Фотограф vs Визажист. Кто же должен "замазывать" недостатки?

Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая

Рамиль Шараев

Фотограф, Набережные Челны

Уважаемые фотографы, визажисты, невесты давайте подискутируем, кто же все-таки должен приукрасить недостатки кожи и должен ли вообще)

Антонина Махнёва

Фотограф, Иркутск

Я всем своим невестам за 2 месяца до свадьбы вообще рекомендую походить к косметологу) На элементарные процедуры-легкий пилинг, увлажняющие маски и так далее. Это позволяет порой существенно улучшить состояние кожи) И не потому что мне не хочется убирать какие-то недостатки. Просто когда кожа хорошая-девушка в принципе гораздо больше сама себе нравится и чувствует себя увереннее. Это я знаю по себе. А уж дальше и визажист и фотограф должны постараться в равной степени) Дело в том, что некоторые неровности тоном не скроешь. И убирать их приходится уже фотографу. Но для меня это-не проблема. Безусловно, я никогда не отдам фото, на котором явно видно какие-то недостатки. Опять же у меня такой подход, потому что я девушка. И я прекрасно понимаю, что идеальная кожа-явление редкое) Наша экология, питание, образ жизни, к сожалению, негативно сказываются на состоянии кожи.

Зульфия Бурханова

Стилист, Саратов

Безусловно первым делом скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства возлагается на визажиста.Необходимо тщательно проработать тон, неровности(если есть)на коже и т.д., но также нужно сохранить естественность, не создавая эффект маски, который для фото был бы идеальным, но при дневном свете смотрится отвратительно.Так же важно визажисту выполнить свою работу чисто, что бы не было грязной тушевки, пятен и разнотона.Все эти вещи естественно фотограф править не должен, но какую-то ретушь лица произвести нужно обязательно, что бы лицо на фото выглядело более идеальным.Поэтому мое мнение, что и фотограф и визажист должны приложить усилия что бы исключить недостатки, визажист в большей степени.

Иван Ткаченко

Видеограф, Таганрог

А как быть с видео тогда? Видеограф как должен исправлять подобный нюанс? А подружки селфи с невестой сделают и сразу в инстаграм.)))) Я на встрече каждой невесте говорю, что визажист — лучший друг фотографа и видеографа. И на этом ни в коем случаи нельзя экономить. Всегда порекомендую проверенного профессионала. И всегда советую сделать пробный мейкап.

Рамиль Шараев

Фотограф, Набережные Челны

Самая большая проблема с макияжем, которая бывает на моей практике, это то что через какое-то время он превращается в блестящее масло на лице невесты. Даже не знаю с чем это связано, может с дешевой косметикой? У дорогих визажистов такого не замечал

Юлия Резникова

Фотограф, Саратов

Ооо любимая тема! У меня всегда есть рекомендации на этот счет, потому как маски из лиц я не делаю и стараюсь сохранять естественную фактуру кожи убирая только недостатки. Я всегда советую хотя бы за 2 мес до свадьбы обоим молодоженам следить за своим питанием, исключить жирное-острое-жареное, фаст фуд и сладкие газировки, не позднее чем за 3 недели провести чистку лица по необходимости (даже женихам, и были и такие отважные мужчины) И конечно же никакой новой косметики и процедур не позднее 2х недель до свадьбы! Тоже касаемо и окрашиваний и стрижек, чтоб было время все исправить. Визажистов настоятельно рекомендую проверенных своих, в своих я уверена. И только наша слаженная работа позволяет невесте сиять не только на снимках но и в жизни, а ведь есть еще и видео, а там нет фотошопа! Да и вообще гораздо приятнее выходить к гостям и любимому в идеальном виде! Нужно понимать что есть косяки которые не уберет визажист, а есть такие что без его "стараний" никаких косяков бы и не было! Тоже касается и пробного макияжа, позволяет заранее понять нет ли аллергии и подходит ли косметика используемая конкретным мастером!

Сергей Иванов

Фотограф, Саратов

замазать должен визажист, но фотограф делает всю работу за него процентов 80

Ольга Смирнова

Фотограф, Воронеж

Зачастую невесты экономят на дорогом визажисте, берут подешевле. А потом спрос с фотографа. Почему на лице видны недостатки и кожа блестит.

Ирина Закалюжная

Стилист, Москва

Каждый специалист должен ответственно от носиться и качественно делать свою работу, тогда получается достойный результат! Ну и если есть какие-то очень существенные проблемы с кожей, невесте желательно заблаговременно обратиться к косметологу и устранить их)

Анна Руданова

Фотограф, Москва

Легкая ретушь портретов, с удалением всех неровностей кожи — вот моя обработка фотографий. В договоре прописано, что я не несу ответственность за некачественно сделанные прическу и макияж. По опыту знаю что бывают такие прически и макияж что плакать хочется не только невесте. Всем невестам советую делать пробные прическу и макияж. Так как прическа может развалиться через два часа, тушь оставить черные следы, визажист нарисует такие вам тени и блестящими тенями еще замажет круги под глазами, что при фотографировании в студии со вспышкой вы будете огореть лучше новогодней елки и блистать)

Александр Сапаров

Фотограф, Иркутск

Хороший визажист изначально должен сделать грамотный макияж, постараться скрыть недостатки кожи, подчеркнуть достоинства.
А если есть дефекты кожи, то тут уже я конечно делаю ретушь фотографии перед тем как отдать свадьбу.
Бывает и такое, что я сам выправляю не аккуратно сделанный макияж в фотошопе, тут уже ничего не поделаешь, не отдавать же невесте такие фотографии…

Георгий Ревишвили

Видеограф, Москва

По-моему, тут должны поработать оба специалиста. Запороть может не только визажист, но и фотограф…

Мария Валиулина

Стилист, Москва

Я считаю, что огромная ответственность лежит на обоих специалистах. Если стилист сделает невесте идеально ровное лицо и замажет все на свете, то при свете дня на невесту без слез не взглянешь.

Юлия Резникова

Фотограф, Саратов

Мария Валиулина, 17.05.2017, 21:48
Если стилист сделает невесте идеально ровное лицо и замажет все на свете, то при свете дня на невесту без слез не взглянешь.

Вот не согласна! До макияжа все лицо было ярко красным, макияж настолько плотный, на сколько это вообще возможно! Все гости обалдели когда увидели результат, подходили и говорили комплименты невесте! Есть видео до, но ссылки тут запрещены, поэтому просто поверьте на слово

Татьяна Омельченко

Фотограф, Краснодар

Мария Валиулина, а как же скульптурирование в макияже при идеально ровном лице, когда с помощью тонального крема на тон или два темнее, вырисовываются контуры лица. Все это возможно. Сама ни раз наблюдала, что из прищявенького лица делали картинку.
На фото я, безусловно, убираю все неровности кожи, но, согласитесь, на всех 1500 штук фотографий со свадьбы, это сделать не реально. Да и невесте приятней чувствовать себя красоткой не только на фото, но и в жизни.

Виктория Рубцова

Стилист, Саратов

Я считаю, что слаженная работа специалистов должна присутствовать.
НО! в первую очередь ложится задача на визажиста-стилиста. Грамотная проработка лица, коррекция, тушевка теней — чтобы был плавный градиент, а не столбы и пятна, граница лица и шеи не отличалась. На счет косметики, могу поспорить — не часто, но сталкивалась пару раз, когда накладываешь не только тон, но и пудру пудру матирующую и фиксируешь все это, через 5 часов начинал проявляться блеск на лице.
В макияже бывало такое, сталкивалась с фотографами, которые делали ретушь такую, что из яркого макияжа — у девочек его как будто и вовсе не было.
В общем, каждый специалист, несет ответственность за свою работу и обязан выполнять ее качественно. А не так, чтобы потом перекидывать стрелки друг на друга)
А невестам, я бы посоветовала все же делать пробные макияж и прическу, чтобы потом быть уверенными, не переживать, как все продержится.

Мария Гуцу

Фотограф, Набережные Челны

Работа конечно совместная. По этому я всегда рекомендую проверенных визажистов.

Лариса Коваленко

Фотограф, Краснодар

Очень хорошо, когда визажист максимально убирает недостатки. Конечно можно на части фото убрать недостатки, но на всех фотографиях это невозможно. Да и на видео никак не исправить кожу.

Мария Курило

Стилист, Ростов-на-Дону

Это должна быть совместная и слаженная работа) при этом каждый должен относиться к работе ответственно и с трепетом. Очень часто фотографы советую тех визажистов, в которых уверенны. нужно прислушиваться) а лучше заказывать визажиста на весь день)))

Алёна Долгополова

Фотограф, Санкт-Петербург

Я считаю, что визажист должен, как минимум, не косячить, т.е. выполнять свою работу на 100%, а все, что он уже не в силах исправить/замазать, делает фотограф.
Но нередко слышала от визажистов, когда приходила снимать невесту подобное "я вот тут намазала немного, вот тут не растушевала, подправишь в фотошопе потом, ок?"
Не понимаю такого подхода к работе(

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: