Кто ответит за косяки?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Max Orlov

Ведущий, Москва

Свадьба — это большое непростое мероприятие, за успех которого отвечает множество звеньев: ведущий, организаторы, молодожены и многое многое другое. И если что-то из этого не сработало или дало сбой, то неизбежны косяки в работе. Конечно, идеально, если для молодых праздник всё равно удался и никто ничего не заметил, но гораздо хуже, если не заметить чего-либо было невозможно. Тем более, случаи разные и виноватые бывают как с одной стороны, так и с другой. Так вот, кто должен отвечать за косяки и как это должно обговариваться, если вообще должно? ваше мнение и истории (если были конечно).

Вячеслав Коваленко

Видеограф, Белгород-Днестровский

За восемнадцать лет работы пришёл к выводу, что нередко за косяки любого из свадебных работников молодожёны, как правило, "отыгрываются" на фотографе и видеооператоре (видимо, как с крайними в цепочке), наличие же своих косяков не признают вообще. Причём, чем ниже прайс, выше вероятность подобной ситуации. Особенно это заметно в последнее время.

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Кто виноват, тот пусть и отвечает, всё просто =)

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

Верно, кто на косячил тот и в ответе.

Елена Васютина

Ведущий, Орёл

Как правило, виновного найти всегда сложно, чтобы не отвечать за чужие ошибки, ведущему нужно составлять договор где прописаны все обязанности сторон, а там уже кто "накосячил", тот и отвечает.

Владимир Дёмкин

Ведущий, Екатеринбург

Если вы, как организатор, привлекли артистов — щаключайте договор, в нем всё прописывайте! Если они не приедут, или приедут в умат пьяные — спросят с Вас! На нг корпоре у меня была такая печальная ситуация и ты не объяснишь огорченному заказчику, что до этого 100 раз работал с этими артистами и было всё хорошо! если в договоре прописаны такие "косяки"и материальная ответственность за них, то проблему до конца это не решит, конечно, но смягчить может, когда ты предложишь заказчику не оплачивать" косячный "коллектив.
Была ещё история, опять же с НГ корпора, когда пьяный гость ЖЕНЩИНА разбила колонку) в договоре это всё тоже прописано). Но остаются мелочи, которые никак не предусмотришь! Тут руководствоваться только здравым смыслом и пониманием) всем бескосячных праздников!

Max Orlov

Ведущий, Москва

Вячеслав Коваленко, и что? просто ничего не делать и опять вздыхать? особенно если виновный очевиден и не вы.

Дуэт The Зажигалкин's, ну да, только после свадьбы виновных уже не найти или ничего не доказать. Да и вобще, мы про компенсацию. Можно ли как то забрать? кажется, что нет

Владимир Дёмкин, тогда вопрос: как часто оформляешь свои отношения с заказчиком через договор и прописываешь ли возможные "косяки", с каким штрафом? и получалось ли что-то доказать и выбить компенсацию?

Юлия Богданова

Жена, Москва

Дуэт The Зажигалкин's, согласна полностью!!! прям все все обговорить и предугадать невозможно! Была на свадьбе, где среди летней жары резко поднялся ливень и крупный град (август), градом пробило крышу ресторана (приличного) и капать начало на стол. Гости только собирались, молодые не подъехали еще. Сотрудники все быстро устранили и скидку молоды м 10 или 15% сделали… А на моей свадьбе в ресторане за 5 дней до торжества пьяные посетители разбили огромный экран именнос в нашем зале и админ даже не предупредив об этом (сами заехали проверить) сказал что ничем помочь не сможет… Хотели яркий фотосет сделать, купили аксесуаров и забыли дома, но не фотографа же потом винить в этом… Поэтому согласна, отвечает тот, кто накосячил, либо 50/50 если виновника определить невозможно

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Max Orlov, 28.09.2016, 18:43
Так вот, кто должен отвечать за косяки

Ну как то за последние лет десять, косяков вообще не было. Может потому, что при встрече, все обговариваешь досконально. Бывали мелкие косяки, типа поддатого жениха, или кого то из гостей, но эти мелочи решить можно на месте, поговорив по душам. Просто я уже многим гостям гожусь не только в отцы, но и в деды, поэтому слушают и дальше все идет как надо.
В данном случае, опыт и возраст позволяют полностью избавиться от всевозможных "косяков"

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

У меня однажды был крутооой косяк. Встретились мы с очень пожилыми клиентами по-поводу юбилея, обсудили программу, и они попросили порекомендовать кафе. Я порекомендовала одно маленькое. но очень уютное заведение рядом с их домом. Клиенты пришли в кафе, выбрали меню на банкет и внесли предоплату 5000. За 4 дня до банкета, в соответствии с договором, они пришли оплатить остальное меню и обговорить организационные вопросы. А когда пришли, очень удивились, что двери на замке. Оказалось, что арендаторы собрали со многих клиентов предоплату и благополучно закрылись. Это был ужас! Клиенты мне звонят, а я не в теме. Ну выбрали другое кафе в экстренном порядке. Слава Богу, клиенты оказались адекватные и меня ни в чём не обвиняли. Так стыдно было! Сейчас кризис, многие заведения не выдерживают конкуренции и закрываются, так что, уважаемые коллеги, в такой ситуации может оказаться любой из нас.

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Ольга Паничкина, 29.09.2016, 21:06
Сейчас кризис, многие заведения не выдерживают конкуренции и закрываются

Собственно да, у нас в городе за последний год уже штук десять кафе закрылось, или поменялись хозяева. Увы...

Алёна Воскресенская

Ведущий, Орёл

Надо просто рекомендовать с оговорками. Я рекомендую потому, что недавно там было уютно и вкусно…

Ольга Паничкина

Ведущий, Тольятти

Алёна Воскресенская, да уж теперь рекомендовать-то страшно.

Вячеслав Коваленко

Видеограф, Белгород-Днестровский

Max Orlov, 29.09.2016, 17:09
Вячеслав Коваленко, и что? просто ничего не делать и опять вздыхать? особенно если виновный очевиден и не вы.

В свадебный день спорить о чём-то с молодожёнами, а тем более что-то выяснять или в чём-то их переубеждать, как правило, себе дороже. Проще не обратить внимание или просто проигнорировать.

Дмитрий Ерофеев

Ведущий, Москва

Был случай! За час до финала, при зажжении семейного очага! отрубилось электричество в ресторане!
Пришлось без музыки заканчивать! И подтянул — хорошую примету))))) Отвечать должен Мосэнерго!!! Но так и не ответил!!
На банкете все равно должен выкручиваться ведущий! Ведь впечатление о празднике создает он и сглаживает все углы!

Денис Бондарев

Ведущий, Краснодар

Много было забавных историй. Помню, подрядчик свадебный торт вез и так неудачно, что привез только половину. Я тянул время с гостями, в это время пытались сделать с тортом, что-нибудь внятное, украшали цветами, фигурками. Гости в итоге ничего не заметили, подрядчики отработали в ноль.

Светлана Куданкина (Дронова)

Ведущий, Барнаул

А может быть и так: косяков нет, а заказчик остался недоволен по какому то пунктику… просто потому, что кто-то ему (заказчику) испортил настроение, он (заказчик) не выспался или у него (у заказчика) непростой характер. Такое тоже может быть… Поэтому я всегда накануне торжества созваниваюсь с заказчиком и настраиваю на позитив))) Не знаю, помогает ли это)))
Ну а косяки… Дай бог всем хорошей работы!!!

Алёна Воскресенская

Ведущий, Орёл

Согласна полностью!

Елена Суханова

Ведущий, Воронеж

А мне однажды вручили фальшивые 5000 (купюру). Уже дома поздно вечером заметила подставу. Звонила молодым, встретились в тот же вечер (ночь), отдали реальные деньги. Не знаю до сих пор, специально или нет подстроено было.

Алёна Воскресенская

Ведущий, Орёл

При людях проверять стыдно, но надо. Это уже не первый случай.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: