Свадебный торт. Продавать или нет?

Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая

Домашняя кондитерская "Кларисса"

Торты, Ростов-на-Дону

Дорогие невесты и профессионалы, раньше продажа торта была традицией, сейчас от этого отказывается все большее кол-во молодоженов. А как считаете вы? Продавать торт или нет?

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Один кусочек с аукциона продать ещё можно, но весь торт продавать, чтобы как-то окупить свадьбу — это уже колоссальный колхоз! В шикарном ресторане это смотрелось бы ужасно, но вот в столовке села Кукуево это было бы вполне гармонично =)

Домашняя кондитерская "Кларисса"

Торты, Ростов-на-Дону

Дуэт The Зажигалкин's, 03.07.2016, 13:43
но весь торт продавать, чтобы как-то окупить свадьбу

ух… это ж какой должен быть торт, чтобы окупить свадьбу????

Сергей Захаров

Ведущий, Ростов-на-Дону

Павел Александров, Поддерживаю! Продажа торта давно канула в лету))

Дмитрий Тарасов

Видеограф, Челябинск

Дуэт The Зажигалкин's, 03.07.2016, 13:43
Один кусочек с аукциона продать ещё можно

Но не больше! Остальной торт можно просто раздать. В любом случае все на усмотрение молодоженов.

Юрий Чупраньков

Фотограф, Москва

Сейчас первый кусочек дарят родителям обычно, а потом уже остальным гостям раздают. А вот лет 5 назад, помню, торги были популярными

Светлана Куданкина (Дронова)

Ведущий, Барнаул

Павел Александров, И я поддерживаю!!! И рекомендую молодым!!! Но… увы… у нас в городе пока еще больше продают, чем угощают(((

Алёна Воскресенская

Ведущий, Орёл

Я тоже сторонница дарения первого кусочка торта. Если молодые хотят его продать предупреждаю, что выручка может составить не более 300 рублей и со стороны это выглядит не респектабельно.

Елена Калинина

Ведущий, Нягань

мой рекорд 16 тыс за кусочек торта.там два предпринимателя очень активно хотели купить именно первый кусочек)) сейчас продаю максимум 2 кусочка, чаще только 1. иногда народ удивляется- а почему больше не продаете? я говорб о том, что те кто желает торта подходит и обменивает слова пожелания молодым на кусочек торта

Никита Шабанов

Муж, Воронеж

Конечно продавать

Denis Potsikalov

Видеограф, Воронеж

максимум наблюдал продажу первого кусочка за 10 тыс, но 16)))

Олеся Староверова

Ведущий, Воронеж

Выставляю на аукцион первый кусочек торта только, если сами молодые или их гости попросят. Слава Богу, это бывает редко.
Считаю, лучше тогда продать бутылку шампанского или что-то другое, когда уж очень хочется пополнить семейный бюджет молодоженов…

Юлия Богданова

Жена, Москва

Нам ведущая сразу сказала, что она против всех поборов на свадьбе)) Мы продали первый кусок за 1 копейку)) причем монетку искали все, а первым принес официант)))) но, ему естественно сказали, что он не участвует в этом. А так, при мне был случай. когда пьяный гость выкупил 1 кусок за 1500$, а было это еще до кризиса в 2013 г.)) все были в диком шоке, т.к. максимум тогда за торт ок 4 или 5 тысяч рублей предлагали)

Михаил Рыбалкин

Фотограф, Ростов-на-Дону

Все зависит от желания молодоженов:)

Константин Дубчак

Фотограф, Челябинск

Тоже считаю, что торт не нужно продавать. Угостить гостей нужно и все!

Ирина Козырева

Ведущий, Челябинск

У нас в городе молодожены тоже чаще продают, чем дарят первый кусочек торта. Я не оригинальна, и тоже предупреждаю молодоженов, что может возникнуть такая ситуация, когда гости будут готовы заплатить лишь 352 рубля + жвачку (или расческу) ))))) были и у меня такие случаи ))))). Но если уж продаем, то выручка как правило больше, в прошлом году продала 1 кусок торта за 10 700 рублей, в этом сезоне была свадьба, на которой заплатили 10 000 рублей.

Юрий Врублевский

Ведущий, Севастополь (Крым)

Я считаю, что продажа первого куска торта — это пережиток 90х-2000х. Кормить друг друга тоже несколько не эстетично может быть. А вот преподнести первые кусочки в подарок родителям (бабушкам) — это красиво, современно и безумно трогательно!

Валерия и Александр Родионовы

Ведущий, Воронеж

Всё зависит от желания молодых. У многих гостей есть традиция: купить первый кусочек торита за любые деньги! Если я провожу свадьбу и молодые отказываются продавать кусочки тортика, я задаю гостям 3 вопроса (цвет глаз жениха, размер кольца невесты и размер обуви тестя), кто отвечает — тот и получает счастливый кусочек торта.

Юрий Врублевский, Так это было, есть и будет. Это одна из свадебных традиций. Первые два кусочка молодые отрезают себе — это их счастье, затем родителям, крёстным, бабушкам и дедушкам, детям, а только после этого кусочки продают или разыгрывают.

Анастасия Галеева

Ведущий, Екатеринбург

Мы дарим кусочки свадебного торта или родителям, или бабушкам. Хотя до сих пор бывает, что потом некоторые гости подходят и в общий конвертик для молодоженов складывают то, что припасли на случай "торгов". Бывает в самом начале спрашивают будут ли продажи и тд. В последнее время я стала советовать молодоженам сразу указывать будут ли они что-то продавать или нет при приглашении гостей, чтобы те знали к чему готовиться =)

Светлана Каймакова

Ведущий, Ярославль

Несколько лет назад я на этом форуме вступила в разговор-спор с невестами о продаже свадебного торта) Поддержку нашла не у многих профессионалов! Прошли годы… и… как приятно понимать, что это мы, ведущие, несём красивое в массы! Гости чувствуют благодарность от молодых, ощущают тепло и гостеприимство, финал идёт достойно, феерично, по- семейному) Зачем обменивать сладости на деньги? Разве молодая, красивая, счастливая пара не сможет сама заработать потом эти несколько тысяч? Уже года три это даже объяснять не приходится. И все счастливы! И гости, и молодожёны)… Да и времени нет на эти "торги"… Ликовать охота на танцполе)))))

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: