Стоит ли брать (платить) предоплату за мероприятие?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая

Ирина Каменских

Ведущий, Сочи

Профессионалы индустрии праздников однозначно скажут "Да"!
А вот молодожены часто спрашивают, "а зачем делать предоплату"?
Дорогие друзья, предоплата — это гарантия, что у Вас будет ведущий, которого Вы хотите видеть на своем празднике, а у ведущего будет гарантия, что дата, на которую Вы договорились у него будет занята и он не будет рассматривать другие предложения!
Вот сегодня в очередной раз наступила на грабли… в начале лета, ведущая из другого города написала, что хочет в Сочи, в горах, выездную регистрацию. Никогда бы не подумала, что человек,! ведущая!, с которым переписка была на протяжении всего лета, подтвердив за неделю (на словах) данное мероприятие, приедет в Сочи и будет молчать… я даже не подумала взять предоплату… да ладно, если бы я была одна, а мы уже всей командой (водитель, фото и видео) забронировали этот день. Честно, в голове не укладывается данный поступок! Но грабли — это опыт! И урок!

Георгий Сунцов

Ведущий, Краснодар

Предоплату брать необходимо всегда! Это 100 % гарантия брони нужного специалиста. Я всегда беру, и если мероприятие не состоялось — я имею компенсацию за разработку сценария, концепции и идеи. =)

ФотоВидеоСтудия Silverfox

Видеограф, Краснодар

Ирина Каменских, 26.08.2016, 3:26
Профессионалы индустрии праздников однозначно скажут "Да"! А вот молодожены часто спрашивают, "а зачем делать предоплату"? Дорогие друзья, предоплата — это гарантия, что у Вас будет ведущий, которого
Развернуть
Профессионалы индустрии праздников однозначно скажут "Да"! А вот молодожены часто спрашивают, "а зачем делать предоплату"? Дорогие друзья, предоплата — это гарантия, что у Вас будет ведущий, которого Вы хотите видеть на своем празднике, а у ведущего будет гарантия, что дата, на которую Вы договорились у него будет занята и он не будет рассматривать другие предложения! Вот сегодня в очередной раз наступила на грабли… в начале лета, ведущая из другого города написала, что хочет в Сочи, в горах, выездную регистрацию. Никогда бы не подумала, что человек,! ведущая!, с которым переписка была на протяжении всего лета, подтвердив за неделю (на словах) данное мероприятие, приедет в Сочи и будет молчать… я даже не подумала взять предоплату… да ладно, если бы я была одна, а мы уже всей командой (водитель, фото и видео) забронировали этот день. Честно, в голове не укладывается данный поступок! Но грабли — это опыт! И урок!

Когда не берешь предоплату, то 50/50, что все состоится. А с предоплатой, как-то совсем немного легче пережить потраченное время и упущенную выгоду(если это время не займут другие)

Кирилл Солнечный

Ведущий, Краснодар

Здравствуйте! По моему давно предоплата является выкупом числа! Тут не только исполнителям, да и заказчикам спокойнее на душе! так сказать после предоплаты "Мы с Тобой одной крови")))))

Ярослав Рассказов

Ведущий, Москва

Конечно!)) Я думал, что таких вопросов не существует, если только ты не начинающий работник в ивент индустрии!)) Предоплата — гарантия твоего мероприятия!)

Екатерина К

Фотограф, Ярославль

Предоплата или аванс — гарантия и спокойствие и профессионалам и заказчикам. Ответственность в каком-то роде))) Вот и у нас на днях ситуация: предварительно встретились с заказчиком на свадьбу, по совместительству — свадебным фотографом, обговорили что хочется в день свадьбы, всех всё устраивает. Договор в день встречи не подписали… Списывались в контакте по деталям… За день до свадьбы просили сообщить места — адреса, где будет проходить свадьба (свадьба была в соседней области)… В ответ тишина… Настает день свадьбы… тишина… номера телефона нет, так как общались в контакте, в контакте сутки не появлялась… сообщения без ответов… хорошо, что была выездная регистрация и не с утра, а к 17-ти часам за 100 км от нас...Хорошо что есть горько.ру, нашли невесту (она же свадебный фотограф), а там соответственно номер телефона указан. Созвонились и решили все вопросы.
У нас на все мероприятия договора, с указанием адресов и телефонов.
В этот курьезный случай повелись, что фотографа фотографируем (масло масленное) и договор не заключили, но всё обошлось…

Антон Скляр

Ведущий, Краснодар

Предоплату можно и не оставлять, конечно, но и специалист тогда не приедет. Только предоплата гарантирует вам качественное и своевременное выполение услуг.

Елена Степанская

Ведущий, Славянск-на-Кубани

Однозначно да! Спокойно и заказчику и организатору праздника!

Егор Мизгирев

Ведущий, Екатеринбург

Ирина Каменских, зависит от того, как вы работаете. Если имеете юр. лицо, на основе которого оказываете услуги физ лицам, то всё зависит от составленного договора и прописанных в нём пунктов — условия, штрафы, ответственность. Если договор составлен юридически правильно, а выплата не прошла — суд.
Если вы работаете по "договорённости", то всегда есть разные "варианты" попасть в неблагоприятную ситуацию, после которой никому ничего не докажете. В этом случае благоприятнее взять предоплату, подушку безопасности, и попросить остатки гонорара до мероприятия.

Светлана Привезенцева

Фотограф, Тула

У меня по договору — 35 % п/оплата Остальное в день свадьбы.

Наталья Праздникова

Ведущий, Воронеж

Да, да и еще раз ДА!

Полина А.

Невеста, Липецк

Егор Мизгирев, 24.09.2016, 8:50
Если вы работаете по "договорённости", то всегда есть разные "варианты" попасть в неблагоприятную ситуацию, после которой никому ничего не докажете. В этом случае благоприятнее взять предоплату

в этом случае уже клиент может попасть в неблагоприятную ситуацию, когда деньги заплатил, а потом никому ничего не докажешь, платил или нет. так что наличие договора важнее всего!

Ирина Каменских

Ведущий, Сочи

Ярослав Рассказов, да, я тоже считаю, что стоит брать предоплату! Просто первый раз не взяла и тут же попала))) Хороший урок!))

Михаил Ведутин

Ведущий, Москва

Ирина Каменских, Как професионал скажу- да! Предоплату брать необходимо и всем своим клиентам объясняю ее надобность!
Ни разу не сталкивался с непониманием в этом моменте!
Это же гарант как для одной, так и для другой стороны.
Когда работаешь во многих городах, а не в одном, то предоплата просто необходима!

Дмитрий Сивушков

Ведущий, Кострома

Предоплату надо брать, и договор хорошо бы составить! Первый раз попробовал и повезло, сломали экран гости! Взял с них за ремонт!!!

Александр Степанов

Ведущий, Краснодар

Работаем только по предоплате! Это залог гарантии и спокойствия и специалистов и заказчика!!!

Валерия Черникова

Видеограф, Воронеж

предоплата нужна конечно… это 100% уверенность в обоих сторон)

OUR WED DAY

Видеограф, Москва

Несомненно надо! Гарантии, уверенность обоих сторон, ну и про договор не стоит забывать.

Павел Четвертков

Видеограф, Тамбов

как вообще такие вопросы возникают?) лучшая верь в людей, которая внесли аванс ;) 21 век, думаю все понимают

Александр Конышев

Фотограф, Нижний Новгород

Да, предоплата нужна всегда!

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: