Предсвадебная съемка: добро или зло?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8
из 8
Следующая

Roman & Ekaterina K

Фотограф, Кострома

Предсвадебная съемка добро или зло...? Всегда предлагаю предсвадебную съемку, всегда рассказываю как подготовиться к ней с наименьшими затратами…

Дмитрий Московский

Ведущий, Москва

Предсвадебная съемка — отличная возможность для молодоженов научиться фотографироваться, найти взаимопонимание с фотографом) А это нужно очень многим! важно почувствовать себя более уверенно, раскованно, тогда и снимки получатся более интересными!
А еще эти кадры можно будет показать на банкете, гости всегда встречают их на УРА!
всем рекомендую!

Александр Ивакин

Фотограф, Москва

По мне так совершенно не нужная вещь. Отнимает силы и время, которые лучше потратить на качественную обработку фотографий с самой свадьбы.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Александр Ивакин, Согласен! Одно дело снять Ловстори, другое "притереться" с молодыми.

Roman & Ekaterina K

Фотограф, Кострома

Александр Ивакин, т.е. вы на самой свадьбе будите молодоженам объяснять как встать, куда смотреть и т.д… Опять же помочь молодоженам с составлением тайминга их дня (кто как не "фотики" и "видики" знают все про свадебный день). Или вы по таким мелочам не заморачиваетесь...? )))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Roman & Ekaterina K, 11.02.2016, 9:22
вы на самой свадьбе будите молодоженам объяснять как встать, куда смотреть и т.д…

Отвечу вопросом на вопрос: а Вы до свадьбы будете им объяснять как встать, как сделать ручки, как держать букет?
Предположим Вы планируете поставить их в 500-700 различных поз. Они запомнят? Будут записывать? )))

Roman & Ekaterina K

Фотограф, Кострома

Александр Демин, так я про предсвадебную фотосессию и говорю… Что то они ведь все равно запомнят. Опять же невеста делает тестовый макияж и прическу, почему не сделать "тестовые" фото (за прическу с макияжем платить дополнительно уже не нужно). Да пусть это не "лавстори" будет, а просто набор карточек ("лавстори" под собой какой никакой сюжет подразумевает).

Александр Ивакин

Фотограф, Москва

Roman & Ekaterina K, вы думаете, что кто-то запомнит, куда смотреть? Особенно если учесть, что место свадебной прогулки может быть совершено другим. И для того, чтобы расписать тайминг, предсвадебная съемка совсем не нужна. Это делается при первой встрече и без фотоаппарата в руках.

Roman & Ekaterina K

Фотограф, Кострома

Александр Ивакин, хорошо, а если молодожены еще ничего точно не знают, у них "каша" от обилия информации в голове и свадьба через пол года...? Опять же, есть какие то базовые рекомендации по тому какие вещи лучше не делать, а что более подходит именно для свадебной фотографии (думаю нет смысла объяснять тут какие нюансы могут быть и что имеет место быть на фото, а от чего лучше отказаться).
А вы не рассматривали например такой вопрос как предложить молодоженам задуматься об ответном подарке от них своим родителям...?
Холсты с их фото на предсвадебной съемке в размере 50*70 например — отличный вариант...

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Александр Ивакин, 11.02.2016, 10:03
кто-то запомнит, куда смотреть?

Александр Ивакин, 11.02.2016, 10:03
чтобы расписать тайминг, предсвадебная съемка совсем не нужна

Вот вот!!!

Roman & Ekaterina K

Фотограф, Кострома

Александр Демин, да пусть они не запомнят все 100500 вариантов поз и направлений взгляда ))) Но что то ведь останется...

Александр Демин, поверьте снимать (читайте- фотографировать) молодоженов перед свадьбой- это не больно...)))

Светлана Комлева

Фотограф, Саратов

Я всегда ЗА — предсвадебное лав-стори! Если у молодых есть такая возможность, то, конечно, все от этого только выиграют… Но просто предсвадебная съемка… Действительно, затратное занятие. Есть чем заняться еще…

Дмитрий Васячкин

Фотограф, Москва

Всегда за!!! На свадьбе после лс гораздо проще работать:)

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Дмитрий Васячкин, ЛС — это понятно. А что по теме ветки?
Ваша предсвадебная съемка бесплатна?

Елена Попова

Организатор, Кострома

Я абсолютно согласна, что предсвадебная фотосъемка или лав стори желательна для молодоженов.
Во-первых, как правильно Роман заметил, на этой фотосессии можно испробовать репетицию мэйк-апа и прически, что называется есть повод пофотографироваться, а не просто пойти домой после пробника и лечь спать, ну и заодно посмотреть как образ смотрится на фото, потому что иногда в зеркале мы видим одно, а на фото совсем другое.
Во-вторых на встрече фотограф может все красиво рассказывать, а в работе окажется совсем не таким как "в рассказе" про себя. Есть молодожены, которыми нужно в прямом смысле командовать, как встать, куда посмотреть, а фотограф к примеру любит все делать молча в надежде на профессионализм пары, хотя это бывает не часто. Соответственно в работе они друг другу не подходят. А на предсвадебной фотосъемке еще раз все нюансы можно проговорить и прийти к общему знаменателю.
Так же на свадьбе эти фотографии можно продемонстрировать гостям, подарить холсты. Можно эти фото использовать для приглашений на свадьбу, это сейчас очень модно и главное такое приглашение никто не выкинет.
Конечно, предсвадебная съемка для молодоженов это дополнительные расходы, и каждый сам решает для себя делать или нет, но в любом случае, я считаю, что профессионал должен не просто предложить предсвадебную съемку и сказать сколько это стоит, но и рассказать все плюсы и значимость этого процесса) В моей практике это происходит очень часто) И молодожены охотно соглашаются, что приводит к удачной работе фотографа и пары в сам свадебный день)

Дмитрий Васячкин

Фотограф, Москва

платна! раньше была бесплатна, и люди к ним относились наплевательски!


Николай Каретко

Видеограф, Москва

Дмитрий Васячкин, вот-вот, именно.

Дмитрий Васячкин

Фотограф, Москва

Николай Каретко, поделюсь своим прайсом!)) вдруг будет полезно

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Дмитрий Васячкин, очень полезно )) В который раз убеждаюсь, что для фотографов 6 часов — вполне себе свадебный "стандарт" )))) Наверное, надо перенять. Снял церемонию и прогулку — и домой ))
Интересна также инфа про "бонус" в виде лав-стори ))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Дмитрий Васячкин, 11.02.2016, 15:18
поделюсь своим прайсом!)) вдруг будет полезно

Да, лишняя реклама не повредит )))

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8
из 8
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: