Персональная тема эксперта: Виталий Попов

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

Страница
1 2
из 2
Следующая

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Здравствуйте друзья, и добро пожаловать на мою страничку!

Меня зовут Виталий Попов, я являюсь ведущим и организатором торжеств, руководителем шоу-агентства.
Более 15 лет я и моя команда создаём яркие и незабываемые свадебные торжества для наших особенных влюбленных пар.

Как сделать подготовку к свадьбе легкой и приятной, избежав при этом суеты, неоправданных расходов и прочих подводных камней?
Как найти достойных исполнителей и сберечь при этом время, деньги и нервные клетки…последние, как известно, не восстанавливаются)
Как сделать свадьбу «не такой как у всех»?

На эти и многие другие вопросы, связанные с организацией свадебного торжества, я с удовольствием готов ответить, поделившись своими знаниями и опытом.

Сфера вопросов:

• Подготовка к свадьбе. С чего начать?
• Грамотное планирование свадебного бюджета.
• Как выбрать хорошего специалиста. Критерии отбора.
• Выбор банкетного зала, плюсы и минусы.
• Выездная регистрация, все от А до Я.
• Скудное техническое оснащение на свадьбе. К чему это приводит.
• Световое оформление зала – новый европейский тренд в праздничном декоре.
• Танец молодых на «облаках» — эффектное украшение свадьбы! Все о генераторе тяжелого дыма.
• Современные спецэффекты на свадьбе, как приговор хлопушкам и мыльным пузырям.
• Выбор между классическим и европейским форматом свадьбы. Все «за» и «против».
• Развлекательные конкурсы на свадьбе. Как избежать пошлости и безвкусицы.
• Корректировки и правки сценария заказчиком, или "двое на одной кухне".
И многое, многое другое…

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Какие плюсы и минусы Вы видете в проведение свадьбы в шатре?

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Лео Антонов, здесь нельзя дать однозначного ответа, потому что в зависимости от той же погоды минусы могут сменяться на плюсы, и наоборот.
Один из главных плюсов, которым руководствуются клиенты при выборе шатра — "на свежем воздухе". Но зачастую, воздух настолько прогревается в летнюю жару (накаливая тот же шатер) что эффекта прохлады не ощущаешь, и здесь те же кондиционеры, установленные в зале, все же дают больше этого ощущения (хотя далеко не всегда). В общем все относительно.
Мобильный шатер хорош тем, что его можно установить по желанию клиента, но и тут есть свои "подводные камни", ибо шатер шатру рознь… Есть красивые солидные конструкции, но мне также приходилось видеть и его скудные подобия, с грубым дощатым полом и грязным тентовым покрытием. В данном случае, банкетный зал здесь будет смотреться гораздо предпочтительнее.
Заказывая шатер, клиент должен понимать, что кроме внутреннего оформления, придется также позаботиться и о дополнительных деталях, включая наличие воды, покрытия пола и поддержании температуры в шатре. В банкетном зале, как правило эти опции идут "по умолчанию".
Минусами шатров также являются их неспособность противостоять сильному ветру. Да и если неподалеку будет проходить еще какая нибудь шумная вечеринка, то от посторонних звуков стены шатра естественно не спасут.
Один из самых деликатных моментов -это туалет. Думаю, далеко не все гости с радостью будут готовы поменять кабинку пластикового био-туалета на комфорт WC банкетного зала. Здесь сравнение также не уместно.
Есть масса других, не менее важных моментов, определяющих плюсы и минусы шатра. В любом случае, последнее слово- за клиентом)

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Виталий Попов, благодарю за развернутый ответ по существу ;)

Олег Ефимкин

Ведущий, Москва

Есть ли варианты проведения свадебного ужина, без конкурсов и артистов? Что порекомендуете ?

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Олег Ефимкин, 01.02.2018, 23:23
Есть ли варианты проведения свадебного ужина, без конкурсов и артистов? Что порекомендуете?

Олег Ефимкин, танцевальные блоки, конкурсная программа, и выступления артистов — это традиционное "оружие" любого ведущего, которое используется им для развлечение публики. И другого пока человечество, насколько я знаю, не придумало.
Есть ли вариант приготовления борща без картофеля, свеклы и мяса?.. Наверное есть… Только лично я бы сначала предупредил клиентов, ставящих перед поваром такие задачи, что обычный кипяток в тарелках вряд ли их обрадует)
То же самое касается и сценария проведения любого торжества… И если без артистов на банкете можно легко обойтись, то исключая из программы игры с гостями или танцы, "свадебный ужин" все больше будет превращаться в обычную сухомятку...

Так и передайте вашим заказчикам, что каша из топора варится только в сказках, и если они знают какой то новый способ, пусть поделятся им со всеми нами)

Дмитрий Гусев

Ведущий, Екатеринбург

Виталий Попов, 29.03.2017, 23:07
Современные спецэффекты на свадьбе, как приговор хлопушкам и мыльным пузырям

Добрый день. Что вы считаете современными спецэффектами, а что уже ушло в небытие?

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Дмитрий Гусев, если бы "ушло"))… Впрочем, все по порядку:

1. Китайские дешевые моргалки и прочие однотипные приборы.
2. Так называемые "лазеры", проецирующие беснующиеся в своей предсмертной агонии кривые линии или многочисленные точки красного или зеленого цвета.
Все эти приборы при включении порождают какую то безумную какофонию цветных точек, а проще говоря хаос, который вымораживает мозг и глаза гостей своим однотипным морганием, и убивает потом напрочь еще и фотографии с видео.
3. Генератор мыльных пузырей.
Махровый нафталин, которым до сих пор многие пытаются "прокачать" первый танец молодых. Единственная публика, которая еще как то радостно на это реагирует на свадьбах, это дети. На мой взгляд, смотрится все это очень дешево и смешно, особенно когда пузырями "поливают" взрослых людей...))
4. Не знаю, можно ли отнести к "спецэффектам" дружное встряхивание гостями синей простыни (этакий аналог "тяжелого дыма"))), в попытке изобразить волну облаков для танцующих молодоженов, но лично меня подобный "креатив" пробивает на "хаха" в этот момент нереально)

От всех вышеперечисленных "спецэффектов 90-х" нужно в 21 веке срочно избавляться, т.к принцип" лучше чем ничего" на них не распространяется. Это смотрится пошло и безвкусно!

Наталья Прашутина

Ведущий, Абакан

Виталий Попов, Мне просто интересно, какие фотографии отдают молодым фотографы??? На ваших свадьбах! Да, согласна, мыльные пузыри в прошлом, но вот "море любви" и если подобрана красивая песня, смотрится очень красиво и трогательно.Да и народу уже поднадоели стендаповские шутки и болтология молодых " ведущих", опять просят развлекаловку и веселья! Да и выбор делают молодые, танцевать им в море или под иностранную с непонятным смыслом песню!

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Наталья Прашутина, 07.05.2018, 13:11
Мне просто интересно, какие фотографии отдают молодым фотографы??? На ваших свадьбах! Д

даю подсказку- зайдите в мой профиль, и увидите) не думал, что для вас будет так сложно))
и по поводу "моря любви"… у нас это "море" делает профессиональный генератор тяжелого дыма, и масса других современных технических и световых спецэффектов. Это сейчас актуально и престижно, и именно это смотрится "очень красиво и трогательно"..
Что касаемо синей простыни из мешка с реквизитами, с громким названием "море любви", которую вы так защищаете...) Здесь как известно на вкус и цвет, "кому арбуз, а кому свиной хрящик"… В любом случае, это "море" только для клиентов "эконом" сегмента. Если бы у молодоженов были бы лишние деньги, уверен они в стопроцентных случаях предпочли бы вашему "морю" тяжелый дым. Но увы, сейчас в основном выбор определяется не вкусом а кошельком....

Наталья Прашутина, 07.05.2018, 13:11
Да и выбор делают молодые, танцевать им в море или под иностранную с непонятным смыслом песню!

не вижу здесь абсолютно никакой связи… не песня создает красоту первого танца, а техническое сопровождение. У всех ведущих оно разное, и зависит от ценового сегмента в котором они работают. Именно поэтому одни пары кружатся посреди зала на фоне гостей, и бегающих с тарелками официантов под зальным освещением, другие на вашем "море", ну а третьи выбирают… ну вы поняли) Вот вам немного для наглядности из портфолио для сравнения:


Алексей Харлампов

Фотограф, Кострома

какие качества/особенности вас бесят в работающих на площадке фотографах?))

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Алексей Харлампов, как правило, чаще всего недовольство вызывается нежеланием фотографов (так и остальных специалистов, работающих с тобой на одной площадке), работать в "унисон"....

1. Очень не люблю людей которые не согласовывают свои действия с ведущим, работая по принципу "я снимаю фото, на остальное мне...."
Приведу пример.
Идет свадьба, гости все за столами, красивый волнительный момент, т.е моя "подводка" под семейный очаг. В этот момент я обнаруживаю, как фотограф, схватив обеих мам, потащила их на выход, и это в тот самый момент, когда я их приглашаю со свечами к столу молодоженов… Приспичило ей именно в этот момент мамами заняться...
И несмотря на то, что с мамами перед свадьбой этот момент был полностью обговорен, естественно они поддались "требованиям" фотографа. В итоге, услышав что их объявили, бросились к своему столу, схватили свечи в спешке забыв их зажечь (у меня это делают мамы а не ведущий), и потом подойдя с неззаженными свечами к молодоженам, начался такой же суетный поиск зажигалок… Понятно что ни о какой торжественности речи уже не шло, момент был "слит", все это происходило на камеру и на глазах всех гостей… А ведь, все что нужно было этой "специалистке" так это подойти в паузе, и узнать что и как будет происходить дальше...

2. Из этой же "серии"- уходы фотографов и прочих на перекуры и перекусы, в тот момент, когда в зале происходили особые торжественные и важные моменты… Раньше мне конечно же приходилось прикрывать "амбразуру своим телом" и выкручиваться, импровизировать. Потом, честно говоря подобное поведение мне надоело, и я перестал спасать их. В конце концов, не фотограф, а ведущий ведет свадьбу, и задача остальных, подстраиваться под него, а не наоборот. Уважение к чужому труду должно быть взаимным.

3. Терпеть не могу, когда летом фотографы и иже с ними приходят в зал, как бомжи, в каких то застиранных шортах, футболках, и сланцах. Даже не замечая, что на фоне красиво одетых гостей, их бомжеватость трудно не заметить. Для меня это за гранью понимания...

4. Про то, что иногда приехав с молодыми в зал, фотографы, не спрося, на брасываются на еду, принесенную для ведущего и ди-джея со световиком, я уже не говорю… даже сочувствую иногда им))

Я прекрасно понимаю, все мы люди, и у каждого свои "тараканы" в голове. Но если человек считает себя профессионалом, он безусловно будет учитывать тот факт, что кроме него, в зале работают другие, от которых также ждут качественной работы, и нежелание считаться с этим, "перетягивание одеяла" на себя, неумение (или нежелание) работать в команде, ставят этого человека на первые строчки "черного списка".
Хороший фотограф (видеограф) должен быть в зале незаметен, словно признак, при этом это никак не сказывается на красоте его фотографий в последующем...
Моя жена фотограф, каждый раз это доказывает на собственном примере)

Учитывая все факты, я стараюсь всегда стараюсь работать только со своими, что дает 100% гарантию успешной работы, ибо каждый находится на своем месте, не мешая общей работе команды в целом.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Виталий Попов, а как так получается на ваших свадьбах, что световику с диджеем еду принесли, а фотографу — нет? Вы с менеджером ресторана эти вопросы решаете?

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Райскийстудио, обеспечение питанием меня и моей команды-это обязательное условие моей работы. Я эти вопросы обговариваю с молодоженами на встрече при оформлении заказа. Причем здесь менеджер ресторана? он все равно будет ссылаться на молодых, в ожидании от них "команды".
Световик с ди-джеем у меня всегда одни и те же, это моя команда. Если заказывают только нас троих - эта цифра и указывается молодоженам на встрече, если заказывают и операторов- естественно на пятерых.
Просто фотографа и видео-оператора зачастую берут со стороны, т.к клиенты их выбрали изначально, до встречи со мной. Понятно, что в этом случае они сами должны позаботиться о себе, и обговаривать с молодоженами вопросы питания. Но, не многие из них это делают, видимо наивно полагая, что клиент и так об этом знает и помнит.
А молодожены зачастую об этом или забывают или не знают, а иногда и просто "жмутся"..."Не просят- значит им это не нужно".
В итоге, менеджер ресторана приносит еду только на нас троих, ссылаясь на распоряжение молодоженов. А фото-видео операторы, прилетев с прогулки, набрасываются на нее, думая, что это для них...)) Ну не вырывать же у них кусок из за рта))))… вот так родился 4 пункт из предыдущего моего поста)

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Виталий Попов, вы не предполагаете, что они тоже обговорили питание с молодожёнами? Обычно фото и видео на ногах с утра, и им накрывают первым.
Правда, обычно всё сжирают музыканты, приехавшие вообще на час))

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Райскийстудио, 15.05.2018, 17:44
вы не предполагаете, что они тоже обговорили питание с молодожёнами?

Райскийстудио, операторов всегда двое, а приносят на троих) неувязочка) при этом официант приносит только после нашей просьбы, уточняя у менеджера зала. Так что случайности исключены) Но ваше "переживание" по поводу коллег по цеху вполне объяснимо)))

Алексей Харлампов

Фотограф, Кострома

Виталий Попов, надо поработать вместе)

Холостяки

Ведущий, Армавир

Какие неординарные просьбы молодых были за !5 лет?

Виталий Попов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Алексей Харлампов, 17.05.2018, 5:35
Виталий Попов, надо поработать вместе)

Алексей Харлампов, я не против, только в ближайшие 30 лет я в Кострому не планировал)

Холостяки, 02.06.2018, 11:12
Какие неординарные просьбы молодых были за !5 лет?

Холостяки, за такой большой срок трудно что-то отложить в памяти. Свадьбы как слоеный пирог, наслаиваясь друг на друга, вытесняют из памяти, обновляясь) У каждого человека свои "тараканы" в голове, попадались конечно ребятки со странностями, но "инопланетян" я всегда отгораживал от себя отказом. Зачем, когда столько вокруг нормальных?)

Виктория Миргалимова

Невеста, Казань

Виталий Попов, на что, по вашему мнению, в первую очередь нужно обращаться внимание, выбирая ведущего на этом сайте?

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: