Выездная регистрация - временный тренд?

Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая

Ксения Беловодская

Регистраторы, Ростов-на-Дону

Выездная регистрация приходит на смену ЗАГСам — и это прекрасно! Конечно, с загсовской церемонией выездную не сравнить — первая проиграет по всем параметрам. 1-я причина, по которой появились выездные, — индивидуальность. Нет этих совдеповских "ячеек общества", "брачущующихся" и пр. Я сама выездной регистратор и, бывая на свадьбах в других ролях, невольно обращаю внимание на проведение выездных. И что же вижу? Те же шаблонные тексты! Да, более красивые, нежели в загсах, но похожие друг на друга! Невесты как одна — "очаровательные и прекрасные", женихи — "сильные и мужественные". И это обещанные "авторские тексты"? Максимум пару слов об истории любви. Максимум!(( И что получается? Отчего ушли — к тому пришли? Тот же инкубатор. Отношение к выездным лично у меня сейчас не намного лучше, чем к загсовским церемониям. Даже еще неприятнее, т.к. за первые ребята отваливают немаленькие суммы. А по сему вопрос — Каково ваше отношение к выездным и конкретно к описанному мной? Долго ли протянет мода на них? Что придет на смену? ЗАГСЫ — навсегда в прошлом или они вернутся?

Татьяна Корниенко

Регистраторы, Челябинск

Кроме текста есть еще моменты, которые отличают ЗАГС от выездной — выбор места — неповторимого, уникального, близкого к банкетному залу — любого; возможность сделать выездную регистрацию любую по продолжительности и за молодыми не будет очереди из невест и женихов — конвейер (зашли в одни двери, вышли в другие), возможность расслабиться на фуршете, а в загсах иногда это запрещено. Выбрать регистратора и пообщаться с ним, сказав о пожеланиях (а загсе уже чуть ли не с порога мужем и женой объявляют). Кроме того — возле ЗАГСов ходит прошлый век — то неопрятных голубей суют, то фото-видео с эффектами 10-ти летней давности… Неее выездные пока есть, популярны, актуальны и интересны и слава богу! А текст регистратора все равно ни молодожены, ни гости не запомнят — они запомнят историю любви и свои клятвы, которые будут друг другу говорить.

Greenwich Group

Видеограф, Ростов-на-Дону

Да, поддерживаю, есть уже и в выездных некоторая однообразность. На видео иногда прям фразы одинаковые из свадьбы в свадьбу. Ну а что делать — пока ничего лучше не придумали. А если регистраторы будут писать тексты индивидуальные, то и цена вырастет раза в 1,5-2.

Антон Маратканов

Ведущий, Хабаровск

Соглашусь, что есть определенные шаблоны в речи выездного регистратора. Но с другой стороны как иначе? Нужно рассказать о женихе с невестой, об их знакомстве и о родителях. КАК это сделает регистратор — это уже другой вопрос. Подача очень важна — голос, внешний вид, харизма и энергетика — всё в комплексе и делает хорошего регистратора хорошим ))

Свадебный кавер-дуэт «Архаровцы»

Ведущий, Сочи

Тема очень нужная! И полезная.Спасибо автору, будем следить за новостями!

Светлана Урман

Ведущий, Ростов-на-Дону

Интересная тема! Действительно, не просто найти ведущего выездной регистрации, который может сказать что-то по-настоящему уникальное про пару. Так, что бы это отличалось от стандартных текстов.

Свадебный кавер-дуэт «Архаровцы»

Ведущий, Сочи

Мы недавно начали заниматься регистрациями — просто наши хорошие знакомые, которые пришли к нам по сарафану, попросили именно нас провести регистрацию, с первого раза мы получили огромное удовольствие от этой работы, потому что — подчеркну — очень хорошо знали эту пару, и конечно постарались обойти все тривиальные углы этой процедуры.А, вообще, будем очень благодарны коллегам за некоторые подсказки, потому что мы в этом деле — еще совсем новички!

Елена Ярославцева

Фотограф, Москва

выездные заказывают не из-за индивидуального текста, а из-за возможности провести церемонию в красивом месте. И если уж очень хочется паре индивидуальный текст, то можно и самим подготовиться) Ничего сложного нет, я так и сделала)

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Ксения Беловодская, 26.06.2016, 1:18
Те же шаблонные тексты!

Совершенно верно. Все по шаблону. Индивидуальность только на словах.

Ксения Беловодская, 26.06.2016, 1:18
И это обещанные "авторские тексты"? Максимум пару слов об истории любви. Максимум!(

"Авторские" тексты — обычная замануха. Пипл, платите бабки! Мы споем Вам авторскую байку ((((

Ксения Беловодская, 26.06.2016, 1:18
Отношение к выездным лично у меня сейчас не намного лучше, чем к загсовским церемониям. Даже еще неприятнее

Мне выездные нравятся только с позиции упрощенной, неспешной съемки. Нет спешки. Время более резиновое. Неспеша расставлю оборудование, настроюсь.
Но! Наверное не все бывали в районных ЗАГСах. С моей точки зрения там действительно проходит церемония! Сколько души вкладывают тамошние регистраторши! Не чита городским. Прошамкали текст, переврали имена, зевнули… следующий! (((((

---------------------------------------
По поводу отсутствия конвейера. Никто не забыл разницу в цене?
Тогда кто мешает конкретным молодым выкупить половину времени понравившегося ЗАГСа в удобное себе время? Это вопрос цены, не больше. И тогда Вас будут облизывать, проговаривать авторский текст хоть 2 часа кряду.

Татьяна Корниенко, 26.06.2016, 21:53
отличают ЗАГС от выездной — выбор места — неповторимого, уникального, близкого к банкетному залу — любого

Насколько близок к ЗАГСу берег реки, пляж базы отдыха? Типа почти копия? ))))))

Татьяна Корниенко, 26.06.2016, 21:53
возможность сделать выездную регистрацию любую по продолжительности

Ну да! За 300 рублей выездная от часа до трех… )))))))))))

Татьяна Корниенко, 26.06.2016, 21:53
текст регистратора все равно ни молодожены, ни гости не запомнят — они запомнят историю любви и свои клятвы, которые будут друг другу говорить.

Историю своей любви они запомнят без регистратора. Хоть выездного хоть нет. Это зависит от них, а не от Вас.

Катерина Велижанцева

Фотограф, Челябинск

На мой взгляд выездная регистрация удобна по выбору места и времени, в свадебный день это важно. А то что во всех загсах один текст, это не так. Бывает что текст всего пару минут, а бывает в обычном загсе так красиво рассказывают, такие слова подберут, что слезы на глаза наступают.

Свадебный кавер-дуэт «Архаровцы»

Ведущий, Сочи

Александр Демин, 19.07.2016, 14:14
Историю своей любви они запомнят без регистратора. Хоть выездного хоть нет. Это зависит от них, а не от Вас.

А нам кажется, что это как раз здорово, когда регистратор знает, как познакомились молодые.Кстати, мы ж еще потом и проводим сам банкет, иногда получаются неплохие шутки по поводу истории любви))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Александр Демин, 19.07.2016, 14:14
Историю своей любви они запомнят без регистратора.
Свадебный кавер-дуэт «Архаровцы», 19.07.2016, 22:21
нам кажется, что это как раз здорово, когда регистратор знает, как познакомились молодые.

Согласитесь, это совсем разные вещи. Знать и запомнить. Никому не запрещено знать историю любви молодых. Но молодые запомнят ее вовсе не от ведущего, не от фотографа, не от рассказов мамы.

Свадебный кавер-дуэт «Архаровцы»

Ведущий, Сочи

Александр Демин, Не, ну вобщем, вы правы))

Виктор Губарев

Фотограф, Армавир

Выездная регистрация, по моему убеждению, выглядит гораздо красивее чем загс, плюс эффект "ни как у всех" никто не отменял. Но единственный минус это свет (освещение). Фотографам и видеографам, я считаю, необходимо принимать активнейшее участие в выборе места для регистрации, с точки зрения освещения и фона)

Михаил Рыбалкин

Фотограф, Ростов-на-Дону

Соглашусь с Виктором, выездная регистрация гораздо красивее, при этом у каждой пары свое местечко. Вот только фотографу тяжело будет работать со светом, а для каждой пары не найдешь индивидуальное место, что бы "ни там где все". Не знаю что придет на смену, но выездная фотосессия не навсегда. Как говорится "ни что не вечно"

Татьяна Корниенко

Регистраторы, Челябинск

Александр Демин, 20.07.2016, 7:10
Александр Демин, 19.07.2016, 16:14 Историю своей любви они запомнят без регистратора.Свадебный кавер-дуэт «Архаровцы», 20.07.2016, 0:21 нам кажется, что это как раз здорово, когда регистратор знает, как познакомились мол
Развернуть
Александр Демин, 19.07.2016, 16:14 Историю своей любви они запомнят без регистратора.Свадебный кавер-дуэт «Архаровцы», 20.07.2016, 0:21 нам кажется, что это как раз здорово, когда регистратор знает, как познакомились молодые. Согласитесь, это совсем разные вещи. Знать и запомнить. Никому не запрещено знать историю любви молодых. Но молодые запомнят ее вовсе не от ведущего, не от фотографа, не от рассказов мамы.

Речь шла о том, что многие молодые говорят — мы так волновались, что вообще не помним, о чем вы говорили, мы думали о чем-то своем, друг о друге, и речь регистратора всегда настраивает молодых и гостей на определенную волну. Когда рассказывала историю знакомства, это было интересно и гостям, потому что не все знали, а молодожены в этот момент вспоминали, переживали ее еще раз, и всегда трогательно, когда слышишь ее в день свадьбы, под красивую музыку и в присутствии гостей.

Вячеслав Тиманов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Выездная регистрация не уйдёт в прошлое, она трансформируется, придут новые регистраторы, может быть изменится стиль подачи…

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Когда нет доброго продукта приходит суррогат.
Почему в 90-х были бандитские крыши? Потому что государство было практически парализовано. Сейчас оно работает (как — вопрос отдельный) и мальчики в тренировочных штанах исчезли. Суррогат исчез.
Так и тут.
Сейчас молодые приходя в ЗАГС видят что у тамошних тетенек на лбу написано"Да как достал этот день сурка! Деньги давайте! Нету? Ходят тут всякие! Ну распишитесь и идите отсюдова! Следующие! а вы давайте-давайте — не задерживайте!" Вот и ищут люди какой то суррогат. Пусть бессмысленный, но красивый. Который им и предлагают расторопные умельцы.
Как только наши госучреждения станут цивилизованными, и приходить туда будут граждане, а не население — суррогат опереточных псевдо-регистраций отомрет за ненадобностью.
То есть сейчас у молодых выбор, как в мультике про Незнайку:
"Смысл есть, но рифмы нет" (ЗАГС) или "Рифма есть смысла нету" (постанов). А вот когда, как у поэта Цветика, и рифма и смысл соединятся, то и начнется поэзия.
ЗЫ: а еще коммерческие клиники предлагают желающим восстановление девственности за некоторую плату. По сути аналогичная услуга.

Хорошие Люди

Кейтеринг, Зеленоград

"О времена, о нравы!" Всё приедается и хочется чего-то нового, потом, снова возвращаемся к"забытому старому". Не зря же говорят:"Всё новое — это хорошо забытое старое". И хотя в ЗАГСы всё равно люди ходят, ровно как и то, что выездных регистраций очень много. Это на усмотрение молодых и не важно, временный это тренд, или нет. Главное, помочь сделать Событие по-доброму запоминающееся и наполненное смыслом! В этом и заключается работа грамотного организатора)

Наталия Ш

Жена, Тольятти

Удивило про шаблонные тексты, так выбирайте тех ведущих, которые пишут тексты вместе с молодоженами, у нас было именно так) И никаких шаблонов не будет) Большинство загсов страны, мягко говоря не блещут красотой, поэтому выездная регистрация возможность проявить индивидуальность и вкус, отсутствие ощущения конвейера, выбор удобнейшего времени, возможность чуток опоздать и подзадержать выездную, избежать покатушек от загса до ресторана или шатра, или прогулки.) И то, что она не теряет актуальности уже несколько лет, говорит о том, что это надолго)

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: