Выездная регистрация через объектив камеры

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Денис Алигьери

Фотограф, Ставрополь

Здесь я бы хотел поделиться и может быть получить пару советов по съёмке регистрации вне загса!
Так же молодым думаю будет интересно узнать что нужно для регистрации, а от чего лучше отказаться!
Допустим. Очень многие любят ставить свадебную арку прямо посреди поля, в жаркий летний день, да ещё и чтобы молодые находились в контровом свете!
Либо же момент когда ведущий влизает между молодыми или закрывает их собою вовсе!

Павел Четвертков

Видеограф, Тамбов

не снимай сзади арки: кадр так себе и видикам мешаешь

Илья Сёмин

Фотограф, Липецк

Заранее разъяснить, что получится из арки, поля и жаркого дня )

Студия авторской свадьбы "MarryLand"

Оформитель, Ростов-на-Дону

Мне кажется, фотограф и видеограф должны указывать декораторам, куда ставить арку. Мы-то в свете и тенях ничего не понимаем. Я всегда советуюсь с фотографами и видиками!

Анастасия Сахарова

Фотограф, Москва

Студия авторской свадьбы "MarryLand", Очень правильная мысль

Вадим Благовещенский

Фотограф, Москва

Помниться, как то работал в welocmezone на свадьбе, аж под 800 человек. Она была на улице. Организаторы поставили против света, но не так чтобы получился контровой свет, а криво. При этом ассистента с отражателем не было, да и сам отражатель я не брал. Ну не правильно делать официальные портреты гостей в контровике.

Сергей Болдыш

Фотограф, Санкт-Петербург

в контровом свете главное за ушами следить, что бы не светились. Можно чуть от солнца повернуть, и норм будет. Вообще в таких ситуациях нужно всё согласовывать с фотографом, как выше студия декора упомянула. Есть классная программа, которая позволяет определить положение солнца в тот или иной день в конкретное время. На место выезжаешь, смотришь где север и юг, где будет солнце. И уже определяешься с положением арки на местности. Идеальный вариант для контрового света, это когда задний план темнее (т.е. находится в тени). — уж это лучше в разы, чем ставить арку в тень, а всё остальное окружение будет находится на солнце.

Сергей Куприков

Фотограф, Москва

Мы всегда спрашиваем молодых где будет стоять арка, смотрим фото, советуем, так же по декору. По поводу регистраторов — сразу говорим молодым, чтобы регистратор стоял сбоку, а на момент целовашек — немного отошла в сторону)

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

Иногда приезжаешь на место ВР, а там всё уже стоит: арка, стол, стулья, аппаратура, дорожа e.t.c. И никто ничего переставлять не будет по одной простой причине, потому что уже не успеют.
В такой ситуации нужно ведущему, фотографу и оператору собраться вместе и решить: кто, откуда, куда и как? Чтобы не получились только спины и затылки.

P.S. Это для нас контровой свет — круто, а бабушки будут сидеть, щуриться на солнце и тихо проклинать всех работников, кто ТАК поставил её стул, лицом к солнцу.
Проще по окончании ВР просто переставить арку и снять ещё несколько кадров с молодожёнами.

Студия MiraFilms

Видеограф, Москва

Да, сделать досъем после окончания регистрации — всегда хорошая идея, плюс можно взять ракурсы, недоступные во время самого действия!

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Денис Алигьери, в идеале время нужно выбирать после 15
На регистрации побольше теливиками снимай
Попроси ведущего обьявить гостям чтобы не вскакивали со своих мест раньше времени и вообще по возможно не снимали на телефоны(чтобы не было торчащих рук)

Алёна Бочарова

Фотограф, Липецк

Лучше бы конечно у фотографов это спрашивали, но в большинстве случаев ставят эти арки как раз посреди яркого солнца,, именно обосновывая это тем, что тут красивое место, оформители и молодожены в этом и правда не разбираются

Оксана Якимова

Фотограф, Саратов

Денис Алигьери, прям моя крайняя свадьба) ведущий встал посередине молодых… арка с видом на многочисленные столбы и провода… да что там, я прям фоточку кину) без цветкора, ну суть не в этом) тадам.....

Галина Юрова

Регистраторы, Краснодар

Студия авторской свадьбы "MarryLand", 24.01.2017, 2:41
Мне кажется, фотограф и видеограф должны указывать декораторам, куда ставить арку. Мы-то в свете и тенях ничего не понимаем. Я всегда советуюсь с фотографами и видиками!

так и есть, я веду выездные и становлюсь туда, куда порекомендует съемочная группа, и часто я смотрю на молодоженов и вижу солнце))))) но лучше я, чем ребята будут щуриться, пытаясь на меня посмотреть (это в том случае, когда арку перенести некуда)

Оксана Якимова, 09.05.2017, 17:33
Денис Алигьери, прям моя крайняя свадьба) ведущий встал посередине молодых… арка с видом на многочисленные столбы и провода… да что там, я прям фоточку кину) без цветкора, ну суть не в этом) тадам.....

конечно, когда ведущий между парой — это страшно)) и пусть на заднем плане забор и все остальное — но если бы ребята стояли рядом — скорее всего — были бы эмоции, они могли взяться за руки, приобнять друг друга… а так — трое вкопанных))

Станиcлав Петренко

Видеограф, Краснодар

Лео Антонов, С уважением, но не согласимся)Гости снимающие на телефоны молодоженов, сейчас уже такой же живой "мейнстрим" как плачущие девушки на свадьбах)Живой процесс — который только украшает)
Естественно, если не рассматривать утрированно — когда вся толпа гостей встает и начинает снимать)

Алёна Бочарова

Фотограф, Липецк

Оксана Якимова, это они так часто делают((( центр внимание прям, а еще любят в кадр лезть когда кольца одевают

Ирина Агеева

Фотограф, Воронеж

В такой ответственный момент гостям можно, конечно, снимать со своих мест. Но не в коем случае мешать профессионалам. Эти моменты бесценные и их невозможно повторить.

Александр Сапаров

Фотограф, Иркутск

Алёна Бочарова, согласен с вами, что молодожены и организаторы не разбираются в этой теме, все забывают обговаривать тему того, куда ставить арку с оформителями… жесткое солнце часто портит большую часть кадров...

Анна Рыбалкина

Фотограф, Санкт-Петербург

Если у ребят нет вменяемого организатора или координатора, такие моменты как расположение арки и место, где стоит регистратор стоит отменить в памятке для ребят, как и остальные частые моменты, которые могут сказаться на итоговой картинке. Хотя даже если и есть организатор, лишним не будет

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Обязательно, если не было отдельной репетиции регистрации рисую молодым схему, на которой показано что, кто и где будет находиться. И, практически поминутно обговариваем каждый момент. По-моему, это естественно. Более того, выезжаю на место и смотрю, чтобы исключить накладки.

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: