Лучше меньше фотографий, да лучше? Или "Отдайте все фото, даже которые не получились?"

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9
из 9
Следующая

Юрий Василевский

Фотограф, Москва

Меня всегда спрашивают про количество фотографий, которые я отдам. А иногда просят отдать все фотографии, даже брак. Аргументируя это тем, что все фотографии имеют ценность.
Дорогие невесты, а каким вы хотите видеть отданный вам материал?

Геннадий Панин

Фотограф, Москва

Юрий Василевский, можно я отвечу за невест?)))) Все, абсолютно все невесты хотят получить все, абсолютно все фото. Это аксиома. А вот что потом делать с этими тоннами УГ, никто из них не знает. Первая претензия к такому фотографу-стахановцу знаете какая? Из 2000 обещанных фото смогли отобрать только 50-100 хороших, остальные в помойку. И совсем другое дело, когда клиент получает положенное количество фото, а потом просит всё остальное. Если четко проговорить, что это отбраковка и она никогда не должна попасть в сеть или быть предметом претензий или антирекламы фотографа, то вполне можно и отдать. Хотя у меня лично такие просьбы бывают крайне редко — раз в год максимум.

Юрий Василевский, 11.03.2016, 13:09
Аргументируя это тем, что все фотографии имеют ценность.

ага, этот аргумент как-то быстро пропадает после ознакомления с тем "сором, из которого растут стихи, не ведая стыда"

Кирилл и Надежда Дроздовы

Фотограф, Москва

Мы нашли среднее между этими вариантами) мы отдаем все удачные кадры (без тех.брака, полузакрытых глаз, откровенных дублей и пр.). Все довольны)

Максим Белоусов

Фотограф, Ростов-на-Дону

Кирилл и Надежда Дроздовы, 11.03.2016, 14:05
Мы нашли среднее между этими вариантами) мы отдаем все удачные кадры (без тех.брака, полузакрытых глаз, откровенных дублей и пр.). Все довольны)

Согласен! Отдавать все удачные. Не более того.

Николай Ковт

Фотограф, Ростов-на-Дону

Кирилл и Надежда Дроздовы, согласен ))Поступаю так же)

Вячеслав Шадрин

Ведущий, Хабаровск

Правильная позиция

Юрий Мисиюк

Фотограф, Долгопрудный

недавно попросили отдать все фотки. ну я объяснил что они из себя представляют, накинул на все фотки резкости и отдал джипеги. сказали, что в мусоре нашли еще очень много хороших фотографий. договорились с невестой, что за эти "отличные фотки" я ответственности не несу.

Василий Чобиток

Видеограф, Липецк

Геннадий Панин, не добавить, не убавить. Я когда был фотографом, то претензии были в большинстве случаев, когда по дружбе отдавал все фотки. Сейчас общаюсь с некоторыми фотографами, говорили что были жалобы после того, как отдали все фото. С претензией "сколько же неудачных кадров со всей съёмки!". Забывая, что свадьба — это репортаж.

Чтобы не видеть неудачные кадры, надо просто их не требовать)

Keyframe Studio

Видеограф, Липецк

Одна фотография, которая не получилась может испортить впечатление молодых от всего фотосета, поэтому лучше меньше…

Геннадий Панин

Фотограф, Москва

Keyframe Studio, 16.03.2016, 15:05
Одна фотография, которая не получилась может испортить впечатление молодых от всего фотосета, поэтому лучше меньше…

золотые слова, но начинающие фотографы этого совсем не понимают.

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Я говорю, что рабочий материал — это мое дело, хоть 10 000 кадров. отдаю обработанными — от 700 кадров. Если хотят "все" — могу отдать 1500. И претензий нет.

ФотоВидеоСтудия Silverfox

Видеограф, Краснодар

Отбор в любом случае должен быть! Все фото не нужно отдавать. Есть фото: 1) закрытые глаза, фокус промахнулся и т.д 2) фото порочащие честь и достоинство(юбка задралась, выражение лица — не характерное для этого человека и т.п) их в топку. Если брать практику фотосессий, то когда отдаешь 100 фото, в любом случае заказчик выберет, только 5-6 любимых. Так и со свадьбой из 1000 фото, будут только 60 любимых, остальные далеко "на полке"

Олег Раевский

Фотограф, Ялта

Юрий Василевский, 11.03.2016, 13:09
А иногда просят отдать все фотографии, даже брак.

Это как у повара в ресторане попросить не выкидывать очистки, а подать их вместе с заказанными блюдами.

Задорнов Руслан

Видеограф, Липецк

частенько у девушек на аватарках появляются фотки которые сам считал не очень удачными и хотел удалить. мы и заказчик по разному оцениваем фотографии, мы в первую очередь беспокоимся о техническом совершенстве, удачном ракурсе и прочем, а клиент на это не смотрит, ему нравится как он получился на фотке которую вы хотели удалить, или может на ней какой то дорогой сердцу момент, который мы не поняли и не оценили.

Ольга Челышева

Фотограф, Волгореченск

Все удачные — все- таки приятно получить хорошие кадры!

Светлана Привезенцева

Фотограф, Тула

Олег Раевский, Улыбнули!!!!

Paradise-company

Видеограф, Курск

Работал как то с фотографами (пара) так они в ЗАГСЕ сделали более 120 фото, на мой вопрос "Зачем?" ответ был ошеломляющий — а вдруг не получится… Профессионалы блин :) И все это было отдано молодым. Я боюсь вспоминать сколько они вообще за день щелкали :)

И еще, не знаю как большинство невест, но мне надоедает долго перелистывать почти одинаковые фото, по этому и свои семейные архивы уже давно проредил :)

Мое мнение, штук 150-300 не более за свадебный день, лучше меньше да лучше…

Луканцов Алексей

Фотограф, Рязань

Paradise-company, 21.03.2016, 12:44
Работал как то с фотографами (пара) так они в ЗАГСЕ сделали более 120 фото

Ну это ещё мало. Несколько раз сам слышал, как " гуру" в фотошколах учат снимать максимально много, желательно сериеё — потом выберете, что получше. И несколько раз видел как с загса отдавали по тысяче фото, одевание колец — 90 кадров, поцелуй — 40 кадров… танец -90 кадров… И в итоге за всю свадьбу отдавали несколько тысяч кадров. Но если реально разобраться, то кадров там меньше 200, остальные клоны. Но молодые млеют от бешеного количества фоток и выбирают именно этого " мастера"

Мария Калачёва

Фотограф, Саратов

Задорнов Руслан, клиенты должны доверять исполнителю, которого наняли, его вкусу и опыту, а не только техническим навыкам, а вы даже сами себе похоже не доверяете(

Алексей Потёмкин

Видеограф, Саратов

Мария Калачёва, Машь, да пущай забирают. Переводишь не востребованные снимки лайтрумом в днг с сжатием и фиг они это смотреть смогут — на столько вьюверы будут тормозить. Да и не у каждого ума хватит как стандартной смотрелкой это открыть. Формально ты их пожелание о исходниках выполнила.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9
из 9
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: