает в портфолио))

Верно, НО на майведе не вижу ни одного снимка нормального)

Konstantin Kazantsev, 03.10.2015, 10:25
И даже там фото засвечены. Вообщем желаю быть каждому профессионалом своего дела, если уж берётся за это дело.

Верно, поддерживаю ваши слова!

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Konstantin Kazantsev, 03.10.2015, 9:50
Хорошо звучит — вы видели портфолио. Там есть и хорошие снимки.

Извините меня пожалуйста, но там нет ни одного хорошего снимка, полный треш.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Стоякина??? Зачем вам равы этого треш-угара? И причём здесь обработка и якобы засвеченность фото?
У неё говорящее портфолио. Что заказали — то и получили.

Александр Леоненко

Фотограф, Барнаул

Судя по портфолио шедевров ждать не стоило. И потом жаловаться и поливать грязью, что она фигню отсняла это не совсем корректно. Результат вполне предсказуем тут она с вами была честна. Это был ваш выбор и винить в этом надо только себя.

Дмитрий Можаров

Фотограф, Москва

Konstantin Kazantsev, понятие профессионал в нашей стране как правило заключается в "я профессионал, так как зарабатываю деньги". Понятие "качество", даже читая критиков, которые пишут на форумах не однозначно, так как наш уровень развития несколько упал.
По поводу цены:
Когда я покупаю вещь, то я смотрю диапазон и делю примерно на 2, если, конечно эта вещь не отличается по своим свойствам. Допустим все профессионалы(фотографы). Диапазон для простых смертных от 5000 до 100000 за день. Из этого логично, что с большой доли вероятности около 50000 — нормальный ценник, где будет достойный вариант. Все, что ниже — риски.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
из 14
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: