Бутоньерка для жениха

Алёна Парфёнова

Фотограф, Москва

Вчера майвед купоном на пополнение счёта напомнил мне об этом портале. Решила зайти, посмотреть, и вспомнила, что я оказывается здесь даже регистрировалась когда-то. Посмотрела форум — понравилось. Решила даже в конкурсе поучаствовать… А сегодня посмотрела фото из конкурса "Бутоньерка для жениха" и волосы встали дыбом )))))))

Поэтому хочу обратиться к невестам и, особенно, к фотографам! Невестам и женихам простительно не знать, куда крепится бутоньерка… но фотографам?!
Я редко сижу на форумах — обычно некогда, но мне казалось, что вопрос, куда девать бутоньерку остался в далёких двухтысячных… Мне кажется, об этом писали и пишут везде, где только можно!
Ребята!!! Бутоньерка крепиться на лацкан пиджака!
В большинстве случаев, аккуратнее всего смотрится, когда бутоньерка верхними листочками-цветочками закрывает петлицу пиджака, а ножка бутоньерки параллельна лацкану пиджака, но это уже зависит от формы бутоньерки. Главное, она должна быть на лацкане и смотреться красиво!
Бутоньерку нельзя крепить на карман пиджака и тем более в карман!!! Это моветон! Фотографы, неужели вы этого не знали? Вы должны подсказывать своим молодоженом не делать таких ошибок! Понимаю, что можно не доглядеть, не успеть поправить так как нужно, но красивая свадьба складывается из мелочей и деталек и давайте будем внимательнее к этим деталям! :-)

На всякий случай — банальная справка:
Бутонье́рка — от фр. boutonnière — цветок в петлице)

И раз подняла тему бутоньерок, хочется обратиться к флористам, вдруг, кто услышит и красивых свадеб станет больше :-)

Дорогие флористы, пожалуйста, не надо делать из бутоньерки жениха мини-копию букета невесты. Бутоньерка должна быть маленькой! Огромные цветы смотрятся смешно, и женихам с ними ходить неудобно, а куст цветов, торчащий из кармана жениха — повергает в шок (((((((
Оптимальный размер бутоньерки — всего 6-8 см, крупному мужчине можно сделать бутоньерку чуть побольше. Но гармоничнее всего и на фото, и в жизни смотрятся бутоньерки именно такого размера.
Давайте будем стремиться делать всё — как можно красивее и лучше! ;-)

на фото правильное крепление бутоньерки.

Сергей Прудников

Фотограф, Москва

Алёна Парфёнова, Ладно фотографам!!! Стилисты иногда не знают куда крепится бутоньерка!!! Вот это моветон!!! И еще бутоньерку должна вставлять жениху невеста, а не он сам или свидетель!!! А в карманы дейтвительно только платок можно положить!!! Но тогда без бутоньерки!

Алёна Парфёнова

Фотограф, Москва

Сергей Прудников, будем надеяться, что со временем всё измениться к лучшему :-) И как можно больше невесты увидят эту тему или им подскажут фотографы, чтобы таких косяков на будущих свадьбах уже не было :-)

Сергей Прудников

Фотограф, Москва

Алёна Парфёнова, Будем надеятся!!!

Олеся Гавриш

Оформитель, Москва

Вообще то существуют "бутоньерки" для карманов, но они выглядят, делаются и крепятся совершенно по другому)
Итак, украшения, заменяющие карманный платок — Floral Pocket Squares

Студия флористики и декора "Свадебные помощники"

Оформитель, Москва

Добавлю от себя, что на лацкан бутоньерка крепится 1-2 булавками перпендикулярно лацкану, прошивая ткань и ножку бутоньерки, что позволяет её намертво закрепить, и болтаться она не будет (как в случае использования английской булавки).
Последнее фото — с мастер-класса Светланы Луниной.

Алексей Мануйлов

Фотограф, Москва

Бутоньерка на жилете, возможно?

Олеся Гавриш

Оформитель, Москва

Алексей Мануйлов, Почему нет? ;)

Алёна Парфёнова

Фотограф, Москва

Олеся Гавриш, вот серьёзно, вам это действительно нравится? Вы бы хотели, чтобы Вашего жениха ( не клиента, а человека за которого вы выходите замуж) была такая "бутоньерка"?

Студия флористики и декора "Свадебные помощники", за 7 лет работы бутоньерка на корсажных булавках мне попалась всего один раз ( 2013 г) и я тогда была в полном восторге, увидев бутоньерку со способом крепления "как в кино" )))


Продержалась весь день и не завяла

Алексей Мануйлов, можно и на жилетку, и на подтяжки… даже на рубашку (на рубашке, на мой вкус, смотрится тяжеловат-то) — но тут уже на вкус и цвет, так как нет строгих правил ;)

Студия флористики и декора "Свадебные помощники"

Оформитель, Москва

Алёна Парфёнова, у нас в прошлом году был жених, у которого это был второй брак. И он таким вялым тоном сказал, что в прошлый раз бутоньерку ему прикрепили на английской булавке, и она болталась весь вечер. В ответ мы ему всё объяснили, показали, прикрепили "по-западному", и вот такой получили отзыв: "Спасибо за поздравление) Бутоньерка с Димой была до самого конца;)" Вообще клиентам нравится, когда мы крепим таким образом — там хоть прыгать можно, хоть стоять на голове — бутоньерка не сдвинется с места. Алёна, давайте работать вместе! :-)

Олеся Гавриш

Оформитель, Москва

Алёна Парфёнова,
не поняла, что именно "это"? )) Да и какая разница, нравятся мне или нет?

Я, как флорист и мастер, констатировала факт, что существуют и такие варианты, и кто-то в них даже женится.
Значит кому-то нравится. Информация должна быть полной)) Кстати, варианты вполне приличные, даже на взгляд человека, видевшего уже "миллион" бутоньерок ;))

Эта тема про бутоньерки на форуме уже далеко не первая и советы "как и куда крепить" уже давались не раз). Про то, какие бутоньерки делаю я (и они мне нравятся) можно посмотреть тут: www.gorko.ru/topic/14867/?page=2#37, www.gorko.ru/topic/6577/?page=9#173

Алёна Парфёнова

Фотограф, Москва

Олеся Гавриш,
Посмотрела ваш профиль — мне многие ваши работы нравятся :-) А вот идея с заменой платка цветами — нет )))) Но тут уж на вкус и цвет ) Очень надеюсь, что эти "платочки" в России не приживутся ))))

А по поводу нравится — не нравится, я считаю, что свадебные специалисты должны делать в своей работе только то, что им нравится, тогда у нас будут только наши клиенты, с которыми мы отлично понимаем друг друга, и, как говорится, с которыми мы на одной волне ;-)

Олеся Гавриш

Оформитель, Москва

Алёна Парфёнова, спасибо) У вас тоже приятные работы)

Про идею… Еще раз — идея Floral Pocket Squares не моя. Я констатирую факт, что и такой вариант существует. Мне, условно, нравится мерседес, но это не значит, что бмв нет место на рынке авто.
Наши женихи часто пихают в карман то, что для него не предназначено, я всего лишь продемонстрировала то, что делается специально для кармана. Для общего развития, тксзть))
Так что лучше уж качественно сделанные "платочки", чем кривое огромное убожество, оттягивающее карман.

А выбор вариантов всё-равно останется за молодыми, наша задача — качественно выполнить свою работу и подчеркнуть индивидуальность пары. Пока в моде бутоньерки-букетики, ну и слава Богу))

Ирина Науменко

Жена, Тимашёвск

Мне нравиться когда бутоньерка сочетается с букетом ))) У нас на свадьбе букет, бутоньерка жениху, бутоньерка дружку и браслет дружке были в едином стиле

Мария Медичи

Ведущий, Саратов

Мне очень по нраву бабочка!

Алиса Павлова

Фотограф, Новосибирск

Иногда такие бутоньерки бывают, что за них просто стыдно… и лучше даже не крепить никуда такое…

Влад Лисин

Видеограф, Новосибирск

ладно на счёт фотографов, флористы прям далеко не все знают, где и как правильно крепить бутоньерку) а еще у большинства флористов бутоньерка такая огромная, что даже не держится на лацкане пиджака)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: