Хорошая свадьба - как результат совместной работы ведущего и молодых

Рамиль Назмутдинов

Ведущий, Казань

Всем еще раз привет!
Данный мой пост посвящен общению с молодыми — а точнее тому, что лучшие свадьбы — результат совместной работы организатора, ведущего и молодых.
Не секрет, что у каждого ведущего есть "фишки", интерактивы, флешмобы — которые заходят гарантированно. И при большом объеме работы — есть риск начать штамповать однотипные свадьбы))
У меня такое было… Летом 2015 года, когда каждую неделю было 2-3 свадьбы + встречи с корпоративными клиентами, молодоженами осени и зимы — честное слово, голова шла кругом.
Пару раз ловил себя на мысли, что подсматриваю на фотозону, чтобы вспомнить имена ребят. Позооооор! :crazy:
Гости и молодожены — были, конечно счастливы, праздники были реально клевые. Но мне стало в какой то момент жутко от того, что в моих свадьбах пропадает ДУША! Я испугался, что мне реально становится скучно!
И тут, я в очередной раз попал на международный форум ведущих. И на нем выступала известная в Сибири организатор — Лена Королева. Как сейчас помню, тема выступления была "Необычное в обычном". И это общение дало мне как ведущему второе дыхание!
Я постарался чаще общаться с молодыми, с их разрешения ставил диктофон и просто болтал с ними о жизни, об их истории, об их окружении, интересах. И вы знаете… ОНИ ВСЕ НЕРЕАЛЬНО КЛЕВЫЕ!!! Несмотря на то, что при первом общении история отношения кажется обычной — в дальнейшем раскрывается в реально интересный, местами романтичный, местами комичный сюжет! Молодые и их гости, еще до свадьбы становятся какими-то близкими — и свадьбы становятся более искренними и веселыми — именно благодаря этим историям и благодаря этому общению.
И что самое интересное:
когда мы стали чаще болтать с ребятами, общаться с ними на свадебные (и не только) темы — они стали вовлекаться в свой банкет с гораздо большим интересом. Мы начинали придумывать подарки для гостей, фишки, которыми их можно занять, стали появляться интересные режиссерские ходы. Часть идей рождались у меня и моей команды, но часть идей кидали сами ребята, а нам оставалось их только отшлифовать и выполнить технически!

И вот в конце поста хочу обратиться к ведущим и к молодым!
Ведущие! Общайтесь с молодоженами чаще! Влюбитесь в них — и Вы будете сами нереально счастливы на их свадьбе! Поток, конечно, дело тоже неплохое — но как творческий человек мы будем опустошены — а это путь к концу карьеры)))
Молодожены!!! Помогайте своему ведущему! Не секрет, что часто вам важен сценарный план или (что еще страшнее) — только набор конкурсов! Если чувствуете, что ведущий не стал Вашим близким человеком — сделайте сами шаг навстречу ему. Помогите ему полюбить вас (а не только ваши деньги:)))) ). Посмотрите в интернете свадебные ролики, фотографии — придите к нему со списком бредовых и адекватных идей — попросите помощи, поштурмите с ним вместе! Всего пара фишек, пара идей — и ваша свадьба станет уникальной для ваших гостей! Пара идей — и вы узнаете что такое катарсис:)))

С любовью к вашим историям и вам, Ваш Адмирал!

Сергей Соколов

Ведущий, Москва

Отличный пост! К сожалению, вы правы, что мы упускаем такую деталь, как еще ближе узнать друг друга… чаще всего происходят потребительские отношения и только… в этом виновны и ведущие, и молодые, так как у них кипит голова, что столько надо успеть и им не разговоров лишних… Но зачастую, к счастью, пролетает именно та искра, которая дает то воодушевление между нами и творчество идет во всю… и процесс сам превращается кайф! Всем желаю таких молодоженов!

Евгения Заяц

Фотограф, Краснодар

Рамиль Назмутдинов, очень интересная статья, нужно брать и фотографам на заметку

Алёна Бочарова

Фотограф, Липецк

Рамиль Назмутдинов, очень понравилась статья, поддерживаю

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Круто действительно, когда ребята готовы подружиться с ведущим на этапе подготовки, к сожалению не у всех хватает смелости и времени.
Как раз вернулась с репетиции сюрпризов для гостей со своими молодожулями.
На фото друзья, молодожены и папа невесты)

Рамиль Назмутдинов

Ведущий, Казань

Сергей Соколов, не просто так же живем в "обществе потребления". Поэтому я за пропаганду человечного отношения к молодым (т.е. дословно — "относиться к ним как к людям"). Перестроиться армии ведущих будет непросто, но это надо делать… Иначе обесценим свою профессию

Даниил Брант

Ведущий, Москва

Я всегда стараюсь узнать как можно больше о своих молодых-и рассказать о себе не как о ведущем, а как о человеке -таком же как и они, мы добавляем друг друга в друзья в соц.сетях перезваниваемся)Ведь реально очень круто, когда молодые становятся друзьями ведущего и до и после свадьбы)

Сергей Соколов

Ведущий, Москва

Рамиль Назмутдинов, я уверен, что многие поддержать такую инициативу

Андрей Джелиев и Дмитрий Шолик

Ведущий, Москва

Круто, когда не только ведущий+молодые работают в симбиозе, но и вся команда, от фотографов до организатора работают на одну идею вместе

Артем Балтаджиев

Ведущий, Ростов-на-Дону

вооот! полностью согласен! и это одна из причин, почему пары в восторге от работы с агентством-они приходят не за одним ведущим, а за целой командой профессионалов, где все работают в симбиозе!

Олег Просвирин

Ведущий, Челябинск

Конечно без участия молодых, сложно сделать то, что они хотят. Я не настаиваю на том, чтобы молодожены помогали придумывать супер-пупер идеи, достаточно проявить интерес, поделится информацией о себе при встрече). И самое главное, если молодожены воспринимают ведущего больше, чем просто исполнитель услуг, то это очень сильно помогает)

Стас Тюбин

Ведущий, Москва

да, всё по делу) настрой ещё очень важен на самом мероприятии))

Елена Рудик

Фотограф, Барнаул

Рамиль Назмутдинов, интересная статья у вас вышла))

Данила Зыков

Ведущий, Саратов

Везде нужен баланс. Душу вкладывать надо обязательно, но не стоит перегибать палку до панибратства с парой. Нужно всегда помнить, что они клиенты. И притворяться лучшим другом пары не стоит. Действительно с лучшего друзей денег не берут. Но синхронизация мыслей с парой очень важна

Илья Табуев

Ведущий, Самара

Рамиль Назмутдинов, 18.05.2017, 18:17
Всем еще раз привет! Данный мой пост посвящен общению с молодыми — а точнее тому, что лучшие свадьбы — результат совместной работы организатора, ведущего и молодых
Развернуть
Всем еще раз привет! Данный мой пост посвящен общению с молодыми — а точнее тому, что лучшие свадьбы — результат совместной работы организатора, ведущего и молодых. Не секрет, что у каждого ведущего есть "фишки", интерактивы, флешмобы — которые заходят гарантированно. И при большом объеме работы — есть риск начать штамповать однотипные свадьбы)) У меня такое было… Летом 2015 года, когда каждую неделю было 2-3 свадьбы + встречи с корпоративными клиентами, молодоженами осени и зимы — честное слово, голова шла кругом. Пару раз ловил себя на мысли, что подсматриваю на фотозону, чтобы вспомнить имена ребят. Позооооор! :crazy: Гости и молодожены — были, конечно счастливы, праздники были реально клевые. Но мне стало в какой то момент жутко от того, что в моих свадьбах пропадает ДУША! Я испугался, что мне реально становится скучно! И тут, я в очередной раз попал на международный форум ведущих. И на нем выступала известная в Сибири организатор — Лена Королева. Как сейчас помню, тема выступления была "Необычное в обычном". И это общение дало мне как ведущему второе дыхание! Я постарался чаще общаться с молодыми, с их разрешения ставил диктофон и просто болтал с ними о жизни, об их истории, об их окружении, интересах. И вы знаете… ОНИ ВСЕ НЕРЕАЛЬНО КЛЕВЫЕ!!! Несмотря на то, что при первом общении история отношения кажется обычной — в дальнейшем раскрывается в реально интересный, местами романтичный, местами комичный сюжет! Молодые и их гости, еще до свадьбы становятся какими-то близкими — и свадьбы становятся более искренними и веселыми — именно благодаря этим историям и благодаря этому общению. И что самое интересное: когда мы стали чаще болтать с ребятами, общаться с ними на свадебные (и не только) темы — они стали вовлекаться в свой банкет с гораздо большим интересом. Мы начинали придумывать подарки для гостей, фишки, которыми их можно занять, стали появляться интересные режиссерские ходы. Часть идей рождались у меня и моей команды, но часть идей кидали сами ребята, а нам оставалось их только отшлифовать и выполнить технически! И вот в конце поста хочу обратиться к ведущим и к молодым! Ведущие! Общайтесь с молодоженами чаще! Влюбитесь в них — и Вы будете сами нереально счастливы на их свадьбе! Поток, конечно, дело тоже неплохое — но как творческий человек мы будем опустошены — а это путь к концу карьеры))) Молодожены!!! Помогайте своему ведущему! Не секрет, что часто вам важен сценарный план или (что еще страшнее) — только набор конкурсов! Если чувствуете, что ведущий не стал Вашим близким человеком — сделайте сами шаг навстречу ему. Помогите ему полюбить вас (а не только ваши деньги:)))) ). Посмотрите в интернете свадебные ролики, фотографии — придите к нему со списком бредовых и адекватных идей — попросите помощи, поштурмите с ним вместе! Всего пара фишек, пара идей — и ваша свадьба станет уникальной для ваших гостей! Пара идей — и вы узнаете что такое катарсис:))) С любовью к вашим историям и вам, Ваш Адмирал!

вот вы потрудились!

Виктор Федосенко

Ведущий, Иркутск

Всегда стараюсь подружиться с молодыми и стараюсь общаться до свадьбы, да и после тоже. С автором полностью согласен, всем своим потенциальным заказчикам я всегда говорю — крутая свадьба = командная работа.

Евгений Кисель

Ведущий, Воронеж

Ещё порядочные и активные гости

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: