Портфолио с воркшопов

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
из 19
Следующая

Дмитрий Можаров

Фотограф, Москва

Задумывались ли вы? (для будущих молодоженов)
да
20 (51,3%)
нет
19 (48,7%)

Не открою тайны, что есть портфолио у людей, которое создано благодаря воркшопам. Что это? Некоторые организаторы создают условия, где красивая пара (может и не модели, но прошли некий кастинг), дорогущее стильное платье и костюм (бюджет которых бывает больше свадьбы некоторых людей), стилисты, визажисты. Фотографируется это в хорошем замке, отеле, стилизованной фотозоне. Может воспроизводиться многое из свадебного дня. Фотографы платят деньги и получают результат, который отличается от обычной свадьбы. Эти фотографии ставятся в портфолио под видом "своих" работ, при этом концепция и условия съемки созданы третьими лица, без фотографа.
Этого фотографа выбирают и получают другой результат. Как вы к этому относитесь?
Опрос для будущих пар (для фотографов предсказуемо слишком))

Авторская мастерская «Эдельвейс»

Оформитель, Самара

А может молодые увидят фото с воркшопа и захотят сделать такое же (или похожее оформление), выберут красивый образ, платье и костюм и все детали, чтобы получить такой же результат.
У нас например была пара, которая увидела фото с воркшопа, который мы помогали оформлять и попросила оформить свадьбу также и помочь все продумать, чтобы на фото выглядело круто!
Невеста Выбрала и визажиста и мастера по прическам с этого воркшопа, так как уже видела результат.
Да и фотограф может спросить какие фото из его портфолио больше всего понравились, и если это фото именно с воркшопа, то объяснить, что такой результат можно получить при похожей подготовке.

Дмитрий Можаров

Фотограф, Москва

Авторская мастерская «Эдельвейс», может и все только за. Только правильно ли использовать в портфолио? Ведь никто не пишет, что "это фото сделано на воркшопе, не говорит: "Спасибо этим, этим, этому фотографу, который поставил моделей и свет)))))...."

Мария Калачёва

Фотограф, Саратов

Авторская мастерская «Эдельвейс», это скорее исключение чем правило, к сожалению, думаю вопрос был не в том

использовать фото с воркшопа в портфолио не совсем корректно на мой взгляд, просто потому что работы автора там только нажимание на кнопку и переписывание с карты памяти, да и у всех участников воркшопа снимки примерно одинаковые. Скажем так, немногие фотографы сейчас способны повторить в реальных условиях тот результат, что получили на воркшопе, а наличие снимков в портфолио как бы обещает это клиенту

Дмитрий Лапшин

Видеограф, Саратов

Дмитрий Можаров, с другой стороны, когда вы приходите на свадьбу, где молодожены прилично вложились в оформление и вообще в проведение, потом у вас появляется материал отменного качества… вы же не делаете приписок, что свадьба проводилась с дорогими декорациями.
Тут дело в том, что если портфолио из одних только воркшопов, то это видно.

Кирилл и Надежда Дроздовы

Фотограф, Москва

На воркшопе зачастую все же, пусть и создана некая обстановка, но фотографу нужно проявлять умения и понимание света, композиции и проч. Ничего криминального здесь не вижу, тем более, что молодожены сами увидев нечто с воркшопа, что им могло понравиться, могут захотеть сотворить нечто подобное, а то и взять ту же команду, включая декораторов, визажиста и проч. уже на свою, реальную свадьбу. Даже работа с моделями или парой, позирование — это чаще по части фотографа, пришедшего на воркшоп, чем организатора, либо же коллективное творчество всех, кто там собрался.

У меня в портфолио есть фото с 1 воркшопа, и они сильно отличаются от того, что делали на том же воркшопе другие фотографы.

Может возникнуть некое сомнение разве что в случае, если в портфолио у фотографа одни сплошные воркшопы, модели и т.п. Тут уже встает вопрос, а сможет ли фотограф справиться с суматохой, эмоциями от реальной свадьбы. Кроме того, вызывают вопросы и случаи, когда в портфолио много фотографий именно с мастер-классов. Тут уже работы самого фотографа минимум, а максимум — его наставника, к которому он пришел учиться. Хотя зачастую эти фото сложно отличить от фото с воркшопа.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

К сожалению, фотографы, выставляющие воркшопное портфолио, преследуют совсем другие цели. Они не умеют хорошо и красиво снять обычные свадьбы в сложных локациях и при жёстком полуденном свете, с молодожёнами в обычном нервном свадебном состоянии.
И думают, что с красивыми фотками в оформленных фотозонах в режимное световое время и с моделями — молодожёнами они получат заказы на именно такие свадьбы. А это наивная надежда. И даже если она сбудется — результат будет плачевным. Ничего общего реальная, даже красивая свадьба, с воркшопом не имеет.

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Обычно на съемках воркшопов продумывается все до мелочей: молодожены модельной внешности, которые не боятся камер и умеют позировать в паре; стилистика съемки; место проведение фотосъемки; один из главных пунктов это время проведения фотосъемки, зачастую выбирают время ближе к закату ( если съемка на улице)… а вы попробуйте то же самое отснять при ярком солнце летом!; дополнительный свет и прочие вещи; надо учитывать, что с моделями работают сразу много фотографов и поэтому намного больше креативности и идей по позированию и применению локаций будет как раз на воркшопе, а вот как фотограф сможет работать с обычными молодоженами большой вопрос!
А теперь нарисую приблизительную картину среднестатистической свадебной фотосъемки: на встрече с молодоженами обсуждаем все моменты и нюансы, они воодушевляются множеством идей и креатива. После встречи многие моменты фотосъемки проговариваем, вырисовываем некий план пожеланий по фотографиям какие хотят в итоге получить жених с невестой! А в день съемки начинаются стандартные танцы с бубнами: где-то что-то не успели, кто-то кого-то задержал… кто-то не приехал, да куча моментов может нарисоваться и жених с невестой порой начинают сильно нервничать и им уже не до фотосъемки зачастую… иногда не укладываемся в тайминг по разным причинам и часто чтоб все успеть сокращают время на прогулке… бывает, что что-то из реквизита забывается или приехали на какую-то локацию, а там дождь начался или место заняли другие… в общем смысл в том, что приходится подстраиваться под ситуацию и выкручиваться уже как есть. А вот отсюда и вырисовывается несоответствие уровня воркшоповских фотографий, где все вылизано до мелочей и обычной свадьбой со своими косяками и прочими моментами!

Сергей Прудников

Фотограф, Москва

К чему тема не понял… Кто-то был не доволен качеством отданных фотографий? или как? Зачастую молодожены понятия не имеют о слове воркшоп… А вот как реклама эти фотографии очень помогают. Любая продукция начиная от зубных щеток и до мерседеса специально делают рекламные съемки. Так что воркшоп это обыкновенная рекламная съемка не более. Почему нельзя использовать ее в портфолио?

Райскийстудио, вы точно про всех фотографов?

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Сергей Прудников, практически.

Сергей Прудников

Фотограф, Москва

Райскийстудио, Я знаю порядка 40 профессионалов которые и на воркшопы ходят и шикарные свадебные съемки делают!!! так что вы не совсем правы!!!

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

А я не знаю. Поэтому прав.

Александр Нестеров

Фотограф, Москва

Согласен! Воркшоп это рекламная компания себя в большей степени. Да и фотографии с воркшопа не всегда у всех одинаковые. Но… Вот сейчас я бегал по "фотопотоку" тут и смотрел фотографии свеже-выложенные и… Печаль… Наткнулся на много одинаковых фотографий с воркшопов, МК… Даже как-то нелепо и смешно смотрится если честно!
Должна же быть какая-то этика и профессионализм!
Есть фотографии-изюминки, которые сфотографированы шикарно и их повторить никто не сможет — это да! Такие интересно смотреть и показана поделанная работа и взгляд фотографа. А когда на воркшопое стоит 10 человек и с одного ракурса фотографируют моделей, а потом эти фотографии выкладывают в своё портфолио и со своими подписями… Я считаю это не правильно!

Как тут писали что воркшоп это реклама. Да это так, но рекламу как правило снимает один исполнитель со своим авторством и видением. Небывает так, что один и тот же рекламный ролик Мерседеса снимет 15 видеокомпаний.

Дмитрий Можаров

Фотограф, Москва

Сергей Прудников, эта тема к тому, что фотографы с воркшоповским портфолио не соответствуют уровню на реальных свадьбах (не все, но все-таки). А написал я эту тему, потому что последнее время слышу от молодоженов, что фотографы боятся показать пример 2-3 свадеб целиком (прямо по 500+ фото). И эта тема в основном для невест, особенно в этом году, где будет много запоротых свадеб, так как будет демпинг и конкуренция, по крайней мере в среднем и низком сегменте.

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Самое печальное, что большинство молодожен не способны отличать работы с воркшопов и творческих проектов. Они смотря на картинку, красиво нравится, а что за этим скрыто мало кто задумывается. Попросить показать несколько полных серий с реальных свадеб могут догадаться только самые умные и продвинутые, остальные в большенстве случаев легко ведутся на красивые карточки с воркшова представленные в хорошем альбоме. Реклама чаще всего и есть в некоторой степени обман нацеленный на то, что бы впарить товар по максимально высокой цене и большему количеству потребителей. Воркшоперы сильно засоряют рынок, но мошенники есть в любой сфере, и есть наивные граждане на которых они наживаются. Задача честных профессионалов увеличивать грамотность клиентов предоставлять им информацию и критерии для правильного выбора подрядчиков.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Карасёв вот забавно написал про воркшопы

Сергей Голышкин

Фотограф, Москва

Александр спасибо за ссылку ) очень хорошо Карасев написал!

Anastasia Pavlenko

Стилист, Москва

Думаю, что у фотографов «на троечку» в портфолио будет значительно отличаться качество снимком с воркшопов и снятых ими свадеб. А если человек профи, то и кадры с МК и со свадеб будут крутыми. Другое дело, если портфолио все состоит из фото с воркшопов… вот тут может быть сюрприз..
Я неоднократно принимала участие в таких съемках и как модель и как стилист. И все фотографы потом присылали результаты своих стараний, за что им огромное спасибо! И хочу сказать, что при равных условиях, я в результате получала кадры совершенно разного качества и уровня работы. Некоторые сразу улетали в корзину, некоторые становились любимыми!
И спасибо автору темы, подкинул пищу для размышлений. У нас стилистов тоже есть больная тема, как слабенькие «выезжают» за счет работы фотографа в фотошопе. Но это уже другая рубрика)

Дмитрий Якимов

Фотограф, Саратов

Фотографы, вставляющие фото с МК и воркшопов не понимают тутошние взывания о неэтичности — недоросли еще, не понимают они того. Потом поймут и удалят. Если человек с умом и прогрессирует — это пройдет. Думаю это задевает тех, у кого свое портфолио не на уровне.

Артём Лазарев

Фотограф, Воронеж

Считаю что это не профессионально, глупо и смешно выглядит. Ну и такие фотографы обманывают будущих молодожен, так как на воркшопе все сделали за них — контактировали с парой, ставили свет, раскрепощали, а куча обезьян с фотоаппаратами кнопочку жали, но по отдельности эти обезьянки ни на что не способны.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
из 19
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: