Тайминг свадебного дня (для невест)

Дима Круглов

Фотограф, Ярославль

Тайминг свадебного дня.

Не всегда невеста может с легкостью распланировать день своей свадьбы.

Ведь даже если она уже была на чьей-то свадьбе, некоторые нюансы планирования могут так и остаться неявными. Я тебе сейчас расскажу, как быстро написать план свадебного дня.

Возьми ручку и листок бумаги.

Первым делом напиши время и место регистрации. Будешь составлять план исходя из этой точки.

Очень важный момент. Чем позже регистрация, тем удобнее планировать свадьбу. Почему? Потому, что перед тем как ты зайдешь в загс, потребуется несколько часов подготовки к этому. И если церемония регистрации назначена на утро, то тебе придется рано вставать. Так же, можно сэкономить на аренде автомобилей.

Начнём сначала. Первые полчаса после сна — зарядка, душ, завтрак.

На нанесение макияжа визажисту нужно около полутора часов, стилисту на прическу чуть меньше или больше. Даже если стилист и визажист — это два разных человека, делать одновременно прическу и макияж не очень удобно. Поэтому, причёска+макияж — это два с половиной часа. Далее перекус минут на 15. Надеть-зашнуровать платье это около получаса, если не случится неожиданностей.

К тому моменту как ты надела свадебное платье уже прошло ориентировочно три с половиной часа твоей свадьбы.

Если у тебя на свадьбе запланирован выкуп, то время его начала оптимально совместить с моментом окончания надевания платья. И у тебя будет ещё немного времени, что бы привести мысли в порядок и выдохнуть.

Кстати, тайминг важен не только для тебя, но и для твоего любимого. Иногда незапланированные полчаса-час ожидания пока он стоит в пробке, забыл букет, забыл кольца, проспал, потерялся, могут заставить тебя понервничать.

Платье надето, твой любимый прошел выкуп, гости собрались на фуршет. После этого посадка гостей на транспорт. Еще плюс 30 минут.

Как правило, путь до центрального ЗАГСа Ярославля из любого из районов составляет порядка 20-35 минут.

Итого, с момента твоего пробуждения, до момента подъезда к ЗАГСу суммарно набралось четыре с половиной часа. Четыре с половиной часа. Помнишь что я говорил про позднюю регистрацию? Если у тебя регистрация в 10:30, то тебе нужно проснуться в 6:00 утра.

Допустим, церемония в ЗАГСе назначена на 12:00. Тогда первая часть твоего свадебного дня будет выглядеть вот так.

06:30 Подъем, душ, завтрак.
07:00 Начало работы стилиста.
08:00 Начало работы визажиста.
09:50 Надеваешь платье.
10:30 Приезжает жених и начинается выкуп.
10:50 Фуршет с гостями дома.
11:20 Выезд из дома.
11:50 Приезд в ЗАГС.

Церемония в ЗАГСе, включая время ожидания, фуршет и общую фотографию у ЗАГСа в целом длится порядка 40-50 минут. Выезд из ЗАГСа в 12:50.

А теперь та-дам! Прогулка. Если банкет у вас в 17:00, то нужно что-то делать целых четыре часа. Это как ехать от Ярославля до Москвы на поезде. Четыре часа — это очень утомительно для всех. А если банкет в 18:00?

Поверь, чтобы красиво снять прогулку в трех, не слишком удаленных друг от друга местах, достаточно всего двух часов.

Как бы там ни было, давай распишу вторую часть дня свадьбы.

13:00 Выезд из ЗАГСа.
13:20 Начало прогулки
16:40 Конец прогулки.
17:00 Начало банкета
22:30 Вынос торта и завершение банкета

Итак, распорядок свадебного дня может выглядеть как-то так. Сразу скажу, планировать и верить в то, что все будет идти с точностью до 10 и даже 20 минут смысла нет. Что-то начинается раньше, что-то позже, но в целом для понимания того, как свадьба будет проходить этого достаточно. Я постарался охватить все важные моменты и теперь один из вопросов, которые тебе приходится решать при подготовке к свадьбе почти решен.

P.S. И наконец один важный совет: если что-то идет не по плану, не надо переживать. Пусть все идет так, как идет.
P.P.S. Тайминг расписан для города Ярославль. Для более крупных городов тайминг может быть совсем другой.

Дмитрий Грезин

Ведущий, Омск

Дорогие молодожены! Поздравляю Вас с решением сыграть свадьбу! Вы стоите на интересном пути под названием подготовка. И как театр начинается с вешалки, так и подготовка к свадьбе начинается с подачи заявления в ЗАГС.
Нередко, на встречу ко мне приходят молодожены, взявшие время регистрации еще до первой встречи с ведущим. И нередко случается, что регистрация назначена на первую половину дня. Что, в отсутствии выездной регистрации ставит ребром вопрос- а что будут делать гости после ЗАГСа?
Поставьте себя на место ваших гостей, Вы при параде, закончилась регистрация и ничего не остается, кроме как ехать в банкетный зал. Пока молодожены отправляются на прогулочную фотосессию. И вот гости приехали ходят вокруг накрытых столов и ждут 2-3 а то и 4 часа начала банкета! Это не гуманно ) гости устают, и какое бы вы не придумали им развлечение, ожидание становиться утомительным. Да и Вы, молодожены, как люди адекватные, во время фотосета не находите себе места, Вас поторапливают звонками. Эмоция уже не та!
Но всегда есть второй вариант!
Взять время регистрации в промежутке 15:00- 16:30! В таком случае тайминг свадебного дня выглядит так:
-утро невесты до 11:30
-фотосессия до 14:30
-в 15:00 регистрация
-16:00 гости в зале
-17:00 начало банкета
Согласитесь так гораздо удобнее )

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

А есть еще третий вариант, когда молодые расписываются в любой удобный для них день, а выездная и банкет начинаются около 16-17 часов вечера

Виталий Чацкий

Ведущий, Москва

Евгения Резниченко, 07.03.2019, 6:51
А есть еще третий вариант, когда молодые расписываются в любой удобный для них день, а выездная и банкет начинаются около 16-17 часов вечера

этот мне тоже больше всего по душе!

Иван Скотч

Ведущий, Москва

В Москве вообще желательно, чтобы все в одном месте находилось) Поэтому я тоже за выездную)

Ольга Столпник

Ведущий, Нижний Новгород

вообще, грамотно составленный тайминг поможет избежать как суеты, так и лишней нервозности) когда все продумано по минутам

Владимир Сибикеев

Ведущий, Саратов

Ольга Столпник, 07.03.2019, 11:59
вообще, грамотно составленный тайминг поможет избежать как суеты, так и лишней нервозности) когда все продумано по минутам

И это правильно!!!

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Важно не только все расписать, но и понимать, что не всегда все пойдет по графику- к этому тоже надо подготовиться психологически) Бывает, что из-за ерунды невеста расстраивается окончательно на весь день, а это не допустимо! Конечно, надо все продумать, но если вы опоздаете на полчаса в загс — ничего страшного нет. Главное на перерыв не попасть!

Антон Доценко

Ведущий, Самара

Вот идеальный свадебный день.
— спим до обеда (потому что роспись была в отдельный день так же как и фотосессия)
— спокойно делаем все дела
— приезжаем сразу на банкет, где так же потихоньку подтягиваются гости
— отдыхаем и празднуем
PS гости вам скажут спасибо, что не было никаких прогулок и пр.

Максим Савин

Ведущий, Санкт-Петербург

На счет росписи в другой день. Это, конечно, гораздо удобнее, но при этом пропадает вся романтика. Это как день рождения, который выпал на будний день, и ты празднуешь его в выходные. И вроде удобно, и друзья пришли, и поздравляют, но уже все равно не то)

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Максим Савин, 15.03.2019, 21:18
На счет росписи в другой день. Это, конечно, гораздо удобнее, но при этом пропадает вся романтика. Это как день рождения, который выпал на будний день, и ты празднуешь его в выходные
Развернуть
На счет росписи в другой день. Это, конечно, гораздо удобнее, но при этом пропадает вся романтика. Это как день рождения, который выпал на будний день, и ты празднуешь его в выходные. И вроде удобно, и друзья пришли, и поздравляют, но уже все равно не то)

не соглашусь! Молодожены бодрые, полны сил, потому что не с утра по городу ездят, а в загсе особой романтикой тоже не пахнет)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: