Развлекательная программа без конкурсов

Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

Конкурсы уходят в прошлое, даже современные! Проектором никого не удивить. Танцевальный батл и флешмоб превратились в традиции, хоть и драйвовые! Существует много споров, что лучше — конкурс или интерактив. Но в этой теме я призываю не устраивать дебаты, а просто поштурмить на тему — как можно отлично провести свадьбу, не прибегая к конкурсам. Какие фишки можно использовать, чтобы не принуждать ни к чему гостей, при этом весело проводить время. На мой взгляд, это высший пилотаж и дорогого стоит.

Например.
За несколько недель до свадьбы попросить молодоженов составить список гостей с комментарием под каждым человеком. И в первом блоке просто представлять гостей в креативной форме, с юмором. По возможности даже пообщаться с ним. Это самый простой интерактив, в ходе которого можно отлично шутить, импровизировать и главное — знакомиться. Если гостей действительно много, то это можно растянуть на несколько блоков. Если уровень импровизации на высоте, то это не покажется унылым и скучным. Главное поймать волну вначале, и тогда даже слабые шутки будут заходить.

Создать хештег свадьбы. Например #kornevswedding и все фотографии, публикующиеся по хештегу появляются в прямом эфире на экране, создавая автоматическое слайдшоу. Существует несколько бесплатных онлайн-сервисов, которые легко позволяют это осуществить, даже при слабом интернете.

За месяц до свадьбы создайте группу ВК, где молодожены пригласят своих друзей. Помимо того, что это будет отличным напоминанием, сбором всех видеоклипов и фотографий после свадьбы, группа может помочь ведущему заранее познакомиться с гостями.
Предложите им скинуть любимые треки в аудиозаписи. Перед свадьбой диджей все это дело скачивает, и в последний музыкальный час сводит все это в один трек. Тут конечно желателен контроллер. Но и без него можно справиться. Поверьте, компании под свою музыку зажигают гораздо лучше, чем под стандартный свадебный трек-лист.

А какие у вас есть идеи НЕКонкурсов. Тех вещей, которые ни к чему не принуждают гостей, при этом могут зажечь всех гостей, лучше чем любой конкурс! Давайте вместе подумаем, что это может быть, если:
1. Это рассчитано для общей массы
2. Это выглядит непринужденно. Вам никого не нужно заставлять

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Артём Ковяшов, 09.02.2016, 4:47
Конкурсы уходят в прошлое, даже современные!

Ну не знаю… у меня немного другие данные.
Народ наоборот — уже утомился проектором, однотипными игро-танцами (флешмобами), селфи-палками, битвами на мобильниках и голосованием смс-ками… :)))
Всё это становится уже таким же баяном, как ползунки и шарики.

Артём Ковяшов, 09.02.2016, 4:47
как можно отлично провести свадьбу, не прибегая к конкурсам.

Чтобы провести свадьбу вообще без конкурсов (игровой программы), на чистом интерактиве, нужно обладать бешеной харизмой, чтобы за твоё бесконечное "бла-бла" гости тебя не убили… :)))

Андрей Данилов

Ведущий, Челябинск

Артём Ковяшов, Артём, всё, что вы выше перечислили, это здорово!
Но почему обязательно "ВМЕСТО"? Я думаю, что всего должно быть в меру, так сказать сбалансировано под конкретную ситуацию тему праздника и конечно же желания заказчика!
Чем хороший, интерактивный, конкурс или профессионально поставленный флешмоб в танцевальном блоке, испортят свадебный вечер?
p.s.
Прямая трансляция по хештегу фотографий на экран, обязательно должна проходить модерацию! В противном случае вы можете пропустить на экран не желательные кадры, например фотографию где жених или невеста в объятиях своего "бывшего" или в неприличном виде, или вообще левые фотки не цензурного содержания, типа "Саша Грей на работе"!
Вот будет конфуз! )))))

Праздничный переполох

Ведущий, Саратов

Согласна с Андреем. Почему вместо? Как правило наши молодожёны выбирают смешанный вид мероприятия, где умело меняются проектор и эстафеты, застолка и флэшмобы, русские традиции и европейский стиль. Считаю, что нужно учитывать все поколения которые присутствуют на торжестве, а поэтому, то к чему они привыкли должно быть грамотно преподнесено ведущим

Антон Тихомиров

Ведущий, Москва

Артём Ковяшов, мысль такова. Можно, ведь, эту самую группу ВК и выводить на экран. Гостям кидать фото не только в Инстаграм, но и на стену группы. Таким образом всё будет вообще в одном месте.

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Свадьба может быть без конкурсов, но тогда должна быть хорошая шоу-программа. Ведь Show в переводе означает показывать. Можно ведущему придумать себе супер смешные стэндап номера и показывать их после каждой музыкальной паузы. Это модно! Или можно попросить молодожёнов потратится на десяток артистов разных жанров :))
Существуют ведущие, которые всю жизнь работают без конкурсов, это пародисты, за свадьбу меняют большое количество образов, пока диджей играет, потом появляются и устраивают своё представление. Так что свадьба без конкурсов — это реально =)

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

Добрый вечер! Интересную тему подняли. Я за смешанный вид мероприятий с учетом пожеланий молодоженов. Можно и без конкурсов.

Вячеслав Шадрин

Ведущий, Хабаровск

Артём Ковяшов, красавчик — хорошая тема

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

Я если и провожу конкурсы, то предпочитаю яркие, зрелищные, с хорошим реквизитом. Конкурс должен быть прикольный. Хорошо проходит Бокс, Рубаха, Всадники на коне. Народ и участвует с удовольствием и посмеётся от души. Если конкурсы по минимуму, и гости совсем уж инертные, то здесь банкету в помощники шоу программа. Инертные, это зачастую возрастные гости, хотя с этим можно поспорить.) Была у меня одна свадьба, где молодёжи было 4 человека, среднего возраста человек 6 и человек 30 гостей "хорошо за 70" и танцпол -это пятачок 1,5 на 3 метра. Это был полный абзац! Ничего, играли сидя за столом.))) Кстати, с молодожёнами подружились и общаемся до сих пор. И за свадьбу до сих пор благодарят. Удивляюсь я себе, и где я нахожу такие экстремальные свадьбы????)))

Елена Степанская

Ведущий, Славянск-на-Кубани

Ох, как тема зацепила, каждый ведущий со своим опытом работы, стажем, виденьем, но давайте спросим у молодых чего же хочется им и как они видят свою свадьбу?
По моему опыту чаще просят, чтобы всего было в меру и флешмобы и песенные батлы и мультимедиа и интерактивы и лиричные моменты, тогда свадьба становиться многогранной и запоминающийся

Наталья Кравцова (Елистратова)

Ведущий, Рязань

Алла Борисова, согласна ) народ у нас все же разновозрастный на свадьбе ) и конкурсная программа редко может отсутствовать )

Дуэт The Зажигалкин's, реально, но гораздо дороже ) мы проводим такие шоу-программы, и бюджет увеличивается в разы )

Ольга Мисюрина

Ведущий, Челябинск

Ольга Паничкина, Полностью согласна!

Владислав Ямщиков

Ведущий, Уфа

Можно просто делать ненапряжные интерактивы, типа шоу "Интуиция" с гостями)) То есть я за всяческие телешоу)))

Алена Радуга

Ведущий, Краснодар

Я думаю, что свадьбу такого формата, как описал Артем-предпочитают люди с высоким достатком. Они не особо любят участвовать в конкурсах-им по душе посидеть, послушать и посмеяться. Хотя опять же-нельзя говорить однозначно. Я, например, обожаю конкурсы-как проводить, так и участвовать. Но одна свадьба, на которой я была гостем-очень запомнилась. Она была как раз в этом стиле-ведущий много говорил, а конкурсов практически не было. Но самое главное-ему удалось создать атмосферу.)

Арсен Саакян Тамада-саксофонист-певец

Ведущий, Москва

Богатые люди и прежде делали свадьбы без конкурсов, но звали артистов, которые развлекали публику. По моему конкурсы ни когда не отойдут. т.к. это хорошая альтернатива дорогим развлечениям. Главное правильно подобрать конкурс для каждой компании.

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Арсен Саакян Тамада-саксофонист-певец, верно подмечено! Согласен! На самых дорогих, статусных свадьбах, которые я снимал., конкурсов вообще нет, это верно. Там у людей такой социальный статус, что ещё не придумали конкурсов, чтобы они были для них не оскорбительными. На таких свадьбах, всех развлекают артисты, это как концерт.

Илья Слепченко

Ведущий, Ростов-на-Дону

Я думаю, что можно свободно перемешивать интересную, ненавязчивую, конкурсную программу с индивидуализированными интреактивами. У меня вообще эти два явления объединяться в такой гармоничный праздничный симбиоз. Я интерактивлю в рамках какого-либо конкурса. Беру интервью, заранее узнаю у молодых кто есть, кто, какой хобби у того или иного гостя и активно этим пользуюсь на празднике. Получается обалденно. Двх зайцев разом. А по поводу интерактива в чистом виде, то классно смотрится видео с вопросами. Когда сначала гостям задаются одни вопросы, а потом они в процессе монтажа заменяются на другие и получается прям бугагашечка. Так же классная тема это когда молодые в гриме, как будто постарели, заранее записывают себе же послнаие как бы из будущего.)))

Артём Ковяшов

Ведущий, Москва

В итоге беседа превратилась в очередные дебаты — КОНКУРСЫ или ИНТЕРАКТИВЫ? Но я все же призываю делиться не мнением, как во всех остальных темах, а реальными фишками! Фишками, которые помогают вести мероприятие без конкурсов. Тогда эта тема станет действительно полезной и эффективной.

Татьяна Вейсс

Ведущий, Новосибирск

Может быть не к месту, но все-таки выскажу свое мнение! почему мы, русские, так безжалостно и методично убиваем, забываем, закапываем свои вековые свадебные традиции????? Ни один народ мира так не поступает! Я понимаю, что 21 век, что технологии не стоят на месте и блаблабла, но… Вот если букет в Америке всегда кидали, банки консервные к авто привязывали, танец невесты с папой был-они у них были и есть и будут всегда!!! На Руси свадьбу играли!!! это было некое театрализованное действо, где все было наполнено смыслом и энергетикой! Что бы молодые жили долго и счастливо! А что сейчас? Каравай только в деревнях, да в маленьких городах, про овчинный тулуп вообще забыли и тд и тп… Давайте теперь и конкурсы с играми уберем, чо ужжж. За что нам заказчик деньги платить должен? За подвешенный язык и за внешний лоск?
Если вы считаете себя ведущими, то куда народ ведем? К забвению традиций? Я считаю, что мы должны быть хранителями этих традиций, постоянно напоминать о них людям, нести, так сказать "культуру в массы". Сломать и разрушить легче простого, и вот теперь ломаете голову, чтобы такое новое придумать, чтобы ни чего не делать, а бабло лопатой грести. Ребята, юноши в бабочках и узких штанишках, я понимаю, славы очень хочется, да? Для вас масса конкурсов сейчас, где вы достойно можете проявить свои таланты балаболов и даже денег выиграть и в Камеди выступать! Очень надеюсь, что мода на такие вот "пустые" свадьбы пройдет, а будут наполнены они смыслом, правильным посылом молодым и русская культура не умрет, а воскреснет.
Ни когда не забуду, как в конце одной из свадеб, креативный ведущий подошел к жениху и "скреативил": если разведетесь, я тебе, братан, скидку на вторую свадьбу сделаю! За что заслуженно не получил гонорара, а получил в креативное табло!
Всем мира и добра. На личности не переходила…

Творческий дуэт Контраст

Ведущий, Владимир

Артем, в качестве предложения по заданной теме — фото гостей со «свадебным талисманом». Это может быть что угодно -соответствовать тематике торжества или иметь тайный смысл, известный только молодоженам (зонт, велосипед...). Фото приносит удачу участникам как минимум до ситцевой свадьбы).

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: