Тосты VS Европейское поздравление

Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая

Ольга Грува

Ведущий, Москва

Как вы относитесь к тому, что на свадьбе, как это считается, предоставить слово нужно каждому? Может, оно и нужно, но можно ли?! Я — за динамичный праздник! И тосты от ВСЕХ гостей на час-полтора — точно не мой формат.
А вы как с этим справляетесь?
Понятно, что если гостей всего 20-25 человек, то предоставить слово каждой семье — не проблема. Но если количество переваливает за 60-70?!
Я люблю европейское поздравление, а на банкете слово предоставляем только самым близким и тем, кто готовился, репетировал и без произнесения речи себя просто не видит. Предлагаю кучу вариантов, как можно поздравить быстро и не напряжно, динамично и вроде все сказали...

Но… Бывает молодые требуют, чтобы речь произнес каждый, вот прям речь, вот прям в центре зала и с микрофоном… каждый из 60-70 и тэдэ присутствующих… Отговариваете или "эх, ладно, ваш же праздник"?!

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

На встрече с молодыми оговариваем как гости будут поздравлять стараюсь их склонить к европейскому поздравлению, чтобы было больше времени для интересной программы, но родители настаивают каждому рюмку и пусть поздравляют.

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Ольга Грува, Очень давно, лет 20, а может и больше, я думал как вы.
Но природа наделила меня не только хорошим музыкальным слухом, но и способностью сквозь шум, выделять отдельные слова гостей.
И вот собираю я аппаратуру, вечер закончен, народу порядка 70-80 человек. Список гостей у меня был, и молодые указали тех, кто точно будет говорить. Скромно за крайним столом сидели два однокурсника невесты, оба родом из Дагестана (учились в медакадемии).
Ну собираю я технику, и сквозь шум голосов слышу: Аня, мы очень хотели вас поздравить, но к сожалению ведущий не дал нам слово. Мы даже танец хотели для вас станцевать. Они говорили тихо, но я все услышал, и так было неудобно, тем более, ребята (уже потом сталкивался) стали очень хорошими хирургами.
С тех пор, стараюсь давать микрофон всем, мне не сложно подойти в паузах к гостю, и спросить: Вы поздравлять будите?
Если большая компания (как сегодня, точнее уже вчера на банкете) то кто-то один от стола говорит речь, а остальные два-три слова дополняют.

Пелагея Проказина

Ведущий, Москва

Юрий Киселев, 01.07.2017, 0:38
Ольга Грува, Очень давно, лет 20, а может и больше, я думал как вы. Но природа наделила меня не только хорошим музыкальным слухом, но и способностью сквозь шум, выделять отдельные слова гостей
Развернуть
Ольга Грува, Очень давно, лет 20, а может и больше, я думал как вы. Но природа наделила меня не только хорошим музыкальным слухом, но и способностью сквозь шум, выделять отдельные слова гостей. И вот собираю я аппаратуру, вечер закончен, народу порядка 70-80 человек. Список гостей у меня был, и молодые указали тех, кто точно будет говорить. Скромно за крайним столом сидели два однокурсника невесты, оба родом из Дагестана (учились в медакадемии). Ну собираю я технику, и сквозь шум голосов слышу: Аня, мы очень хотели вас поздравить, но к сожалению ведущий не дал нам слово. Мы даже танец хотели для вас станцевать. Они говорили тихо, но я все услышал, и так было неудобно, тем более, ребята (уже потом сталкивался) стали очень хорошими хирургами. С тех пор, стараюсь давать микрофон всем, мне не сложно подойти в паузах к гостю, и спросить: Вы поздравлять будите? Если большая компания (как сегодня, точнее уже вчера на банкете) то кто-то один от стола говорит речь, а остальные два-три слова дополняют.

Ответственность гостей за то, чтобы проявить инициативу и заявить о своем желании поздравить жениха и невесту никто не отменял. Хотите поздравить — скажите об этом! А сидящие манекены, которые не могу даже к ведущему подойти и изъявить о своем желании говорить это странные гости. Наверно не так сильно хотели поздравить.

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Ольга Грува, лично я отговариваю молодоженов, вернее предлагаю иной вариант с более демократичным подходом.

Екатерина Афанасенко

Ведущий, Волгоград

Сергей Рябинин, поделись каким — можно в личку. Очень интересно мнение коллег с других городов. Я просто при первой встрече у молодых спрашиваю, как они хотят видеть на своей свадьбе — понятие "дары"? И могу сказать, что еще 40% хотят по старинке.

Елена Крупнова

Ведущий, Саратов

Ольга Грува, 30.06.2017, 17:00
Отговариваете или "эх, ладно, ваш же праздник"?!

Отговариваю максимально убедительно, особенно если гостей больше 50 чел. Бывают упертые молодожены, которые начинают спорить, доказывать, что их 120 гостей "быстренько все поздравят за 20 минут за столами, не надо нам никаких европейских форматов". Разжевываю на пальцах, как это утомительно для всех. Было разок так, что молодожены заартачились и настояли на традиционных поздравлениях, в итоге попались такие гости, что поздравляли 2 ч!!! А их было меньше 100 чел, но уж очень словоохотливые, любители повторять одни и те же стихи. Это было что-то с чем-то, молодожены, конечно, потом признали, как ошибались, но 2 ч полезного времени было выкинуто в трубу.

Татьяна Омельченко

Фотограф, Краснодар

Какое счастье, что большинство моих молодоженов современные ребята, предпочитают европейское одаривание. Обязательные слова для поздравления даются самым близким и родным, и конечно же, желающим. А вот тех самых желающих должен выявить ведущий (элементарно, в перерыве, подойти к столику и спросить об этом), если гости не особо активные, и не рвутся к микрофону.

Александр Мясников

Ведущий, Москва

Мое видение поздравлений следующее:
Есть те, кто точно будут поздравлять в микрофон и это родители, они обычно поздравляют в первый час, чтобы весь оставшийся банкет сидеть и наслаждаться праздником.))
Что касаемо остальных гостей, то я говорю "Дорогие гости, кто хочет в микрофон поздравить молодоженов, подходите ко мне и я вас запишу в список для поздравлений" и повторяю эту информацию несколько раз за вечер.
Те кто не хотят поздравлять в микрофон (боятся, не умеют говорить в микрофон и т.д.) таких гостей лучше не трогать и в первую очередь, чтобы не доставлять им дискомфорт. Таким гостям я говорю, что они могут поздравить в любой удобный для них и для молодоженов момент))

Ольга Грува

Ведущий, Москва

Александр Мясников, а бывают такие гости, которые весь вечер сидят и вроде как не хотят поздравлять в микрофон, а когда праздник подошел к концу, бегут толпой к микрофону) Поэтому еще можно за часик до окончания торжества объявить, что поздравить молодоженов возможность есть сейчас и больше ее не будет)
У нас был момент — гости досидели до последнего, потом захотели поздравить в микрофон, и не один гость, а человек 10-15… не смогла им отказать, в итоге банкет задержался еще на час...

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

Ольга Грува, Согласна, бывают гости со странностями.

Арсен Акопян

Ведущий, Краснодар

Ольга Грува, Ольга, полностью с Вами согласен! Я за европейское поздравление и тосты от самых близких (порой это только родители молодых). Да, бывает, что молодожены настаивают на большом списке тостующих, но зачастую они согласны со мной и тоже не хотят затяжных тостов на своем празднике!

Татьяна РИЧ (Трухтанова)

Ведущий, Краснодар

Я молодым рассказываю все + и — традиционных одариваний и европейских.
И, конечно, предлагаю евро. А во время банкета слово даю самым близким и по желанию… Если кто-то созрел для поздравления, то минута славы ему будет обеспечена, а те кто не любят публичных выступлений — расслабляются и отдыхают.
И волки сыты, и овцы целы.

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

У меня тоже 80% пар на встрече сами выбирают европейское одаривание. А если молодожены настаивают, чтобы все поздравляли то уговариваю их хотя бы чтобы я гостям давала задание как оригинально поздравить, в поздравительную рулетку играем. Тогда это как интерактив проходит.

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

У меня один раз был такой случай, молодые были против собирания даров, а гости подходили ко мне и спрашивали когда будем одаривать. Мне было не ловко им отказывать и я решила поставит на стол молодых красивую шкатулку и объявила в микрофон, что можно положить дары кто желает в волшебную шкатулку. Все остались довольны. Коллеги как вы считаете я правильно поступила?

Елена Крупнова

Ведущий, Саратов

Ольга Грува, 05.07.2017, 21:46
а бывают такие гости, которые весь вечер сидят и вроде как не хотят поздравлять в микрофон, а когда праздник подошел к концу, бегут толпой к микрофону

Еще как бывают!)) Это точно… Причем за вечер 150 раз скажешь об открытом микрофоне, задашь вопрос, хочет ли кто-нибудь еще поздравить ребят устно. Сидят, в рот воды набрали. А потом понеслась)) Недавно уже делали финал свадьбы, осталось 20 минут до окончания торжества, ребята сказали ответное слово гостям, нужно было только зажечь очаг и станцевать финальный танец. Так после ответного слова вышел в центр зала друг, потребовал микрофон и давай 10 минут толкать речь. За ним вышли другие, с женами, и каждый счел долгом говорить-говорить-говорить. В итоге фотограф с видеографом злятся, время вышло, тайминг сорван, но не подбежишь же отбирать микрофон у гостей, которые явно вошли во вкус!..

Юлия Белёва

Ведущий, Курск

Предоставляем слово по подгруппам: родным, парам, семьям, друзьям и подругам.
Так все поздравить могут и программа не страдает) Молодым нравится такой вариант)

Елена Арндт

Ведущий, Тольятти

На свадьбу стараются собрать самых близких и родных и каждый из них достоин особого внимания, поэтому высказаться должны все, кто этого хочет, пусть это и напрягает немного молодоженов. Свадьба не только для них, но и для родственников, может это единственный повод собраться вместе и услышать друг друга. А хороший ведущий найдет возможность создать теплую, семейную атмосферу, чтобы большинство гостей не чувствовали себя чужими на этом празднике.

Наталья Седышева

Ведущий, Геленджик

Я прошу молодых прийти ко мне со списком гостей, мы вместе делим их на группы (родители, братья-сестры, крестные, коллеги, друзья жениха, друзья невесты и т.п.), в итоге, средняя свадьба человек на 80 оказывается поделена на 7-8 групп), выстраиваю все это в очередность, которую сообщаю гостям до прихода молодых. И работаем по схеме "Поздравление группы-конкурс-музыкальная пауза, потом опять поздравление". В целом, за первые 2 часа все успевают поздравить, и это не выглядит занудно, так как между тостами есть конкурсы и паузы. Группа выходит к столу молодых вся, но, как правило в микрофон говорят не все, а представитель. Остальные выпивают за молодых, складывают деньги в коробочку, и под аплодисменты все проходят на свои места

Татьяна Ильина

Ведущий, Санкт-Петербург

Не знаю, кто придумал это словосочетание — европейское ведение, но поняла, что имеется ввиду. На больших свадьбах делю на группы, индивидуальные поздравления от самых близких. На камерных торжествах часто все желающие гости поздравляют

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: