Ведущий, Зеленоград
Вопрос, которые интересует всех и всегда: "Как сделать так, чтобы гости не напились!?"
Все очень просто, записывайте:
1) Не стоит покупать спиртного на целую роту, во первых — вы сэкономите, во-вторых, когда перед человеком всего очень много он может просто забыть про чувство меры.
2) Не стоит на прогулку брать шампанского 10 бутылок и всего лишь 2 пирожка, думайте также и о закуске для Ваших гостей!
3) Не стоит весь алкоголь выставлять в стол, пусть лучше официант по мере необходимости приносит его.
4) Не надо делать очень большой перерыв между горячей закуской и основным блюдом, к тому времени уже все салатики и холодные закуски будут съедены и гостям от нечего делать придется пить.
5) Выберите адекватного ведущего который не тостует каждые 10 минут желательно, чтобы он сам к нему спокойно относился. насыщенная, но ненавязчивая программа не позволяет заскучать гостям за столом и превратить праздник в пьянку.
6) Не надо если на свадьбе 100 гостей давать слово абсолютно каждому, скорее всего и они не все хотят говорить, да и представьте на минуту — 100 гостей — где то 50 пар- 35 семей — если после каждой семьи будет тост — будет ГОРЬКО — будут подниматься бокалы! Да через 2 часа все уже будут не в состоянии стояния! Объединяйте гостей в смысловые группы! Поздравили 10 родственников с Камчатки — подняли бокалы, поздравили все коллеги — 15 человек- подняли бокалы.
Вариантов как масса, было бы желание! Наверное самый важный забыла упомянуть! Если на мероприятии есть ведущий, чаще все хорошо, если его нет — то мероприятием управляет его величество АЛКОГОЛЬ..................