Выбор фотографа: главные критерии

Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Дорогие молодожены, а также специалисты свадебной индустрии! Как вы считаете, какими качествами должен прежде всего обладать _профессиональный_ свадебный фотограф? Что он должен делать и чего — ни в коем случае ) А с какими недостатками возможно смириться? :) Фото с шуткой прилагаю )

Олег Кобляков

Видеограф, Москва

Оксана Давыденко, не знаю как насчет определенного набора качеств, но запомнилась одна фраза, не помню какого автора: "Чтобы быть хорошим фотографом, для начала, нужно быть хорошим человеком."
Может не дословно, но смысл такой.
Чего он точно не должен делать — так это тырить продукты со столов))

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Олег Кобляков, увы, еще ж есть хорошее мнение, что хороший человек — не профессия. Как ни улыбайся, плохие фото от этого лучше не станут )

Олег Кобляков

Видеограф, Москва

Оксана Давыденко, Так ведь и хороший человек не обязательно тот, кто с улыбкой на лице круглый год ходит))

Леонид Евсеев

Фотограф, Иваново

Критерии самые простые, что бы при получении готового материала пара испытывала радость и гордость за свою свадьбу, за себя, родителей и друзей.

Сейчас много фотографов сидит в социальных сетях. Пишут обо всем. Что и когда он сделал, какие чувства испытал. Но когда видишь что, в конечном итоге, получает пара, то испытываешь полнейшее разочарование. Где были их глаза когда они заказали такого любителя пописать?

Все таки на первом месте должны быть талант, знания и умение, хорошее отношение к паре. Тогда вам будут говорить: "Мы не ожидали, что будет так красиво!"

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Олег Кобляков, хорошо, как можно больше хорошим не будь, не захорошишь хорошо свои плохие фото

Олег Кобляков

Видеограф, Москва

Оксана Давыденко, надеюсь, вы поняли свою мысль))

Михаил Анидалов

Видеограф, Москва

Было бы лучше, если бы послушать здесь побольше самих заказчиков, у исполнителей, все-таки критерии другие =)

Олег Кобляков

Видеограф, Москва

Михаил Анидалов, такова уж специфика этого форума, что заказчиков здесь днем с огнем не найдешь)) В основном звезды свадебного бизнеса общаются))

Carousel studio

Видеограф, Хьюстон

Олег Кобляков, 13.04.2016, 0:18
аказчиков здесь днем с огнем не найдешь

Да, а затевалось всё именно для них.
Многие из здешних завсегдатаев этого не понимают и на что-то надеются, изображая благородный пафос.

Всё-таки у людей разные вкусы. Порой, отдав диск с фотографиями, с удивлением обнаруживаешь в соцсетях на страничках вчерашних молодоженов не самые лучшие фотографии со свадебного дня. Даже не ретушированные, просто из RAW-конвертера. Вот, как их понять?

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Carousel studio, 13.04.2016, 0:57
Олег Кобляков, 13.04.2016, 0:18 аказчиков здесь днем с огнем не найдешь Да, а затевалось всё именно для них. Многие из здешних завсегдатаев этого не понимают и на что-то надеются, изображая благородный пафос
Развернуть
Олег Кобляков, 13.04.2016, 0:18 аказчиков здесь днем с огнем не найдешь Да, а затевалось всё именно для них. Многие из здешних завсегдатаев этого не понимают и на что-то надеются, изображая благородный пафос. Всё-таки у людей разные вкусы. Порой, отдав диск с фотографиями, с удивлением обнаруживаешь в соцсетях на страничках вчерашних молодоженов не самые лучшие фотографии со свадебного дня. Даже не ретушированные, просто из RAW-конвертера. Вот, как их понять?

Я считаю, что надо отдавать те фото, которые сняты хорошо, произведя выборку заранее. Всем не объяснишь, что лучше фото с прыщиком не заливать в сеть, но ведь и Ваш вотермарк на них не стоит. Выкладывая в сеть полуфабрикат, многие люди не понимают, что выложили себя "полуодетыми или не до конца накрашенными" — ну я вижу это так )))

Ольга Гречанова

Ведущий, Краснодар

Лично я считаю, что фотографа можно выбрать правильно, только лишь в том случае, когда вы видели как он работает! Либо же Вам его рекомендовали! Дело в том, что некоторые недобросовестны… ставят приятную цену… закидывают в свое портфолио фото других фотографов иногородних, а потом приходят на торжество с мыльницей....(((
Поэтому у меня есть свой личный список волшебников объектива

Игорь Щербань

Ведущий, Краснодар

Специалист должен быть ВАШ! Вам должно быть комфортно в общении и работе. Работы говорят за человека! Цена — качество! Банально, но всегда работает! Хорошие работы не могут стоить дешево!

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Ольга Гречанова, прямо триллер какой-то. ))) Надеюсь все же, что таких специалистов немного )))

Игорь Щербань, согласна с Вами. Часто меня просят "исправить работы вот такого сякого фотографа, испортил всю свадьбу...". А куда же смотрели, спрашиваю? "Так говорил, что будет красиво!.. ну и дешево было..."

Евгения Афанасьева (Изотина)

Фотограф, Москва

Прежде всего фотограф должен вызывать доверие. Важно все, начиная с внешнего вида, общения и заканчивая тем материалом, который он принес показать паре. Если есть какие-либо сомнения, значит это не ваш фотограф

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Евгения Афанасьева (Изотина), Евгения, а разве многие люди способы вызвать недоверие — и чем? Я не думала даже об этом критерии. Ведь если человек работает и работает хорошо — наверняка он имеет хорошую репутацию в городе. Развенчайте мою наивность, пожалуйста )))

Леся Оскирко

Фотограф, Москва

По скольку хороших фотографов много(или не очень), то вторым этапом, после выбора 3 или 10 фотографов, снимки которых пришлись по душе более всего, невесты чаще всего хотят встретиться, чтобы "почувствовать" ЕЕ ли это фотограф, совпадают ли они по взглядам, темпераментам и настроениям. Поэтому для фотографа и правда важно не только на сколько он раскрутился или на сколько хорошо его портфолио, а и на сколько он умеет располагать себя и общаться, его харизма и энергичность.
Мне рассказывали невесты, что отказывались от фотографов, потому что они мямлили или были очень тихими. Но это индивидуально, может кому-то как раз и нужен такой супер-спокойный фотограф:)

Дмитрий Черкасов

Фотограф, Краснодар

Как выбрать фотографа на свадьбу?
1.Начните поиск: свадебные сайты, соцсети., интернет ресурсы.
2.Просмотрите портфолио выберите тех фотографов, фотографии которых вам понравились
3.Позвоните, договоритесь на предварительную встречу. Почему очень важна встреча а не общение по телефону? На встрече вам будет понятна манера общения фотографа. Учтите, он будет снимать не только случайные моменты всего свадебного процесса, вы проведёте с ним несколько часов, занимаясь сюжетной фотографией, при этом он будет снимать и всю
банкетную часть мероприятия. Поэтому человек должен располагать к себе, быть приветливым и приятным, только тогда он сможет сделать отличную постановку и помочь вам настроится на чудесную фотосессию. К тому же вы сами прочувствуете подходит ли вам человек по духу и другим особенностям.
4.На встрече узнайте всю интересующую вас информацию, например:
*сколько фотографий будет по итогам и какое кол-во будет обработано, *подсказывает ли фотограф постановки, или вам самим в процессе прогулки нужно будет придумывать как встать и что сделать, *сроки отдачи,*есть ли комплект дополнительного оборудования на случай поломки основного, ведь второй раз свадьбу не переснять,*при необходимости узнайте о возможностях предсвадебных фотосъёмок (Love Story), о возможности заказать свадебную фотокнигу, печать фотографий обычного и широкоформатного размера, SDE-слайд-щоу. Обязательно просмотрите примеры, чтобы убедится в качестве этих работ и что в после вы получите то, что хотели.
5. Важно на встрече отсмотреть всю свадебную фотосессию полного дня чтобы понять какой результат следует ожидать. Зачастую фотографы показывают несколько лучших фотографий скрывая при этом полную картину. Работы не должны быть банальными. Наверняка многие из вас наблюдали в Интернете насмешки над банальными свадебными фотографиями, а особенно над свадебными фотографами. Одни и те же фотографии уже вызывают смех, такие как муж якобы стоит на ладони у жены (когда он отходит назад) и т.п. Фотографии должны быть оригинальными. Обратите внимание и на обработку фотографий, они должны быть произведены также качественно, а не любительским образом.
6. Не допускайте ошибку многих, кто, пытаясь сэкономить, нанимает фотографа и видео оператора в одном лице. Два дела одновременно сделать качественно просто невозможно, результатом вы будете, как минимум, разочарованы. Если вы хотите иметь и видео со свадьбы и фотографии – нанимайте двух специалистов. Делать из видео фотографии – ещё одна большая глупость, так как оператор снимает то, что есть, а фотограф – ищет моменты и ракурсы. К тому же, фотографии и видео – дополняющие друг друга элементы.
7. Договор. Оптимально, если он заключается не только на словах, а и в письменном виде, тогда вы будете полностью уверены в надёжности предоставляемых вам услуг. Знайте, многие фотографы работают неофициально, но прелесть и красота их снимков от этого не становится меньше.
8.По итогам встречи спросите о ценовых предложениях, чтобы соотнести цену и качество. Зачастую высокая цена не является гарантом высокого качества и наоборот.
Не экономьте на фотографе, если вы хотите красивые фотографии со свадьбы. Выбирайте человека с большим опытом, а не просите, чтобы им стал ваш брат или дядя. Выбирайте по профессионализму, а не по признаку знакомства и родственных связей, наличие качественного фотоаппарата и подработка фотографом – не говорит о том, что человек не то что профессионал, а вообще – фотограф.

Алексей Мухин

Фотограф, Дмитров

Выбирайте свадебного фотографа, который силен именно в том виде съемок, на который вы рассчитываете. Не ждите от репортажного фотографа обилия фото со свадебным декором, крупных планов костюма жениха и платья невесты. Скорее всего, он не любит тратить на это съемочное время или делает это без удовольствия.

Учитывайте специализацию фотографа. Если он фотографирует в местной газете, а свадьбы снимает от случая к случаю, вряд ли стоит ждать от него особого креатива.

Уделяйте внимание стилю фотографа тому, какие выбирает ракурсы, как обрабатывает фотографии. Если фотограф любит отсекать части тела при кадрировании или снимать на фиш-ай, искажая пропорции, а Вы человек консервативный, не сетуйте потом, что получили не то, что хотели.

Узнайте заранее, обрабатывает ли он только лучшие 10-15 фото, а остальные фото вы получаете без цветокоррекции или готовых фотографий немного (60-70), но все они приводятся автором к одному цветовому решению.

Андрей Молчанов

Фотограф, Таганрог

Полностью согласен с коллегой… Специализация фотографа много значит… Мне например не раз жаловались фотографы, работающие в основном на фешен сьемках, что на свадьбах они теряются… Как говорится одно дело снимать в студиях, другое живой свадебный репортаж… Хотя в любом деле, в том числе и в свадебной фотографии опыт приходит с практикой) Поэтому и я с свою очередь бы рекомендовал при выборе фотографа выбирать (извините за тавтологию) практикующего свадебного фотографа не с двумя -тремя фото с одной свадьбы или какого-то Воркшопа, а с серьезным портфолио с разных свадеб, чтобы можно было составить представление о стиле работы данного профессионала…

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: