Это страшное слово - ИПОТЕКА!

Страница
1 2
из 2
Следующая

Ксения Беловодская

Ведущий, Ростов-на-Дону

А как вы относитесь к этому модному явлению? Да и вообще к кредитам. Столь модные в Европе, они дошли и до нас.

R U

Жена, Заволжск

Ксения Беловодская, Я отношусь нормально. Но любой кредит нужно брать с умом. Если знаешь, что будет очень тяжело платить ежемесячный платеж, будете голодать и во всем себе отказывать, то лучше отложить до лучших времен.
Нам предстоит брать ипотеку, но сейчас мы копим денежку на первоначальный взнос и ремонт, плюс еще квартира продастся, ипотека будет до 1 млн. не больше.

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Страшного в слове ипотека ничего не вижу! В Европе и США — ипотека очень популярна, является одним из основных механизмов обеспечения жильем семей(особенно молодых). В России, как показывает статистика ипотека набирает обороты, в дальнейшем я уверена, у неё большие перспективы. Каким образом молодой со средней или чуть выше зарплатой приобрести жилье, в случае отсутствия мат.помощи от родителей?! Копить и снимать — получается не особо выгодный вариант… Удобство ипотеки для людей позволяет ей набирать популярность. В этом году с мужем также взяли ипотеку… Да, ты много лет обязан каждый месяц отнести в банк деньги, кабала… А что делать!?:-)Хочешь отдать быстрее — работай больше и умнее… никто не запрещает:-)Конечно, важно не переоценить свои возможности, чтобы во "всём себе не отказывать":-)Стандартный подход взял сначала однушку по-дальше от центра, погасил — взял двушку, далее двушку по-ближе к центру:-)Вложение в недвижимость остается достаточно надежным способом сохранения своих денег+возможность заработать на сдаче(в случае наличия нескольких объектов).

Дарья Пастернак

Жена, Ставрополь

Очень положительно отношусь к ипотеке.
Если выбирать между съёмом квартиры и покупкой в ипотеку — однозначно 2-е. По крайней мере и там и там — деньги на ветер. Только при съеме выкидываете деньги в карман чужому человеку и можешь жить в этом жилье ограниченный срок, причём толком ничего не меняя в квартире.
Ипотека — отдаешь деньги в банк за своё жильё. Это уже своя собственность и в будущем выплаты прекратятся. Можно что угодно делать с жильем, спокойно закупаться техникой и разными мелочами. Кругом одни плюсы!

Наталья !

Жена, Саратов

Наталья Бойчук, 24.01.2017, 18:28
Конечно, важно не переоценить свои возможности,

согласна.

Дарья К

Жена, Ростов-на-Дону

В наше время сложно приобрести жилье самим, поэтому ипотека является альтернативой. Согласна, что сначала нужно соотнести свои возможности с хотением.

Студия декора Марципан

Оформитель, Тула

Слава богу, нас эта участь миновала. Если выбирать между съемом жилья и ипотекой, то, однозначно, второе. Хотя, я долгое время жила в съемной квартире. Но она принадлежала друзьям и платила я символическую сумму

Анна Жукова

Фотограф, Ярославль

Наталья Бойчук, 24.01.2017, 18:28
В Европе и США — ипотека очень популярна, является одним из основных механизмов обеспечения жильем семей

да но там и процент низкий, а у нас в России лишь бы со всего выгоду поиметь… я считаю ипотеку можно и нужно брать если нет своего жилья, но только людям у которых есть и будет постоянный стабильный доход!

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Анна Жукова, 23.03.2017, 21:56
Наталья Бойчук, 24.01.2017, 18:28 В Европе и США — ипотека очень популярна, является одним из основных механизмов обеспечения жильем семей да но там и процент низкий, а у нас в России лишь бы со всего выгоду поиметь… я с
Развернуть
Наталья Бойчук, 24.01.2017, 18:28 В Европе и США — ипотека очень популярна, является одним из основных механизмов обеспечения жильем семей да но там и процент низкий, а у нас в России лишь бы со всего выгоду поиметь… я считаю ипотеку можно и нужно брать если нет своего жилья, но только людям у которых есть и будет постоянный стабильный доход!

Согласна, процент там низкий в сравнении с нами… А причина, мне кажется, не только в выгоде(в Европе деньги любят зарабатывать не меньше), а в целом отсталости нашей экономики с инфляцией до 13%(в 2015 году, хотя сейчас меньше) и ставкой рефинансирования в 9,75%. Каким образом банк должен зарабатывать, если он берет у ЦБ деньги под 9,75% и где уверенность на годы вперед, что тебе вернут "актуальные деньги", а не бумагу(вспоминаем 1993, 1998 годы). То, что происходило с экономикой страны в 90-е можно сравнить с сильным затяжным штормом, но и сейчас нас периодически покачивает(2008-2010, 2014-2017).Ипотеку берут многие, у кого есть уверенность, а порой у кого её нет, а деваться некуда(как людям с вымирающей деревни выбраться в город без помощи родителей).

Вирса К

Жена, Ростов-на-Дону

Наталья Бойчук, полностью поддерживаю)

Ксения Беловодская, сейчас больше в моде не кредиты, а так называемая "рассрочка". Мне кажется, это отличный вариант для всех — в любом случае ты отдаешь одинаковую сумму (при покупке в рассрочку оформляется кредит, но магазин предоставляет скидку на товар в размере процентов банка), а если закроешь "рассрочку" раньше, то еще и в плюсе окажешься — получишь скидку в виде процентов.
Про ипотеку могу сказать, что соотношение цен на недвижимость и зарплат. а также экономическая нестабильность не позволяет рассчитывать на приобретение квартиры/дома за наличные деньги… Поэтому ипотека — единственный выход для приобретения собственного жилья. Но при ко всему нужно подходить с умом и учитывать все риски.

Армен Габриелян

Ведущий, Нижний Новгород

Ксения Беловодская, столь модные в Европе под 4%, они дошли до нас под 14% ((( Вообще если бы не сумма пареплат, думаю многие бы брали ипотеку не задумываясь. Среди моего окружения кто-то плюнул копить, и взял, кто-то уже выплатил, кому-то выплачивать еще 25 лет и жить на дошираках. Статистика.

Ксения Беловодская

Ведущий, Ростов-на-Дону

Армен Габриелян, вот тебе и поддержка молодой семьи) приходится скитаться по съемным квартирам, потому что не все потянут ипотеку..

Раиса Ибрагимова

Фотограф, Санкт-Петербург

Да, ипотека все таки лучше, чем съемное жилье. Но как вечная кабалла-такое ощущение, что на нее только и работаешь)

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Ещё одной проблемой, которая сформировалась на рынке жилья, является участившиеся случаи задержки сроков строительства(по статистике около 50% жилья сдается с задержкой).
В 2016 взяли ипотеку(предполагался срок выдачи ключей в конце 2017), сейчас понимаем, что это нереально....:-(Когда брали, это тоже рассматривали, но подкупала высокая готовность 1 очереди строительства(мы взяли во 2-й).
Сейчас почитываем форумы, смотрим на темпы строительства, готовимся к тому, что придется ждать+судиться. Причем умные владельцы строительных компаний, зная, что будут задержки, создают ООО на каждый объект, выводят деньги со счетов(чтобы приставы не взыскивали) и т.д.
Мы взяли в компании, которой владеет семья честного, скромного, упакованного(состояние 7,5 млд руб) депутата Госдумы, фракции близкой к народу, КПРФ(земляк мужа, с Архангельской области).
Будьте внимательны при покупке квартиры, знайте, что около 50% сдаются с задержками…

Наталья Ларина

Фотограф, Ростов-на-Дону

Кредиты-нет.Ни дай Бог(

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Наталья Ларина, 10.07.2017, 18:17
Кредиты-нет.Ни дай Бог(

Что Вы так их испугались:-)В США значительная часть населения берет кредиты, в том числе ипотеку, даже достаточно обеспеченные люди… Кстати, кредитами на развитие бизнеса, строительство и т.д и у нас часто пользуются вполне обеспеченные люди, порой миллиардеры. Важен вопрос способности их отдать: никогда не понимала, когда люди берут в кредит авто, цена которой в несколько десятков раз превышает их месячный доход. В итоге они существенно экономят на всём, в том числе на бензине для авто и получается, что оно просто стоит во дворе...-:(Не просто так банки просят предоставить справки 2НДФЛ). Так что, кредит неплохой помощник для многих, кто может правильно оценить свои желания с возможностями, для многих кредит стимулирует(Сти́мул от лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, почти кнут) к активным действиям...

Надежда Солнечная

Ведущий, Брянск

Ипотека — это рабство. Отрицательно отношусь к этому явлению. Долговая яма. Главное не сколько денег ты получаешь, а главное — как ты ими распоряжаешься!

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Надежда Солнечная, 21.07.2017, 18:06
Ипотека — это рабство. Отрицательно отношусь к этому явлению. Долговая яма. Главное не сколько денег ты получаешь, а главное — как ты ими распоряжаешься!

Ипотеку часто берут от нужды и для многих это шанс жить в долгах, но в своей квартире. Каким образом распоряжаться деньгами, если ты молод, у тебя нет ничего(тебе никто не оставил квартиру, начинаешь с "бублика") и зарплата, как правило, в начале карьеры не очень высокая? Либо снимать, либо ипотека?

Алёна Свиридова

Жена, Москва

Ксения Беловодская, Весь мир живёт в кредит! Что вы хотите! Такая экономика, не будет кредитов не будет ничего!!!

Надежда Солнечная

Ведущий, Брянск

Алёна Свиридова, и поэтому весь мир еле-еле сводит концы с концами.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: