О страхах публичного выступления на свадебной церемонии

Свадебное агентство Надежды Трофимовой

Организатор, Екатеринбург

Как справиться с волнением, как подготовиться и произнести речь на свадебной церемонии. Чего бояться женихи и невесты?

Галина Юрова

Регистраторы, Краснодар

Очень важную тему подняли, Надежда!) согласна на все 100 на счет "маячков" и светлой головы без алкоголя и успокоительного.

Основная мысль, которой я ободряю своих молодоженов — это "вы можете бояться и переживать в эти 20 мин, которые НИКОГДА не повторятся, а можете НАСЛАЖДАТЬСЯ ими, кайфовать". Это выбор.

в такие моменты важно отстраниться от мелких вещей, на чем концентрируется внимание — с какой стороны встать, как мы будем одевать друг другу кольцо, как не заплакать, когда будет слышна наша история любви… и взглянуть на происходящее как бы сверху))
Держать в голове мысль "Это наш день, единственный такой, рядом самые близкие, они не по ту сторону арки — они рядом с нами, поддерживают, радуются" — тогда не будет ощущения, что вы на сцене и на нас все смотрят. гости НЕ на ТОЙ, а НА НАШЕЙ стороне! :)

хочется заплакать — заплачьте) обняться и поцеловаться даже тогда, когда вас не объявили мужем и женой — сделайте то, что лежит на сердце!

на видео фрагмент проводимой мной церемонии. Жених Слава в один из моментов не сдержался — и просто обнял свою любимую, чтобы разделить свои эмоции вместе с ней :)

Свадебное агентство Надежды Трофимовой

Организатор, Екатеринбург

Супер! Спасибо)

Галина Андриенко

Регистраторы, Ростов-на-Дону

Галина Юрова, верно говоришь, Галочка! Я вообще говорю ребятам, как попугай- "ведите себя естественно, что хотите, то и делайте". Из моего илчного опыта: когда я спрашивала хотят ли молодые сказать слова друг другу- многие отказывались из-за страха расплакаться или отсутствия мыслей в голове. А потом я перестала спрашивать и этот пунктик стал у моих ребят априори, будет так и все))) И я специально не прошу их готовиться к этой части церемонии, прошу говорить вче, что лежит на сердце. И теперь 100% ребят говорят и говорят без страха и слез, нежные и очень теплые слова, а не подсмотренные с интернета.

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Есть классный прием, как многие борятся со страхом на публике. они предварительно рассказывают стишки своим знакомым, это классно закаляет, в этом направлении)

Николай Дында

Ведущий, Краснодар

Очень полезная инфа)) Молодожены часто просят по меньше внимания к ним, теперь знаю, что им отправлять в таком случае)

Видеостудия Ds 7 Films

Видеограф, Хабаровск

Да к такому не подготовишься! Пусть будет так как есть, все эмоции, слезы, волнение это хорошо и естественно! Потом очень крутые фотки будут и видео)

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Бывает, что от волнения жених или невеста забывают часть слов, но выкручиваются и говорят другими словами) Главное, справиться с волнением, но если вы знаете, что на публике теряетесь, то лучше не рисковать и предоставить все сделать за вас ведущему, а вы только скажете свои "да")

Сергей Мещеряков

Ведущий, Саратов

Как ни готовься, все равно это волнительный момент. Главное не бояться и понять, что рядом близкие, все хорошо )

Антон Чуданов

Видеограф, Москва

Волнение присутствует, но важно сказать речь не заученно, а от души, с искренними эмоциями и все будет естественно и интересно)

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

даже если по бумажке ничего страшного, лишь бы не механически читать)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: