Цена нашего труда в кризис с большой конкуренцией

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
из 19
Следующая

Артур

Видеограф, Екатеринбург

За последнее время кол-во видеографов и фотографов возрастает.
За счёт этого нам иногда приходиться двигаться в цене, хотя мы этого НЕ ХОТИМ !
Замечаю кучу новичков, которые ставят ДЕШЁВЫЙ ценник на свои услуги, тем самым мешая профессионалам творить чудо для молодожен.

Может быть создать доп.раздел для невест?
Например:
При выборе видеографа выберите что для вас важнее ЦЕНА или КАЧЕСТВО ?

Давайте решать эту проблему
Ваши предложения?

Александр

Фотограф, Курск

по моему это Бред!

Виктория Рубцова

Стилист, Саратов

Я тоже согласна, будет бессмысленная трата времени и сил. У нас тоже самое, есть новички за 700 рублей, а мы за 1500-2000 тыс и им не докажешь, многие смотрят на цену, а не на качество, проверила не раз.

Артур

Видеограф, Екатеринбург

Так называемый БРЕД всё равно нас затрагивает!
Я считаю, что наша работа должна оцениваться дороже
А мы придерживаемся общей ценовой аудитории


Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Артур, 31.05.2016, 16:16
Давайте решать эту проблему Ваши предложения?
проблема не решаема на уровне форумов или каких то слетов… То, что новичков стало больше это не есть конечно ГУД но это не масштабная проблема. … Проблема общего кризиса в стране… Да и свадеб стало поменьше в принципе… У кого есть деньги или важно качество не пойдет к новичку. А вот кому не важно это все, то ему хоть лоб расшиби, ничего не докажешь… он и темы ваши читать не будут… что бы тут все прочесть человеку ему надо литературным героем стать и медаль повесить… а вот кризис накладывает отпечаток… Люди прижимаются вот и ищут подешевле… Давайте смотреть правде глаза… ваш или любой фильм или фотографии какие бы они там не были — это что, предмет первой необходимости что ли?… Люди прекрасно смотрят свои свадьбы и на VHS, оцифровывают их… А вот когда есть деньги все хотят позволить себе качество получше, но с кризисом денег меньше… Но я думаю уже не секрет, что иногда бывает и наоборот…

Вячеслав и Наталия

Фотограф, Саратов

В этом году клиенты всё чаще ищут именно по цене, к сожалению.

Вера и Владимир

Фотограф, Волгоград

Да, и похоже этот год будет совсем не плодотворным, на фоне этого кризиса...

Евгений

Фотограф, Комсомольск-на-Амуре

Артур, 31.05.2016, 16:16
При выборе видеографа выберите что для вас важнее ЦЕНА или КАЧЕСТВО ?
ответ известен заранее.

Андрей

Фотограф, Таганрог

Moments of life, А мне кажется, что дело не в кризисе… По крайней мере — это не основная причина… В прошлом году экономическое положение было даже хуже — но заказов было достаточно много… В этом году народ не то что "прижимается", он стал более "избирательным", в том числе и по стоимости услуг фотографов и видеографов… А "нас" становится все больше и больше! Иногда это даже не совсем здоровая конкуренция — когда начинающие специалисты предлагая свои услуги, показывая чужие портфолио ( с этим я встречался неоднократно) называют крайне бюджетные цены на услуги… Молодожены, увидев красивые (но иногда чужие фотографии) или фотографии с мастер классов с профессиональными моделями -естественно могут сделать выбор в сторону таких фотографов из потока выпускников многочисленных фотошкол (в лучшем случае) Но в итоге иногда (подчеркиваю, что далеко не всегда и не все такие начинающие фотографы) получается, что… фотографии низкого качества ( недорогое оборудование), в творческом плане тоже не все так хорошо, а "на банкете такие фотографы просто сидят и очень редко делают свою работу" Так по крайней, мне жаловались несостоявшиеся мои клиенты, которые предпочли дешевого фотографа… Это мне сказали, когда попросили сделать что-то с этими фотографиями… Я отказался… Мне было жалко ребят, но они сами сделали свой выбор.....

Владимир

Фотограф, Саратов

Андрей, 02.06.2016, 10:19
В прошлом году экономическое положение было даже хуже — но заказов было достаточно много… В этом году народ не то что "прижимается", он стал более "избирательным", в том числе и по стоимости услуг фот
Развернуть
В прошлом году экономическое положение было даже хуже — но заказов было достаточно много… В этом году народ не то что "прижимается", он стал более "избирательным", в том числе и по стоимости услуг фотографов и видеографов…

Это с чего Вы взяли? НТВ насмотрелись? Крындец тока еще накатывает, неспешно но неотвратимо. И в этом году народ начал это осознавать. Да и заначки пообеднели.


Андрей, 02.06.2016, 10:19
Это мне сказали, когда попросили сделать что-то с этими фотографиями…

Отправляйте таких ко мне. Я занимаюсь исправлением лажовых фоток. Правда, за очень отдельную плату )

Андрей

Фотограф, Таганрог

Владимир, Тв смотрю редко) И то в основном развлекательные программы) Что касается кризиса в стране -я не говорил, что он прошел ) Просто в прошлом году скачек валют был более весомый… Вот отсюда мой вывод о том, что в прошлом году вроде было экономически сложнее… что касается заначек… Ничего не могу сказать… Но у меня есть один, конечно не универсальный, катализатор) Я часто встречаюсь с будущими или потенциальными клиентами в кафе. Не самых дешевых кафе, скажем так) И вот там народу постоянно хватает… Бывает, что днем и присесть негде) И если я там заказываю в основном кофе, то народ заказывает блюда… Повторюсь, меню в этих заведениях не самое дешевое) И это меня радует) Значит у людей деньги есть… Это же неплохо!
А что касается заказов — да конечно люди ищут подешевле и качество уходит на второй план… Но так было всегда… просто раньше "нашего брата" было меньше и разница в стоимости услуг была не такая большая… Но я оптимист! Заказы есть -просто их стало меньше на данном временном этапе… Но я думаю, что все еще впереди… Тут еще один фактор вырисовывается — многие пары стали с осторожностью заказывать свадьбы за три -четыре месяца вперед, предпочитая это делать за месяц до свадьбы…


Владимир, Насчет исправления фотографий буду иметь ввиду)

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Да уж… тут и кризис и конкуренция большая с демпингом и год високосный((в такой год всегда меньше женятся )) и демография и что цифровое фотовидео производство и оборудование доступно для каждого на айфонах и зеркалках "для народа" типа 600Д… все вместе в совокупности несет свои негативные плоды

Андрей

Фотограф, Таганрог

Moments of life Не стоит, друзья, унывать) Тем более опускать руки… Жизнь продолжается и и в любом случае свадьбы будут! Независимо от кризиса и високосного года ( не верю в суеверия, родился 13 июля) Далеко не все зависит от нас, но делать хорошо, творчески свою работу — надо продолжать! И клиенты к нам потянутся) По крайней мере в это очень хочется верить)

Евгений

Фотограф, Комсомольск-на-Амуре

Андрей, 02.06.2016, 14:47
Я часто встречаюсь с будущими или потенциальными клиентами в кафе. Не самых дешевых кафе, скажем так) И вот там народу постоянно хватает…

что вы как маленький, между едой и второстепенной услугой-человек выберет еду.а вообще хороший спец всегда будет востребован.я например не даю нигде рекламу, а люди обращаются.в основном по сарафану от прошлых свадеб.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Андрей, 02.06.2016, 16:15
Независимо от кризиса и високосного года ( не верю в суеверия, родился 13 июля)
Я тоже 13го родился)) только в среду… Да я как то особо не унываю)) да и свадьбами одними не болею. Иногда и рад, что не снимаю в субботу. По видео со свадьбы это всегда большой объем работ получается, раньше лет 10 назад ( ну я еще не снимал тогда вообще и не помышлял даже)) но знаю, отсняли, кассету отдали, забыли… денег столько же относительно цен, требования к качеству визуального продукта было самое простое т.к. оператор это было что то такое редкое и почетное..( а попробуй сейчас плохо сделать, тебе скажут- да мы бы и сами так смогли снять и сфоткать) ))И сейчас слишком много заморочек с этим + трудозатраты. которые не всегда оцениваются потому, что эту скрытую сторону айсберга, сколько уходит на монтаж, нервов и сил подстроиться под каждую непростую ситуацию на самой съемке, далее, сколько пыхтит компьютер на рендере никто не видит… время оно же тоже чего то стоит. Да еще и затраты на оборудование бывают, вот навернется что нибудь, так за свой счет… И меня даже если честно иногда удивляет, что столько молодого народу прет в это дело в разгар кризиса, бросают работу, учебу, вот смешные, думают тут все просто и легко, а в России олигархов куча, которые свадьбы справляют своим дочерям… И да., что то основные объемы в последнее время приносит сарафан… Сам удивлен… Реклама работает- но не так хотелось бы… а денег сжирает.

Андрей

Фотограф, Таганрог

Moments of life, Все Ваши труды обязательно будут оценены! клиенты привыкли оценивать Результат, Как к этому результату приходишь — увы их не интересует Но в любом случае, как приятно, когда пусть не каждый клиент, говорит тебе Большое Спасибо!

Александр

Фотограф, Москва

Вот да… Интересно сказался ли так сильно на нас високосный год? Или это мы себе оправдание ищем, что заказав стало меньше в результате вала новичков?)))))))))))))))))))))))))))

Андрей

Фотограф, Таганрог

Александр, Увы есть реальные примеры того) Ростов город маленький) Но на самом деле причин спада спроса немало… И не только дело в новичках и в демпинге…. Но истинна одна -свадьбы есть и будут) Выберут ли нас в качестве специалистов? Решать будущим молодоженам. А наше дело — показать себя и своими работами с привлекательной стороны) Только это и остается)

Сергей

Фотограф, Москва

Кину свои пять копеек.
Да, кризис накладывает свои ограничения. Плюс заметное повышение предложения над спросом. Но… Рост числа новых свадебных фотографов как правило идет в бюджетном сегменте. Средний ценовой сегмент растет не такими темпами — все же целевая аудитория немного другая и по менталитету и по состоятельности. О сегменте выше среднего и вип сегменте говорить не будем — там все будет как раньше — дорого и красиво. И конкуренция сильно не вырастет. Не так часто появляются вип фотографы на рынке.
Получается эдакая пирамида. Чем выше тем меньше конкуренция. В ситуации кризиса есть два выхода для фотографа — снижать цену, а значит опускаться ниже по пирамиде и "воевать" с еще большим числом конкурентов или не снижать цену, а расти как фотограф и подниматься по пирамиде вверх. Я выбрал путь вверх! там лучше кормят.)))

Андрей

Фотограф, Таганрог

Сергей, Полностью Вас поддерживаю!

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
из 19
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: