О страхах публичного выступления на свадебной церемонии

Свадебное агентство Надежды Трофимовой

Организатор, Екатеринбург

Как справиться с волнением, как подготовиться и произнести речь на свадебной церемонии. Чего бояться женихи и невесты?

Галина Юрова

Регистраторы, Краснодар

Очень важную тему подняли, Надежда!) согласна на все 100 на счет "маячков" и светлой головы без алкоголя и успокоительного.

Основная мысль, которой я ободряю своих молодоженов — это "вы можете бояться и переживать в эти 20 мин, которые НИКОГДА не повторятся, а можете НАСЛАЖДАТЬСЯ ими, кайфовать". Это выбор.

в такие моменты важно отстраниться от мелких вещей, на чем концентрируется внимание — с какой стороны встать, как мы будем одевать друг другу кольцо, как не заплакать, когда будет слышна наша история любви… и взглянуть на происходящее как бы сверху))
Держать в голове мысль "Это наш день, единственный такой, рядом самые близкие, они не по ту сторону арки — они рядом с нами, поддерживают, радуются" — тогда не будет ощущения, что вы на сцене и на нас все смотрят. гости НЕ на ТОЙ, а НА НАШЕЙ стороне! :)

хочется заплакать — заплачьте) обняться и поцеловаться даже тогда, когда вас не объявили мужем и женой — сделайте то, что лежит на сердце!

на видео фрагмент проводимой мной церемонии. Жених Слава в один из моментов не сдержался — и просто обнял свою любимую, чтобы разделить свои эмоции вместе с ней :)

Свадебное агентство Надежды Трофимовой

Организатор, Екатеринбург

Супер! Спасибо)

Галина Андриенко

Регистраторы, Ростов-на-Дону

Галина Юрова, верно говоришь, Галочка! Я вообще говорю ребятам, как попугай- "ведите себя естественно, что хотите, то и делайте". Из моего илчного опыта: когда я спрашивала хотят ли молодые сказать слова друг другу- многие отказывались из-за страха расплакаться или отсутствия мыслей в голове. А потом я перестала спрашивать и этот пунктик стал у моих ребят априори, будет так и все))) И я специально не прошу их готовиться к этой части церемонии, прошу говорить вче, что лежит на сердце. И теперь 100% ребят говорят и говорят без страха и слез, нежные и очень теплые слова, а не подсмотренные с интернета.

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Есть классный прием, как многие борятся со страхом на публике. они предварительно рассказывают стишки своим знакомым, это классно закаляет, в этом направлении)

Николай Дында

Ведущий, Краснодар

Очень полезная инфа)) Молодожены часто просят по меньше внимания к ним, теперь знаю, что им отправлять в таком случае)

Видеостудия Ds 7 Films

Видеограф, Хабаровск

Да к такому не подготовишься! Пусть будет так как есть, все эмоции, слезы, волнение это хорошо и естественно! Потом очень крутые фотки будут и видео)

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Бывает, что от волнения жених или невеста забывают часть слов, но выкручиваются и говорят другими словами) Главное, справиться с волнением, но если вы знаете, что на публике теряетесь, то лучше не рисковать и предоставить все сделать за вас ведущему, а вы только скажете свои "да")

Сергей Мещеряков

Ведущий, Саратов

Как ни готовься, все равно это волнительный момент. Главное не бояться и понять, что рядом близкие, все хорошо )

Антон Чуданов

Видеограф, Москва

Волнение присутствует, но важно сказать речь не заученно, а от души, с искренними эмоциями и все будет естественно и интересно)

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

даже если по бумажке ничего страшного, лишь бы не механически читать)

Сергей Мещеряков

Ведущий, Саратов

Можно подготовиться, но все равно будет волнение, эмоции) это нормально) Главное понять, что рядом близкие )

Денис Филимонов

Ведущий, Москва

Антон Чуданов, 07.12.2018, 19:13
Волнение присутствует, но важно сказать речь не заученно, а от души, с искренними эмоциями и все будет естественно и интересно)

В том то и беда, что на фоне нервов и стрессов от души у некоторых молодоженов получается только "эммм… нуууу..." сказать))

Илья Русаков

Ведущий, Самара

В этом и есть смысл выездной церемонии. Искренность, эмоции, переживания. Это все очень и очень классно…

Евгений Мошков

Ведущий, Екатеринбург

Борис Петренко, согласен. Самые дорогие слова скажете наедине друг другу.

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Рядом будут только самые родные и близкие, поэтому постараться расслабиться. Никто не поставит плохую оценку, и даже если молодые забудут слова, то это не важно

Виталий Чацкий

Ведущий, Москва

Я тоже за искренность и естественность, в конце концов это не отрепетированный спектакль)

Виталий Жерносенко

Фотограф, Москва

Спасибо за инфо!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: