Стилист опоздал на свадьбу более чем на час!

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Юлия Резникова

Фотограф, Саратов

Бывало в моей жизни 2 таких случая. В обоих случаях страдали все, кроме самого стилиста. Вроде и ругаться не хочется никому, ведь можно остаться без прически и макияжа, но и так просто оставлять нельзя. Когда стилист начал работу на час-полтора позже думаю не надо никому объяснять чем это чревато. В плане съемки (что непосредственно меня волнует) сдвигается весь день, мы не можем начать без прически и макияжа, сдвигается время прогулки, а если она и так была не долгой, то просто пропадает полностью. Весь тайминг на свадьбе обычно рассчитан до минуты, и любая проволочка подобна смерти… В последний раз мы просто час пили кофе потому что все возможное уже сняли до этого, время оставалось так мало до загса что в одно место прогулки мы просто не успели, утра невесты по факту тоже не было, все было скомкано по времени до 10 минут (именно та часть где требуется быть с прической и мейком). Вся эта ситуация крайне неприятна мне как фотографу, и конечно же неприятна ребятам. К тому же время оплаченное нам, не вернуть. Так вот вопрос, какие санкции применимы к таким опоздунам, согласны ли вы как стилист на эти санкции, если опоздание объективно не обоснованное, девочки невесты, ваше мнение на этот счет?

Денис Щербаков

Фотограф, Москва

Юлия Резникова, Жесть конечно! это день провален и испорчен и благодаря стилисту! Но надеюсь к концу дня все были счастливы и довольны )
А выбор стилиста должен быт качественно организован, потому что утро начинается с него, обычно я советую невестам проверенных девушек

Татьяна Омельченко

Фотограф, Краснодар

Да уж, приятного малого в такой ситуации. Ну что тут поделаешь, если случилось. Нужно потом как-то выкручиваться фотографу в течении всего дня. Добивать несделанные фото на прогулке, вытаскивая молодоженов с банкета, минут на 30. И, конечно же, обговаривать с ребятами сложившуюся ситуацию, что бы не было потом претензий по недостатку фото со сборов.

Фото - Видео Студия Анастасии и Алексея

Фотограф, Ростов-на-Дону

а у нас был подобный случай, но мы по инициативе ребят провели и утро невесты, и встречу, но ооочень быстро. И… опоздали в загс на ЧАС! Благо это была зима и дата совсем не популярная)) хотя работники загса явно хотели нас убить))))

Вячеслав и Наталия Колодезевы

Фотограф, Саратов

Татьяна Омельченко, 14.06.2017, 21:14
Да уж, приятного малого в такой ситуации. Ну что тут поделаешь, если случилось. Нужно потом как-то выкручиваться фотографу в течении всего дня
Развернуть
Да уж, приятного малого в такой ситуации. Ну что тут поделаешь, если случилось. Нужно потом как-то выкручиваться фотографу в течении всего дня. Добивать несделанные фото на прогулке, вытаскивая молодоженов с банкета, минут на 30. И, конечно же, обговаривать с ребятами сложившуюся ситуацию, что бы не было потом претензий по недостатку фото со сборов.

Тоже были в подобных ситуациях. И больше всего раздражает, что из-за чужого непрофессионализма(а по другому и не назовёшь) приходится ломать весь намеченный тайм-план, работать в авральном режиме. И в конечном итоге всё равно будут претензии не опоздуну-стилисту, а к фотографу и видеографу, что не сотворили сказку.

Фото - Видео Студия Анастасии и Алексея, 20.06.2017, 10:41
а у нас был подобный случай, но мы по инициативе ребят провели и утро невесты, и встречу, но ооочень быстро
Развернуть
а у нас был подобный случай, но мы по инициативе ребят провели и утро невесты, и встречу, но ооочень быстро. И… опоздали в загс на ЧАС! Благо это была зима и дата совсем не популярная)) хотя работники загса явно хотели нас убить))))

Не всегда есть возможность опоздать… На страже беспокойные родители и гости(. ЗАГСы тоже не приветствуют опоздания. А если выездная? Там тоже по времени, как правило, и регистратор, и артисты. Просто каждый свадебный специалист должен качественно и в срок выполнять свою работу в свадебный день, мы же все, как детали часового механизма-один сработал не так, и весь свадебный день наперекосяк.

Natalia Brown

Фотограф, Хабаровск

Татьяна Омельченко, как согласна с вами по поводу претензий к нам!
Потому что мы отдаем конечный результат!
Было такое, что пара относилась к образу тяп-ляп. А в итоге требовала от меня чего-то чудесного. Ведь фотошоп великое дело, он все исправит, все нарисует, все уменьшит.
Слава богу, у меня только один такой случай. Но до сих пор я злюсь на себя, что в день съемки еще не сказала о том, что не только от меня все зависит, зависит от всей команды и от самих молодоженов, и если кто-то подвел, это не моя вина.

Юлия Резникова

Фотограф, Саратов

Денис Щербаков, к сожалению не всегда все прислушиваются к советам. Я всегда настоятельно рекомендую людей с которыми привыкла работать, они проверены временем. Но увы...

Осложнялось все тем что весь день шел дождь, у нас была выездная, и регистрация в загсе и так была не ранняя. В закат я попыталась вытащить ребят но тут же ливануло с новой силой… Все одно к одному…

Ольга Мошенец

Фотограф, Хабаровск

Мне тоже попался ужасный стилист. Приехала вовремя, сообщила, что забыла лак, вызвала такси и уехала. Приступила к работе позже на час! К тому моменту, как я пришла, невеста должна была быть почти готова, но, увы — она только начала заниматься причёской. Паника невесты, суета, суматоха. На утро невесты в итоге не осталось времени вообще. Но тут эта "фея красоты" вцепилась в фату невесты и стала мне откровенно позировать на фоне невесты, в спешке натягивающей чулки. Как это все было ужасно и несуразно! Но апофеозом всего был сам макияж. Я так и не поняла, чем таким эта горе-стилист намазала невесту, но в итоге тональный крем отслаивался, сползал, скатывался, подчеркнул сухие участки и вообще не замаскировал красные пятна. Я никогда такого не видела. Тени лежали комками, мы пытались их растушевать, даже вытереть совсем — ничего удовлетворительного не вышло. Все это стало явно ещё до выхода невесты из дома. А вот по прибытии во Дворец бракосочетания стала отклеиваться накладная ресница, к концу регистрации она отвисла наполовину. Это всё было просто ужасно. Во время прогулки ресницы мы отклеили и невеста подкрасилась сама. Ужасно, ужасно, ужасно! Мне оставалось только утешать невесту и подбадривать. Мне очень жаль, что всё так вышло. Я прилагаю все усилия, чтобы день был распланирован и всё прошло гладко, легко и комфортно. Позор таким специалистам.

Арсен Акопян

Ведущий, Краснодар

Юлия Резникова, согласен с Вами, что наказывать их нужно! Ведь свадьба — то событие, которое прописано поминутно. Но все таки в большинстве случаев, думаю, дело в самом профессионале, уровне его ответственности. Какой подход к работе — такой результат! В данном случае нужно полагаться только на проверенных людей!

Ирина Смирнова

Ведущий, Краснодар

опаздывать категорически нельзя! Если визажист задерживается на такой огромный срок, то пусть работает бесплатно!

Виктория Рубцова

Стилист, Саратов

Напишу от себя, как от мастера. Я всегда боюсь опаздывать, ночами сплю и вздрагиваю, боясь, что проспала и тд.
Для меня не приемлемо опаздывать в такой важный день, но! бывают исключения и форс мажоры. Я всегда делаю запас где то час времени и не беру более 2х человек в день. Чтобы не дай бог, опоздать. Но однажды, я встряла в пробку, которую ни как не объехать и опоздала на 25 минут, но мне было дикооо стыдно, что я не успела во время(.
Либо — сами невесты творят глупости с самого утра, когда ты все обговариваешь, просишь голову помыть за ранее, а когда приезжаешь на сборы видишь такую картину — как она бегает с мокрой головой и только начинает сушить свой длинный, густющий волос. Итог — время сборов сдвинулось на 40 минут(
И была свидетелем ситуации, когда моя подруга выходила замуж, ее мастер по прическе опоздала на 1.5 часа.
ИТОГ: прическа подруге не понравилась, все было распущенно и собрано самостоятельно.
По поводу штрафов — тут двоякое мнение. Если она проспала, кинула невесту в день свадьбы — это одно, но нельзя отменить ситуации, которые могут возникнуть неожиданно.

Три Крыла

Артист, Москва

В чём проблема? Нужно подробный договор составлять со всеми исполнителями. Указывать все подробности и время начала и окончания работ, от и до. И прописывать штрафы и ответственность.

Это сильно стимулирует !


Борис Петренко

Видеограф, Москва

У нас был случай, когда стилист не только опоздал, но еще и на час дольше красил невесту — более того, у невесты отклеилась ресница и самое плохое, что настроение было испорчено на весь день( От работы стилиста очень много зависит хотя бы потому, что с нее начинается день у невесты и какое начало будет, такой и день получится(

Юлия Белёва

Ведущий, Курск

Ирина Смирнова, 12.12.2017, 23:48
опаздывать категорически нельзя! Если визажист задерживается на такой огромный срок, то пусть работает бесплатно!

Вполне гуманно прописать это в договоре, 1,5 часа- огромный срок для утра невесты

Свадебный салон 4brides

Свадебные платья, Ростов-на-Дону

Опоздание стилиста, безусловно, недопустимо.
К сожалению, не всегда на оказание подобной услуги заключается договор.
Да и если бы заключался — разве спасет договор от подобных ситуаций?
Свадебное настроение уже испорчено, запланированные мероприятия (прогулка, фотосессия сборов) отменены… И повтора этого дня уже никогда не будет. Никакая компенсация, даже если она составит 200% или 300% от стоимости оказанной услуги ситуацию не спасет.

Выход один — не экономить. ни времени на подбор профессионала с хорошими рекомендациями, ни денег на оплату работы действительно востребованного мастера, который заботится о своей репутации.

Ну, и в качестве небольшого лафхака — вызывайте стилисту такси за свой счет на дорогу к месту сборов невесты. Таким образом, именно Вы примете решение о том, во сколько стилист должен выдвинуться из пункта А в Вашу сторону.

Олеся Азюкина

Стилист, Рязань

Работаю свадебным стилистом уже более 11 лет, и прекрасно осознаю всю важность и значимость грамотного тайминга в день свадьбы!
Всегда стараюсь заранее все точно рассчитать и обсудить с невестой… Лучше отложить всремя на сборы с небольшим запасом (практика показывает, что в такой день это обязательно потребуется!)
А вообще, такие качества, как обязательность и пунктуальность, должны быть присущи всем специалистам, которые заняты в организации этого важного события!

Оксана Якимова

Фотограф, Саратов

Юлия Резникова, тут выход один, прислушиваться к советам, только не мам и бабушек, а к советам которые даем мы- фото, видео. Бывало что опаздывали, но вот чаще я подрабатываю на прогулке и банкете стилистом, собирая в кучу то что два часа назад называлось прической, укладкой, как хотите. У меня есть уже маленький черный список таких специалистов)

Ольга Грува

Ведущий, Москва

Опоздание стилиста в День свадьбы на час может быть очень критичным. Так как в этот день график всех специалистов плотно и строго расписан в соответствии с планами молодых — время росписи, прогулки, приезда в ресторан.

Ирина Агеева

Фотограф, Воронеж

Любое опоздание специалиста может выбить из графика на весь день. Да, дорога, форс-мажор. Но, обычно намного заранее выезжаю и приезжаю, чтобы никого не подвести.

Дмитрий Якимов

Фотограф, Саратов

Очень обычное дело! Видимо, у них это норма… И не только опаздывают, но и не рассчитываю правильно время своей работы. Все это чревато тем, что свадебный день комкается и многое не получается именно у фото и видео специалистов. И тут неважно кто виноват, будь любезен — с тебя потребуют. Приходится выкручиваться и импровизировать на ходу. Поэтому я всегда говорю — съемка свадьбы — это высший пилотаж в фото и видео, заказывайте лучших специалистов!

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: