Преимущества фотосъемки в студии

Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая

il Fiore Decor

Оформитель, Москва

Сегодня многие молодожены выбирают студии для предсвадебных съемок. Мы решили рассказать о преимуществах съемок в студиях. Почему студия лучше вашей квартиры или съемки на природе...

Отдав предпочтение для фотосъемки сборов утра невесты или предсвадебной съемки студии или номеру отеля вы гарантируете себе красивые кадры.

Студии создают для съемки правильное настроение и, конечно, там соблюдены все самые важные правила для красивых и качественных фотографий — хорошее освещение, шикарные интерьеры, а так же неограниченные возможности для создания разных локаций — утро невесты, церемония, постановка праздничного ужина...

Это, пожалуй, самые важные факторы. Но есть еще пара:

Съемка утра невесты в студии. Утро невесты, это самый нежный и интимный момент всего свадебного дня и снимать его в обстановке обычной квартиры не слишком хорошо.

Во-первых, для фотографа сложно найти хорошие ракурсы не поймав в кадр телевизор или другие бытовые предметы.

Во-вторых — освещение — не всегда в квартирах его достаточно и поэтому кадры могут быть слишком темными. В студиях много места, красивые интерьеры и есть возможность с помощью декора создать именно ту атмосферу, которая нужна для этого трогательного момента.

Вы не зависите от погоды. Предсвадебная съемка на природе или в простонародье "Прогулка" — это отличный вариант, если ваша свадьба назначена на один из солнечных июльских дней… Но! Никто не может точно сказать, какая погода будет в выбранный вами день, будь то июль, май или сентябрь.

Конечно, если погода позволяет можно совместить и студийную съемку с прогулкой. И еще, если свадьба у вас с поздней осени до ранней весны и в назначенный день погода не балует безоблачным небом ваше спасение — это студия.

Если у вас роспись назначена не в день банкета, а заранее, как делают многие пары, тогда фотографии со съемки можно использовать для видео или фото презентации, которой можно будет удивить гостей в день банкета и именно снимки этого дня останутся у вас на память на всю дальнейшую жизнь!

И, конечно, правильно подобранный декор поможет сделать красивые снимки в стиле вашей свадьбы.

В том, что съемка в студии — это правильный выбор вы можете убедиться, посмотрев в блоге статьи с наших съемок — две абсолютно разные свадьбы, два противоположных стиля в одной студии — Весенняя свадьба и Свадьба в стиле джипси.

Roman & Ekaterina K

Фотограф, Кострома

В гостинице съемки смотрятся не хуже...
На самом деле не важно где будут проходить съемки, главное что бы интерьер был не захламлен… Это к тому что не все могут позволить себе гостиницу, студию…

il Fiore Decor

Оформитель, Москва

Roman & Ekaterina K, если гостиница современная и без ковров, то не хуже, конечно. Но, все же ради красивых кадров можно выделить 4-6 тыс. на аренду студии, их сейчас великое множество, есть и не дорогие.
В квартире все же хлама много в любом случае, особенно в предсвадебной суматохе.
Но, это лично мое мнение, как художника)

Виктория Герасимюк

Фотограф, Ставрополь

Безусловно студия или гостиница будет смотреться выгоднее на фото-видео, чем квартира.

Алена Франц

Фотограф, Ставрополь

Да когда суматоха, в любом случае будет много лишнего и бардак) красивее студия или гостиница)

Валерий Гордов

Фотограф, Екатеринбург

Для клиента нужны и кадры с прогулки и интерьер. Если же выбирать между квартирой и студией/отелем, то конечно второй вариант, хотя иногда бывают пары, которые живут в хорошем доме, который лучше любого гостиничного номера, но это редкость.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

В свое время Бабичусу говорили — это тебе с интерьерами везет, а ты в хрущевке сними. И он снял! И были отличные снимки! Так что, если фотограф с прямыми руками и не ленится — то везде можно снять красиво. Но это будут снимки свадьбы. Свадьбы! А не ряженых в свадебных костюмах в искусственной обстановке.

il Fiore Decor, 15.02.2017, 18:56
Но, это лично мое мнение, как художника)

Конечно для фотографа это хорошо — зачем напрягаться, проще в одном и том же помещении с одним и тем же светом гнать один и тот же проходняк. А то и комиссионные со студийщиков получить за привоз плательщиков ;). Студийщиков тем более понять можно — кризис, спрос упал, а содержать помещение приходится. ;)
А можно пойти по этому пути еще дальше — на роли жениха и невесты нанять профессиональных артистов которые на воркшопах работают. Фотки реально классные будут!
А то что на фото не они (молодожены) — не беда. Все равно уже дом уже не их, а наемный, сборы не реальные, а постановочные, вместо искренних эмоциональных моментов — шаблонные натужные постановки итдитп.
Чего уж там. Гулять так гулять. Зато вИдение художника раскрыто будет, а хозяину помещения будет, чем коммуналку оплатить. Это ведь главное. А свадьба — да кому она нужна....

Читая вот это все вспоминаю одного знакомого детсадовского бомбилу советских времен. Он говорил: "Я фотографирую не детей. Я фотографирую костюмы".

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Владимир Теслинов, С языка снял!

il Fiore Decor, Голимая пластмасса, мертвячина — брррр!

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Николай Карасев, 19.02.2017, 12:00
Голимая пластмасса, мертвячина — брррр!

Я просто постеснялся комментировать представленные образцы, а то обвинят в троллинге. )))
Собсно студийный то компонент как раз имеет право на существование. Беда в том что в 99% случаев вместо профессиональной студийки впарят ЭТО.

il Fiore Decor

Оформитель, Москва

Николай Карасев, 19.02.2017, 12:00
Владимир Теслинов, С языка снял! il Fiore Decor, Голимая пластмасса, мертвячина — брррр!
Владимир Теслинов, 19.02.2017, 10:07
В свое время Бабичусу говорили — это тебе с интерьерами везет, а ты в хрущевке сними. И он снял! И были отличные снимки! Так что, если фотограф с прямыми руками и не ленится — то везде можно снять красиво
Развернуть
В свое время Бабичусу говорили — это тебе с интерьерами везет, а ты в хрущевке сними. И он снял! И были отличные снимки! Так что, если фотограф с прямыми руками и не ленится — то везде можно снять красиво. Но это будут снимки свадьбы. Свадьбы! А не ряженых в свадебных костюмах в искусственной обстановке. il Fiore Decor, 15.02.2017, 18:56 Но, это лично мое мнение, как художника) Конечно для фотографа это хорошо — зачем напрягаться, проще в одном и том же помещении с одним и тем же светом гнать один и тот же проходняк. А то и комиссионные со студийщиков получить за привоз плательщиков ;). Студийщиков тем более понять можно — кризис, спрос упал, а содержать помещение приходится. ;) А можно пойти по этому пути еще дальше — на роли жениха и невесты нанять профессиональных артистов которые на воркшопах работают. Фотки реально классные будут! А то что на фото не они (молодожены) — не беда. Все равно уже дом уже не их, а наемный, сборы не реальные, а постановочные, вместо искренних эмоциональных моментов — шаблонные натужные постановки итдитп. Чего уж там. Гулять так гулять. Зато вИдение художника раскрыто будет, а хозяину помещения будет, чем коммуналку оплатить. Это ведь главное. А свадьба — да кому она нужна… Читая вот это все вспоминаю одного знакомого детсадовского бомбилу советских времен. Он говорил: "Я фотографирую не детей. Я фотографирую костюмы".

Господа, мы тут не воркшопы обсуждаем, а преимущества студии перед квартирой. Интерьер, свет и другие плюсы.
Что в вашем понятии мертвечина и пластмасса не понятно...

Если фотограф профи, то снимет и в коммуналке, никто не спорит и даже это может быть интересно по стилю и прочее, но!
Большинство РЕАЛЬНЫХ невест хотят красивые и светлые снимки с красивым декором. И нам, как декораторам, это так же интересно.

Ваши протестантские настроения совершенно ни к чему. Не вижу причины для ваших ярых обсуждений в нашей статье))

KinchakPRO

Фотограф, Хабаровск

Конечно, мне как фотографу всегда будет интереснее снимать в студии, потому что это во-первых и портфолио симпатичное, и все-таки когда не лезут всякие статуэтки и фоторамки в кадр, тебе проще сосредоточиться на красивых кадрах. Но это не значит, что я буду до последнего настраивать невесту на студию, если она не соглашается.
Другое дело, что здесь говорят о том, что можно все ставить на поток и "гнать один и тот же проходняк". Так не гоните! Не надо ставить ставить свадьбы на поток, индивидуальный подход. Сколько раз было такое, что несколько семей скидываются на студию и ты их друг за другом фоткаешь в одних и тех же декорациях ( я сейчас о семейной фотосессии, но это как пример, где можно креативить). Так вот порой у всех получаются настолько разные фотки, хотя вроде бы одно и тоже помещение. К чему говорю — не ставьте сами на поток, ищите ракурсы, ловите эмоции людей, вытаскивайте из них эти эмоции. А по студиям, наших невест уже давно пора отучать от домовых сборов, наша же задача рассказывать и давать направление:)

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

il Fiore Decor, 07.03.2017, 14:33
Что в вашем понятии мертвечина и пластмасса не понятно...

Это то что Вы нам продемонстрировали в качестве иллюстраций.

il Fiore Decor, 07.03.2017, 14:33
Большинство РЕАЛЬНЫХ невест хотят красивые и светлые снимки с красивым декором.

Я думаю вы слишком скромны делая заявления от имени большинства невест. Чего уж там — давайте толкните чо нить от имени всего прогрессивного человечества.

il Fiore Decor, 07.03.2017, 14:33
И нам, как декораторам, это так же интересно.

Вота, так бы сразу и писали. А то невест… Ога… Но не пытайтесь обмануть экономику. Есть же ведь проверенное — надо распродать неликвид — устройте распродажу. А с такими "статьями" вы только народ насмешите. Или разозлите. Или удивите. кого как.

Антон Заикин

Фотограф, Тюмень

Все люди разные, фотография многогранна. Кто то захочет максимально жизненные и правдивые фотографии со сборами дома. И не важно, хороший ремонт или полный бардак и хаос, если это отражает внутренний мир человека. А кому то не важно, что на фоне будут родные стены, потому что на первом месте красивый образ, без отвлекающих объектов.
И еще один важный момент, свадебная фотография это не только красивые (искусственные, как некоторые выражаются) фоточки, но! и момент, который не повториться никогда. Поэтому нужно найти гармонию) всем пис)

il Fiore Decor

Оформитель, Москва

Антон Заикин, Конечно, согласны полностью — где снимать или отмечать свой собственный праздник — личное дело каждого! Но, как альтернативу, можно рассмотреть студию для съемки)
Плюс, погодные условия, например, свадьба дождливой зимой). Студия это разумная замена прогулке ))

Владимир Теслинов, Уважаемый Владимир, во-первых в качестве иллюстраций представлены реальные люди и, согласитесь, мертвечиной называть их, как минимум не красиво.
Во-вторых, не вижу смысла с вами спорить. Если вам нравятся фотографии на фоне ковра и шторы, то это ваше личное дело.
Да и судя по фото в вашем профиле вы понятия не имеете о чем говорите.
Спасибо за ваше субъективное мнение!

KinchakPRO, Несем красоту в массы) да и в плохую погоду студия нас спасала много раз. Продумать запасной вариант всегда нужно!
Да, кстати, тоже делали семейные фотодни и каждая семья совершенно по разному смотрится и ведет себя.
В этом и есть мастерство фотографа — поймать момент для каждого и не важно где именно это произойдет!

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

il Fiore Decor, 07.03.2017, 18:27
Уважаемый Владимир, во-первых в качестве иллюстраций представлены реальные люди и, согласитесь, мертвечиной называть их, как минимум не красиво.

Ну это вы напишите тому, кто предложил это сравнение. Мне тоже этот термин не нравится. Но не я сделал Ваши фото такими, что они вызывают подобные ассоциации у других участников. Так что все вопросы к фотографам которые вам сделали ЭТО.
Что касается кота и шторы, то какие бы они ни были я не предлагаю услуг по котоводству и зашториванию. А значит и вопросов по поводу качества котов не принимаю.
Но если я что то делаю — я делаю это хорошо.
Детально критиковать то что вы показали не буду.
Я консультирую либо за плату, и то не всегда, либо бесплатно людей, которые вызывают у меня симпатию.
Так что вам не судьба.
Продолжайте торговать ЭТИМ.
Если получится.

Евгений Чинякин

Фотограф, Краснодар

студия, гостиница-выигрывают в 80% в сравнении с квартирами.
каждая невеста хочет красивые кадры.
студия спасает в непогоду.
студию нужно разбавлять уличными съёмками.
фото как и сама студия-очень не плохи))

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

il Fiore Decor, 07.02.2017, 15:42
Сегодня многие молодожены выбирают студии для предсвадебных съемок

Вы решили нам рассказать то, о чём мы (профессионалы свадебного бизнеса) и так знаем?
Молодожёны этот форум практически не читают — пиариться бесполезно.
Фотографии на "4", некоторые на "4+". Как сказали в комментарии выше — Вы в обычной квартире снимите! Где толпа людей, куча вещей, суета, суматоха и треволнения. Плюс ко всему таймаут и дедлайн, кортеж уже жениха сигналит у подъезда.
Вот почему многие фотографы, снимая пристойные кадры на мастер-классах и прочих воркшопах, нихрена не могут снять на реальных свадьбах, где времени — мало, гости — нервничают, молодожёны — не модели, погода — дрянь и руки — трясутся.

il Fiore Decor

Оформитель, Москва

Студия «Карусель», ребята, читайте то, что написано, не выдумывайте лишнего. Всем, кто испытывает неловкость, зависть или другие странные чувства, которые, при всем уважении, мы не хотели вызвать, прочитайте статью еще раз и поймите, в чем ее реальный смысл!!!

Мы — декораторы — НЕ фотографы — это во-первых, поэтому оценки фото нам не нужны, да и "пробовать снять в обычной квартире" мы не будем...
Во-вторых, если вы действительно "профессионал свадебного бизнеса", тогда что именно вы хотели найти здесь? И поняли ли вы реальную тему именно этой статьи?

Для всех, кто не понял настоящий посыл, я поясню, именно эта статья написана для информации, для общего развития и для тех, как оказалось по некоторым комментариями, понятия не имеют как сделать красивые кадры реальных свадеб. Поймите, друзья, съемка в студии играет только на руку вам, как фотографам и молодоженам, как заказчикам. Если вы хотите снимать в дождь на улице — снимайте, если хотите в обшарпанном подъезде, пожалуйста, мы не обязываем никого. Это личный выбор каждого "профессионала" своего дела!

Владимир Теслинов, Студия «Карусель», Николай Карасев, и еще именно для фотографов — "профессионалов" — во-первых для того что бы снять сборы выкуп и другие бесчинства в квартире надо быть действительно профессиональным репортажным фотографом, коих у нас 1% из всей массы.

Во-вторых, как ни крути, не все обладают комнатами площадью более 30м2, а в маленькой комнате, почему-то у всех в кадр попадают видеограф, жующая Тетя и другие ненужные элементы, типа ковра.

И как раз именно съемка в студии делается для того, что бы невеста без дедлайна и прочего мракобесия прочувствовала тот момент, когда она волнительная, желанная и волшебная собирается связать свою жизнь со своим мужчиной. А вот уже пластмассовость, как вы говорите зависит от фотографов, видеографов и других участников съемки которые должны ей это настроение создать.

Да и речь идет, не о фото, а об идеи съемки в студии, как альтернативе квартире или улице в плохую погоду! Почему вы, господа фотографы, так яро против красивых кадров? Мы, как раз и хотим вместе с вами нести в мир красоту и волшебство момента!

Евгений Чинякин, спасибо, за адекватное мнение)) Да, кстати, объеденить и студию и улицу отличная идея! Кстати, обычно около студий есть очень живописные места для уличной съемки))

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

il Fiore Decor, 07.03.2017, 23:24
Почему вы, господа фотографы, так яро против красивых кадров?

Вот не тролю, а пишу как есть.
Для вашей пользы.

Мы, фотографы, не против красивых кадров.
Мы, фотографы, не против студийного компонента.
И против вас лично мы ничего не имеем.
Мы тут все вместе по товарищески для вашей же пользы, пытаемся вам намекнуть — то что вы нам показали никакого отношения к красивой фотографии не имеет. Там косяк на косяке, сплошная сермяга для лохов, дилетантщина, позор и шняга, как в фотографическом, так и в режиссерском и оформительском аспектах. То есть конкретно эти примеры годятся только для того, чтобы подсунуть их на сайт конкурентам, чтобы от них все клиенты разбежались.
Надеюсь, теперь понятно.
Можете не благодарить.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Владимир Теслинов, Да, забавные фотки)

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: