Количество гостей на свадьбе. Плюсы и минусы

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Александр Козлов

Ведущий, Москва

Как правило существует принцип: чем больше гостей на свадьбе — тем она веселее. Известны случаи, когда количество гостей доходит до 200 человек (как правило на кавказских свадьбах) а бывает, что люди празднуют торжество только с близкими друзьями и родственниками от 20 человек!

Давайте разберёмся вместе и поможем будущим женихам и невестам определиться — какое количество людей звать на свой самый главный праздник!!!


Сразу поделюсь своим соображением на данную тему: когда количество гостей заходит за 80 человек, помещение начинает потряхивать))) Я к тому, что создать абсолютную тишину теперь практически нереально… В любом случае найдутся гости, которые с радостным лицом обсуждают тост на своём столике, общаются и не видят что ведущий и все остальные вообще-то уже давно заняты чем-то важным… Когда начинает наступать тишина, находятся индивидуалы, которые по очереди начинают что-то выкрикивать..
Я, как ведущий в ответе за всё на банкете, поэтому даже ценой своего голоса и нервов все таки добиваюсь порядка.
Но хочу сказать, что есть планка: ВЫШЕ 60-70 ГОСТЕЙ приводит к сложностям в единении свадьбы.

(но хочу заметить с другой стороны, такие свадьбы всегда весёлые, за что я их и люблю)

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

И маленькие свадьбы можно сделать весёлими и большие можно сделать позитивными! И к чему тут тишина? Ведь на свадебном банкете должно быть бесконечное безудержное шумное веселье и радость, красивые нарядные гости, море шампанского, океан вина! Единственный бывает минус, когда рестораторы в свой зал расчитаный на 50 человек, принимают банкет на 65 персон и тогда в этой тесноте становится тяжко, особенно ещё если несколько детишек носятся постоянно по танцполу =)

Владимир Дёмкин

Ведущий, Екатеринбург

очень люблю большие компании! Для меня чем больше гостей — тем лучше, веселее и позитивнее! И тишину на сентиментальные моменты можно создать без проблем, если конечно Вас публика слышит в прямом смысле этого слова! Видел как в соседнем банкетном зале с численностью около 120 чел были поставлены две колоночки-пукалки… Равносильно работе без микрофона на мой взгляд! Всем Позитивных гостей!

Андрей Лобанов

Ведущий, Москва

У каждой свадьбы свое очарование и колорит, а количество гостей только привносит больше красок и создают то самое незабываемое впечатление от праздника! Конечно, если ведущий опытный и знает как увлечь всех праздником!)))

Егор Мокров

Ведущий, Москва

Для опытных ведущих границ, конечно, нет)) Но по мне, так чем больше-тем лучше))) Больше красок, веселья и позитива:))

Антон Тихомиров

Ведущий, Москва

Думаю, что у подавляющего числа специалистов будут одни и те же отзывы на тему: на маленькой свадьбе меньше фееричности и безудержного позитива, а на большом торжестве очень трудно завоевать внимание всех гостей. Но..., как-то о минусах говорить не хочется.

Для меня свадьба на 20 человек и свадьба на 120 — два разных мероприятия. Небольшие мероприятия стараюсь персонализировать, узнать как можно больше о гостях, т.е. войти в "круг". На многочисленных свадьбах ставка на "огонь", "ИХХУ")))) и "колбасу".

Александр Козлов

Ведущий, Москва

мне понравился такой подход к малочисленным свадьбам… узнавать всех лучше, входить в их компанию

Владимир Бугров

Ведущий, Барнаул

Александр Козлов, чем меньше гостей, тем сложнее ведущему удержать веселье на всём протяжении свадьбы, ведь участвуют одни и теже)) любой от этого устанет быстрее. Большие свадьбы веселее-это 100%! Но и маленькие иногда так гуляют, что ого-го!!! )

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

Для меня, оптимальное количество гостей на свадьбе, пожалуй, от 30 до 100 человек. Но соглашаюсь, конечно, на любые банкеты, с любым количеством гостей. Однажды была свадьба 8 взрослых и 4 детей до 5 лет. Вот это было "ДА"!))) Ничего, справились.) У нас в городе есть ведущие, которые никогда не соглашаются на небольшие банкеты, потому что все знают, работать будет очень не легко. Пусть не соглашаются.) Эти отказные банкеты мы берём с большим удовольствием. И пока амбициозные ведущие сидят дома на диване, мы зарабатываем деньги.)

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

Везде свои плюсы и минусы… Большое количество гостей опасно для затянувшихся поздравительных блоков. С небольшим количеством гостей невсегда можно сделать эффектный флеш моб)… Идеально, когда 45)))

Климушин Станислав

Ведущий, Сочи

На самом деле, успешно свадьбу можно провести в любом количестве. и в 12 человек и в 300… Главное, чтобы на каждое количество гостей была адекватная программа и качественная аппаратура))) но всеж, я рекомендую звать на свадьбу только родных и близких людей… людей, с которыми вы хорошо общаетесь...)) короче, зовите только тех людей, которые вас любят и ценят

Александр Козлов

Ведущий, Москва

Артём Ковяшов, согласен… даже скорее 45-60..

Евгений Кузнецов

Видеограф, Тула

Свадьбы более 60 человек — это плохо управляемый коллектив. Им нужно больше зрелищ показывать, как на концерте.

Антон Тихомиров

Ведущий, Москва

Если говорить о золотой середине, то для меня это 70 приглашенных. Именно при таком количестве среди гостей чаще всего бывает мегапозитивный дядя Коля из Екатеринбурга, человек 40 молодёжи, среди которых пара "зажигалок". Благодаря этим людям банкет проходит ещё круче. Такое количество людей убирается практически в любой ресторан и танцпол всегда заполнен.

Александр Соломин

Ведущий, Москва

По количеству гостей я бы выделил 4 варианта:
«В уютном семейном кругу» (до 20 гостей — только родственники) — можно без ведущего, или с программой ведущего на 2 — 3 часа.
«Самые близкие» (до 50 гостей — родственники и самые близкие друзья)
В этом варианте получаются самые душевные свадьбы.
«Свадебный банкет» (до 70 гостей — родственники, друзья, коллеги, бывшие «одноклассники»).
Пожалуй самый распространенный вариант.
«Большая свадьба» (от 100 человек — все и друзья родителей)
Обязательно шоу программа и кавер группа.
«Свадьба заграницей» — отличный вариант ))

Anastasiya Александрова

Жена, Ростов-на-Дону

у нас было небольшое количество гостей, и получилась очень теплая обстановка…

Василий Востриков

Видеограф, Липецк

Во многом настрой гостей на банкете определяется не только их количеством, но и харизмой ведущего. Видел не раз, как более 100 гостей могут смотреть и слушать одного ведущего, а на иной свадьбе, где 30-40 гостей и насыщенная программа, а порядка на банкете нет, каждый отдыхает сам по себе, ведущий не цепляет внимание приглашенных. Ну и конечное молодые должны активнее участвовать в празднике, если они сидят за столиком или выходят часто, то и гости ведут себя примерно также (особенно если свадьба небольшая), а если пара зажигает, то и гости вокруг них веселятся.

Евгений Герасимов

Фотограф, Вологда

Когда гостей больше 60-70 человек, это в большинстве случаев уже светский раут, а не свадьба. Гости кучкуются по интересам, мало взаимодействуют друг с другом, многим даже до молодых дела нет (потому что, бывает, это уже такая вода на киселе, что до свадьбы и не виделись).

Ольга Лобанова

Ведущий, Барнаул

Думаю, что "золотой середины" все таки нет… свадебный банкет может быть веселым и в количестве 80 и 50 и 30 человек, важен грамотный подход в организации банкета, а здесь уже несколько составляющих.

OUR WED DAY

Видеограф, Москва

Александр Козлов, с точки зрения видеооператора, до стони гостей это хорошее кол-во. И работы получаются интересными, и в кадр все успевают попасть)

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: