Что запрещают в кафе и ресторанах?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Ирина Каменских

Ведущий, Сочи

Все запреты начались со свечей в руках гостей, позже добавились: хлопушки, мыльные пузыри, бенгальские огни, в некоторых кафе и ресторанах нельзя бить тарелку, даже если она в фатине. Многие рестораны запрещают запуск китайских фонарей и фейерверки.
Возможно, что-то еще упустила.
Можно ли найти альтернативу? Да! Например, вместо китайских фонариков запустить в небо светящиеся воздушные шары!
А если для вас принципиально, чтобы в финале вашего праздника был фейерверк или запуск китайских фонарей, выбирайте рестораны, которые расположены на берегу моря! И то, даже там, разрешение на китайские фонари будет зависеть от направления ветра. Самое главное, на мой взгляд, не делать всего, увы, запрещенного, без спроса. Ведь всегда можно найти альтернативу или договориться!

Марианна Тютюнник

Ведущий, Тюмень

В последнее время в кафе и ресторанах запрещают почти ВСЁ. Нельзя сыпать лепестки роз при встрече молодых, нельзя бросать мелкие деньги. Что нельзя зажигать в помещении фейерверки — это правильно, жизнь и здоровье людей важнее. Обычно свечу (домашний очаг) мы все же договариваемся зажечь, но — в начале вечера, на исходе 1-го часа банкета. Хотя, в принципе, его можно заменить абсолютно безопасным и красивым обрядом слияния судеб — что я частенько и делаю.

Анна Яковлева

Ведущий, Оренбург

Лучше бы запрещали работать ресторанам, в которых кондиционеры ели, ели работают, а то в это жаркое лето, это было нечто!!! Все гости мокрые как из бани!!!((

Станислав Шик

Ведущий, Иваново

Запретов очень много!
На моей практике, в одном из заведений, самый абсурдны — это приводить детей в ресторан. Якобы по причине пожарной безопасности. Бред нереальный! Но дело доходило до того, что родителей, которые пришли вместе с детьми не пускали на свадьбу.
А по поводу китайских фонариков я считаю, что запрет правильный, сколько раз они падали почти на машины, садились на крышу дома или врезались в балкон рядом стоящего дома.

Павел Веселов

Ведущий, Орёл

Лучше заранее оговорить все запреты, чтоб сюрпризов не было.

Татьяна Кузнецова

Ведущий, Пермь

Павел Веселов, 31.08.2016, 7:52
Лучше заранее оговорить все запреты, чтоб сюрпризов не было.

поддерживаю! Все нюансы, организационные моменты нужно обговаривать заранее. И, в случае, запретов, находить другой, не менее интересный вариант.

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Марианна Тютюнник, 29.08.2016, 18:02
Нельзя сыпать лепестки роз при встрече молодых, нельзя бросать мелкие деньги. Что нельзя зажигать в помещении фейерверки — это правильно, жизнь и здоровье людей важнее.

Я за запреты.
ИМХО не очень приятно, когда гости после всевозможных посыпаний сидят за столом, а уборщица начинает мыть полы.
Да впрочем и на улице, не самый кайф ходить по осколкам стекла.
А посыпания пшеницей, рисом, деньгами, вообще не айс.
Всегда говорю, что насмотрелся, как невеста выковыривает из волос и платья зерна, зрелище не самое приятное, а могут и в глаза зарядить горстью зерна.
Однажды (единичный случай) гости были с юга и кроме зерна, монет, бросали еще и конфеты. Оператор, снимая молодых, нечаянно наступил маленькому ребенку на руку, когда тот бросился подбирать конфеты с асфальта. Ор стоял, чуть начало свадьбы не сорвали....

Антон Браво

Ведущий, Самара

Во многих случаях действует правило "Всё — нельзя, но в принципе, всё можно") Вопрос нахождения общего языка с администраторами, как правило регулируется традиционным способом)) иногда, приходится с этим сталкиваться, так как являюсь организатором бумажного шоу :) но еще не разу не было такого, что отказывали в проведении мероприятия, важно оставить после себя первоначальное состояние зала, с этим всегда всё в порядке.

Илья Анисимов

Ведущий, Москва

Надо искать компромисс и конечно заранее проговаривать детали. На этом этапе все админы более сговорчивы.))

Анастасия Галеева

Ведущий, Москва

Согласна со всеми про компромисс, про заблаговременное согласование и проч., но этим летом столкнулась с очень глупыми запретами, делюсь))
1 место по глупости и неудобствам — зал на 3-м этаже в красивом дорогом отеле — запрет на пользование лифтом для звукооператора и диджея (людям иных профессий можно)) — объяснение от администрации: как-то раз один звукарь, перевозивший на лифте пульт и колонку (! они весят меньше взрослого мужика !), нажал на кнопку "стоп" и лифт сломался, а это доставило неудобства отелю; теперь всем необходимо переносить оборудование из проходной отеля (метров 150-200), через 2 дверных пролета и по лестнице в ручную на 3 этаж, бедный диджей… Подобная глупость есть и в других крупных заведениях, к примеру завтра свадьба в ресторанном комплексе, вход в нужный зал есть с улицы, те ко входу можно подъехать на машине и разгрузить все сразу в зал, но администратор ссылается на правила, что до прихода гостей двери они не открывают, а значит все оборудование необходимо сперва спустить в подвал, там пронести через 2 помещения, поднять из подвала вверх на 3 этажа, пронести через еще 2 зала на 150-200 человек (чтобы представить размеры помещения) и затем спустить обратно на 2 этажа вниз в нужный зал. Ну как вам??)) Буду стараться договориться и убедить администратора, но я просто в шоке))
Ко всем остальным ограничениям я пока могла найти логичные доводы))

Станислав Арт-С

Ведущий, Калуга

У нас в городе запрещают в некоторых кафе бой бокалов и хлопушки. лень подмести потом

Павел Веселов

Ведущий, Орёл

Юрий Киселев, 31.08.2016, 20:06
Всегда говорю, что насмотрелся, как невеста выковыривает из волос и платья зерна, зрелище не самое приятное, а могут и в глаза зарядить горстью зерна.

Я давно перестал это делать. Ещё в голову невесты летят карамельки и монеты. Говорю: кидайте перед ними, а гостям всё ровно куда кидать. Вот и перестал это делать.

Татьяна .

Ведущий, Майкоп

Эта традиция сильно прижилась, родители считают, что это надо сделать обязательно т. к. молодые будут жить бедно. Вот такое поверье. Вообще это делают не перед рестораном, а на выкупе невесты и обычно посыпают мамы или близкие родственники которых можно предупредить о неприятностях, если я провожу выкуп то контролирую. Согласна с коллегами это имеет место.
В ресторанах запрещают почти все, о чем шла речь выше, а иногда заранее разрешают, а в день проведения мероприятия запрещают ссылаясь на какие-то причины.

Ирина Марьяновская

Стилист, Омск

Оооо… Да, животрепещущая тема :-) Очень много стало запретов со стороны кафе и ресторанов. Лепестки, битьё тарелок и фужеров, бенгальские огни и фонарики((( Очень не завидую ведущим, которым придётся придумывать какие-то альтернативы.

Дарья Петрова

Ведущий, Саратов

Некоторые заведения запрещают просто так посыпать лепестками, зажигать семейных очаг, а не просто так, а за доп.плату — пожалуйста, комментируя это тем "Что каждый зарабатывает так как может"!

Татьяна .

Ведущий, Майкоп

Судя по высказыванием колпег во всех городах и в маленьких, и в больших городах одни и те же запреты и проблемы.

Иван Шепелев

Ведущий, Саратов

Все нужно обговаривать с кафе на встрече, каждую мелочь, но часто запрещают бить стаканы, салют, огненные фонтаны

Елена Суханова

Ведущий, Воронеж

в основном -это свечи. Техника безопасности, надо понимать), замена всегда найдется)

Елена Крупнова

Ведущий, Саратов

Запрещают конфетти((( Это большое расстройство, учитывая, какие шикарные кадры получаются, если бабахнуть хлопушки или запустить конфетти-машину на первый/финальный танец, дискотеку…

Ольга Оскар

Ведущий, Барнаул

Марианна Тютюнник, 29.08.2016, 18:02
В последнее время в кафе и ресторанах запрещают почти ВСЁ

аналогично и у нас в городе )))
нельзя в банкетном зале вообще ничего кроме зажжения семейного очага, а остальное, лепестки, хлопушки, мыльные пузыри, дым, бенгальские огни, свечи, хлопушки, конфетти — всё нельзя… забыла и еще фейерверк до 22-00.
А еще нас теперь некоторые кафе практикуют с ведущего брать расписку, что этого ничего не будет… иначе штраф, пыталась прояснить ситуацию, что если это не я сделаю, а гости… получится ответственность на мне??? вы тогда расписки со всех гостей берите!

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: