Можно ли заключать договор с фотографом без встречи?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая

Мария Шишкова

Фотограф, Реутов

21 век!) Все люди занятые, не всегда есть время на личную встречу.
Я всегда была только ЗА встречи, т.к. именно на них можно познакомиться с парой и узнать друг друга по лучше.

Как быть?
Только личная встреча!
43 (40,6%)
Если уверен в фотографе, то можно и без встречи!
63 (59,4%)
Но сейчас появляется модная тенденция! Пообщаться по скайпу и заключить договор через интернет (по факсу, по почте).
Как вы на это смотрите? Плохо ли это?

Владимир Корень

Ведущий, Калининград

Если есть возможность встретиться, лучше встретиться, так живое общение тоже важно. Вам потом целый день общаться с фотографом. Он будет вам говорить, в какие позы встать, куда посмотреть.
Если нет встретиться, для договора. Наверно, это когда на зиму фотограф улетел жить и снимать в теплую страну. Но наверно тогда можно по скайпу пообщаться.

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Следующая тема будет такая: «Фотограф нам испортил весь свадебный день», а в подробностях — обо всём мы с ним договаривались по скайпу.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Мария Шишкова, 30.11.2016, 16:33
Как вы на это смотрите?

Я так понимаю вопрос к молодым? Ответа не дождетесь. Здесь бродят только исполнители (((

Мария Шишкова

Фотограф, Реутов

Андрей Дедиков, и эта тема будет точно не обо мне:)

Александр Демин, вопрос вообще к тем, кому интересно и не сложно ответить)) мнение людей собираю, так сказать)

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Мария Шишкова, 01.12.2016, 9:57
, и эта тема будет точно не обо мне:)

Да я Вас конкретно и не имел ввиду:), там можно было написать про кого угодно, видеограф, ведущий, оформитель и т.д.

Виктория Герасимюк

Фотограф, Ставрополь

У меня есть знакомая (фотограф) которая частенько так делает. К слову о том что нужно, так сказать "знать в лицо " пообщаться в живую это конечно важно, но бывают такие ситуации, когда человек на 100% знает что он хочет, например был на свадьбе у друзей и понравилась работа фотографа/видеографа/ оформителя, в таком случае я считаю дотустимым обговорить все дистанционно если это устраивает обе стороны. Лично же я за живые встречи.

Трамонтана

Видеограф, Ростов-на-Дону

Меня на каждую пятую свадьбу заказывают без встреч. Задаток на карточку и с молодоженами встречаемся в день свадьбы. Как правило это люди знающие меня заочно. Но бывают и не знакомые совсем.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Вспомнилась фраза из бородатого анекдота:
"Закончил церковно-приходскую школу и консерваторию заочно"

Александр Конышев

Фотограф, Нижний Новгород

Лучше конечно же встречаться чтобы хоть как то познакомиться, пообщаться с будущими молодожёнами, хоть как-то наладить контакт.

Сергей Копаев

Фотограф, Новосибирск

В смысле нет времени на встречу???? А костюм/платье кто выбирает? а кольца? а банкет? ВСе это тоже по инету заказывается? Это что за олигархи/министры такие? Если нет времени встречаться, и не надо! Просто по инету распишутся и будут вконтакте друг дружке споки-ноки писать. Времени же нету встретиться дома! Это конечно все сарказм. Как собственно и тема. Надуманное это все… нормальные, адекватные люди всегда найдут для себя время. А свадьба, это же для себя!

Мария Шишкова

Фотограф, Реутов

Сергей Копаев, Вы правы)

Дмитрий Карпов

Видеограф, Москва

Всем привет! Сто процентов личная встреча! На мой взгляд можно заключать договор в случае, если вы уже работали с исполнителем и уверены в нем на все 100. Но опять же, при том условии, если у Вас совсем нет времени на встречу, хотя, кто хочет ищет возможность, кто не хочет оправдания ) Всем добра!

Павел Седов

Фотограф, Нижний Новгород

конечно можно! какая разница что вы показываете молодоженам!?? они не смотрят, смотреть будут свое!

Мария Шишкова

Фотограф, Реутов

Павел Седов, я уже миллион лет ничего не показываю на встрече) зачем?) я встречаюсь с парами, которые уже знают, как я снимаю)
тут вопрос стоит в общении) вы можете не совпадать с парой абсолютно по характеру, по представлению в фотографии… встреча нужна именно для этого) понять, твой это клиент или нет)

Екатерина Чалова

Фотограф, Тула

Мы всегда за живую встречу, увидеть друг друга, обсудить, вместе посмотреть фото, обсудить свадьбу, маршрут. Дальше общение ведем в соц.сетях, подсказываем, высылаем доп.материал, ссылки и т.д.
НО было несколько раз, когда хотели договор без встречи — шли на встречу, заключали. Свадьбы хорошие были, ребята положительные и результат всех устроил. В этом есть один существенный минус — можно попасть на невесту с пониженной самооценкой, и потом весь мозг вынесут. При личных встречах мы их распознаем и отправляем к другим специалистам (да простят они нас)))))

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Встреча важна, ни только для молодожен но и для фотографа, ибо можно нарваться на быдляков, как с одной так и с другой стороны. Для молодожен это чревато испорченным настроением себе и гостям, а фотограф может остаться без оплаты и с испорченным оборудованием. Была у меня в этом сезоне пара с которой не как не получалось встретится, съемка была короткая поэтому согласился обменявшись договором по почте. Молодожены на прогулке матерились, стыдно было идти рядом. Жених в день свадьбы, когда дело дошло до оплаты, заявил, мол как он может платить не видя фотографий и то что в договоре написано ему пох… и он вообще его не подписывал. Дальше начал угрожать, что ударит… В итоге поговорив на помешенных тонах он ушел ни с чем, а я остался с предоплатой 30 % фотографиями и неприятным осадком на душе.

Виктор Ильюхин

Фотограф, Брянск

Сергей Ломанов, 13.12.2016, 2:46
Была у меня в этом сезоне пара с которой не как не получалось встретится, съемка была короткая поэтому согласился обменявшись договором по почте. Молодожены на прогулке матерились, стыдно было идти рядом
Развернуть
Была у меня в этом сезоне пара с которой не как не получалось встретится, съемка была короткая поэтому согласился обменявшись договором по почте. Молодожены на прогулке матерились, стыдно было идти рядом. Жених в день свадьбы, когда дело дошло до оплаты, заявил, мол как он может платить не видя фотографий и то что в договоре написано ему пох… и он вообще его не подписывал.

Правда жизни.

Мария Шишкова

Фотограф, Реутов

Екатерина Чалова, это да))) лучше конечно на встрече все выявить

Сергей Ломанов, жуть какая))) у меня как-то на встрече ребята пришли реально, как быдло) начиная от одежды заканчивая общением. они постоянно ругались между собой, перебивали друг друга… и т.д. но я согласилась снимать их банкет (там было всего 5 часов и только банкет) потому что очень нужны были деньги, а событие их должно было состояться буквально через пару дней))) короче, пошла на свой страх и риск) на свадьбе не узнавала жениха и невесту)) сама интеллигенция) гости, банкет — все было на уровне! я вообще не верила своим глазам… бывает всякое)

Игорь Целых

Видеограф, Магнитогорск

Живу в Магнитогорске, в этом году снял 2 свадьбы в других городах.
Первая в Екатеринбурге (500 км в одну сторону). Свадьба была в мае месяце, бронировали меня месяца за 4. Все прошло хорошо, молодые остались довольные. Хотя между Магнитогорском и Екатеринбургом есть Челябинск, но выбрали меня. На мой вопрос им: Почему меня. Ответ: динамично, весело и непринужденно, никакой ванили и романтики...
Вторая была в сентябре в Челябинске, забронировали меня в апреле. Все теже критерии и так же остались довольны.
Все зависит от людей, а не от расстояний. Может жить по соседству, а на свадьбу не прийти.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: