Как не уставать молодоженам от слова "Горько"?

Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая

Артем Самсонов

Ведущий, Москва

в последнее время на встрече с молодоженами, ребята все чаще спрашивают как можно ограничить слово "Горько" на свадьбе? Откровенно говоря, молодые чаще всего просто устают целоваться)) как многие из них признаются. В общем мы придумали выход, специально для свадьбы мы распечатываем серию ограниченных купонов дающих право крикнуть "горько" молодым после своего поздравления! заранее с виновниками торжества обговариваем, каким ограниченным тиражом будут выпущены наши купоны…
сталкивались ли вы с этим вопросом при организации? какие способы используете?

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург


Артем Самсонов, 12.06.2017, 5:40
Откровенно говоря, молодые чаще всего просто устают целоваться)) как многие из них признаются.

А те кто первый раз женятся, откуда они знают, что устанут целоваться? Может им понравится...
Один то день пускай потерпят, ну, поцелуются сто раз, ну и что, это же ни отжимания выполнять просят =)

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Можно просто не кричать "Горько" и ведущему не провоцировать гостей.

Дмитрий Московский

Ведущий, Ярославль

На 100% от Горько застраховаться невозможно))
Поддержу идею, что ведущему не стоит самому гостей провоцировать и первому вопить) Но участники торжества часто сами вспоминают это прекрасное слово, поэтому ведущий мало может на крики Горько повлиять.
Я всегда стараюсь эту мысль донести до пар еще до торжества, чтобы они уже были заранее готовы к возможному повороту ситуации и отнеслись к ней попроще, с юмором)

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Дмитрий Московский, 13.06.2017, 22:13
На 100% от Горько застраховаться невозможно))

Дмитрий, возможно! В Москве очень молодоженов совершенно разных национальностей и у многих народов это слово на свадьбах вообще не кричат.

Дмитрий Московский

Ведущий, Ярославль

Сергей Рябинин, у меня как-то на азербайджано-русской свадьбе небольшой казус был на эту тему)
Заранее обсудили с ребятами, что у них не принято целоваться публично и Горько мы избегаем. Вышли поздравили родители невесты с красивым азербайдажнским танцем. Потом выходят русские родители жениха, разволновались, уже сквозь слезы в финале не выдержали и… ГОРЬКО!))
Сначала русские родственники поддержали хором, но молодожены не поддались, просто поулыбались и мы замяли эту тему, отшутились да и все.
Опять-таки, если есть ОЧЕНЬ горячее желание исключить Горько — можно просто не вестись на эти выкрики, как сделали мои ребята. Гости раз-два крикнут, реакции не увидят, и перестанут)

Ольга Люментай

Жена, Санкт-Петербург

Артем Самсонов, прикольная идея!

Александр Кузнецов

Ведущий, Рязань

Дмитрий Московский, 15.06.2017, 8:56
Сергей Рябинин, у меня как-то на азербайджано-русской свадьбе небольшой казус был на эту тему) Заранее обсудили с ребятами, что у них не принято целоваться публично и Горько мы избегаем
Развернуть
Сергей Рябинин, у меня как-то на азербайджано-русской свадьбе небольшой казус был на эту тему) Заранее обсудили с ребятами, что у них не принято целоваться публично и Горько мы избегаем. Вышли поздравили родители невесты с красивым азербайдажнским танцем. Потом выходят русские родители жениха, разволновались, уже сквозь слезы в финале не выдержали и… ГОРЬКО!)) Сначала русские родственники поддержали хором, но молодожены не поддались, просто поулыбались и мы замяли эту тему, отшутились да и все. Опять-таки, если есть ОЧЕНЬ горячее желание исключить Горько — можно просто не вестись на эти выкрики, как сделали мои ребята. Гости раз-два крикнут, реакции не увидят, и перестанут)

Александр Кузнецов, Дмитрий! Не обязательно целоваться публично, для этого есть фата невесты, ей можно закрывать лицо.
Так же мы используем для "цело-вания" поднос или тарелку !))
Даже стало жаль тех русских родителей, чьи обычаи были, мягко говоря, не учтены.
Тоже случалось слышать от "верующих" гостей, мол, "это срамота" и т.п.
тут и вспомнилось слово "ЦЕЛОвать" (это глагол от слова "целое")
две половинки души становятся ЦЕЛым!, и воцерковлённые люди не перечат после этого.
Вот как-то так! )

Дмитрий Московский

Ведущий, Ярославль

Александр Кузнецов, да я и не имею ничего против Горько) На моей свадьбе все кричали, и мы с женой были только рады))
Другой вопрос, объединение семей из разных религиозных культур, традиций всегда сложная штука, и чаще всего молодожены уже самостоятельно со своими близкими решают все нюансы, я стараюсь просто следовать их пожеланиям, насколько это позволяет здравый смысл. В данном конкретном случае мне и жених, и невеста сказали — хотим исключить Горько) Такая просьба звучит иногда и без повода, даже если просто русская пара женится, а тут есть дополнительное обоснование, так что у меня и вопросов не возникло, невеста явно лучше знает азербайджанские традиции, чем я. А мама жениха по итогу просто разволновалась и случился такой конфуз, но это не стало большой проблемой:)
Вообще традиции — тема сложная, они и в России-то могут отличаться, словно диалекты. Вроде язык один, а тонкости разные в разных регионах. Поэтому я на встречах, обсуждая традиции, просто рассказываю молодоженам, что чаще всего проводят на свадьбах, какие есть варианты и трактовки того или иного эпизода, с которыми сталкивался, но по итогу оставляю им возможность выбирать (если, Конечно, они не настаивают на откровенной Дичи, иногда, конечно, приходится переубеждать)

Алла Петешова

Ведущий, Брянск

Как же свадьба без ГОРЬКО? Пусть немного и аккуратно, но ГОРЬКО обязательно должно присутствовать на свадьбе!!! Иначе свадьба превращается в праздничный ужин!

Александр Мясников

Ведущий, Москва

Алла Петешова, То есть по вашему если убрать крики "Горько" на свадьбе, то все это не свадьба? Странно) еще остается огромное количество именно свадебных моментов: первый танец, букет, подвязка, домашний очаг, торт… на мой взгляд именно эти традиции делают из праздничного ужина свадебный)

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Алла Петешова, можно без горько)) и очень даже хорошие свадьбы бывают без этого слова))

Алла Петешова

Ведущий, Брянск

Александр Мясников, У меня не было свадеб без ГОРЬКО. Даже первый танец заканчиваем часто именно громким от всех гостей ГОРЬКО!!!!!


Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Сергей Рябинин, Да можно и без всего остального.И без свадьбы, и без ведущего. А если серьёзно, то мы тут по "провинциям" ещё "горько" кричим, а у Вас видно молодые хотят быть "впереди планеты всей"… Главное, чтобы не как "у всех".

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Нина Тогушева, 21.06.2017, 20:09
Сергей Рябинин, Да можно и без всего остального.И без свадьбы, и без ведущего
Развернуть
Сергей Рябинин, Да можно и без всего остального.И без свадьбы, и без ведущего. А если серьёзно, то мы тут по "провинциям" ещё "горько" кричим, а у Вас видно молодые хотят быть "впереди планеты всей"… Главное, чтобы не как "у всех".

Вы, Нина, не передергивайте, причём тут "впереди планеты всей" и провинция причём? В Москве проживает очень много людей различных национальностей и "горько" для многих не совсем уместное слово, вернее действие, которое под это слово происходит.

Аня Солнечная

Ведущий, Тюмень

Я всегда с молодыми обговариваю этот момент, все "за" и "против", только одна свадьба попалась, где молодые не хотели целоваться, а так очень часто гости с моей динамичной программой даже забывают кричать, приходится напоминать!)))))

Алексей Герасимов

Ведущий, Москва

Артем Самсонов, тоже вел свадьбу, где было всего 5 купонов на "Горько". Еще одна свадьба была, где ребятам просто не нравилось само слово "Горько", поэтому они раздали всем гостям колокольчики, и когда гости хотели, чтобы молодожены целовались, в зале раздавался звон колокольчиков, было кстати здорово!

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Алексей Герасимов, 23.06.2017, 16:10
поэтому они раздали всем гостям колокольчики, и когда гости хотели, чтобы молодожены целовались, в зале раздавался звон колокольчиков, было кстати здорово!

Когда был наплыв тематических свадеб, особенно была популярна гангстерская тема, то "горько" там кричать было неуместно и я всегда предлагал заменить это слово звоном колокольчиков. К сожалению, активно звенели только в первой половине свадьбы, а потом все продолжалось как всегда))

Максим Филиппов

Ведущий, Краснодар

Артем Самсонов, А у меня такое ощущение, что на каждой свадьбе, все меньше и меньше людей кричат горько )) Скоро и эта традиции уйдёт в не былое.

Арсен Акопян

Ведущий, Краснодар

Думаю в самом начале события ведущий должен обозначить формат и тон праздника! Кроме того, в общих чатах можно прописывать такую информацию, как возможность или не возможность крика "Горько"!

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: